Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность
Заседание Российского организационного комитета «Победа»
Константин Затулин поблагодарил Владимира Константинова за высокую честь – присвоение звания «Почетный гражданин Республики Крым»
Флот: события и факты
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Киев надеется спровоцировать кризис в Крыму новым нацистским законом
Украина начала экономическую интеграцию со «страной-агрессором»
Из срыва переговоров по Донбассу можно извлечь пользу
Зачем США ускоренно избавляются от новых боевых кораблей
В строй Черноморского флота возвращается ракетный корабль «Бора»
Паромом - в Грузию
Олимпийский порт
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Грозит ли Крыму партизанская война?


2014-03-13 09:14 Авторитетно
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что в случае присоединения Крыма к России на полуострове начнется партизанская война. Об этом она заявила 6 марта на встрече с германским канцлером Ангелой Меркель, которую призвала усилить давление на Россию и не допустить референдума по вопросу отделения Крыма от Украины.

"Немедленным последствием будет партизанская война. На Черном море появится настоящая горячая точка...", - цитирует слова Тимошенко ресурс "Свободная пресса".
Заявление весьма серьезное, тем более что сделано в ходе разговора двух известных политических фигур. Тем более что одна из них уже руководитель государства, а вторая – имеет высокие шансы стать оным. Понятно, что такое громкое и весьма агрессивное заявление вызывает ряд обоснованных вопросов. В связи с этим возникают вопросы.


Фото www.transhelp.ru

Как вообще кандидат на пост президента, тем более женщина, может делать такие предвыборные заявления? Можно сделать скидку, на какие то эмоциональные порывы, обиды на прежнюю власть, желание удовлетворить амбиции, отомстить, например Путину, с которым в свое время решались "газовые" вопросы, и т.д. и т.п.

Но при чем здесь народ, который намерен выразить свое желание? Почему должны страдать дети и старики, если, не дай бог, такое заявление будет реализовано? И это говорит женщина, которой на роду написано иметь детей, думать о стариках и бояться войны.

Как говорят в подобных случаях на Украине: "Вона що, божевильна?" (в переводе – она что, с ума сошла?). Даже не хочется думать о том, что будет говорить и делать Тимошенко в случае ее прихода к власти. Можно допустить, что это рассчитано на тех, кто сегодня готов с оружием в руках не допустить "исхода" Крыма из Украины. Но их ведь таких значительно меньше тех, кто против такого варианта развития событий.

Другой, не менее серьезный вопрос – а есть ли почва на полуострове для ведения масштабной партизанской войны? А если нет, значит, ставка делается засланных "специалистов", или сторонних казачков? В качестве последних, например, могут выступить зарубежные "наймиты" (наемники).

А они, по сообщениям СМИ, уже находятся на Украине. Возможность диверсий вполне допустима. На днях "Свободная пресса" уже сообщала о блокировании между Симферополем и Алуштой роты украинского спецназа из Днепропетровска.


Фото images.aif.ru

Как показал опыт целого ряда масштабных военных компаний, партизанская война возможна только в условиях широкой поддержки со стороны местного населения. Без этого "партизаны" (бандиты) в крымских горах обречены. Например, в годы Великой Отечественной войны в Крыму действовала несколько партизанских отрядов, и имелись базы для такого движения под общим командованием.

Но после падения в июле 1942 г. Севастополя всего через полгода численность крымских партизан и активность их действий уменьшились в разы. Причина этого – катастрофический недостаток материальной поддержки и голод.

Возможно, нынешние власти в Киеве и лично Тимошенко надеются на крымских татар? Однако вряд ли им нынешние представители этой национальности окажут широкую поддержку. В ситуации, когда подавляющее большинство крымчан, в том числе и татары, выступают за референдум о статусе полуострова и выход из подчинения Киеву. Именно поэтому в украинской столице стараются не допустить народного волеизъявления в республике.

До настоящего времени со стороны крымских татар не были отмечены массовые протесты и поддержка Киева. И это притом, что в свое время Виктор Ющенко называл их "лучшими украинцами Крыма".

Надо полагать, что увиденное на киевском Майдане и угроза махновщины на Украине не стимулируют их действий в желаемом Тимошенко направлении. Это подтверждает и призыв духовного лидера мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев не враждовать и жить в согласии.


Фото images.yandex.ru

Надо отдать должное Тимошено. Она не стала дискредитировать себя связями с нео- революционерами с Майдана. Скорее всего, экс-преиьер со стороны будет наблюдать за развитием событий и выйдет на сцену после того, как нынешние киевские активисты окончательно дискредитируют себя в глазах украинского народа и западных покровителей.

А последних, скорее всего, выкинут как использованные памперсы и в качестве фигуры на кресло президента выдвинут всю туже Тимошенко. Что вполне вероятно, с учетом имеющегося у нее опыта борьбы за власть с тем же Ющенко.

Но, тем не менее, полностью исключить диверсий в Крыму нельзя. С учетом сообщений о многомесячной подготовки части Майдана в Прибалтике, о прибытии на Украину около 300 зарубежных "спецов" и разграблении воинских складов, в т.ч. исчезновении нескольких десятков ПЗРК типа "Игла", диверсии в Крыму возможны.

Поэтому будущему руководству полуострова следует принять все меры предосторожности для их недопущения.
Одной из вероятных причин такого заявления Тимошенко – стремление показать Западу себя ярым противником раскола Украины и той, кто сможет ее возглавить. Иными словами, сегодня она не желает связываться с майдановцами, но позднее заявит себя в качестве реального претендента на кресло президента "всея Украины".

Для этого и подобные заявления с целью добиться расположения Запада, показать себя сильным политиком. То есть, здесь еще раз может подтвердиться уже известное правило: революцию делают одни, а к власти приходят другие.

Просмотров: 1856
Комментариев: 0
Автор: Анатолий Соколов
Источник: Оружие России
Фото: Оружие России
Тэги: Крым  экстремизм  терроризм  Меркель 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Либералы посрамлены: Главный храм Вооруженных Сил отметил первую годовщину
Первую годовщину открытия главного храма Вооруженных Сил отпраздновали в подмосковной Кубинке. С самого начала строительства церковь стала объектом >>>


ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 7-13 июня 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Как США собрались спасать газовый транзит Украины
Американцы утешают Украину вариантами спасения от запуска «Северного потока – 2», который сами признали неизбежным. Госсекретарь С >>>


США компенсировали Зеленскому позор щедрым подарком
Офис президента Украины провел большую работу, чтобы выжать для Зеленского максимум пользы из грядущих переговоров Путина и Байдена. В итоге информ >>>


Турецкую разведку обвинили в краже противника Эрдогана под боком у России
Турецкие службы за последние годы похитили в разных странах мира десятки людей, и очередной такой случай прямо сейчас происходит в Киргизии. По кра >>>


Константин Затулин внёс на рассмотрение Госдумой законопроект о репатриации соотечественников
Сегодня, 11 июня, депутат Госдумы Константин Затулин внес в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательны >>>


12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о гос >>>


Константин Затулин принял участие в XIV Международном ежегодном фестивале «Великое русское слово» в Крыму
В Ялте в рамках пленарного заседания Ливадийского клуба на фестивале «Великое русское слово» 9 июня состоялась торжественная церемония н >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Воздушный панцирь для «Молнии». Малые и средние корабли лишены зонтика от нападения с воздуха
Зачем Россия создает военно-морскую базу в Судане
Невостребованные знания. Что такое история военно-морского искусства
В Минобороны России будет продолжена комплексная работа, направленная на расширение действенных мер социальной защищённости военнослужащих и членов их семей
Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019
Румыния и США подписали соглашение по поставке противокорабельного комплекса
Как США собрались спасать газовый транзит Украины
«Здесь на последнюю встречу собралась вся Европа»: как иностранные легионеры защищали Берлин от Красной Армии
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
Крейсер "Адмирал Кузнецов" возглавил дальний поход в Атлантику и Средиземное море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ