Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Константин Затулин внёс на рассмотрение Госдумой законопроект о репатриации соотечественников
Первые Соловьёвские чтения. Приветственное слово Председателя Государственного Совета Республики Крым В.А. Константинова
Флот: события и факты
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
«Грузия и мир»: призрак ЕС и НАТО или реальная Россия? «Упорядочение отношений с Россией жизненно важно для Грузии»
У правительства нет денег на контрактную армию. Указ президента о ежегодном увеличении числа военных профессионалов не выполняется
Россия будет строить новый авианосец
«Циклон» приближается: малые ракетные корабли усилят Черноморский флот. На обновленных МРК проекта «Каракурт» установлены уникальные зенитные комплексы «Панцирь-М»
В строй Черноморского флота возвращается ракетный корабль «Бора»
"Арбузы не пострадали?": что пришлось сделать первому украинскому судну для прохода под Крымским мостом...
Проблемы Севастопольского морского порта должно решить правительство РФ - замдиректора СМП
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Почему Чалый сегодня плачет


2019-09-10 08:49 Приплыли
Выборы в депутаты второго созыва Законодательного Собрания Севастополя показали весьма прискорбный, но ожидаемый факт – севастопольцы устали за предыдущие 5 лет от конфликтов и интриг. Явка 8 сентября составила всего 29,05%. Это самый низкий показатель за всю историю российских выборов. Для сравнения, в 2014 году в выборах городского парламента участвовало 48,5% избирателей. Эксперты сообщают, что это показатель того, что люди разочаровались в Заксобрании, а Алексей Чалый стремительно теряет влияние в городе.

В этом году из так называемой "команды Чалого" осталось всего несколько депутатов прошлого созыва Заксобрания. Среди них по одномандатным округам прошли 4 человека: бывший спикер Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, борец за все зеленое в городе Вячеслав Горелов, мать сына-уклониста Татьяна Щербакова и брат Чалого — Михаил Чалый.

Большинству из них победа далась очень тяжело. Так, например, брата Алексея Чалого – Михаила Чалого – отделяло всего 500 голосов от кандидата Дмитрия Белогорцева (Справедливая Россия). Это при том, что у Белогорцева на протяжении всей выборной кампании не было никакой медийной поддержки. Татьяна Щербакова набрала также крайне мало голосов. За нее проголосовало всего 36,6% избирателей. За Екатерину Алтабаеву из зарегистрированных на округе 34 000 избирателей проголосовали лишь 3700 человек.

Несмотря на активные призывы Алексея Чалого не голосовать за Татьяну Лобач и Михаила Брицына, а отдать голос своим Вячеславу Аксенову и Александру Кулагину не увенчалась успехом. Скорее послужили антирекламой всей "команде Ч". Примечательно, что сам Чалый в Законодательное Собрание не стремится и по привычке предпочитает оставаться в тени. Но влияния своего терять не желает. Как известно, Алексей Михайлович очень боится потерять лицо святости, приобретенное в период событий 2014 года. Ведь критиковать власть через СМИ и заниматься решением реальных проблем – разные вещи. Слишком высок шанс облажаться, если начнет работать. Поэтому Чалый всегда и сторонится публичности, лишь иногда выходя "в свет", чтобы повлиять на мнение доверчивых севастопольцев.

Только вот с каждым днем это становится все сложнее. Потому что в выборах по первому округу с убедительным отрывом победила именно Татьяна Лобач, несмотря на всю грязь, который вылил на нее лично Чалый и его журналисты. Аксенов же получил второе место имея лишь разрыв меньше чем в 400 голосов с другим кандидатом – бардом от КРПФ Сергеем Курочкиным.

Король Северной стороны – Александр Кулагин – вовсе оказался на третьем месте. За него проголосовали всего 1277 человек. Его опередил нынешний глава Нахимовского муниципального округа Михаила Брицын и Алексей Гладких (КПРФ).

Некоторые кандидаты Чалого перед днем голосования вовсе стали фигурантами скандала. Имена Вячеслава Горелова и Александра Кулагина внесли в рекомендательную базу интернет-проекта российского оппозиционера Алексея Навального, не признающего российский статус полуострова. За них предлагали проголосовать, чтобы забрать голоса у лидирующей в стране партии "Единая Россия".

В 2014 году во время выборов парламента, под влиянием эйфории после событий Русской весны, около 70% проголосовавших отдали предпочтение кандидатам, предложенным Алексеем Чалым. Народный мэр ручался за людей, которых большинство севастопольцев даже не знали. Но поверили на слово. Ведь Чалый обещал городу процветание, развитие технологий и инфраструктурных объектов, повышение зарплат. И только спустя пару лет жителям города стало понятно, что ничего из этого в ближайшее время они не получат, а выбранные парламентарии всего-навсего представляют депутатское большинство для манипуляций в угоду одного заинтересованного лица.

За пять лет севастопольским депутатам, большинство из которых подчинялись Чалому, не удалось принять ни одного закона, существенно повлиявшего на улучшение жизни города. Вся их деятельность была направлена на противостояние исполнительной власти, которая действовала не по указке Чалого. Ни смена губернаторов, ни майские указы Путина, ни здравый смысл не могли привести в чувства чаловских парламентариев. На определённом этапе Алексей Чалый отказался от места спикера Заксобрания и вовсе уехал из Севастополя налаживать свой бизнес за рубежом. Но даже в эти моменты умудрялся невидимой рукой управлять своими марионетками, чтобы те всячески препятствовали действиям Правительства – строительству дорог, реализации ФЦП, соцвыплатам ветеранам и молодым медикам. Потому что в понимании Чалого все хорошее в Севастополе должно идти только с его подачи. Только почему тогда Алексей Михайлович бросил севастопольцев и отказался сначала от должности губернатора, а затем и спикера Заксобрания? Логику действий проследить сложно.

В целом, олигарх Чалый, должно быть, очень недоволен такими скудными для себя результатами выборов. Ведь на это было потрачено так много денег. Не пожалел финансов он на московских "экспертов", которые в интернете и с экранов принадлежащих Чалому телеканалов лили грязь на неугодных ему кандидатов. Никому до недавнего времени неизвестный в Севастополе Руслан Осташко сначала вел политическую передачу на телеканале НТС, а затем и вовсе стал руководить медиацентром, где освещался ход выборов. Приглашали туда, правда, только Кулагина, Аксенова, Щербакову и других кандидатов от "команды Ч". Стоит отметить, что аренда этого просторного медиацентра, который располагается в самом центре города – возле площади Нахимова – составляет около полумиллиона рублей в месяц. Вряд ли журналист Осташко имеет возможность и желание за собственные средства реализовать этот медийный проект.

Не секрет, что Чалый уже много лет формирует общественное мнение севастопольцев посредством собственных СМИ – двух телеканалов и интернет-ресурса. И без того недешевое содержание средств массовой информации в период выборов становится крайне дорогостоящим "удовольствием". За время агитационной кампании в СМИ вливаются миллионы. Но, благо, у Алексея Чалого их предостаточно.

Разменялся олигарх даже на местных "общественников", которых он пытался пропихнуть в Заксобрание. Правда, эта идея оказалась проигрышная. Про недополитиков пришлось забыть. Впрочем, ни одна из дорогостоящих технологий не помогла добиться желаемых результатов.

По итогу надеяться на депутатское большинство, как это было в первом созыве, Чалому не приходится. За 5 лет постоянных конфликтов и противостояний в Заксобарнии севастопольцы, к счастью, научились различать тщеславие от реального желания сделать жизнь города лучше. Алексею Чалому больше не получится прикрываться нимбом пятилетней давности и "благими" намерениями. Теперь его депутатам нужно будет держать ответ за все действия, ведь большинства парламентских кресел больше нет.

Совершенно очевидно, что старые методы работы в новом составе Законодательного Собрания работать не будут. К счастью. И у горожан есть шанс получить, наконец, дееспособный орган, который будет в состоянии взаимодействовать с органами исполнительной власти и выдавать результаты своей деятельности. Но время покажет.

Просмотров: 418
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Форпост-Севастополь.ru
Фото: sev.life
Тэги: Алексей Чалый  выборы  самовыдвиженец  Севастополь  итоги  Единая Россия  Единая Россия  Зеленые  Родина  Развожаев  Законодательное Собрание 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Экспозиция выставки «Зброя та безпека» в Киеве вынесла приговор ОПК Украины
Экспозиция открывшейся вчера в Киеве 17-й международной специализированной выставки «Зброя та безпека» выглядит как настоящий приговор >>>


ГД приняла заявление о действиях Молдавии и Украины, ведущих к срыву урегулирования Приднестровского конфликта
Госдума приняла проект постановления о заявлении депутатов «О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования >>>


Verelq: противостоять пантюркизму. Армения может только совместно с Россией «В турецких планах нет места для государства Армения»
В столице Армении прошло четвёртое заседание международного армяно-российского Лазаревского клуба, на котором обсуждалось будущее не только Армен >>>


Ереван передал Баку карты минных полей в обмен на пленных. В Армении уверены – карты нужны Баку для подготовки к следующей возможной войне.
На азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Грузии Азербайджан передал Армении 15 пленных военнослужащих Армянских вооружён >>>


Посол ЕС в Молдове требует больше избирательных участков за границей. Голос самой диаспоры: «Это политическая технология, и не более»
В Молдавии продолжается спор по поводу количества избирательных участков, которые будут открыты во время парламентских выборов 11 июля за рубежом. >>>


Уровень доверия к органам власти Украины – это просто катастрофа
Социологическое агентство Info Sapience   опубликовало   обескураживающие для Киева результаты опроса граждан на тему доверия к властям >>>


«Эхо Молдовы»: молдавских специалистов Санду заменит иностранцами. Президент обещает выстроить новые государственные структуры, забывая о том, что строить не из чего
Президент Молдавии продолжает постепенно устанавливать свою власть над всеми государственными структурами, убирая неугодных с помощью Конституцио >>>


«Грузия и мир»: призрак ЕС и НАТО или реальная Россия? «Упорядочение отношений с Россией жизненно важно для Грузии»
На днях евродепутат   Марина Кальюранд   расставила все точки над i, доступно объяснив грузинам, что в 2024 году Грузия не получит сог >>>


О трупном яде церковной неканоничности. Манёвры между канонами и «политической целесообразностью» продолжаются
«11 июня 2021, в день, когда Экуменический патриарх Варфоломей отмечает день ангела, официальная делегация православной церкви Украины&hell >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Ракета с собственным наведением: США испытают AGM-158C. Defense News: это «убийца Черноморского флота РФ»
Какую боевую технику получит Российская Армия в 2021 году
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
Пенсионная диверсия. Президентский указ 2012 года № 604 был составлен с грубейшими нарушениями юридических норм и правил
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
Российские корабли примут участие в учениях со странами НАТО впервые за 10 лет. Учениях AMAN-2021 пройдут в феврале 2021 года в водах Пакистана
Экспозиция выставки «Зброя та безпека» в Киеве вынесла приговор ОПК Украины
Советы без коммунистов. К 100-летию Кронштадтского мятежа
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
Украина предъявила России претензии по поводу «прав морской державы» и Крымского моста

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ