Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Путин назвал две самые актуальные проблемы экономики России
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Правые партии Молдовы рассчитывают на голоса диаспоры. Майя Санду пообещала евродепутатам «правильный» парламент
В сотрудничестве с Россией по газу Турция действует без оглядки на Евросоюз
Сбежавшему на Украину Гудкову грозит смертельная опасность
Как создать серию крупных авианосцев для ВМФ России
«Бора» возвращается во флотский строй
«Херсонес» останется в Севастополе!
Европеизация осколков. Порты Украины уходят с молотка
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Гендиректор КМЗ: "Государство не создало условий для повсеместного применения отечественных дизелей"


2020-05-12 23:42 Авторитетно
Продолжаем собирать мнения ведущих специалистов страны в области двигателестроения. Кингисеппский машзавод, выпуская детали и проводя масштабные модернизации агрегатов, на сегодня стал одним из основных предприятий в этой отрасли. Могут ли российские двигателестроительные предприятия покрыть потребности флота, нам ответил генеральный директор КМЗ Анатолий Русин.

 
 - Как представитель предприятия, работающего в отрасли двигателестроения, как оцените перспетивы российского рынка в этом сегменте? Когда мы общались с заместителем гендиректора завода "Волжский дизель имени Маминых" на эту тему, он высказал мнение, что российские дизелестроительные предприятия, несмотря на то, что их количество сократилось в три раза, остаются способными обеспечить всю линейку двигателей ВМФ и гражданского флота. Что вы думаете на этот счет? 

- По моему мнению, на кораблях и судах ВМФ России должны стоять двигатели отечественного производства, соответствующие всем требованиям и стандартам нашего флота. Для гражданского же флота необходимо уравнять позиции отечественных и зарубежных производителей. Крупный зарубежный производитель – это в первую очередь массовое производство. Принцип "плати и забирай" подкупает заказчика. Но при этом есть ряд нюансов. В любом импортном изделии гарантия аннулируется при попытках покупателя что-то исправить самостоятельно, а вызвать представителя иностранного изготовителя в места эксплуатации не всегда возможно. Гарантийные же требования к отечественным предприятиям очень строгие, в первую очередь это относится к срокам прибытия представителей завода-изготовителя и устранения возникшей неисправности.

Не обсуждая, какая техника лучше и надежнее, замечу – требования к своим и зарубежным производителям должны быть одинаковыми. Лишь тогда возможна справедливая конкуренция. Уверен, что так считает большинство отечественных производителей. Но требования сильно разнятся. Например, требования госстандартов распространяются только на отечественных производителей. В любом ГОСТе есть раздел "Область применения", в котором записано, что положения стандарта подлежат применению расположенными на территории Российской Федерации организациями, предприятиями и другими субъектами хозяйственной деятельности независимо от формы собственности и подчинения. Зарубежный производитель подобными ограничениями не связан, он может вносить в выпускаемые изделия любые изменения. Заказчики ставятся перед фактом – никто не обязывает иностранного производителя согласовывать подобные вопросы. Для отечественных производителей – требования ГОСТов, а для них ТОЛЬКО гарантийные обязательства. Фирма на указанный срок гарантирует работоспособность и сервисное обслуживание. Кончился гарантийный срок – покупай запчасти, но не факт, что они будут производиться через год, тем более через десять лет. Вышел из строя двигатель – оплачивай ремонт за сколько скажут или покупай новый. 
 
Судовой дизельный двигатель М401 / "Кингисеппский машиностроительный завод", ООО

- Какие меры, по-вашему, должны вводиться государством? Есть ли у вас какие-то идеи, мысли по тому, как можно дать толчок для развития отрасли в России? 

- Государство в лице Минобороны и Минпромторга должно, на мой взгляд, выбрать те предприятия, которые будут в плановом режиме готовиться и выполнять работы, а также осуществлять поставки. В нынешней ситуации, когда катастрофически не хватает квалифицированных специалистов, это позволит аккумулировать и развивать людской потенциал, обучать кадры. 

Кстати, о двойных стандартах в технике. Российский производитель, прежде чем поставить серийно выпускаемую продукцию заказчику Минобороны, предъявляет ее для проверки и испытаний службе контроля качества на предприятии, затем военному представительству на предприятии. Только при положительных результатах испытаний и соответствии требованиям технических условий продукция допускается к эксплуатации. Предусмотрены еще и периодические испытания. Эти испытания проводятся обычно раз в два года по расширенной программе для подтверждения стабильности технологического процесса на предприятии и возможности дальнейшей поставки изделий по действующей конструкторской документации. А если в конструкцию или технологию изготовления изделия внесены изменения – проводят еще и типовые испытания по специальной программе, согласованной с заказчиком. Не говоря уже о том, что вновь разработанное изделие подвергается предварительным и межведомственным испытаниям.

Вы спросите: а какие испытания проходят импортные изделия, те же китайские двигатели типа CHD, которые закупаются для укомплектования кораблей ВМФ? Может, кто удивится, но ответ не оставляет сомнений в "выгодности бизнеса" – никаких! У зарубежного поставщика будет только свидетельство о типовом одобрении, выданное РМРС. И все – двигатель можно завозить и устанавливать на военную технику. Но при этом никто не спрашивает, какие испытания проводил завод-изготовитель, сколько изделий в год готов поставлять и т.д. Отечественному же предприятию для того, чтобы привести двигатель и его производство в соответствие с военными ГОСТами, необходимо выполнить очень большую, длительную и дорогостоящую работу.

Это, естественно, сказывается на стоимости российских дизелей. Если бы мы были в равных условиях, то, уверяю вас, импортные изделия были бы дороже, чем наши. Дилером быть удобно: купил, продал дороже, "наварил"… А то, что бюджетные деньги – опять "мимо российской кассы" и кармана российского рабочего и инженера – это бизнес и ничего личного!
 
Сборочный цех / "Кингисеппский машиностроительный завод", ООО

Для отечественного производителя ГОСТами подробно прописаны мероприятия по постановке двигателя на производство, по проведению квалификационных и периодических испытаний – все это очень затратные вещи. Однако объем заказа двигателей достаточно ограничен. Если предприятие их никогда не делало, а заказана партия, например, в десять единиц, то все затраты на организацию подготовки производства и проведение испытаний можно распределить в цену этих десяти двигателей. А если не десять, а пять? А два? Как тут конкурировать с производителями, у которых серии исчисляются десятками и сотнями? В нашей стране попросту нет сейчас такого спроса. Государство не создало условий для повсеместного применения отечественных дизелей путем унификации и продвижения на экспорт. Из-за чего Трамп ссорится с Китаем, отчего идут торговые войны? Американский президент поддерживает своих производителей, это государственная политика, а вовсе не рыночная экономика. 

- Как сейчас обстоят дела в КМЗ в сфере производства двигателей на флот? Какое положение на сегодня, и какие есть планы на ближайшую перспективу?

- Надо отметить, что сейчас отечественных заводов полного цикла почти не осталось. Подавляющее большинство предприятий, которые ранее имели у себя такие цеха, как литейный, кузнечный, начинают работать, задействуя кооперацию.
 
Литейный цех / "Кингисеппский машиностроительный завод", ООО

По ряду направлений мы разделяем такую политику, но предприятие не отказывается от необходимости собственного литейного цеха, участка механической обработки и сборки двигателей, испытательного комплекса, а также собственной лаборатории. На сегодняшний день ООО "КМЗ" освоено производство узлов и комплектующих для двигателей различных типоразмеров. Приобретено и запущено в производство более 50 единиц различного оборудования. Объем собственных инвестиций составил 543 млн руб. О нас знают как о предприятии, осуществляющем ремонт различных дизельных двигателей, на своих мощностях мы производим почти все детали, необходимые для регламентных работ, – по сути, весь двигатель. Ремонтируем до 90 процентов всех двигателей типа М-50 и М-500, которые поставляются на флот петербургским заводом "Звезда".

К истории "Русского дизеля". Продукция, поставленная этим, когда-то успешным предприятием, продолжает находиться в эксплуатации. Когда предприятие ликвидировалось, должностными лицами, представлявшими интересы государства, не были выполнены необходимые процедуры, в частности не определен официальный держатель подлинников конструкторской документации.

Сегодня государственными структурами в лице Минпромторга и Минобороны устранена эта правовая коллизия, которая возникла в 2005 году. Принято решение о назначении Кингисеппского машиностроительного завода держателем подлинников конструкторской документации. Теперь мы имеем право вносить в документацию необходимые изменения, но при этом по решению заказчика обязаны передавать учтенные копии организациям, находящимся на абонентском учете. Принято оно было только в середине 2018 года, и в течение 12 лет конструкторская документация фактически не управлялась, как того требуют требования ГОСТов, необходимые изменения в документы не вносились. Таким образом, наша важнейшая задача на ближайшую перспективу – актуализация конструкторских, технологических документов и возрождение изготовления и модернизация двигателей ДПРН 23х2/30, разработанных на ГП "Фирма "Русский дизель".
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Просмотров: 278
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: Корабел.ру
Фото: Корабел.ру
Тэги: КМЗ  Анатолий Русин  двигателестроение  Кингисеппский машзавод  ВМФ России  "Волжский дизель имени Маминых"  импортозамещение  завод "Звезда"  Минпромторг  Минобороны 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Авианосец малых войн. В локальных конфликтах флот без авиации теряет эффективность
>>>


Партия Пашиняна победила на выборах – оппозиция не спешит соглашаться. Окончательные итоги ЦИК подведёт на седьмой день после голосования
В воскресенье, 20 июня, в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы, в которых приняли участие 21 партия и 4 политических блока. Явка >>>


RTA: Молдова на перепутье. Молдавия готова к повторению старых и совершению новых ошибок
Молдова стоит на перепутье, откуда многие дорожки ведут к повторению старых и совершению новых исторических ошибок, считает молдавский политолог & >>>


The Brussels Times: eвропейские ценности – это не только флаги ЕС
«Что может быть лучше для людей, живущих в такой стране, чем покинуть её, пока это ещё возможно?». >>>


Как Сибирь Малороссией прирастала. XVIII столетие стало веком малороссов не только в столицах
«Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном»,   – предрёк Ломоносов в те годы, когда немногие готов >>>


На флотах никто не был застигнут врасплох. Ни одного боевого корабля, ни одного самолёта не потерял флот в первый день войны. Часть 2-я. Начало 22 июня
Отрабатывая вопросы, связанные с готовностью сил флота в любую минуту отразить нападение врага, нарком ВМФ адмирал Н.Г. Кузнецов довольно быстро >>>


Британия подготовит Украину к морским провокациям
Меморандум о морском партнерстве – накануне Британия и Украина договорились о совместном строительстве военных кораблей и баз ВМС. Кроме того >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Статья Президента России опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit и приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественн >>>


Спасательное буксирное судно СБ-739 Черноморского флота переименовано в «Спасатель Василий Бех»
Оно названо в честь капитана 1 ранга Василия Федоровича Беха — Заслуженного военного специалиста, кавалера ордена Почета. >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
Это одна из самых печальных дат в истории России. Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Спасательное буксирное судно СБ-739 Черноморского флота переименовано в «Спасатель Василий Бех»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Флот получит универсальную «мухобойку». ПВО ближней зоны будет модернизирована
Тегеран намекнул Вашингтону на необходимость возобновления ядерной сделки. На объектах в Фордо готовятся нарастить обогащение урана до 20%
К вопросу о введении в оборот материалов и документов Ялтинской конференции 1945 года
В России намерены дать госзащиту всем силовикам
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
«300 человек и 4 корабля»: Россия создаст в Судане пункт обеспечения ВМФ. Россия и Судан подписали соглашение о создании ПМТО
Партия Пашиняна победила на выборах – оппозиция не спешит соглашаться. Окончательные итоги ЦИК подведёт на седьмой день после голосования
Как Турция перестала быть угрозой для СССР во время войны
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
ПАРУСА ФЁДОРА КОНЮХОВА

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ