Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Работу с молодежью в России нужно начинать со взрослых и создания новой информационной среды – Правление ДПФ
К большой войне флот не готов. Одна из главных задач военной науки – работа над восстановлением целостности управления силами ВМФ как боевой системы
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Новые геополитические реалии Южного Кавказа. Итоги Второй Карабахской войны: возрождение региона и закладка фундамента нового мирового порядка
Программа финансирования Украины – совместный блеф МВФ и Киева
Анкара – Евросоюз: этика и эмоции побоку. Чем отличаются диктаторы 1930-х от 2000-тысячных
Российское судостроение в июне 2021 года
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Перевозки по «единому» билету в Крым запущены в третий раз
Правительство займется портом. Судьба Тамани может решиться на этой неделе
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В Германии возрождают фашизм среди украинских остарбайтеров. В западноевропейской епархии униатской УГКЦ гордятся бандеровским наследием


2020-10-11 08:07 Политика
Главный униатский информационный ресурс в очередной раз пустился в стукачество. Оказывается, управляющий делами канонической Церкви на Украине митрополит Антоний освятил восстановленный собор Вологодского кремля. Вологодского! Мало того: этот, очевидно же, военный объект "страны-агрессора" был восстановлен за счёт меценатов с Украины!

У потомственных стукачей – разгар войны по жизни

На фоне этой "сенсации", столь шокирующей свидомые умы, властители этих "умов" не удостоили вниманием – как нечто проходное – очередной фашистский каминг-аут в собственном "епископате". И действительно, обычное дело уже. Вон чуть ли не каждую неделю униатские парохи "освящают" бесчисленные памятники пособникам Гитлера в Галичине и служат по ним панахыды. Однако в этот раз случилось это не в терпимой ко всему коричневому Украине, а там, где с фашизмом вроде бы  ещё борются – в Германии.

Руководитель экзархии униатской "Украинской грекокатолической церкви" (УГКЦ) в Германии и Скандинавии призвал своих прихожан (каковыми являются преимущественно заробитчане из Галичины) "показать отбросам сколько нас" (орфографию униатского иерарха оставляем без изменений), то есть бандеровцев.

И пусть призыв этого бискупа (личного назначенца папы римского, кстати) набрал всего 8 (восемь!) "крестиков". Поражает другое. Данная инициатива стала возможна в Германии, которая старательно осуждает своё гитлеровское прошлое. И в Скандинавии, чьи страны вместе с той же Германией проголосовали за резолюцию Европарламента от 25 февраля 2010 г. В ней высший представительный и законодательный орган Евросоюза выразил "глубокое сожаление о решении уходящего президента Украины Виктора Ющенко посмертно присвоить Степану Бандере, лидеру [запрещённой в России] Организации украинских националистов (ОУН)*, которая сотрудничала с нацистской Германией, звание Героя Украины" и надежду, что "новое украинское руководство пересмотрит такие решения и сохранит свою приверженность европейским ценностям" (что и было сделано при Януковиче).

Итак, Евросоюз уж десять лет как признал Бандеру гитлеровским коллаборационистом. Однако за это время и новое поколение германских политиков подросло, и национальный состав этой части Европы заметно изменился. Что же, есть повод напомнить западному читателю (а аналитику Фонда стратегической культуры, как признают Госдеп США и Атлантический совет, читают по обе стороны Атлантики), за что же Бандера и его пособники были причислены к фашистам.

Начнём с "Акта провозглашения Украинской державы" от 30 июля 1941 г., авторства первого зама руководителя ОУН* (бандеровского движения) Стэцько, в котором, "украинское государство" обещало "тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великогерманией, что под руководством вождя Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и мире". Создатели "державы" заверяли, что её "вооружённые силы" будут "и дальше бороться совместно с союзной немецкой армией… за новый порядок во всем мире".

Провозглашение "Акта" в Тернополе под сенью Бандеры, Гитлера и Коновальца

Провозглашение "Акта" в Тернополе под сенью Бандеры, Гитлера и Коновальца

А то, что немцы быстренько за эту "незалежность" по ручонкам шаловливым надавали, так творцы "украинского государства", как провинившиеся шкодники, с ещё большим усердием служить "Творцу и Вождю Большой Германии АДОЛЬФУ ГИТЛЕРУ" (орфография "Акта" сохранена) стали. О этом свидетельствуют десятки, если не сотни, архивных документов абвера, СС и гестапо вплоть до весны 1945 г.

Да, предметом рассмотрения в Нюрнберге они не стали, процесс вёлся над главными военными преступниками Третьего рейха. Даже японцев и итальянцев судили отдельно, не говоря уже о шушере вроде "славних українських лыцарів". И всё же последние не могли не быть упомянуты в показаниях, касающихся германского дистрикта Galizien.

В частности, полковник Эрвин Штольце лично передал указания штаба Верховного командования вермахта "руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла".

Из показаний капитана Юзефа Лазарека на подполковника Айкерна, которому "главное командование вооруженных сил в Берлине поручило вести переговоры с руководителем ОУН (б) на Украине Лебедем" (кличка Чорт), следовало, что упомянутый Чорт "принял все требования Айкерна и заявил, что бандеровцы дадут необходимые кадры для школ подготовки диверсантов и переводчиков и что бандеровцы согласны на использование немцами всего их подполья в Галиции и Волыни в разведывательных и диверсионных целях против СССР". Также от Айкерна (куратора всех абверкоманд на Восточном фронте) Лазарек узнал, что "С. Бандера получил от немцев 2,5 миллиона марок, т. е. столько, сколько получает и Мельник...".

Сотрудник абвера фельдфебель Паулюс свидетельствовал, что "кроме групп Бандеры и Мельника… использовалась украинская православная церковь (т. н. УАПЦ, ныне вошедшая в СЦУ. – Д.С.), а "в учебных лагерях генерал-губернаторства проходили подготовку и священники украинской униатской церкви, которые принимали участие в выполнении наших заданий наряду с другими украинцами". По показаниям Паулюса, "подполковник Айкерн установил контакт с митрополитом украинской униатской церкви": "Митрополит граф Шептицкий, как сообщил мне Айкерн, был настроен пронемецки, предоставил свой дом в распоряжение Айкерна для [абвер]команды-202, хотя этот дом и не был конфискован немецкими воинскими властями. Резиденция митрополита находилась в монастыре во Львове. Вся [абвер]команда снабжалась из запасов монастыря. Обедал митрополит, по обыкновению, вместе с Айкерном и его ближайшими сотрудниками. Позднее Айкерн как начальник команды и руководитель отдела “Ост” приказал всем подчиненным ему отрядам устанавливать связь с церковью и поддерживать её"...

Да-да, речь идёт о той самой УГКЦ, которая отчего-то в РФ не запрещена и которая сегодня неистово прославляет бандеровцев. И по поводу которой начальник 2-го отдела абвера Эрвин фон Лахузен отмечал: "Сотрудничество с митрополитом [А. Шептицким] и его окружением – яркий пример использования широких возможностей церкви в интересах Абвера" (здесь и далее выделено мной. – Д.С.). Штурмбанфюрер СС, руководитель отдела Главного управления имперской безопасности Карл Нейгауз подтверждал: "В течение всей войны германские правительственные органы имели тесный контакт и полную поддержку со стороны униатской церкви в Польше и на Украине… Это был один из редких случаев, когда представители церкви добровольно, непосредственно участвовали в эсэсовской организации".

Вот и сегодня наследники дела Шептицкого и капелланов формирований абвера и СС поддерживают дух бандеровцев, окопавшихся  в Донбассе. И сегодня – в лучших традициях полицаев – доносят на каноническую Церковь. Ведь, как поясняет руководитель пресс-службы УПЦ (МП) Василий Анисимов, "барракуда без яда жить не может".

Просмотров: 324
Комментариев: 0
Автор: Дмитрий СКВОРЦОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: «Украинская грекокатолическая церковь  Германия  Скандинавия  униаты  Бандера  Мельник  Гитлер  Галичина  униаты  Акт провозглашения Украинской державы  ОУН  СС  УПЦ (МП) 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Почему Россия проигрывает Украине борьбу за советское прошлое
Министерство иностранных дел России встало на защиту копии Ордена Отечественной войны на мемориале «Марсово поле» во Львове. Соответств >>>


1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Эта дата установлена согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской с >>>


Комик Зеленский – открыватель четвёртого закона Ньютона. Почему культурно-историческое пространство беспрепятственно замусоривается стереотипами анти-России?
Последние пассажи Зеленского о «двоюродных племянниках и очень дальних родственниках», «украинском Херсонесе», в котором, >>>


Как Зеленский Путина истории учил. В стиле кобзарских дум о былом величии нации
Не прошло и полмесяца, как президент Украины осилил статью президента РФ « Об историческом единстве русских и украинцев ». И дал эпичес >>>


Украина провоцирует Россию применить энергетическое оружие
Украина обвинила Газпром в том, что он якобы намерен разобрать после 2024 года идущие на Украину трубы, чтобы полностью исключить транзит газа чере >>>


Украина захотела стать Северной Кореей
Лидер правящей партии Украины Давид Арахамия проговорился о том, о чем киевские политики давно думали, но боялись говорить. «Мы могли бы шант >>>


Как Россия проиграла Македонию
В Северной Македонии осуждены бывшие высокопоставленные чиновники – за «попытку захвата власти», в ходе которой нынешнему премьеру >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сооб >>>


Южные границы Армении под огнём Азербайджана. «Азербайджанские войска не уйдут с занятых позиций на границе с Арменией, это наши территории…»
Азербайджан повторно обратился к Армении с предложением подписать мирный договор о признании территориальной целостности двух стран и делимитации >>>


Под предлогом борьбы с коррупцией Кишинёв хочет контролировать границы Приднестровья. «Заграница нам поможет! Запад с нами!»
«Майя Санду одержала победу на президентских выборах в Молдове в ноябре прошлого года, а её партия PAS получила большинство депутатских м >>>


Поиск



Наш день

1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Эта дата установлена согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской славы и памятных датах России, в целях увековечивания памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших в той войне.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
США создают новое средство борьбы с российскими подводными лодками
Зачем Россия создает военно-морскую базу в Судане
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
В ожидании Судного дня. Израиль первым решился на второй карантин
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Россия и Египет посылают Турции сигнал военными маневрами. Москва и Каир намерены вместе отстаивать свои интересы в Ливии и Восточном Средиземноморье
Комик Зеленский – открыватель четвёртого закона Ньютона. Почему культурно-историческое пространство беспрепятственно замусоривается стереотипами анти-России?
Фронтовой экзамен «Крыма». Корабль радиоразведки в "войне Судного дня" сыграл одну из главных ролей
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Два корвета заложат на «Северной верфи» 20 февраля

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ