Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Настраивая общество и власть в интересах Флота
Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы
Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Митрополита Лазаря
В Белграде открывается «Русский балканский центр»
США отрицают причастность к инциденту с иранским судном в Красном море. Американские чиновники были уведомлены израильтянами о произошедшей атаке, сообщают СМИ
Роберт Кочарян заявил о готовности идти на выборы. «Наша ориентация на Россию раздражает не только Турцию, но и американцев»
Турция без российских туристов потеряет 4 миллиарда долларов. Сложностями в отношениях Москвы и Анкары постараются воспользоваться отдыхающие из Украины
Захарова: эскалация в Донбассе построена на желании Киева вступить в НАТО
Власти занялись гидрографией Северного морского пути. Прокладывать путь в высоких широтах будет судно нового класса
"Адмирал Кузнецов": модернизация с европейским акцентом
Краснодарка стала миллионным пассажиром Керченской переправы
«Смогут работать в полную силу». Медведев подтвердил международный статус крымских портов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«НИБУЛОН» снова первый — построил самый большой плавучий кран в регионе


2013-08-01 11:27 Кораблестроение
На румынском судостроительном заводе "Santierul Naval Constanta" (SNC) состоялась торжественная церемония "крещения" самого крупного плавучего перегрузочного крана в Черноморском и Средиземноморском бассейнах "Святой Николай", построенного по заказу группы компаний "НИБУЛОН".

Один из лидеров аграрного рынка Украины, крупнейшее сельхозпредприятие "НИБУЛОН" завершило очередной этап реализации национального глубоко патриотического инвестиционного проекта по возрождению судоходства на Днепре и Южном Буге, а также по развитию и обустройству инфраструктуры зернового рынка страны.

В пятницу на румынском судостроительном заводе "Santierul Naval Constanta" (SNC) (г.Констанца) состоялась торжественная церемония "крещения" самого крупного и технологически современного плавучего перегрузочного крана в Черноморском и Средиземноморском бассейнах "Святой Николай", который построен по заказу группы компаний "НИБУЛОН". Завершение строительства крана позволит компании выйти на новый плановый уровень перевозки зерна по Днепру. В город Николаев судно прибудет уже на этой неделе.

Генеральный директор ООО СП "НИБУЛОН", Герой Украины Алексей Вадатурский напомнил о том, что город Николаев назван в честь Святого Николая. Закладка судна состоялась как раз в День Святого Николая, особо почитаемого у славян, покровителя моряков и путешественников. Шесть с половиной лет назад родился и внук Алексея Афанасьевича, которого решено было назвать Николаем. В итоге и новому судну решили присвоить имя "Св. Николай".

По традиции Раиса Вадатурская вместе с внуком Николаем разбили бутылку шампанского о борт судна.

"Меня переполняют чувства радости и гордости за нашу компанию. За то, что наша компания не говорит, а делает дело и возрождает судоходство по Днепру. Мы уверенно и целеустремленно шли к этой мечте, и мы сегодня практически ее реализовали. Очередной этап программы по возрождению судоходства по Днепру сегодня получил логическое завершение. Мы построили сеть элеваторов, буксирный и судоходный флот, а сегодня и самый современный плавучий кран – то есть, мы создали всю инфраструктуру перевозок по Днепру", — особо подчеркнул в этой связи А.Вадатурский. При этом он добавил, что в настоящее время "НИБУЛОН" в состоянии выйти на запланированные объемы перевозок зерна по Днепру.

"А это значит, что будут сокращены объемы перевозок автомобильным транспортом, что заработает новый экологический вид транспорта. Значит, в Украине будут меньше разрушаться автомобильные дороги. Вот наша реальная забота об автодорогах Украины", — добавил он.

А.Вадатурский также отметил, что новопостроенный уникальный кран позволит "НИБУЛОНу" ежедневно проводить перегрузку до 20 тыс. тонн зерна, что равняется мощности экспортного терминала предприятия в Николаеве.

"Если судить по мощности, то, можно считать, что это элеватор на воде. Он в состоянии заменить стационарный морской терминал по перевалке зерновых культур. В его создании участвовали 65 самых лучших компаний-поставщиков оборудования в мире. Кран имеет самые современные средства навигации, средства движения крана, а также самый современный кран титульного мирового производителя. Это лучший кран в бассейнах Средиземного, Черного и Азовского морей. Я считаю, что это лучший кран и в Европе", — отметил А.Вадатурский.

В свою очередь генеральный директор SNC Раду Русен подчеркнул, что возглавляемая им судоверфь и ее сотрудники очень горды тем, что смогли взяться за такой ответственный и важный для "НИБУЛОНа" проект.

"Это была успешная сделка между нами и "НИБУЛОНом". Работа над проектом началась около года назад. А сам процесс строительства занял 9 месяцев. Наши рабочие потратили на реализацию проекта больше, чем 250 тысяч рабочих часов, работая днем и ночью", — отметил Р.Русен.

По его словам, он и команда SNC были поражены высоким уровнем специалистов, которые работают с заводом со стороны "НИБУЛОНа", их опытом в сфере судостроения, полученным в ходе реализации проектов по строительству других плавсредств компании, а также финансирования и формирования коммерческой составляющей проектов.

2-Фото-_2

 

"Команда "НИБУЛОНа", работающая вместе с нами над строительством судна, показала высший уровень профессионализма в работе. Они владеют хорошими практическими навыками в строительстве судов. Имея такой хороший опыт работы с "НИБУЛОНом", мы были бы рады сотрудничеству с компанией и в дальнейшем", — заявил Р. Русен.

Капитан-наставник новопостроенного судна Евгений Игнатенко также остался довольным работой румынских судостроителей. По его словам, все рабочие замечания они устраняли вовремя, не прибегая к письменным заявлениям или указаниям, а созданное ими судно займет достойное место во флоте "НИБУЛОНа". "Данное судно – это флагман Нибулоновского флота. А конкурентов ему нет не только в Украине, но и на территории всего Черноморского и Средиземноморского бассейнов", — добавил он.

Строя такой объект, компания "НИБУЛОН" продемонстрировала, что является действительно предприятием мирового уровня, особо подчеркнул А.Вадатурский.

"Мы сделали этот уникальный кран. И строился он под непосредственным руководством специалистов нашей компании, молодого коллектива нашей судоходной компании. Но, кроме того, он был возведен под контролем Регистра судоходства Украины. И мы горды тем, что это судно будет бороздить реки и моря под украинским флагом и носить имя "Святой Николай", — особо подчеркнул А.Вадатурский.

При этом А.Вадатурский высказал сожаление по поводу того, что компания не смогла поручить такой проект местным, николаевским либо другим украинским предприятиям. Ведь все николаевские судостроительные заводы простаивают без заказов и не имеют технических и кадровых возможностей реализовать проекты такого уровня сложности. А собственный завод "НИБУЛОНа" пока находится на стадии реконструкции, однако, относительно него в компании уже есть новые амбициозные планы.

"Мне больно и обидно, в данном случае как жителю Николаева, как патриоту этого города и Украины, строить свой флот за границей. Но наш собственный завод пока находится на стадии реконструкции, потому, в виде исключения, мы построили этот плавучий кран на румынском заводе. Но вскоре мы его выведем на самый высокий технологический уровень. Тогда мы будем греметь не только на всю Украину, а на весь мир, что "НИБУЛОН" очень серьезно занялся возрождением флота в Украине", — отметил руководитель компании.

А.Вадатурский также подчеркнул, что строительством плавучего крана завершен очередной этап реализации масштабного, патриотического и по-настоящему национального по своему духу проекта "НИБУЛОНа" по возрождению Днепра и Южного Буга как ключевых судоходных артерий Украины. Этот проект реализуется, несмотря на бюрократическую волокиту и бездействие чиновников отдельных органов центральных властей. Ведь, вопреки поддержке Президента Украины Виктора Януковича и Премьер-министра Николая Азарова, а также вопреки прямым указаниям первых лиц государства предоставить проекту "НИБУЛОНа" по возрождению судоходства статуса "национального" соответствующие решения на уровне чиновников так и не принято.

"Мы самостоятельная компания, мы сами реализовываем свой инвестиционный проект. Нам не нужны государственные средства, нам нужна моральная поддержка государства, и фактически мы сами в состоянии сделать то, что годами планирует, но не делает государство. Мы спокойно относимся даже к тому, что чиновники все на одно лицо забюрократизированы. Все они говорят, что мы поддерживаем, все говорят, что мы решаем, но никто не хочет конкретно принять решение, поставить подпись… И, я думаю, что только Президент и Премьер-министр могут вмешаться в эту ситуацию, поскольку их поручения не выполняются чиновниками министерств и ведомствами, которых очень много у нас на Украине. И мы на деле покажем, как украинская компания может построить флот, не выпрашивая помощи у государства и не ожидая никаких льгот", — заверил А.Вадатурский.

 Следующими этапами глобального проекта по возрождению судоходства на реках Украины станет расширение русла Днепра и снятие скальных пород грунтов, которые препятствуют хождению судов по главной водной артерии страны.

  Собственно проект крана разработан украинской компанией "Торола Дизайн Групп", которая уже готовила для "НИБУЛОНа" проекты несамоходных суден и буксиров (проекты NBL-90 и POSS-115). Новопостроенный кран сможет работать в открытом море при высоте морской волны до 1,5 м и силе ветра до 20 м/с. При строительстве плавкрана было использовано почти 840 тонн стали класса А, на нем установлено оборудование ведущих мировых производителей – "Volvo Penta"(Швеция), "Marine Interior"(США), "Schotel"(ФРГ), "Heinen& Hopman Engineering"(Голландия) и еще около 60 других. Сам кран поставила компания "Liebherr"(Австрия). Объем ковша составит минимум 60 тонн за одно поднятие. Кран будет достаточно производительным, чтобы загрузить на рейде судна класса "Panamax" — одни из крупнейших для перевозки грузов в мире.

 Собственный флот компании "НИБУЛОН" уже насчитывает 28 несамоходных судов общим дедвейтом 131,08 тыс. тонн; 4 построенных буксира проекта POSS-115 и 3 приобретенных буксира (общей мощностью 11 280 кВт); современный земснаряд производства Финляндии "Watermaster Classic IV"; плавучий кран "Святой Николай". В планах компании строительство на собственной судоверфи 12 несамоходных суден общим дедвейтом 48 тыс. тонн (проект NBL-91), 12 мелкосидящих буксиров-толкачей общим дедвейтом 360 тонн и общей мощностью 12 тыс. лошадиных сил (проект POSS-120), 35 самоходных суден типа "Волго-Дон макс" общим дедвейтом 175 тыс. тонн.
Просмотров: 2135
Комментариев: 0
Источник: Экономические известия
Фото: "ФЛОТ2017"
Тэги: "Нибулон"  SNC  Румыния  Плавкран "Святой Николай" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
Черноморец старший мичман Сергей Шевченко, завершив работу над новым полотном, посвященным Великой Победе, представил её в Севастопольском Доме офиц >>>


По заслугам – и честь! На севастопольском 13-м СРЗ открыта обновленная Доска почета
На ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России по установившейся традиции открыта обновленная Доска почета. Победители профессионального трудового >>>


Wiener Zeitung: Вашингтон не хочет воевать с Москвой из-за Киева
«Готовность НАТО к сотрудничеству с Киевом не следует рассматривать в военном аспекте». >>>


В политический кризис в Грузии вмешались майские праздники. Михаил Саакашвили в который раз пророчит Грузии смену власти
Казалось бы, все проблемы в грузинской политике с трудом, но разрешены, и «западные партнёры», на протяжении полугода пытавшиеся прим >>>


Раскол Украины никуда не делся: киевскому режиму не сломать полстраны о колено. Диктат Шпрехенфюрера разбивается о сопротивление русских Украины
Несмотря на всю официальную украинскую пропаганду, почти 2/3 жителей юго-востока Украины открыто выступают против насильственной украинизации, кот >>>


Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли
В США впервые озвучены планы оснастить корабли гиперзвуковым оружием – то есть сделать примерно то же самое, что уже делает ВМФ России с раке >>>


Черноморские судоремонтники проводят акцию «Память»
Накануне Дня Победы флотские судоремонтники возложили цветы к мемориалу на территории 13 СРЗ, в памятных местах, за которыми ухаживают работники пре >>>


Севастопольские журналисты отметили День памяти журналистов всех поколений
5 мая, в День советской печати, отмечаемый в Городе-Герое как День памяти журналистов всех поколений, севастопольские журналисты по уже многолетней >>>


Пожизненное заключение сирийским наёмникам за Карабах
В Армении суд вынес обвинительный приговор двоим гражданам Сирии, воевавшим в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана и взятым в плен бойцами а >>>


Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
Вот уже который день Франция обсуждает редчайшую для страны коллизию: впервые за много лет военные вмешались во внутреннюю политику государства. Но >>>


Поиск



Наш день

6 мая — День святого Георгия Победоносца
В этот майский день весь Православный мир чтит память святого Георгия Победоносца

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе после долгого ожидания открыт мемориал Единства России, посвященный 100-летию окончания Гражданской войны

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новое оружие стимулирует масштабную модернизацию Флота. Корабли получат гиперзвуковые ракеты и ранее недоступные возможности
Тесты технологий автономного судоходства на коммерческом флоте начнут в августе
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Крым обеспечили рассказами о водоснабжении. Кризис ЖКХ ставит под угрозу будущий курортный сезон
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
Румыния и США подписали соглашение по поставке противокорабельного комплекса
Wiener Zeitung: Вашингтон не хочет воевать с Москвой из-за Киева
Брежнев, Путин и другие официальные лица в аэропорту Симферополя
АДМИРАЛ ЧУРСИН: «КОМАНДУЮ ФЛОТОМ!»
Реклама


Погода


Ранее
Украина готовится усилить борьбу с неугодными законом о гражданстве

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ