Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Глава ПМР: мы оставляем за собой право выйти из соглашений с Молдовой. Переговоры не могут продолжаться, если одна сторона годами игнорирует свои обязательства
Азаров оценил потери Украины от невыгодного газового контракта с Россией
Verelq: противостоять пантюркизму. Армения может только совместно с Россией «В турецких планах нет места для государства Армения»
«Стражу» надо стать «Боссом». Куда Российский флот спрячет корабли
13 СРЗ ЧФ получил в пользование землю и акваторию
Грузовое судно после разгрузки «американского угля» в Одессе отправилось в Новороссийск
Катера в Севастополе теперь ходят в новом режиме
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Граница: какой ценой? (делимитация Азовского и Черного морей и Керченского пролива)


2012-09-12 19:34 Политика
Задавшись целью оформить границы со всеми соседними странами, Киев изначально столкнулся с серьезными препятствиями. В силу разных причин Кишинев, Минск, Москва не спешили расчерчивать карты и устанавливать пограничные столбики. Лишь в последние годы наметились кое-какие подвижки. В том числе, и на российском направлении, где начался процесс демаркации, т.е. проведение линии государственной границы на местности с обозначением ее специальными знаками.

Работа идет более-менее успешно. Наши собеседники, близкие к переговорному процессу, уверены, что в этом году установят первый пограничный знак — в Черниговской области на стыке границ Украины, Беларуси и России. Возможно, что до конца года установят еще несколько столбиков.

А вот с делимитацией Азовского и Черного морей и Керченского пролива все обстоит значительно сложнее. Ведь на кону — контроль над Керчь-Еникальским каналом, единственным водным путем из Черного моря в порты Волго-Донского бассейна, а также нефтегазовыми месторождениями в Азовском и Черном морях.

Выступая первого сентября в МГИМО, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и Украина пока не смогли окончательно договориться о границе в Черном и Азовском морях и Керченском проливе, хотя и есть принципиальное понимание по некоторым аспектам. "Ничего, к сожалению, не подписано", — подчеркнул г-н Лавров. Как же эта оценка отличается от настроений полугодичной давности! Тогда российский министр говорил, что Киев и Москва достигли понимания по азово-керченскому урегулированию, и переговорный процесс близок к завершению. Так что же происходит на украинско-российских переговорах по разграничению морских пространств и Керченского пролива?

С самого начала переговоров позиция наших дипломатов заключалась в том, что административная граница в Керченском проливе существовала с советских времен, а Керчь-Еникальский канал, стоящий на балансе Керченского порта, находится в украинской части акватории и принадлежит Украине. Россияне же претендуют на часть канала и отказываются признать наличие административной линии. Поэтому на Смоленской-Сенной площади предлагают всевозможные варианты, позволяющие Кремлю получить контроль над каналом.

В конце минувшего года российская дипломатия передала украинской стороне свои предложения по делимитации. Некоторые члены украинской делегации в беседе с автором этих строк в феврале оценивали их как приемлемые — "координаты линии границы, предложенные россиянами, лишь немногим отличаются от украинской версии". Впрочем, конкретные детали российских предложений не раскрывались. Но в своих публичных заявлениях украинские и российские чиновники просто излучали оптимизм.

Некоторые собеседники ZN.UA даже уверяют, что, дескать, во время июльской встречи Виктора Януковича и Владимира Путина в Крыму планировалось подписать соглашение о разграничении Азовского и Черного морей и Керченского пролива. Однако этого почему-то не произошло. Было принято только общее заявление президентов, в котором вновь говорилось о необходимости создания совместной украинско-российской корпорации по управлению Керчь-Еникальским каналом. "Россияне боятся, что украинцы их обманут", — так пояснял ситуацию один из наших высокопоставленных собеседников из украинского внешнеполитического ведомства.

Дело в том, что проблема разграничения морских пространств предусматривает пакетное решение: Москва идет на делимитацию, а Киев, в свою очередь, соглашается на модернизацию Черноморского флота России, базирующегося в Крыму. "Это идея Константина Грищенко, которую одобрил президент", — утверждает высокопоставленный украинский дипломат. Предполагалось, что от такого предложения Москва просто не сможет отказаться. Ведь ЧФ для России в целом и Путина в частности — ностальгический символ великой державы, демонстрация российского присутствия в регионе. А без модернизации флот превращается в базу ржавого металлолома кораблей. При этом украинская сторона хотела бы развести по времени подписание этих двух документов: вначале должно быть завизировано соглашение по делимитации морских пространств и Керченского пролива, а уже после этого Киев выполнит свое обещание и даст добро на модернизацию флота в Крыму. Такой вариант изначально не устраивал россиян, опасающихся, что украинцы не выполнят свою часть договоренностей.

Нельзя исключать, что проблема делимитации морских пространств и Керченского пролива входит в более широкий пакет, включающий в себя и газовый вопрос, и модернизацию флота…

Но так ли уж хороши предложения, сделанные россиянами в конце 2011-го? ZN.UA стали известны детали российского варианта разграничения морских пространств. Итак, граница будет проходить не по Керчь-Еникальскому каналу, как все предшествующее время добивалась Москва: он остается украинским. Но наши северо-восточные соседи предлагают разграничить Керченский пролив таким образом, чтобы части канала в районах Азовского и Черного морей были на российском участке акватории. Далее российская дипломатия предлагает сместить выход из Керченского пролива в Азовском и Черном морях в сторону Украины. Наконец, должна быть создана совместная корпорация по использованию Керчь-Еникальского канала. При этом российские дипломаты отстаивают позицию, что создание совместной корпорации и подписание соглашения о делимитации должно произойти одновременно. В Киеве же против такого подхода. Здесь выступают за то, что сначала должны быть оформлены границы, и только потом создаваться СП.

Любые переговоры — это поиск компромисса. Но он не должен противоречить национальным интересам. А что означают эти российские предложения для Украины? Некоторые специалисты полагают, что на такие условия Украина могла бы согласиться лет пятнадцать назад, но не сейчас. Да, Украина получает границу. И Керчь-Еникальский канал будет в целом находиться на украинской части пролива. Но, во-первых, Россия получает в Керченском проливе право контроля над входом и выходом практически всех кораблей. И если соглашение 2003-го, позволявшее Москве блокировать вход в Азовское море военных кораблей третьих стран, давало россиянам ключ от канала и пролива, то, в случае принятия украинцами их предложений, Кремль получает в свою собственность саму "дверь".

Во-вторых, разграничение Азовского и Черного морей по российскому варианту означает для Украины фактически отказ от согласованного ранее принципа срединной линии. Для Киева это не только серьезные территориальные потери. Так, в районе линии границы в Черном море, предлагаемой украинской стороной, находится достаточно хорошо разведанная газоносная площадь Палласа. Россияне также не прочь разрабатывать это месторождение. Их вариант предусматривает, что граница будет отодвинута на две морские мили в сторону Украины. В таком случае украинские права на это месторождение становятся более сомнительными. А в условиях, когда Киев пытается уменьшить свою энергетическую зависимость от Москвы, потеря площади Палласа будет весьма ощутимым ударом для нашей страны.

В-третьих, хотя будущая корпорация и будет называться "совместной украинско-российской", но фактически она будет российской: россияне найдут тысячу лазеек, чтобы выдавить украинскую сторону из этого СП и самим собирать лоцманские сборы, не передавая их Киеву. Передача же прав по контролю за судоходством означает не только потерю значительной части лоцманских сборов для Керченского порта, но и ограничение суверенитета нашей страны над собственной территорией. Кроме того, если совместная корпорация отвечает за режим судоходства в Керчь-Еникальском канале, то за безопасность плавания в районе канала, в соответствии с международным правом, ответственность несет Украина.

Возможно, что в российских предложениях есть и другие "мины", о которых мы пока не знаем.

Очевидно, что после того как в Киеве внимательно изучили текст российских предложений, у многих чиновников эйфории поубавилось. Ведь согласие на многие предложения россиян означает не только прямые экономические потери для нашей страны, но и нарушение международной конвенции по морскому праву, Конституции, директив президента, которые, кстати, подписаны еще Виктором Ющенко. Это все – уголовно-наказуемые статьи. Задумываются ли о своей персональной ответственности украинские дипломаты, отвечающие за переговоры по делимитации морских пространств, — Константин Грищенко, Руслан Демченко, Виктор Кирик? Видимо, инстинкт самосохранения все же срабатывает у чиновников, поскольку соглашение еще не подписано Киевом, а российские предложения до сих пор проходят экспертизу в украинских министерствах и ведомствах.

Однако  страх понести наказание не снимает стоящую перед Киевом дилемму: провести границу любой ценой, пусть даже с нарушением законодательства и потерей части суверенитета, или жестко отстаивать свою позицию при соблюдении норм международного права и Конституции Украины?

Но, как у нас уже бывало неоднократно, проблема делимитации может быть решена в кулуарах президентских дворцов, когда политики, не задумываясь о последствиях для государства, готовы жертвовать стратегическими интересами страны ради собственных сиюминутных  выгод.
Просмотров: 3843
Комментариев: 1
Автор: Владимир Кравченко
Источник: ZN.UA
Фото: "ФЛОТ2017"
Тэги: Граница  Делимитация  Керчь  Азовское море 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Авианосец малых войн. В локальных конфликтах флот без авиации теряет эффективность
>>>


Партия Пашиняна победила на выборах – оппозиция не спешит соглашаться. Окончательные итоги ЦИК подведёт на седьмой день после голосования
В воскресенье, 20 июня, в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы, в которых приняли участие 21 партия и 4 политических блока. Явка >>>


RTA: Молдова на перепутье. Молдавия готова к повторению старых и совершению новых ошибок
Молдова стоит на перепутье, откуда многие дорожки ведут к повторению старых и совершению новых исторических ошибок, считает молдавский политолог & >>>


The Brussels Times: eвропейские ценности – это не только флаги ЕС
«Что может быть лучше для людей, живущих в такой стране, чем покинуть её, пока это ещё возможно?». >>>


Как Сибирь Малороссией прирастала. XVIII столетие стало веком малороссов не только в столицах
«Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном»,   – предрёк Ломоносов в те годы, когда немногие готов >>>


На флотах никто не был застигнут врасплох. Ни одного боевого корабля, ни одного самолёта не потерял флот в первый день войны. Часть 2-я. Начало 22 июня
Отрабатывая вопросы, связанные с готовностью сил флота в любую минуту отразить нападение врага, нарком ВМФ адмирал Н.Г. Кузнецов довольно быстро >>>


Британия подготовит Украину к морским провокациям
Меморандум о морском партнерстве – накануне Британия и Украина договорились о совместном строительстве военных кораблей и баз ВМС. Кроме того >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Статья Президента России опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit и приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественн >>>


Спасательное буксирное судно СБ-739 Черноморского флота переименовано в «Спасатель Василий Бех»
Оно названо в честь капитана 1 ранга Василия Федоровича Беха — Заслуженного военного специалиста, кавалера ордена Почета. >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
Это одна из самых печальных дат в истории России. Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Спасательное буксирное судно СБ-739 Черноморского флота переименовано в «Спасатель Василий Бех»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
США создают новое средство борьбы с российскими подводными лодками
Из Турции в Россию по магистрали Баку-Карс отправился первый грузовой поезд
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
Грузия открывается для российских туристов. Власти отменили большинство коронавирусных ограничений
Музей-заповедник отметит День фронтовой собаки
Россия выступает за формирование единого логистического пространства в Закавказье
Партия Пашиняна победила на выборах – оппозиция не спешит соглашаться. Окончательные итоги ЦИК подведёт на седьмой день после голосования
По следам забытого плебисцита в Городе-Герое Севастополе
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Воздушный марафон генерала Фадеева

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ