Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
«Зубр» пойдет в Севастополь
В поисках основ для примирения. Как сделать память о прошлом конструктивной
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
Крупнейшее судно ВМС Ирана затонуло после пожара
Зеленский будет добивать Порошенко с помощью армии
Игры с газом в Восточном Средиземноморье угрожают Европе
В ближайшие 15 лет Россия полностью модернизирует свой военный флот
Как создать серию крупных авианосцев для ВМФ России
В строй Черноморского флота возвращается ракетный корабль «Бора»
Директор крымской паромной компании подтвердил морскую блокаду со стороны Турции
В Цемесской бухте Новороссийска продолжается строительство военной гавани для кораблей Черноморского флота
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Эпидемия» с секретами


2020-05-10 16:37 Приплыли
 Мы, то есть россияне, уже привыкли к обману. Поэтому мы во всем привычно подозреваем какой-то подвох.

Вспомним приватизацию, и как "умные люди" нам вначале втюхали малопонятные ваучеры, а потом выкупили эти ваучеры у безработных простоватых трудяг и голодных пенсионеров и за эти самые "бумажки" загребли в частную собственность заводы, фабрики, целые отрасли, все "принадлежащие народу" природные ресурсы…. Вспомним, как сгорели наши вклады и накопления во время дефолта. Вспомним, как под шумок войны в Чечне и странных взрывов в жилых домах, проходило становление нынешней власти с ее абсолютно диктаторскими полномочиями и замашками. Вспомним, как на протяжении двадцати пяти лет нам обещали золотые горы – и каждый раз обворовывали по новой… В общем, жизнь научила сомневаться. А самое интересное и ужасное состоит в том, что в этих своих опасениях мы почти никогда не ошибаемся. И, может быть, конечно, Никита Михалков "перегнул палку" с конспирологией в своей последней программе, которую цензура сняла с эфира, но я лично Михалкова очень хорошо понимаю.

Потому что как ни крути, с этой "пандемией" что-то определенно не так. Я не говорю о том, что вируса нет. И не буду рассуждать о его происхождении, особенностях, симптомах и так далее – потому что я не врач, я не биолог, не ученый. Я буду рассуждать только о том, что происходит вокруг вируса, преимущественно в нашей стране.

Начну с последних событий. Соцсети, а также интернет-СМИ облетели душераздирающие кадры. Люди в комбинезонах химзащиты, в противогазах и резиновых сапогах опускают гробы в вырытые экскаватором ямы. Якобы так хоронят жертв коронавируса. В России. Я еще раз повторю, я не претендую на то, чтобы давать какие-то экспертные оценки, и я ничего утверждать не могу и не буду. Я просто задаю вопросы. Пусть мне кто-то объяснит. А трупы, что, чихают или кашляют? Насколько я помню, врачи-вирусологи говорили, что вирус передается воздушно-капельным путем, что на поверхностях он не живет, и мертвые тела не заразны. Это так? Или, может быть, нам забыли рассказать об истинной опасности этого заболевания? Выскажу предположение. Может быть, вирус оказался более загадочным и более заразным, чем думали вначале. Но ведь, это же не чума? Почему вдруг нам показывают живую картину из зомбиапокалипсиса? Зараза просачивается прямо через заколоченные гробы? Ну, тогда уж надо всех умерших запаивать в "цинки" и заливать могилы бетоном, как показывали в популярном сериале про Чернобыль. Но мне почему-то кажется, что весь этот адский цирк с гробами – это шоу, направленное на то, чтобы запугать и без того запуганное население. "Чернуха и кошмар лучше продаются". ©

Та же самая история с мобильными моргами-рефрижераторами в Санкт-Петербурге. Для чего это было сделано? Смотрим статистику заболеваемости и смертности от коронавируса в Северной столице. Итак, на 7 мая, в Петербурге общее количество заболевших 6190 человек, общее количество вылечившихся – 1552 человека, общее количество умерших – 44 человека. 44 человека – это не в день, это за полтора месяца! В день жертвами коронавируса становятся 2-4 человека по городу. Вы хотите, сказать, что увеличение количества смертей по городу на 4 человека в день способно перегрузить городские морги?! Вы серьезно, товарищи? Даже с учетом путинской оптимизации здравоохранения, основной костяк его инфраструктуры в городах – остался с советских времен. Тогда все проектировалось и строилось "с запасом прочности" рассчитанным на ядерную войну. Но, допустим, весь этот "запас" за годы правления нынешней власти был "оптимизирован", разорен, разворован, пущен под снос.

Но я все равно не понимаю, как дополнительные 44 покойника за полтора месяца смогли настолько перегрузить городские морги, что пришлось разворачивать на улице мобильные морги-рефрижераторы. На мой взгляд, в этом нет никакой необходимости, просто кто-то "под шумок" эпидемии "пилит" бюджетные деньги.

Кстати о деньгах… Знаете ли Вы, дорогие мои, что В Москве на лечение каждого заразившегося коронавирусом выделяют до 200 тыс. рублей? Это не я придумал. Это не фейк. И это не слухи. Об этом 24 марта официально заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. Ссылочку на источник прилагаю.

Интересно, правда? Я когда услышал это, первая мысль была такой: если это действительно правда, то эпидемия в Москве никогда не закончится… И знаете, что? Мои предположения подтвердились. В сетях и в СМИ уже появилась информация о том, что в московских клиниках людям врачи дают взятки в размере от 10 до 30 тысяч рублей, за то, чтобы те "заболели" коронавирусом. Я лично в это верю. Потому что вся наша система, в том числе система здравоохранения, сейчас построена на деньгах и нацелена на то, чтобы извлекать прибыль. Чему удивляться в таких условиях?! Врачам тоже нужно платить ипотеку, учить и кормить детей. А главврачам хочется жить не хуже, чем живут наши государственные чиновники, имеющие виллы во Флориде и в других прекрасных местах. Давайте уж будем реалистами и будем честны друг с другом.

А то, что по регионам прокатилась волна самоубийств врачей, которые, мягко скажем, были не очень согласны с оценками, действиями и решениями властей в связи с коронавирусом – это никого не смущает? У нас врачи выходят из окон, как запрограмированные. Один из последних случаев особенно примечателен. 1 мая умерла главврач Красноярского госпиталя для ветеранов Елена Непомнящая. Она "выпала" из окна 25 апреля. Непомнящая была категорически против перепрофилирования одного из корпусов госпиталя под лечение больных с диагнозом COVID 19. Но сверху на нее давили. И 26 апреля полпред Путина в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отчитался о 105% выполнении плана по развертыванию дополнительного коечного фонда для больных коронавирусом. Хочется спросить, а кому нужны эти "рекорды" по наращиванию коечного фонда? А для чего? Мне так кажется, что уже сейчас нужно открывать не дополнительные корпуса и морги, а реальные уголовные дела против губернаторов, чиновников и главврачей, которые под предлогом коронавируса создают кормушки и "поляны" для беспрецедентного разграбления бюджета государства.

В связи с тем, что врачи материально заинтересованы в том, чтобы больных "короной" было как можно больше, очень "интересные" вещи происходят и со статистикой. В Москве с момента объявления чрезвычайных мер и введения самоизоляции и необъявленного "карантина" количество "заболевших" не только не упало – оно взлетело в разы. И не собирается падать. Власти все время ждут "выхода на плато". А какое тут может быть плато, если не все деньги еще освоены?! Власти Осетии, например, объявили о 500 заболевших. В республике традиционно сильные семейные и клановые связи. Люди начали узнавать "по своим", кто болеет, и никого не смогли найти. Может, этому и не стоит верить.

Но то, что происходит в нашей стране вокруг коронавируса, каждый день дает повод для сомнений, для подозрений – и, да, для спекуляций. Может быть, чтобы хотя бы разобраться со статистикой, имеет смысл начать публиковать не голые цифры, а имена и фамилии заболевших и погибших, как это делается при терактах или авиакатастрофах. В конце концов, нас каждый день убеждают в том, что эта "эпидемия" страшнее чумы и Чернобыля.

А вообще вопросов, связанных с тем, что же все-таки действительно происходит, с каждым днем становится все больше. И так или иначе надо искать на них ответы, пока не стало поздно.

Валерий Рашкин, депутат Государственной Думы

Просмотров: 232
Комментариев: 0
Автор: Валерий Рашкин
Источник: Радиостанция «Эхо Москвы»
Фото: unk
Тэги: Коронавирус  Никита Михалков  COVID-19  Россия  власть  обман  Бесогон  СМИ  морг-рефрижератор  Елена Непомнящая  карантин  Меняйло  эпидемия 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Либералы посрамлены: Главный храм Вооруженных Сил отметил первую годовщину
Первую годовщину открытия главного храма Вооруженных Сил отпраздновали в подмосковной Кубинке. С самого начала строительства церковь стала объектом >>>


ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 7-13 июня 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Как США собрались спасать газовый транзит Украины
Американцы утешают Украину вариантами спасения от запуска «Северного потока – 2», который сами признали неизбежным. Госсекретарь С >>>


США компенсировали Зеленскому позор щедрым подарком
Офис президента Украины провел большую работу, чтобы выжать для Зеленского максимум пользы из грядущих переговоров Путина и Байдена. В итоге информ >>>


Турецкую разведку обвинили в краже противника Эрдогана под боком у России
Турецкие службы за последние годы похитили в разных странах мира десятки людей, и очередной такой случай прямо сейчас происходит в Киргизии. По кра >>>


Константин Затулин внёс на рассмотрение Госдумой законопроект о репатриации соотечественников
Сегодня, 11 июня, депутат Госдумы Константин Затулин внес в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательны >>>


12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о гос >>>


Константин Затулин принял участие в XIV Международном ежегодном фестивале «Великое русское слово» в Крыму
В Ялте в рамках пленарного заседания Ливадийского клуба на фестивале «Великое русское слово» 9 июня состоялась торжественная церемония н >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Страсти по «Циркону». Средство борьбы с военно-морской гегемонией США
«Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!»: конкурс продлён, у него появился генеральный спонсор
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Санаторно-курортные войны. Как некоторые чиновники в погонах подставляют министра обороны РФ
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
2021: перекрёстный Год истории Россия – Греция
Как США собрались спасать газовый транзит Украины
Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
«Мы могли бы сбить российский самолет». Стали известны подробности инцидента между F-22 и Су-25 в Сирии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ