Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: курс – на Антарктиду!
Севастополь является неотъемлемой частью Черноморского флота - Дмитрий Рогозин
С начала военного конфликта на Донбассе погиб 51 украинский моряк и морской пехотинец
Учения НАТО Sea Breeze в пятый раз подряд пройдут без участия Крыма
Госдачи ФСО отапливали не по контракту. Экс-капитан 2 ранга, участвовавший в возвращении Крыма, арестован за махинации в отношении спецслужбы
На Ближнем Востоке может появиться новое государство. Курдов подталкивают к неожиданному альянсу с Израилем
ОПЕК договорилась открыть вентиль. Рост добычи нефти останется в пределах 1 млн баррелей в сутки
Столкновение с неизвестным. Как "ОДК-Сатурн" разрабатывал новые морские двигатели
Минпромторг представил стратегию судостроения до 2035 года
Севастопольский 13-й завод загружен заказами на 100%
Из Севастополя в Новороссийск постоянно ходит грузопассажирский паром
Новый контейнерный терминал от Hutchison Ports на Украине не даст экономического эффекта
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Вопрос, конечно, интересный: сможет ли Россия стать мировым лидером в области судостроения?


2009-12-09 22:04 Акцент
Правительство окунулось в проблемы судостроения - оно обещает, что в ближайшие 10 лет в стране построят 1,4 тыс. новых кораблей. Это больше, чем насчитывает весь наш нынешний флот. Чтобы подстегнуть процесс, государство приняло целевую программу, для начала выделив корабелам 9,3 млрд. рублей. Благодаря этому в конце ноября в Приморье начали возводить две новые суперверфи.

Такие заводы у нас появятся впервые, но будет ли спрос на их продукцию?

Больше, чем в СССР

Российский флот - один из самых дряхлых в мире, средний возраст судов, которые ходят под нашим флагом, перевалил за 30лет. Если не обновлять парк, скоро мы останемся не только без собственных рыболовецких и транспортных "посудин", но также без части... нефти и газа. Дело в том, что для освоения северного шельфа, на который очень рассчитывают сырьевые компании, нужно не менее 75 новых судов водоизмещением более 150 тыс. тонн.

Вроде бы не проблема. Наше судостроение - это в общей сложности 168 предприятий, причем 86 из них - государственные. Три года назад правительство собрало всю свою собственность в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Первым делом госкомпания принялась строить наполеоновские планы, заявив, что готова принять заказы на 791 транспортное судно и еще 265 рыболовецких.

Но заказов пока что немного. Дело в том, что заказчики прекрасно знают - у госкорпорации пока не хватает сил, чтобы потянуть все контракты. Судите сами: мощности судостроительных предприятий определяются по тому, сколько тонн металла они способны обработать за год. "Все наши верфи могут осилить 260 тысяч тонн, тогда как только для выполнения "шельфовой" программы нужно более 1 миллиона тонн. Это больше, чем выпускали в советское время", - объясняет генеральный директор Центра технологии судостроения Владимир Горбач. Для сравнения: в Китае работают верфи мощностью более 1 млн. т каждая, в Южной Корее есть отдельные доки на 2 млн. тонн.

Вдобавок чудес не бывает - из-за длительного простоя отрасль сильно "заржавела". В России давно не было крупных контрактов, например, в 1996-2005 гг. на наших верфях размещалось только 4% от всего объема российских заказов, хотя мощности отрасли хватало, чтобы выполнить треть работ. Даже в последние годы этот показатель не поднимался выше 6-8%. Беда в том, что основными покупателями были частные судовладельцы, а они предпочитают "иномарки": каждый год на зарубежных верфях российские компании размещают заказы на 1 млрд. долл., тем временем отечественным верфям достается только 1 млрд. рублей.

Гонка верфей

Означает ли все это, что ситуация безнадежна? Ничуть, но наше судостроение нужно модернизировать точно так же, как и сам парк кораблей. К счастью, деньги на это нашлись не только у государства, но и у частных компаний.

Предприниматели смекнули, что государство сделает все возможное, чтобы заказы остались в России. Самые лакомые - крупнотоннажные суда, а строить их негде... Большие проекты могут выполнить только самые крупные в стране Адмиралтейская и Балтийская верфи, но даже их доки не рассчитаны на строительство кораблей водоизмещением более 70 тыс. т, хотя требуется вдвое больше.

Поэтому год назад начался процесс, который эксперты окрестили "гонкой верфей". Понятно, что современные доки придется строить с нуля. На начало зимы анонсировано более 30 таких проектов. Верфи в Приморске уже получили финансирование, другой завод, в Петербурге, полностью проработан и вскоре дождется инвесторов. Всего же в России собираются построить минимум четыре большие верфи мирового уровня.

Специалисты объясняют, что в ходе этой гонки отрасль придется фактически создать заново. Дело в том, у нашего судостроения есть несколько очень больных мест, и крайне важно обойти эти грабли. Где таятся засады?

Во-первых, российские суда слишком дороги - они стоят минимум на 20% больше аналогичных европейских, не говоря уже про азиатские. Почему? Эксперты приводят несколько красноречивых фактов. "В отечественном судостроении применяется стальной лист размером 8x2 метра. Тогда как на зарубежных верфях размер листа 12x4 метра. К тому же отечественные верфи используют краны грузоподъемностью менее 100 т в отличие от обычных за рубежом 500-тонников. В результате у нас утраивается число сварных швов, а внедрение технологий крупноблочного строительства судов становится невозможным", - рассказывает эксперт Российского судостроительного центра Эдуард Медник.

Во-вторых, наши корабли... еще дороже, чем кажутся. В этом виноваты неразвитая банковская система и драконовские налоги. Во всем мире суда строят в кредит - обычно заказчик корабля получает в банке ссуду в 80% от цены судна. Рассрочка платежа - 10-12 лет под 5-6% годовых. В России таких сладких условий нет и в помине. "У нас дают кредит не более чем на 5-7 лет по ставке не ниже 10-12% годовых, причем в размере до 60% стоимости. Проблема в том, что судно, купленное на таких условиях, не окупится никогда", - сокрушается Эдуард Медник.

В-третьих, российские суда строят непозволительно долго. Сроки вдвое превышают показатели далеко не самых шустрых европейских верфей. Впрочем, на гражданском направлении сравнивать почти не с чем из-за малого числа выполненных заказов. Но даже на военном направлении приоритетные работы идут крайне неспешно. "Совсем небольшие кораблики с очень ограниченным набором вооружения у нас строятся по шесть лет. Заложенный в декабре 2001 года эсминец "Стерегущий" передан флоту только в феврале 2008 года", - рассказывает эксперт Александр Храмчихин. Для справки: в США эсминец, превосходящий "Стерегущего" по водоизмещению в четыре раза, строится за три года, в Китае фрегат, по водоизмещению равный "Стерегущему", делают за один-два года.

Ключ на старт

Когда хотя бы часть из этих трех факторов сходится воедино - заказ пролетает мимо отечественных заводов. Вот показательный случай: крупнейшая в стране судовая компания "Совкомфлот" не без понуканий со стороны правительства долго примеривалась к строительству в Питере трех танкеров ледового класса. Когда стало окончательно ясно, во что они влетят и насколько долго будут строиться, заказы ушли в Корею и Японию.

Так что главный вопрос - как выкарабкиваться? Путь тут один - нужно, подобно китайцам, любыми средствами заимствовать передовые технологии. Вроде бы ситуация развивается именно по этому сценарию, причем мы учимся в том числе и у китайцев. Во всяком случае, завод для строительства сверхтяжелых плавучих буровых платформ, который появится в поселке Дунай Приморского края, на четверть финансирует сингапурский концерн. Он возведет сухой док, построит кран грузоподъемностью 20 тыс. т, а также инженерный центр.

С другой стороны, дочернее предприятие "Газпрома" - "Севморнефтегаз" для строительства в России двух газовых танкеров лицензировало самые передовые в мире финские технологии. "Северная верфь", которая будет работать по заказам "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа", учится строить супертанкеры у корейской "Дэу Шипбилдинг". И таких примеров десятки.

Итак, с технологиями судостроители разобрались. Между прочим, и тут не обошлось без помощи государства. По данным "АН", в нынешнем году во всех кораблестроительных вузах страны прием на бесплатные бюджетные места был увеличен в 2,5-5 раз. Так что проблем с инженерными кадрами не предвидится.

Также нет сомнений, что государство подставит корабелам плечо по части новых заказов.

Просмотров: 2045
Комментариев: 0
Автор: Константин Гурдин
Источник: www.argumenti.ru
Фото: www.offshore-industry.net
Тэги: Россия  судостроение  анализ  перспективы 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Саммит Россия–США
В Хельсинки состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом. >>>


Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинский адвокат и политик Татьяна Монтян заявила, что США с помощью Майдана захватили Украину, чтобы разместить в Крыму военную базу НАТО. >>>


Порошенко готовится к российскому десанту в украинских портах Азовского моря
Президент Украины Петр Порошенко увидел угрозу «российской атаки» на Мариуполь. Соответствующее заявление распространила его пресс-служба >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: После бракованных консервов на одесских военных складах выявили крупную недостачу топлива и пропажу прапорщика
Как сообщает одесская "Думская", "Комиссия из Министерства обороны, которая работает на армейских складах 46 объединенн >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Петр Порошенко побывал в Одессе на «Си бризе» и вручил морякам водолазное оборудование
Президент Украины Петр Порошенко побывал в Одессе, где проходят военно-морские учения «Си бриз-2018». Как передает корреспонд >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Президент Украины побывал на американском штабном корабле и встретился с главкомом вооруженных сил США в Европе
Одесская "Думская" сообщает: "Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесской области посетил американ >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР:Очень хорошо поработали и даже поиграли в футбол: в порту подвели итоги морского компонента учений Си бриз
Одесская "Думская" сообщает: " Сегодня в одесском порту прошла пресс конференция, посвященная итогам морского этапа учений "С >>>


В Чёрном море пройдет шестая экспедиция Минобороны России по поиску мест гибели советских кораблей в годы Великой Отечественной войны
С 17 по 27 июля в акватории Чёрного моря пройдет шестая подводная экспедиция Минобороны России по поиску мест гибели советских кораблей и судов в пе >>>


Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины
Министерство инфраструктуры Украины заявило о массовых задержаниях украинских судов, которые якобы проводят российские силовики. «Каждый день >>>


«Золотая Балка» провела ребрендинг своих игристых вин
Компания «Золотая Балка» представила на рынок новый дизайн оформления своих игристых вин, выпускаемых под одноименным брендом. Задача вин >>>


Поиск



Наш день

13 июля - 90 лет со дня рождения Валентина Пикуля, выдающегося писателя-мариниста и автора популярных литературных произведений на историческую тему

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Иакинфа. Святителя Василия, епископа Рязанского. Благоверных князей Василия и Константина Ярославских. Преподобных Иоанна и Лонгина Яренгских. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского. Преподобного Никодима Кожеезерского. Святителя Филиппа, митрополита Московского, всея России чудотворца, исповедника...
Завтра праздник:
Преподобной Марфы, матери Симеона Дивногорца. Святителя Андрея, архиепископа Критского. Благоверного великого князя Андрея Боголюбского. Преподобного Андрея Рублева, иконописца. Преподобного Евфимия, Суздальского чудотворца. Страстотерпцев императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии...
Ожидаются праздники:
18.07.2018 - Преподобного Афанасия Афонского. Преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца. Преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары...
19.07.2018 - Преподобного Сисоя Великого. Праведной девы Иулиании, княжны Ольшанской. Собор Радонежских святых...
20.07.2018 - Преподобного Акакия, о котором повествуется в Лествице. Преподобного Фомы, в Малеи. Благоверной великой княгини Московской Евдокии, в иночестве преподобной Евфросинии...
21.07.2018 - Великомученика Прокопия. Праведного Прокопия, Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Праведного Прокопия Устьянского...
22.07.2018 - Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Прерванный полет «Альбатроса». История создания крупнейшего в мире самолета-амфибии А-40
«Черномортранснефть» построит шесть резервуаров на перевалочном комплексе «Шесхарис» (Новороссийск)
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке»
Новые армейские ботинки оказались хуже кирзачей
Выставка Сергея Шевченко в рамках «Суворовских дней в Крыму»
ШОС готовит "Мирную миссию" против террористов. Партнеры РФ изучают российский боевой опыт, но не спешат ей на помощь в борьбе с боевиками в Сирии
Порошенко готовится к российскому десанту в украинских портах Азовского моря
Россия сумела сохранить один из главных признаков сверхдержавы
«Судьба моя—Черноморский флот»
Реклама


Погода


Ранее
ВМФ получит два новых исследовательских судна к 2024 году

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ