Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общую историческую память народов СССР – победителей фашизма нужно активно отстаивать на всех международных площадках, заявил лидер ДПФ
Слава тебе, госпиталь! Как Верховный Главнокомандующий благословил новые медицинские центры Министерства обороны
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Неизвестные МиГ-29 резко подняли ставки в ливийском конфликте
Сложности со строительством медцентра в Севастополе возникли из-за подозрений на инфицированность рабочих
Когда кризисы толкают страну в неизвестность, появляется надежда на военных... Ослабление федерального центра приближает иракских курдов к полной независимости
Российским военным запретили рассказывать о службе в СМИ и интернете
Гендиректор КМЗ: "Государство не создало условий для повсеместного применения отечественных дизелей"
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" отправился на финальный этап госиспытаний
По заслугам – и честь! На ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ открыта обновленная Доска почета
Пассажиропоток Керченской переправы в 2014 году вырос в четыре раза
Петербургский порт потерял почти пятую часть грузов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры



Экономика
2020-05-17
Предпринятая в большинстве стран мира блокировка экономики в условиях так называемой пандемии коронавируса – большая ошибка, если не сказать провокация глобального масштаба. Она готовилась задолго. Окончательное решение о начале спецоперации под кодовым названием COVID-19 было принято на закрытом заседании саммита Всемирного экономического форума в Давосе (21-24 января 2020 года). Оглашено решение было через неделю Всемирной организацией здравоохранения.
2020-05-12
К 75-летию Великой Победы ее плоды утеряны сменявшиминсы,  друг друга и в целом вырождающимися поколениями руководителей нашей страны. Уже давно понятно, что 9 мая 2019 года будет последним полноценным юбилеем, после которого Победа советского народа в Великой Отечественной войне окончательно станет историческим событием.
2020-05-08
Иран вынужден "официально признать экономическое банкротство" – именно такие комментарии сейчас звучат по поводу решения девальвировать и даже переименовать валюту Исламской Республики. Новая валюта Ирана будет называться туман. Откуда пошло это название, да и сама идея столь радикальной денежной реформы в Иране?
2020-05-07
Президент России Владимир Путин ужесточил Дисциплинарный устав Вооруженных Сил РФ от 2007 года. Теперь военнослужащим запрещено распространять информацию о своей и чужой принадлежности к ВС. Им также нельзя иметь при себе средства связи, с помощью которых можно хранить или распространять через интернет различные материалы и данные геолокации.
2020-05-07
Министр финансов Антон Силуанов – о поддержке экономики, бюджете, ценах на нефть и почему нужно тратить сейчас с осторожностью.
2020-04-24
Киеву не даёт покоя тот факт, что Молдова пользуется российским газом, поэтому время от времени украинская сторона делает "очень выгодные" предложения молдавской. Пока – безрезультатно.
2020-04-22
Экстраординарные события последних двух дней на сырьевом рынке показали неспособность Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) стабилизировать цены. Стоимость нефти WTI впервые стала отрицательной: из-за катастрофического обвала спроса производители сырья оказались вынуждены "приплачивать" своим покупателям.
2020-04-21
Торги на NYMEX завершились сокрушительным падением цен на нефть, впервые в истории она стала отрицательной. В ходе торгов стоимость контракта на поставку нефти WTI достигала минус $40,32 за баррель — абсолютного исторического минимума. Хранилища нефти переполнены, и за ее реализацию продавцы доплачивают. Впрочем, пока уценка коснулась лишь контрактов с исполнением 21 апреля. Контракты, исполняемые через месяц, пока торгуются возле отметки $21 за баррель.
2020-04-14
Иностранные инвестиции – хорошее мерило для оценки состояния дел в украинской экономике. И здесь власти самостийной державы получают раз за разом удары ниже пояса.
2020-04-13
Пика эпидемии коронавируса в Грузии ожидают через две – три недели, но по экономике страны эпидемия уже нанесла серьёзный удар. Больше всего на сегодняшний день пострадали сферы туризма, отдыха и развлечений – гостиницы, рестораны, торговые центры, турфирмы и транспортная сфера. Чуть менее – строительство и недвижимость. На этом фоне курс национальной валюты – лари – снизился на 20%.
2020-04-13
По мнению Минфина Молдовы, экономика страны сможет вернуться к уровню 2019 года не раньше, чем через 2 – 3 года после окончания экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
2020-04-13
Грузопоток на Нижнем Дону в этом году может упасть на 15%, до 8,5 млн тонн, из-за маловодности. Перевозчики вынуждены работать с недогрузом или переходить на рейдовую перевалку для преодоления лимитирующего участка от Кочетовского гидроузла. Решением проблемы должно стать строительство Багаевского гидроузла, который ожидается в 2023 году. Но к тому времени часть грузов уйдет на железную дорогу, возможно, навсегда, отмечают эксперты.
2020-04-13
Спустя две недели после завершения соглашения с Саудовской Аравией о сокращении добычи Россия возвращается в сделку, готовясь урезать производство нефти темпами, невиданными с начала 1990-х годов. В этом году добыча может упасть более чем на 46 млн тонн. “Ъ” разбирался в причинах, побудивших власти радикально пересмотреть свое отношение к сокращению добычи, а также в последствиях этого решения для отрасли.
2020-04-11
Как известно, в конце 2016 года Россия заключила соглашение с государственным нефтяным картелем ОПЕК, которое начало действовать с 1 января 2017 года. С тех пор это соглашение, получившее название "ОПЕК+", периодически продлевалось. Целью ОПЕК+ было поддерживать на приемлемом уровне цены на нефть за счёт сдерживания добычи и экспорта.
2020-04-11
Министры энергетики стран G20, от которых рынок ждал объединения усилий со странами ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, завершили встречу в пятницу без конкретных договоренностей. Аналитики констатируют, что самоустранение США, Бразилии и Канады от сделки было во многом ожидаемым.
2020-04-10
Крупнейшие нефтяные игроки – Россия и Саудовская Аравия, судя по всему, сумели сгладить противоречия. Они готовы пойти на рекордные объемы сокращения добычи, уверяют источники. Однако интрига вокруг третьего крупнейшего игрока – США – сохраняется. Обычно США не принимают участия в таких сделках, но угроза перепроизводства в ближайшие месяцы толкает к соглашению всех производителей нефти в мире.
2020-04-08
Ситуация с коронавирусом может привести к корректировке государственного оборонного заказа, но предприятия "Ростеха" должны продолжить работу, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов.
2020-04-07
Несмотря на объявленные в России до 30 апреля нерабочие дни, руководители большинства регионов решили возобновить деятельность важнейших промышленных предприятий. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в письме попросил руководителей субъектов Федерации в апреле обеспечить бесперебойную работу предприятий, особенно выполняющих гособоронзаказ (ГОЗ).
2020-04-06
Запланированный на 6 апреля экстренный саммит стран, входящих в ОПЕК+, внезапно был перенесен на 9 апреля, сообщают СМИ и представители стран-экспортеров. Ожидается, что это даст больше времени возможным участникам для выработки соглашения.
2020-04-06
Министр экономики Армении Тигран Хачатрян, выступая в Едином информационном центре в Ереване, предупредил, что экономика Армении понесёт серьёзные потери вследствие введения строгих карантинных мер в стране.


1  2  3  4  5  6  >>> 
Поиск



Наш день

27-28 (14-15) мая 1905 года – Цусимское сражение – последняя решающая морская битва Русско-японской войны
Одно из трагических сражений в истории Российского флота, морская битва в Японском море между флотами России и Японии, начавшаяся 27 мая 1905 года и продолжавшаяся 2 дня в Цусимском проливе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новый российский фрегат даст бой американскому крейсеру. Проект 22350м превосходит «Орли Берк» и не уступает «Тикондероге»
Севастопольцы добиваются возвращения "Михаила Кутузова" в родную гавань
Пути выхода из тупиковой ситуации. Кому преподавать историю военно-морского искусства
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. УНИАН: Негостеприимная Украина. Что мешает "морским" областям зарабатывать на туризме
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Россия выделила Молдове кредит в 200 млн евро. Соглашение о кредите уже подписано
На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Как спецслужбы США пережили самый позорный провал в истории
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
«Севморзавод» отметит 230-летие в один день с юбилеем Севастополя

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Фольгированные Шары оптом купить
Оформление воздушными Шарами. Оптовая продажа воздушных Шаров и др
tok.od.ua
Магазин автозапчастей для иномарок
Автозапчасти для иномарок. Интернет-магазин автозапчастей
mars76.ru