Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Путин назвал две самые актуальные проблемы экономики России
Первые Соловьёвские чтения. Приветственное слово Председателя Государственного Совета Республики Крым В.А. Константинова
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 10-16 мая 2021 года
Крупнейшее судно ВМС Ирана затонуло после пожара
НАТО создает на Украине плацдарм для давления на Россию
С Кипра возьмут по-новому. Правительство одобрило новую редакцию налогового соглашения с островом
«Москва обозначит Байдену «красные линии», при пересечении которых она будет действовать в Малороссии»
«Циклон» приближается: малые ракетные корабли усилят Черноморский флот. На обновленных МРК проекта «Каракурт» установлены уникальные зенитные комплексы «Панцирь-М»
13 СРЗ ЧФ получил в пользование землю и акваторию
Дмитрий Медведев запустил движение пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой
Порт Кавказ вчера и сегодня
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Порошенко. Без иллюзий


2014-08-01 10:46 Личность
Старые доктора говаривали: чтобы больной меньше мучился, нужно поставить точный диагноз. О Порошенко мы знаем много. Но хорошо бы кое-что уточнить. Есть ощущение, что он встал на вахту, чтобы изжарить Украину на медленном огне…

У кормила власти Порошенко пребывает со времён Кучмы. В 1998 году он сделался депутатом Верховной Рады, входил в руководство кравчуковской СДПУ(о). Его последующие манёвры в политике напоминали метания охотничьей собаки в поиске верного следа. Он участвовал в создании мутно-левой фракции в Раде, учреждал партию "Солидарность", участвовал в создании Собора славянских народов России, Белоруссии и Украины, зачинал Партию регионов… Господа из-за океана оценили инициативность молодого политика и указали ему: вот политический мейнстрим, вперёд!.. Политическим мейнстримом, с точки зрения господ, является могучее течение, в русле которого ведётся построение нового мирового порядка при гегемонии США "за счет России и на обломках России"…

П.А. Порошенко-Вальцман, рождённый в торгашеско-криминальной семье, ничего против этого не имел. Россию прежде не удалось убить ни Карлу, ни Наполеону, ни Гитлеру, а тут… Это же дверь в историю! Короче, он откликнулся и влился со своей виртуальной "Солидарностью" в оранжево-русофобский блок "Наша Украина" Виктора Ющенко.

За год до "оранжевой революции" мировая закулиса вручила ему "Пятый канал", созданный по стандартам Би-би-си, для ударного обеспечения информационных операций, для насаждения русофобии, национализма и бандеровщины. "Пятый" стал подлинно пятой колонной Запада, нацеленной на борьбу с общерусской цивилизацией.

Теперь, когда мы слышим, что Порошенко всегда был "довольно пластичным в идеологическом плане политиком, способным маневрировать по широкому полю: от одной до другой полярной зоны украинского политического пространства", надо не заблуждаться: вся его "манёвренность" была нацелена не только на то, чтобы с комфортом богатеть, но и чтобы неуклонно подрывать на своём "Пятом канале" устои Русского мира. В этом смысле он идейный борец не только за денежные знаки. Таким он был и при Ющенко, возглавляя СНБО и министерство иностранных дел, и при Януковиче, руководя Нацбанком и министерством экономического развития и торговли.

Кто не помнит фотографию, на которой радостный Порошенко трясёт руку шефу Государственного департамента США Д. Керри, а в сторонке, как говорится, нервно курят, чуть ли ни покусывая галстуки, Яценюк с Кличко?! 

Почему Госдеп выбрал президентом Порошенко? 

Нет, конечно, не просто за корыстный ум, неуёмную жажду власти или за "манёвренность". Представляется, выбор был определён тем, что избранник Вашингтона не побоится пролить кровь – русских, русскокультурных, православных. При этом в стольном граде Вашингтон на него, наверняка, имеется пухлая папка-компромат. Не менее увесистая, чем на Лазаренко или Тимошенко… Судя по сообщениям прессы, Порошенко, занимая прост секретаря СНБУ, был причастен к махинациям со скупкой земель в Крыму, к передаче информации, являющейся коммерческой тайной при проведении тендера, к незаконным операциям по скупке акций предприятий Молдовы, к контрабанде металлолома и оружия… А сколько всего осталось вообще тайной для общественности! Война компроматов между Порошенко и Коломойским в 2005-м, вероятно, окончилась "взимозачётом", оба остались на плаву. Тогда Порошенко грозил Коломойскому: мол, "на него тут столько всего есть, что лучше пусть продает все, что имеет, и уезжает". Повоевали олигархи, пошумели и… как-то поладили, утрясли свои дела. Однако компромат лежит "где надо". В любой момент может снова всплыть на поверхность самое невинное дельце, например, по факту захвата Порошенко земель нескольких баз отдыха под Киевом. Разбирательство было прекращено февральским переворотом 2014-го. 

Когда Порошенко "выиграл выборы", Путин пробовал образумить соседа-коллегу, сказав: у него руки кровью пока не замазаны. Мол, ещё не поздно.... Потом некоторые наблюдатели хотели видеть в новых назначениях, которые провёл Порошенко, нечто положительное. К положительному относили назначение Павла Климкина главой МИД вместо "зоопарка в одном лице" Дещицы. Мол, Климкин – русский, родился в Курске… По поводу русский ли – вопрос. Однако и среди русских достаточно тех, чьи извилины прошиты белой лентой с Болотной площади. А судя по неуержимому – при всех президентах – карьерному росту Климкина, он опять-таки креатура Вашингтона. Положительное видели и в назначении главой Администрации Бориса Ложкина, медиамагната, "который уж было собрался ехать по приглашению редактора "Комсомолки" в закрытую зону России на Дальнем Востоке, а тут – назначение". Медиамагнат Ложкин - лицо заметное в издательском бизнесе. Его жёлтый журнал "входит в топ-10 крупнейших печатных брендов постсоветского пространства с аудиторией 5,2 млн читателей", чья фишка, сами понимаете, "эксклюзивные интервью со звездами шоу-бизнеса". Ложкин давно и успешно ведёт дела со структурами Коломойского. Он, если чем и отличается от прежнего главы Администрации Сергея Пашинского (при и.о. Турчинове), так тем, что о нём не говорили, будто он под Славянском показывал трём офицерам, как нужно обращаться со снайперской винтовкой. Другой уровень…

Отыскивать "положительные моменты" в этих назначениях значит питаться иллюзиями. Они – каждый на своём месте – люди войны против России, против Русского мира, против  Русской цивилизации. 

Приходилось слышать, что Порошенко "при всех его цинизме и хитрости искренне верующий". Исходило заключение из-под пера известного журналиста, но, увы, атеиста. Много ли христианской любви в стрельбе из танков и в бомбовых ударах по согражданам, имеющим иную точку зрения?.. Ноль любви, лишь лютая ненависть. А христианство – это любовь.

Если и были его руки чисты, то теперь это в прошлом. Дадут ли спокойно спать кровь убитых детей, оторванные взрывами руки, ноги, головы? 

Вы заметили – для него теперь лгать, как дышать. В армии частенько вспоминают его обещание платить по тысяче гривен в день "в зоне АТО" и о страховке в миллион гривен. Обещал прилюдно, под запись. До этого с таким же весельем во взоре обещал: "Я обещаю! После нашей победы за сутки восстановить брусчатку на Грушевского и отремонтировать стадион…" Лгал: "Антитеррористическая операция не может длиться два-три месяца, она должна и будет длиться часы". Со злобой вещал: "За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих". Человечность – не его черта. Это мышление карателя. Порошенко, увы, лжёт часто, кажется, даже и против своей воли. Вот он говорит об обмене 17-ти своих на одну женщину в Горловке как о спецоперации: "Нашими спецподразделениями в результате спецоперации по моему распоряжению были освобождены… Мы ожидали атаки…" Мощная "спецоперация"! 17 здоровенных мужиков, в том числе эсбэушников, обменяли на одну "сепаратистку". Такая вот реальная арифметика – 1/17. И во всём так. Всё, что говорит Порошенко, нужно делить на 17. Чтобы без иллюзий. 

Ему верить – то же, что, например, верить какому-нибудь Зоряну Шкиряку, комику-советнику МВД. Без усмешки слушать нельзя. В очередной раз сейчас сообщает: "В логове боевиков зреют раскол и паника…" О том, что "террористы в панике бегут, отбирают у населения машины, чтобы прорваться на территорию России", говорено не раз. Многие, что удивительно, верят. Верить Порошенко - это то же, что верить Андрею Лысенко, глашатаю СНБУ, который журналистам рассказывает, что "боевики минируют сельскохозяйственные угодья с целью срыва сбора урожая". Или Дмитрию Тымчуку, главному пропагандисту достижений киевских карателей. Рапортует: "Артиллерия совершила 24 огневых налета. Уничтожены живая сила и техника террористов". Подумал, исправил текст в "фейсбуке" на "часть живой силы" (так и ушло в СМИ), ещё подумал, вернулся к первому варианту… Муки творчества… А ведь всё лживо – начиная с "майдана", который был сварганен на пламени лжи. 

В этом смысле армия ополченцев выгодно отличается от карательных формирований. Игорь Стрелков всегда говорит правду, горькую в том числе. Поэтому такой популярностью пользовались его "Сводки" и пользуются интервью с ним. Ложь – чужой язык…

Порошенко, пустившись во все тяжкие, вероятно, имеет гарантии от своих шефов в США. В один прекрасный момент он уедет. Если успеет, конечно. Хотя опыт есть. Эвакуироваться с родины ему не впервой. Из города Болграда, где был произведен  на свет будущий президент несчастной Украины, семья Порошенко в своё время расторопно унесла ноги в Молдавию, спасаясь от мести за проделки старшего брата Петра Алексеевича. А уже в зрелом возрасте сам Порошенко добровольно эвакуировался, предав свою духовную родину, - в метафизическом смысле. В Болграде – центре болгарских беженцев – имя русского было священно. Болгары почитали Россию, как и многие другие балканские народы, своей спасительницей. Когда в Одессе умер генерал Иван Никитич Инзов, исполнявший в 1820-х указ Государя "Об устройстве задунайских поселенцев", горе последних было безмерно, гроб с его телом они триста вёрст несли на руках, чтобы похоронить в новой своей земле… Порошенко предал Болград, предал Русский мир, тысячу лет спасающий человечество от нелюдей.

Не он, конечно, первый. Хорошо бы – последний. 

Такой вот, вкратце, диагноз. 

Может ли Порошенко опомниться? Может ли остановиться, чтобы не изжарить Украину до угольков?

Теоретически да. Разрулить с "Правым сектором" и Коломойским, уйти из-под диктата Штатов, погасить милитаристскую истерию на Украине… Это начало. А вопросы о Крыме и Донбассе со временем отпадут сами. До 1991 года, как и до 1917-го, не имело особого значения, в каких административных границах находятся Крым и Донбасс, Одесса и Приднестровье… 

Сложно? Да.  Почти невозможно. Однако неизбежно. Вот - дверь в историю! Как прежде бывало, так и ныне будет. Возродится Русь. И это – без иллюзий.

Просмотров: 1267
Комментариев: 0
Автор: Степан Ахматов
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: Порошенко  Вальцман  Гитлер  Наполеон 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ГД приняла заявление о действиях Молдавии и Украины, ведущих к срыву урегулирования Приднестровского конфликта
Госдума приняла проект постановления о заявлении депутатов «О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования >>>


Verelq: противостоять пантюркизму. Армения может только совместно с Россией «В турецких планах нет места для государства Армения»
В столице Армении прошло четвёртое заседание международного армяно-российского Лазаревского клуба, на котором обсуждалось будущее не только Армен >>>


Ереван передал Баку карты минных полей в обмен на пленных. В Армении уверены – карты нужны Баку для подготовки к следующей возможной войне.
На азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Грузии Азербайджан передал Армении 15 пленных военнослужащих Армянских вооружён >>>


Посол ЕС в Молдове требует больше избирательных участков за границей. Голос самой диаспоры: «Это политическая технология, и не более»
В Молдавии продолжается спор по поводу количества избирательных участков, которые будут открыты во время парламентских выборов 11 июля за рубежом. >>>


Уровень доверия к органам власти Украины – это просто катастрофа
Социологическое агентство Info Sapience   опубликовало   обескураживающие для Киева результаты опроса граждан на тему доверия к властям >>>


«Эхо Молдовы»: молдавских специалистов Санду заменит иностранцами. Президент обещает выстроить новые государственные структуры, забывая о том, что строить не из чего
Президент Молдавии продолжает постепенно устанавливать свою власть над всеми государственными структурами, убирая неугодных с помощью Конституцио >>>


«Грузия и мир»: призрак ЕС и НАТО или реальная Россия? «Упорядочение отношений с Россией жизненно важно для Грузии»
На днях евродепутат   Марина Кальюранд   расставила все точки над i, доступно объяснив грузинам, что в 2024 году Грузия не получит сог >>>


О трупном яде церковной неканоничности. Манёвры между канонами и «политической целесообразностью» продолжаются
«11 июня 2021, в день, когда Экуменический патриарх Варфоломей отмечает день ангела, официальная делегация православной церкви Украины&hell >>>


Русский язык заинтересовал Зеленского материально
Политика тотальной украинизации внезапно столкнулась с препятствиями. Есть основания полагать, что отсрочку введения некоторых запретов на русский >>>


Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Общероссийское движение поддержки флота по многолетней традиции возглавило в столице и многих регионах страны торжественные акции, посвященные 349- >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Жесткий «Ответ» подводной угрозе. Завершены испытания корабельного противолодочного ракетного комплекса
Россия готова подключиться к "Кабульскому коридору". Узбекистан пробивает окно на юг, Пакистан – на север
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
У военного электората накапливается усталость. Защитники Отечества сами нуждаются в социальной защите
В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» открылась совместная выставка об участниках Сталинградской битвы, освобождавших Крым
Путин поручил Минобороны подписать с Суданом соглашение о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ
Ереван передал Баку карты минных полей в обмен на пленных. В Армении уверены – карты нужны Баку для подготовки к следующей возможной войне.
Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Восточный наскок Белого дома. В Вашингтоне склонны винить Россию во всех украинских бедах

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ