Об этом сообщил ТАСС председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата епископ Клинский Стефан (Привалов).

 Решение о замене спорных фрагментов мозаики, рассказал епископ Стефан, принято и исполняется. "Мозаики с Владимиром Путиным не было в храме. В той мастерской, где она изготавливалась, ее сейчас переделывают. Что касается освящения - дата неизвестна. На 6 мая запланирована торжественная церемония передачи строителями выполненных работ по главному храму Вооруженных сил Российской Федерации", - сказал епископ Стефан.

 Председатель Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ протоиерей Леонид Калинин, который также возглавляет художественный совет по строительству главного храма Вооруженных сил России, сообщил, что элементы мозаики, которые не войдут в композицию для храма, будут сохранены. "Мозаика сохранена для музея и истории. В храме, в память исторического события - бескровного возвращения Крыма России, будет изображение крестного хода с Корсунской иконой Божией Матери", - сказал протоиерей.