Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Судно ВМС США “Юма” может пойти на провокацию в Черном море, считают в ДПФ
Стамбульский канал раздора. Посредством канала "Стамбул" Анкара хочет повысить свой мировой политический статус
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Научно-практическая конференция «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины»
Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
США и Германия собрались «защищать» восточный фланг НАТО от России
Совещание с рыбодобывающими компаниями
Путин прочертил для Запада новую красную линию
Валерий Половинкин: мы создаем опережающие время концепт-проекты
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Курорты Кубани планируют связать морским и авиационным транспортом
Александр Шохин вошел в совет директоров Новороссийского морского порта
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Пока ремонтируют Aegis: США усиливают ПРО в Румынии системой ПРО THAAD


2019-04-12 13:02 События
США разместят в Румынии систему противоракетной обороны THAAD на время ремонта другой ПРО — Aegis. Накауне глава Госдепа Майк Помпео заявил, что действие договора СНВ-3 между Россией и США должно быть продлено. Ранее президент России Владимир Путин пообещал: если Вашингтон отправит в Европу свои ракеты средней и меньшей дальности, то ответ Москвы будет зеркальным.

США разместят в Румынии систему противоракетной обороны THAAD, сообщило Европейское командование Пентагона. Инициатором этого стало руководство НАТО. THAAD будет эксплуатироваться в Румынии, пока будет производиться ремонт другой системы ПРО — Aegis.

"По запросу НАТО министр обороны разместит американскую систему THAAD в Румынии этим летом для поддержки противоракетной обороны НАТО", — приводит ФАН сообщение Пентагона.

В комментарии также указывается, что командование противовоздушной и противоракетной обороны сухопутных сил США 69-й противовоздушной артиллерийской бригады, которое в настоящее время дислоцируется в Техасе, будет интегрировано в архитектуру ПРО НАТО.

Накануне глава стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен в ходе симпозиума по космосу в городе Колорадо-Спрингс заявил, что Соединенные Штаты не должны выходить из Договора с Россией о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

"Я желаю, чтобы страна (США — прим. "Газета.Ru") состояла в СНВ-3 с нашими противниками, в частности, с Россией", — пояснил военный, выразив надежду, что сотрудники Госдепартамента США найдут способы встретиться со своими коллегами из России для обсуждения соглашения.

Несколькими часами ранее Госсекретарь США Майк Помпео также заявил, что действие СНВ должно быть продлено. Дипломат добавил, что для этого сторонам необходимо выработать приемлемый устраивающий всех вариант, передает НСН.

В прошлом месяце американские военные эксперты отмечали, что неожиданное развертывание в Польше 6-го пехотного полка армии США указало на то, что

Пентагон снова возвращается к тактике внезапных маневров в Европе, применяемой во время "холодной войны" с Советским Союзом.

Мобилизация без предварительного уведомления была главной особенностью военной стратегии противодействия США Советскому Союзу. Для Европы прибытие американских пехотинцев с военной базы Форт-Блисс в Техасе также стало кульминационным событием пятилетних усилий по восстановлению численности сил, которые были в значительной степени сокращены после окончания "холодной войны".

В середине марта нынешнего года НАТО выразило возмущение тем, что Минобороны РФ перебросило в Крыму дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3.

Глава же комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и бывший командующий Военно-воздушных сил России Виктор Бондарев указал, что это кардинально изменило баланс сил в регионе.

Парламентарий отметил, что размещение американских средств противоракетной обороны в Румынии стало серьезным вызовом, в ответ на который Минобороны РФ решило дислоцировать на крымской авиабазе в Гвардейском эскадрильи дальних бомбардировщиков-ракетоносцев.

"Радиус боевого действия Ту-22М3, дальность крылатых ракет на его борту позволяют нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО", — пояснил депутат.

Тогда же стало известно, что

Пентагон планирует в 2020 году приобрести 10 193 управляемые ракеты класса "земля-земля", чтобы бороться с угрозой, исходящей от России и Китая.

Это на 26% больше, чем количество ракет, запрошенных военным ведомством США на текущий год. Переориентация и увеличение запаса ракет вызвано победой над "Исламским государством" (организация запрещена в России) (террористическая организация запрещена в России) в Сирии и Ираке.

В свою очередь, замглавы МИД РФ Александр Грушко пообещал, что если Вашингтон разместит свои ракеты в Европе, Москва предпримет аналогичные действия на своей западной территории.

"Мы будем принимать все необходимые ответные и симметричные меры для того, чтобы обеспечить баланс в сфере ДРСМД. Но одновременно мы не планируем размещать ракеты, в том числе в европейской части страны, до тех пор, пока в Европе не появятся соответствующие американские средства", — пояснил дипломат.

Он обратил внимание на то, что европейцы сами оказываются не заинтересованы в появлении на континенте американских ракет.

В конце прошлого года президент России Владимир Путин после двусторонних переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил: если Вашингтон решит отправить в Европу свои ракеты средней и меньшей дальности, то ответ России будет зеркальным.

"Самый главный вопрос — если США выйдут <...> из ДРСМД, что они будут делать с этими ракетами? Если они будут поставлены в Европу, мы должны будем, естественно, ответить зеркально", — отметил российский лидер.

Политик добавил, что под угрозой вероятного ракетного удара окажутся в этом случае те страны Европы, которые согласятся разместить у себя американские ракеты. Поэтому он предостерег европейские правительства в том, чтобы они не "ставили под угрозу свои собственные интересы".

Просмотров: 969
Комментариев: 0
Автор: Рафаэль Фахрутдинов
Источник: Газета.ру
Фото: Википедия
Тэги: ПРО  THAAD  Румыния  США  Aegis  Иджис  СНВ  НАТО  Пентагон  Ту-22М3  ДРСМД  ПВО  Крым 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Эта дата установлена согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской с >>>


Комик Зеленский – открыватель четвёртого закона Ньютона. Почему культурно-историческое пространство беспрепятственно замусоривается стереотипами анти-России?
Последние пассажи Зеленского о «двоюродных племянниках и очень дальних родственниках», «украинском Херсонесе», в котором, >>>


Как Зеленский Путина истории учил. В стиле кобзарских дум о былом величии нации
Не прошло и полмесяца, как президент Украины осилил статью президента РФ « Об историческом единстве русских и украинцев ». И дал эпичес >>>


Украина провоцирует Россию применить энергетическое оружие
Украина обвинила Газпром в том, что он якобы намерен разобрать после 2024 года идущие на Украину трубы, чтобы полностью исключить транзит газа чере >>>


Украина захотела стать Северной Кореей
Лидер правящей партии Украины Давид Арахамия проговорился о том, о чем киевские политики давно думали, но боялись говорить. «Мы могли бы шант >>>


Как Россия проиграла Македонию
В Северной Македонии осуждены бывшие высокопоставленные чиновники – за «попытку захвата власти», в ходе которой нынешнему премьеру >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сооб >>>


Южные границы Армении под огнём Азербайджана. «Азербайджанские войска не уйдут с занятых позиций на границе с Арменией, это наши территории…»
Азербайджан повторно обратился к Армении с предложением подписать мирный договор о признании территориальной целостности двух стран и делимитации >>>


Под предлогом борьбы с коррупцией Кишинёв хочет контролировать границы Приднестровья. «Заграница нам поможет! Запад с нами!»
«Майя Санду одержала победу на президентских выборах в Молдове в ноябре прошлого года, а её партия PAS получила большинство депутатских м >>>


Украинский транзит и российские козыри. Киеву остаётся довольствоваться обещаниями
–Большинство СМИ сообщили о соглашении США и Германии по «Северному потоку - 2» и привели его основные пункты, однако мне не поп >>>


Поиск



Наш день

1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Эта дата установлена согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской славы и памятных датах России, в целях увековечивания памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших в той войне.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Гиперзвуковая ракета "Циркон" будет серийно поставляться в Вооруженные Силы с 2022 года
Суэцкому каналу нужны альтернативы. О проекте строительства канала между Каспийским морем и Индийским океаном
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
В ожидании Судного дня. Израиль первым решился на второй карантин
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Глава Минобороны Турции заявил о начале реализации плана по модернизации ВС Азербайджана
Комик Зеленский – открыватель четвёртого закона Ньютона. Почему культурно-историческое пространство беспрепятственно замусоривается стереотипами анти-России?
Как побеждали первые русские авианосцы
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
США не готовы к соглашению по ядерной программе Ирана

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ