Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Судно ВМС США “Юма” может пойти на провокацию в Черном море, считают в ДПФ
Учения на встречных курсах Sea Breeze 2021 – отличный повод для России потренироваться в отражении сил НАТО
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
О вылове водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными компаниями
НАТО отрабатывает захват российского Крыма
Валерий Половинкин: мы создаем опережающие время концепт-проекты
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Паромную переправу через Севастопольскую бухту планируют возобновить к лету 2017 года
Грузооборот Туапсинского порта в 2014 году вырос на 7%
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Дальнобойщики прибыли из Турции в Севастополь под песню «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»


2015-12-13 11:00 Фрахт
Паром "Варяг" с российскими дальнобойщиками прибыл из турецкого порта Зонгулдак в севастопольский порт в Камышовой бухте, передал корреспондент ТАСС с места событий.

Паром зашел в порт прибытия в 8:39 мск субботы. На нем находилось 15 фур с российскими водителями. Паром зашел в бухту под песню "Врагу не сдается наш гордый "Варяг".

Директор Крымского морского агентства Станислав Гвоздилов сообщил, что переход из Турции прошел в штатном режиме, без проблем. Сейчас паром будет проходить пограничные и таможенные процедуры.

Ранее сообщалось, что крымские дальнобойщики застряли в городе Зонгулдак после отмены паромного сообщения с полуостровом. Один из водителей рассказал, что в Турции находятся более 30 грузовиков. Севастополь прекратил сообщение с Зонгулдаком после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС. До этого между городами курсировали сухогруз и паром. Выход нынешнего, последнего, парома из Турции неоднократно откладывался.

* * *

Севастопольские и крымские дальнобойщики вернулись на Родину

12 декабря в севастопольский порт из Турции вернулся паром "Варяг", на борту которого находились 13 фур, 1 автобус и 10 крымчан.

"От имени Губернатора Севастополя Сергея Меняйло и Правительства Севастополя приветствую вас на родной земле, – обратился к пассажирам и капитану парома и.о. заместителя Губернатора Евгений Дубовик, встречавший земляков в порту. – Исполнительная власть города сделала все зависящее, чтобы ваши семьи сегодня могли встретить своих сыновей, мужей, отцов".

По словам севастопольского водителя-дальнобойщика, прибывшего на борту парома "Варяг", долгое время он и его коллеги не знали, смогут ли вернуться домой:

"Мы обратились в интренет-приемную Губернатора города Сергея Меняйло и получили ответ, что за нами в турецкий порт отправят паром "Варяг". Спустя неделю ожидания, после того, как все севастопольские и крымские коллеги зашли на борт, мы отправились в Севастополь".

Паромное сообщение Севастополь – Зангулдак было открыто в августе текущего года. За минувший период судно успело совершить 17 кругорейсов.

* * *

Застрявшие в Турции дальнобойщики рассказали об отношении местных жителей к россиянам

Крымские водители-дальнобойщики, которых в субботу утром доставили в порт Севастополя на пароме "Варяг", рассказали, как к ним относились во время их вынужденной задержки в Турции.

Симферополец Иван Кузема узнал о том, что российский самолет Су-24 сбит, когда оформлял документы на таможне. "Работал телевизор. Первые слова были: Россия на нас напала. Я стал звонить знакомым и выяснил, что случилось на самом деле. <...> В порту сидели возле машин, выходить в город не решались. Врать я не привык, когда спрашивали, откуда, получались перепалки", - рассказывает Кузема, передает РИА "Новости"

Он признается, что, когда узнал, что паромное сообщение с Турцией остановлено, "пробежал мандраж". "Потом через интернет вышли на губернатора Севастополя. Он отозвался. Нам передали: вас по-любому заберут, ребята", - говорит Иван.

Его жена и партнер по работе Нина расстроена, что бизнес с Турцией закончился. "Возили запчасти на холодильники для местного завода. Только после Украины оформили документы, и снова работа закончилась. Мы, крымчане, находимся под санкциями и можем ездить только в Турцию и по СНГ", - говорит она.

Симферопольцы Искендер Сейдалиев и Меджит Мусаев не почувствовали негатива со стороны турок. "Работать все хотят. Это и в наших интересах, и в их. Они надеются, что все скоро закончится. Сейчас мы привезли оборудование и цитрусовые", - рассказывает Сейдалиев

С ним солидарен Денис Гавриков из Евпатории. "В Турции люди нормально относились к нам, отношения не изменились. Нужно растаможиться, потом будем планы строить. Может, что правительство решит? Нет, будем что-то другое искать", - отмечает Денис.

Станислав Гвоздилов, директор Крымского морского агентства, которое являлось оператором паромной переправы, сообщил, что всего из Турции прибыло 13 фур и автобус одной из туристических фирм. На "Варяге" в Севастополь пришли 10 водителей по числу пассажирских мест, остальные полетели на самолете. "Мы задержали выход из Зонгулдака, чтобы там собрались все российские машины. У одной из фур была поломка, пришлось ждать", - рассказывает Гвоздилов.

Заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик прибыл в порт, чтобы поблагодарить капитана "Варяга" и поприветствовать водителя. Всех подробностей того, как был организован последний рейс парома, он раскрывать не стал. "Решение принимал губернатор Сергей Меняйло, и задание было выполнено. У нас губернатор кто? Вице-адмирал. Турки это тоже понимают. Не будем вдаваться в подробности. Паром пришел, ребята вернулись", - сказал Дубовик.

Ранее СМИ сообщили, что дальнобойщики из Крыма не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения между Севастополем и Зонгулдаком. Губернатор Севастополя тогда заявил, что в Турции находятся 15 российских дальнобойщиков, однако севастопольский паром готов забрать и больше водителей с машинами.

Отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину", который нанесли пособники террористов.

Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. Какие именно товары попадут под ограничение, определит правительство.

Просмотров: 2824
Комментариев: 0
Источник: РБК, sevastopol.gov.ru, Взгляд
Фото: sevastopol.gov.ru
Тэги: Дубовик  Меняйло  Дальнобойщики  Севастополь  Паром 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Эта дата установлена согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской с >>>


Комик Зеленский – открыватель четвёртого закона Ньютона. Почему культурно-историческое пространство беспрепятственно замусоривается стереотипами анти-России?
Последние пассажи Зеленского о «двоюродных племянниках и очень дальних родственниках», «украинском Херсонесе», в котором, >>>


Как Зеленский Путина истории учил. В стиле кобзарских дум о былом величии нации
Не прошло и полмесяца, как президент Украины осилил статью президента РФ « Об историческом единстве русских и украинцев ». И дал эпичес >>>


Украина провоцирует Россию применить энергетическое оружие
Украина обвинила Газпром в том, что он якобы намерен разобрать после 2024 года идущие на Украину трубы, чтобы полностью исключить транзит газа чере >>>


Украина захотела стать Северной Кореей
Лидер правящей партии Украины Давид Арахамия проговорился о том, о чем киевские политики давно думали, но боялись говорить. «Мы могли бы шант >>>


Как Россия проиграла Македонию
В Северной Македонии осуждены бывшие высокопоставленные чиновники – за «попытку захвата власти», в ходе которой нынешнему премьеру >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сооб >>>


Южные границы Армении под огнём Азербайджана. «Азербайджанские войска не уйдут с занятых позиций на границе с Арменией, это наши территории…»
Азербайджан повторно обратился к Армении с предложением подписать мирный договор о признании территориальной целостности двух стран и делимитации >>>


Под предлогом борьбы с коррупцией Кишинёв хочет контролировать границы Приднестровья. «Заграница нам поможет! Запад с нами!»
«Майя Санду одержала победу на президентских выборах в Молдове в ноябре прошлого года, а её партия PAS получила большинство депутатских м >>>


Украинский транзит и российские козыри. Киеву остаётся довольствоваться обещаниями
–Большинство СМИ сообщили о соглашении США и Германии по «Северному потоку - 2» и привели его основные пункты, однако мне не поп >>>


Поиск



Наш день

1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Эта дата установлена согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской славы и памятных датах России, в целях увековечивания памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших в той войне.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Гиперзвуковая ракета "Циркон" будет серийно поставляться в Вооруженные Силы с 2022 года
Какую боевую технику получит Российская Армия в 2021 году
К вопросу о введении в оборот материалов и документов Ялтинской конференции 1945 года
У военного электората накапливается усталость. Защитники Отечества сами нуждаются в социальной защите
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
Глава Минобороны Турции заявил о начале реализации плана по модернизации ВС Азербайджана
Комик Зеленский – открыватель четвёртого закона Ньютона. Почему культурно-историческое пространство беспрепятственно замусоривается стереотипами анти-России?
Три комиссара в глазу урагана. Из истории Кронштадтского мятежа
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
Президенты России и Турции продемонстрировали согласие. Реджепа Тайипа Эрдогана позвал в дорогу Идлиб

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ