Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Путин назвал две самые актуальные проблемы экономики России
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Майя Санду и её соратники против ЦИК Молдавии. Президент Молдовы требует увеличить количество избирательных участков за рубежом
Налог на доходы физических лиц с доходов военнослужащих ЧФ принесет в бюджет Севастополя более 400 млн рублей
Противостояние на границе Армении продолжается. Граница Армении возле Чёрного озера была совершенно не оборудована
Российское судостроение в мае 2021 года
В строй Черноморского флота возвращается ракетный корабль «Бора»
Путь на юг: спасет ли Турция украинские паромные линии
СКЖД предлагает оптимизировать процесс использования инфраструктуры порта Кавказ
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В списке только лузеры: Украина не получит своего президента. Сокрушительный провал западного эксперимента на Украине


2019-01-13 12:55 Политика
О том, что на Украине разворачивается кампания по выборам президента, пишут все, но посмотрим, что именно является предметом обсуждения в тех же западных СМИ .

Примем за аксиому, что Запад несёт полную ответственность за государственный переворот 2014 года и его политические последствия: на соглашении "лидеров революции достоинства" с президентом Виктором Януковичем стоят подписи высших государственных чиновников Франции, Германии и Польши, но ни одна из этих стран, ни ЕС в целом не применили никаких санкций к путчистам за грубейшее нарушение этого соглашения. Европа закрыла глаза на переворот, поддерживая путчистский режим и словом, и деньгами. То же самое проделали американцы, попутно напоминая европейцам, что поддержка украинского "достоинства" финансами – дело ЕС. Так что провал режима Порошенко, которому в 2014 году нарисовали победу в первом туре выборов (фальсификации давались так тяжело, что сайт Центральной избирательной комиссии завис практически на неделю!), полностью на совести Европы и США.

Кондитер, вскочивший на бульдозер на заре Евромайдана под крики "Геть!" (Порошенко в качестве лидера участники протестов никогда не воспринимали), за четыре с половиной года растерял доверие практически полностью – с 54,7% до 7,7%. То же самое было с Ющенко: в 2004 году усилиями американцев и европейцев был придуман третий тур выборов президента, не предусмотренный никаким законодательством, и кандидат Запада победил Януковича с результатом 51,99%. А через пять лет рейтинг Ющенко был на уровне 5-7%, и президентские выборы 2010 года он проиграл с треском – 5,75%. 

Забавно выходит: второй раз демократия, которую навязывает Украине Запад, терпит крах. "Лидеры", которых американцы и европейцы усаживают в президентское кресло через беспорядки, быстро теряют потом искусственно надутую общественную поддержку. Итог – продвижение Западом демократии на Украине оборачивается антидемократией, когда выясняется, что обласканный Соединёнными Штатами и Евросоюзом президент ненавидим народом и имеет к следующим выборам позорно высокий антирейтинг.

С каждым разом за эксперименты Запада Украина платит всё более высокую цену: если "оранжевая революция" не привела к массовым жертвам и Ющенко исчерпал терпение жителей страны разве что неудачными экономическими реформами, то "революция достоинства" привела к власти группу людей, которые начали с убийств во время протестов, продолжили сожжением одесситов и закончили войной с Донбассом. Могил на Украине прибавилось, а с демократией стало совсем плохо. Потому-то пресса на Западе и предпочитает обсуждать рейтинги кандидатов в будущие президенты Украины, не вникая в главную тему – кризис легитимности власти вне зависимости от того, кто победит на выборах 31 марта 2019 года.

Посмотрим на рейтинги* тех украинских деятелей, чьи фамилии на слуху:

Нацист Билецкий                        – 0,2-0,4%

Нацист Ярош                            – 0,5%

Певец Вакарчук                         – 2,7-3,1%

Оппозиционер Бойко                     – 6,2%

Бывший министр обороны Гриценко        – 5-5,4%

Оппозиционер Вилкул                    – 1%

Оппозиционер Рабинович                 – 1,7%

Комик Зеленский                        – 9-10,6%

Радикал Ляшко                          – 4,3-7%

Переобувшийся Мураев                   – 2,3-2,9%

Президент Порошенко                    – 6,8-7,1%

Львовский градоначальник Садовой       – 1,7-1,8%

Коммунист Симоненко                    – 0,2%

Бывший глава СБУ Наливайченко          – 0,5-0,6%

Сбитая лётчица Савченко                – 0,1%

Бывший донецкий губернатор Тарута      – 0,5-0,7%

Лидер рейтингов Тимошенко              – 11,5-13%

Директор горнолыжного курорта Шевченко – 2,7-3,2%

Бывший премьер Яценюк                  – 0,4%

Унылый список. Сплошные лузеры. А если учесть, что сегодня украинская социология отчаянно хромает на все четыре ноги из-за того, что люди боятся отвечать на вопросы, то и эти мизерные цифры сомнительны. Однако пресса полнится "аналитикой" по поводу того, кто кого победит – двенадцатипроцентная Тимошенко семипроцентного Порошенко или одного из них во втором туре "сделает" десятипроцентный Зеленский, обскакав шестипроцентного Бойко и трёхпроцентного Вакарчука. 

А чем ныне заняты украинские социологи? Во-первых, они скрупулёзно высчитывают, какими будут проценты, если на выборы придёт как можно меньше народу: ведь если половина избирателей не станет голосовать, проценты увеличатся вдвое! Во-вторых, они придумывают всевозможные союзы менее известных аутсайдеров, чтобы получить ещё какие-то доли процента для Тимошенко, Порошенко и Зеленского, которые выглядят лучшими в списке худших.

Сегодня на Украине "лидер" – это тот, за кого не проголосуют 80-90% избирателей: одни не пойдут голосовать сами, другим проголосовать не позволят (в РФ избирательные участки ликвидированы, украинским избирателям предложено ехать для голосования в Финляндию, Грузию или Казахстан), третьи проголосуют за приглянувшегося кандидата-лузера. Пока ни одна "спайка" кандидатов (по данным опроса Киевского международного института социологии) не набирает и 15% сторонников, то есть объединение низкорейтинговых кандидатов ничего не даёт. Прямо басня Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".

Есть у социологов ответ и на вопрос, почему ни один из кандидатов не имеет поддержки. Опросив 10000 респондентов по всей Украине, Центр Разумкова, КМИС и группа "Рейтинг" обнародовали результаты исследования общественного мнения, из которых явствует: 

– только 12% населения считают, что страна идёт правильным путём;

– больше всего Украине недостаёт мира – 64%;

– главными угрозами украинские избиратели считают экономический упадок (59%), массовый выезд за границу (59%), обнищание населения (51%);

– главная проблема государственного уровня – конфликт в Донбассе (66%);

– основные личные проблемы граждан – повышение тарифов на коммунальные услуги (59%), низкий уровень зарплат и пенсий (52%), рост цен (42%).

Что касается урегулирования конфликта в Донбассе, лишь 17% опрошенных считают, что нужно продолжать военные действия. 31% выступает за прекращение огня и признание территорий ДНР и ЛНР оккупированными (крымский вариант), 27% за предоставление федеративного статуса непризнанным республикам, а 8% вообще считают, что Донбасс надо исключить из состава Украины и спокойно жить дальше. Иначе говоря, воевать "с Россией" жители Украины предпочитают в большинстве своём на словах или не воевать вовсе – 66%  признались социологам, что войну нужно остановить (причём украинской стороне), а затем политически решать вопрос о Донбассе: или формально признать "оккупацию" и оставить ДНР и ЛНР в покое, или отпустить республики на волю, или изменить устройство Украины с унитарного на федеративное.

Наилучшим кандидатом в президенты Украины стал бы человек, имеющий настоящий, а не мнимый план прекращения войны в Донбассе и программу внятных социально-экономических реформ (этого хотят 67% опрошенных), снижающих финансовую нагрузку на людей, которая невыносима для большинства населения.

Однако такого кандидата в списке нет. А у людей нет доверия к обещаниям тех, кого они знают. Ни с Тимошенко, ни с Зеленским, ни (тем более) с Порошенко надежд на прекращение военного конфликта в Донбассе и улучшение жизни жители Украины не связывают. Об этом говорит ещё одно исследование, проведенное социологической группой "Рейтинг" в ноябре-декабре 2018 года – "Портреты регионов". Были опрошены 40000 человек (по 1600 в каждой области). Антирейтинг кандидатов в президенты возглавил Пётр Порошенко – за него в целом по стране не собираются голосовать более 50% избирателей, но, например, в Черниговской области этот показатель достигает 66%, в Николаевской – 64%, в Харьковской и Черкасской – 61%, в Запорожской и Кировоградской – 60%, в Днепропетровской – 59%, в Закарпатской – 57%, в Одесской – 74%. Одна Львовская область вывела на первое место антирейтинга Юрия Бойко, в остальных регионах "лидирует" действующий президент. Однако он собирается участвовать в выборах и победить, а западная пресса рассматривает его в числе лидеров гонки! 

Украина стала классическим образцом полного перерождения демократии. Смысл перерождения состоит в том, что в результате прямого вмешательства Запада во внутренние дела государства и при существовании формальной демократической процедуры избиратели заведомо лишаются власти, способной выражать их интересы!

Исследование по областям показало, что война в Донбассе является главной государственной проблемой даже не для 66%, а для 72% респондентов. А если дойти до каждого райцентра и села, получились бы все 90%: чем ближе к народу, тем точнее результат.

Только треть избирателей (31%) в регионах считают, что после выборов ситуация в стране улучшится. Этот показатель прямо связан с кризисом законноcти власти – ведь даже во втором туре выборов Тимошенко, которая побеждает, по данным социологов, почти во всех областях, кроме Харьковской, Луганской и Донецкой, не набирает и 30%. При любом раскладе народ Украины своего президента не получит – победитель не будет легитимным руководителем государства, за которым избиратели признают право принимать решения. 

* Исследования КМИС и группы "Рейтинг".

Просмотров: 715
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Симоненко  Украина  банкротство  переворот  выборы  Порошенко  Конституция  майдан  Билецкий  Тимошенко  Гриценко  Донбасс  Бойко 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Госдума России осудила политику Кишинёва и Киева в отношении Приднестровья. Молдова и Украина планируют усилить блокаду Приднестровья
Государственная Дума Российской Федерации приняла постановление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования прид >>>


Политолог: «Без России Армения потеряет свою независимость». «Есть ожидания того, что действующая власть так просто не уйдёт»
Накануне парламентских выборов в Армении, назначенных на 20 июня, Агентство международной информации «Новости – Армения» опублик >>>


Чтобы победить бедность, нужно расстрелять бедных Универсальный метод
После встречи Путина и Байдена в Женеве, во время которой тема Украины и Минских соглашений обсуждалась вскользь, в Вашингтоне и в Киеве начались >>>


Американские истребители разорят украинские ВВС
Советская военная авиатехника доживает на Украине последние годы. Лишним подтверждением этому послужило предложение вооружить ВВС этой страны истре >>>


Выдержит ли Грузинская церковь давление Госдепа? Отделить овец от козлищ!
Как   сообщал   Фонд стратегической культуры , 11 июня на службе, приуроченной к именинам Экуменического патриарха Варфоломея, вместе >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Зеленский: самая мощная армия Европы будет у Украины. Президент Украины обижен на Россию, на США и ЕС, на Путина и Байдена – список можно продолжать
Пресс-служба президента Украины   Владимира Зеленского   опубликовала полный текст его   интервью   журналистам   Agen >>>


Союз Баку и Анкары – вызов Еревану и Москве. Турция укрепляет свои позиции на Южном Кавказе
Пока весь мир внимательно следил за подготовкой и проведением встречи президентов России и США в Женеве, на востоке происходили не менее значимые >>>


Военные Молдовы требуют от Майи Санду ответа. «Почему иностранные структуры получили доступ к секретным сведениям и гостайне?»
Офицеры в отставке Республики Молдова направили открытое письмо президенту страны   Майе Санду , в котором выразили свою обеспокоенность   >>>


Отчего Украину из Женевы не видно. «Здесь, пожалуй, нечего обсуждать»
В заявлениях российского и американского президентов после встречи в Женеве 16 июня «украинскому вопросу» было уделено немного места. >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Воздушный панцирь для «Молнии». Малые и средние корабли лишены зонтика от нападения с воздуха
Россия готова подключиться к "Кабульскому коридору". Узбекистан пробивает окно на юг, Пакистан – на север
К вопросу о введении в оборот материалов и документов Ялтинской конференции 1945 года
У военного электората накапливается усталость. Защитники Отечества сами нуждаются в социальной защите
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Россия выступает за формирование единого логистического пространства в Закавказье
Американские истребители разорят украинские ВВС
«Я приказываю – сдать!»... «Да пошел ты на...»
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Украина тянет время. Киев делает противоречивые заявления о членстве в Таможенном союзе

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ