Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Настраивая общество и власть в интересах Флота
Выступление Президента России В.В. Путина на военном параде в честь Дня Победы
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
В Белграде открывается «Русский балканский центр»
ВМС Израиля привели в повышенную боеготовность
Турция отвечает Байдену (по материалам турецких СМИ)
Последствия Суэцкого затора. Авария контейнеровоза "Эвер Гивен" в конце марта получила неофициальное название "самая дорогая пробка в мире"
Соловьев: Госдеп нанес колоссальный удар по Эрдогану
Власти занялись гидрографией Северного морского пути. Прокладывать путь в высоких широтах будет судно нового класса
По заслугам – и честь! На севастопольском 13-м СРЗ открыта обновленная Доска почета
Между Крымом и Сирией планируется наладить судоходное сообщение
Для покупки катеров будут искать инвесторов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Дальнобойщики прибыли из Турции в Севастополь под песню «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»


2015-12-13 11:00 Фрахт
Паром "Варяг" с российскими дальнобойщиками прибыл из турецкого порта Зонгулдак в севастопольский порт в Камышовой бухте, передал корреспондент ТАСС с места событий.

Паром зашел в порт прибытия в 8:39 мск субботы. На нем находилось 15 фур с российскими водителями. Паром зашел в бухту под песню "Врагу не сдается наш гордый "Варяг".

Директор Крымского морского агентства Станислав Гвоздилов сообщил, что переход из Турции прошел в штатном режиме, без проблем. Сейчас паром будет проходить пограничные и таможенные процедуры.

Ранее сообщалось, что крымские дальнобойщики застряли в городе Зонгулдак после отмены паромного сообщения с полуостровом. Один из водителей рассказал, что в Турции находятся более 30 грузовиков. Севастополь прекратил сообщение с Зонгулдаком после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС. До этого между городами курсировали сухогруз и паром. Выход нынешнего, последнего, парома из Турции неоднократно откладывался.

* * *

Севастопольские и крымские дальнобойщики вернулись на Родину

12 декабря в севастопольский порт из Турции вернулся паром "Варяг", на борту которого находились 13 фур, 1 автобус и 10 крымчан.

"От имени Губернатора Севастополя Сергея Меняйло и Правительства Севастополя приветствую вас на родной земле, – обратился к пассажирам и капитану парома и.о. заместителя Губернатора Евгений Дубовик, встречавший земляков в порту. – Исполнительная власть города сделала все зависящее, чтобы ваши семьи сегодня могли встретить своих сыновей, мужей, отцов".

По словам севастопольского водителя-дальнобойщика, прибывшего на борту парома "Варяг", долгое время он и его коллеги не знали, смогут ли вернуться домой:

"Мы обратились в интренет-приемную Губернатора города Сергея Меняйло и получили ответ, что за нами в турецкий порт отправят паром "Варяг". Спустя неделю ожидания, после того, как все севастопольские и крымские коллеги зашли на борт, мы отправились в Севастополь".

Паромное сообщение Севастополь – Зангулдак было открыто в августе текущего года. За минувший период судно успело совершить 17 кругорейсов.

* * *

Застрявшие в Турции дальнобойщики рассказали об отношении местных жителей к россиянам

Крымские водители-дальнобойщики, которых в субботу утром доставили в порт Севастополя на пароме "Варяг", рассказали, как к ним относились во время их вынужденной задержки в Турции.

Симферополец Иван Кузема узнал о том, что российский самолет Су-24 сбит, когда оформлял документы на таможне. "Работал телевизор. Первые слова были: Россия на нас напала. Я стал звонить знакомым и выяснил, что случилось на самом деле. <...> В порту сидели возле машин, выходить в город не решались. Врать я не привык, когда спрашивали, откуда, получались перепалки", - рассказывает Кузема, передает РИА "Новости"

Он признается, что, когда узнал, что паромное сообщение с Турцией остановлено, "пробежал мандраж". "Потом через интернет вышли на губернатора Севастополя. Он отозвался. Нам передали: вас по-любому заберут, ребята", - говорит Иван.

Его жена и партнер по работе Нина расстроена, что бизнес с Турцией закончился. "Возили запчасти на холодильники для местного завода. Только после Украины оформили документы, и снова работа закончилась. Мы, крымчане, находимся под санкциями и можем ездить только в Турцию и по СНГ", - говорит она.

Симферопольцы Искендер Сейдалиев и Меджит Мусаев не почувствовали негатива со стороны турок. "Работать все хотят. Это и в наших интересах, и в их. Они надеются, что все скоро закончится. Сейчас мы привезли оборудование и цитрусовые", - рассказывает Сейдалиев

С ним солидарен Денис Гавриков из Евпатории. "В Турции люди нормально относились к нам, отношения не изменились. Нужно растаможиться, потом будем планы строить. Может, что правительство решит? Нет, будем что-то другое искать", - отмечает Денис.

Станислав Гвоздилов, директор Крымского морского агентства, которое являлось оператором паромной переправы, сообщил, что всего из Турции прибыло 13 фур и автобус одной из туристических фирм. На "Варяге" в Севастополь пришли 10 водителей по числу пассажирских мест, остальные полетели на самолете. "Мы задержали выход из Зонгулдака, чтобы там собрались все российские машины. У одной из фур была поломка, пришлось ждать", - рассказывает Гвоздилов.

Заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик прибыл в порт, чтобы поблагодарить капитана "Варяга" и поприветствовать водителя. Всех подробностей того, как был организован последний рейс парома, он раскрывать не стал. "Решение принимал губернатор Сергей Меняйло, и задание было выполнено. У нас губернатор кто? Вице-адмирал. Турки это тоже понимают. Не будем вдаваться в подробности. Паром пришел, ребята вернулись", - сказал Дубовик.

Ранее СМИ сообщили, что дальнобойщики из Крыма не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения между Севастополем и Зонгулдаком. Губернатор Севастополя тогда заявил, что в Турции находятся 15 российских дальнобойщиков, однако севастопольский паром готов забрать и больше водителей с машинами.

Отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину", который нанесли пособники террористов.

Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. Какие именно товары попадут под ограничение, определит правительство.

Просмотров: 2772
Комментариев: 0
Источник: РБК, sevastopol.gov.ru, Взгляд
Фото: sevastopol.gov.ru
Тэги: Дубовик  Меняйло  Дальнобойщики  Севастополь  Паром 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
День Победы на Украине получил новое значение
В некоторых бывших советских республиках власти всячески мешают гражданам отмечать День Победы. Это особенно заметно на Украине и в Прибалтике. В К >>>


Секта свидетелей «победобесия»: Кто дирижирует хором бандеровцев и российских либералов
«Победобесие», «даёшь празднование со всей Европой», «восплачем» – каждый год накануне Дня Победы мы слышим >>>


Выступление Президента России В.В. Путина на военном параде в честь Дня Победы
Парад Победы на Красной площади. Владимир Путин присутствует на военном параде в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 194 >>>


Президент Молдовы требует опустошить Резервный фонд. Унионисты уже пригрозили масштабными протестами, если правительство не найдёт деньги
Глава Партии социалистов (ПСРМ)   Игорь Додон   уверен, что президент Молдовы   Майя Санду   поторопилась назначить дату вн >>>


За что карпатороссам отомстили Талергофом. Первый опыт украинизации Галичины закончился провалом
Известный политолог и религиовед Яна Амелина как-то открыла мне, что в Фомино воскресенье отмечается память узников Талергофа. Почему именно в это >>>


День Победы для России и Европы – разные даты, разные войны, разные мировоззрения. На одну доску ставятся нацистская оккупация и освободительная миссия Красной армии
В утверждении, что Советский Союз (историческая Россия), с одной стороны, и западные страны – участницы антигитлеровской коалиции – с >>>


ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи
Свершилось: спустя четыре года с момента спуска на воду в состав Военно-морского флота России принят атомный подводный ракетный крейсер К-561 &laqu >>>


Стыд Кожухова перед Грузией вредит России
Журналист и телеведущий Михаил Кожухов признался в «стыде» за Россию, которая, по его словам, относится к Грузии «как дворовая шпа >>>


ВМС США конфисковали в Аравийском море оружие производства России и КНР
Ракетный крейсер ВМС США USS Monterey, патрулирующий северную часть Аравийского моря (Индийский океан), задержал судно с партией оружия российского и >>>


«Рубин» берут на абордаж. Китайские киберпреступники торпедируют конструкторов подлодок
Китайские хакеры атаковали Центральное конструкторское бюро морской техники (ЦКБ МТ) «Рубин», проектирующее подводные лодки для ВМФ Рос >>>


Поиск



Наш день

9 Мая — День Победы
День Победы в войне над фашистской Германией является в России, бывших советских республиках и многих странах Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе после долгого ожидания открыт мемориал Единства России, посвященный 100-летию окончания Гражданской войны

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Всевидящее око Юга России. РЛС «Небо-УМ» способна обнаруживать гиперзвуковые летательные аппараты, изготовленные по технологии Stealth
Президент РФ поручил правительству внести изменения в законодательство по безэкипажному судоходству
Робот тебе поможет. Искусственный интеллект встанет на страже наших морей
Курорт, ограниченный засухой. Обмеление водохранилищ Крыма принимает катастрофические масштабы
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
Глава Минобороны Турции заявил о начале реализации плана по модернизации ВС Азербайджана
Президент Молдовы требует опустошить Резервный фонд. Унионисты уже пригрозили масштабными протестами, если правительство не найдёт деньги
Как Турция перестала быть угрозой для СССР во время войны
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
От слов к делу законодатели переходить не спешат

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ