Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
На примере адмирала Ушакова
По крымскому счету. Пора посчитать, сколько Украина должна России за многолетнее пользование полуостровом
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков провел брифинг для представителей СМИ по ситуации в Сирии
Флот: события и факты
«Норд»: моряков отпустили, но паспорта не отдали. Почему экипаж арестованного на Украине судна «Норд» отпустили без капитана
Незалежное «пушечное мясо» хотят в Африку отправить. Откуда у хлопца малийская грусть?
Газовые амбиции Восточного Средиземноморья. Битва за подводные ресурсы между прибрежными странами еще впереди
Глазами флота: какие катера и лодки нужны ВМФ
Дмитрий Овсянников подписал «дорожную карту» по созданию Южной сдаточной базы судостроительного завода «Вымпел» в Севастополе
В севастопольский 13-й судоремонтный завод обещают вложить 2,2 млрд
Круизный лайнер «Князь Владимир» выставили на продажу: отменят ли круизы и кто может купить судно?
Найти подход к Новороссийску
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры



Политика
2018-04-19
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня объявил, что президентские и парламентские выборы в стране пройдут 24 июня. То, что власти не станут ждать ноября 2019 года — даты, когда выборы должны были пройти по закону, предполагалось уже давно. Однако перенос даты голосования на столь ранний срок стал неожиданностью.
2018-04-18
Выступая на еженедельной пресс-конференции 16 апреля, официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми выразил сожаление в связи с недавним нападением авиации Израиля на сирийскую авиабазу, в результате которого погибли семь иранских военных советников, и предупредил, что "рано или поздно" Израиль будет наказан.  Касеми имел в виду нападение на авиабазу "Тияс" (Т-4) в Хомсе, совершённое 8 апреля двумя израильскими самолётами F-15 из ливанского воздушного пространства.
2018-04-16
В агрессии против Сирии задействованы британские базы на юге Кипра. Тереза Мэй требовала "подробных доказательств" ответственности Дамаска за химатаку, подстроенную "Белыми касками", но еще до прибытия специалистов ОЗХО на место "инцидента" королевские ВМС и ВВС, сосредоточенные в северном секторе Красного моря и в восточном Средиземноморье, приняли участие в карательной операции США.
2018-04-16
Военно-политическая ситуация в Черноморско-Азовском регионе ухудшается. В нем, как в зеркале, отражается усиление западного прессинга на Россию.
2018-04-16
Удар США, Великобритании и Франции по Сирии, анонсированный ими и разрекламированный международными СМИ как очередное начало конца Асада, прошел в "штатном режиме". Благо, российским военнослужащим ничего не грозило и уничтожать западные платформы, с которых проводилась операция, не пришлось.
2018-04-16
В случае победы уличной оппозиции Армения займет враждебную позицию по отношению к России. По крайней мере, так политологи оценивают подоплеку происходящего в Ереване противостояния. В какой-то мере протесты оппозиции напоминают события в Киеве и в самой Армении трехлетней давности. Кто входит в число протестующих и чего они добиваются?
2018-04-16
Утром 14 апреля Совет Безопасности ООН собрался на экстренное заседание, созванное по требованию Российской Федерации для обсуждения ситуации, сложившейся в связи с агрессией, совершённой Соединёнными Штатами, Британией и Францией в отношении Сирийской Арабской Республики. Международно-правовая квалификация произошедшего ясна. В соответствии с "Определением агрессии", принятом Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 3314 (ХХIХ) от 14 декабря 1974 года, под агрессией, в частности, понимается:
2018-04-16
В России и США по-разному оценивается эффективность субботних ракетных ударов по Сирийской Арабской Республике (САР). Несмотря на заявления российского Генштаба о низких результатах поражения целей (лишь каждая третья ракета не была перехвачена сирийскими ПВО), Вашингтон и их союзники настаивают на абсолютном успехе. Как заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, удар был спланирован так, чтобы разрушить центры разработки и производства химического оружия.
2018-04-16
Субботняя бомбардировка Сирии силами США, Великобритании и Франции, которая не привела к человеческим жертвам и серьезным разрушениям, выглядит не слишком эффективной с военной, но не с политической точки зрения. Союзники не скрывают: ее главным адресатом стала Москва.
2018-04-16
Премьер Молдавии Павел Филип во время визита в Киев заявил, что Кишинев готов добиваться от украинских властей коридора для вывода через их территорию российских военных, расквартированных в Приднестровье с 1992 года. Власти Молдавии ранее неоднократно призывали РФ вывести войска из непризнанной республики, но в одностороннем порядке публично не поднимали вопрос коридора через Украину.
2018-04-16
После субботнего авиаудара США, Великобритании и Франции по Сирии все стороны, так или иначе вовлеченные в конфликт, заявили о своей победе и выдали диаметрально противоположную информацию о происшедшем. Данные союзников полностью расходятся со сводками из Дамаска, а также из Минобороны РФ. Они разнятся в том, сколько ракет было сбито сирийской ПВО, кто, как и какими силами осуществлял атаку, а также в том, что было ее целью.
2018-04-16
В Черногории в воскресенье прошли выборы президента. Судя по предварительным результатам, победу уже в первом круге одержал лидер правящей коалиции Мило Джуканович. На протяжении всей кампании он высказывался за продолжение евроатлантического пути Черногории, но при этом выразил готовность "строить добрые отношения и с Россией". С подробностями из Подгорицы — корреспондент “Ъ” на Балканах Геннадий Сысоев.
2018-04-15
Аналитики США назвали Балканы ключевой территорией "новой холодной войны" и "полем битвы" между Западом и Россией. При этом подчеркивается, что американцы теряют свои позиции, а Москва их, напротив, наращивает – и теперь представляет реальную угрозу для западных интересов в регионе. В каком-то смысле это правда. Но, к сожалению, только наполовину.
2018-04-15
Эта фотография известна многим – она стала одним из символов сопротивления бандеровской идеологии, затопившей в итоге Украину в крови гражданской войны.
2018-04-15
Авиаудары коалиционных сил в составе Соединенных Штатов, Великобритании и Франции по Сирии — акт агрессии против суверенного государства, заявил президент РФ Владимир Путин. Западные страны начала военную акцию, не дождавшись итогов расследования якобы имевшей место химатаки в Думе и пренебрегнув отправкой специалистов ОЗХО в республику, заявил глава государства.
2018-04-15
"Входит и выходит. Замечательно выходит", — получивший подарки от друзей герой советского мультфильма не скрывал своей радости. Украину, конечно, сложно сравнивать с таким персонажем, но пока в Киеве больше всего положительных эмоций вызывают похожие действия.
2018-04-15
Позиции международного сообщества относительно ударов по Сирии разделились. Раскол обозначился уже в СБ ООН. Три члена Совбеза — США, Великобритания и Франция атаковали Сирию. Россия и Китай решительно осудили удары по территории суверенного государства.
2018-04-15
Проект резолюции, предложенный Москвой для голосования на экстренном заседании Совета Безопасности (СБ) ООН, провалился. Его целью было осудить агрессию со стороны США, Великобритании и Франции в отношении Сирии.
2018-04-14
Все страны—члены НАТО выразили полную поддержку ракетным ударам США, Великобритании и Франции по Сирии, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по итогам экстренного заседания Совета Североатлантического альянса. "Их военное действие было ограниченным и направлено только на объекты химоружия. Не было никакой альтернативы применению силы",— приводит его слова ТАСС.
2018-04-14
В Черногории в пятницу завершилась кампания по выборам президента — они пройдут в воскресенье. Главным претендентом на победу считается лидер правящей коалиции Мило Джуканович, а главная интрига — сумеет ли он победить уже в первом туре. Хотя на протяжении всей кампании фаворит однозначно высказывался за продолжение евроатлантического пути Черногории, на самом финише гонки он выразил "абсолютную готовность строить добрые отношения и с Россией".


1  2  3  4  5  6  >>> 
Поиск



Наш день

19 апреля - 235-летие присоединения Крыма Екатериной Великой
Манифест императрицы О присоединении полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
По щучьему хотению. Наша подлодка проекта 671РТМК имеет все шансы потопить вражеский эсминец первым же торпедным залпом
«Газпром» и OMV отложили на год проект малотоннажного завода СПГ на Черном море
Горячие точки науки. Генштаб обозначил ученым плацдармы и рубежи
Крым осваивают приезжие. За последний год на полуостров прибыли более 43 тысяч мигрантов
Международный военно-морской салон – 2017: сенсации и перспективы
Йемен попросил у России зерно и призвал ее оказать давление на Иран
Служба безопасности Украины раскрыла страшную тайну крейсера "Варяг"
Имперский фарш. Как Византия и Запад стали врагами
Секретные краски бессмертия. 29 июля. 200 лет назад родился Иван Айвазовский
Реклама


Погода


Ранее
Черноморский флот просит не отключать электроэнергию на объектах в Севастополе

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ