Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Константин Затулин внёс на рассмотрение Госдумой законопроект о репатриации соотечественников
Первые Соловьёвские чтения. Приветственное слово Председателя Государственного Совета Республики Крым В.А. Константинова
Константину Затулину присвоено звание «Почетный гражданин Республики Крым»
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Китай строит авианосцы и разрабатывает палубную авиацию. Красный дракон быстро бежит, но мелкими шагами
Русский вопрос для НАТО: Что делать? Североатлантический альянс в поисках самоидентификации
Откажутся ли одесситы от русского языка? Почему у мэра Одессы «мозг вместе с волосами поднялся дыбом»
Зачем США ускоренно избавляются от новых боевых кораблей
13 СРЗ ЧФ получил в пользование землю и акваторию
Мощность Керченской переправы к новому сезону увеличится вдвое
В Севастополе автомобильные паромы участили рейсы
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




О чем Владимир Путин говорил с представителями СМИ. Главное


2021-02-14 06:29 Авторитетно
Президент России 10 февраля провел закрытую встречу с главными редакторами ведущих российских изданий. Ее фрагменты 14 февраля показал телеканал  "Россия-24" .

  • О Донбассе

Владимир Путин заверил, что Россия не бросит Донбасс. "На наших с вами плечах - я говорю "наших с вами", потому что вы четвертая власть - огромная ответственность за Россию в целом. И прежде, чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага", - обратился он к участникам встречи.

  • О политике сдерживания России

Президент отметил усиление политики сдерживания России по мере того, как страна становится сильнее. "Именно тогда потихонечку, исподволь, маленькими шажками, но все больше и больше. И чем мы становились сильнее, тем сильнее проводится эта политика сдерживания", - констатировал Путин.

Он обратил внимание на то, что это проявляется и в экономике.

Российский лидер также считает, что влияние РФ на постсоветском пространстве растет. По его мнению, чтобы препятствовать этому, Запад будет использовать амбициозных и жаждущих власти людей.

"Но тем не менее за последние годы наше влияние здесь растет. Тоже вызывает беспокойство [у западных стран]. И тоже это будет то, от чего нас будут оттаскивать", - прогнозирует он.

Путин уверен, что достижения РФ начинают раздражать ее потенциальных противников. Он обратил внимание на то, что российские ученые изобрели вакцину от коронавируса, которая была зарегистрирована первой в мире. 

  • Об интернет-платформах

Президент пообещал, что меры в отношении зарубежных интернет-платформ в Росии могут быть приняты только в случае враждебных действий с их стороны и при наличии отечественных альтернатив этим ресурсам. 

Путин отметил, что у России есть перспективы развития собственных сервисов. В качестве примера он привел "Яндекс".

  • О социально-экономической ситуации

Президент заявил, что понимает россиян, которые раздражены проблемами, возникшими в нынешней социально-экономической ситуации. "Конечно, этим пытаются пользоваться и в Европе, и в других странах", - отметил он, упомянув Алексея Навального как раздражающий фактор.

Он добавил, что граждане склонны винить во всех проблемах руководство, хотя могут быть и объективные причины, в том числе пандемия.

Российской власти необходимо ускорять темпы развития страны, понимая потребности граждан, заявил Путин.

Он отметил, что "власть должна набраться терпения, работать ритмично". "Мы же не случайно выработали целую систему современных способов развития различных отраслей экономики, социальной сферы и жизненных пространств, в которых мы живем, в том числе крупных и малых городов. Постепенно все будем делать, делаем", - добавил глава государства.

  • О борьбе с коронавирусом

Президент отметил, что России удалось намного лучше мобилизовать здравоохранение и промышленность для борьбы с пандемией, чем Европе и США. Он подчеркнул, что в европейских странах с этим "просто развал".

Путин аргументировал свои слова показателем количества заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения, который в России составляет 12 человек, "а там [в других странах - прим. ТАСС] - до сих пор 45". 

  • О субсидировании 

Путин заявил, что не считает целесообразной меру по субсидированию экспорта зерна при росте мировых цен на него. Президент подчеркнул, что сфера АПК является тем направлением, где Россия осуществила очевидный прорыв и все это было сделано благодаря поддержке со стороны государства.

Глава государства указал, что "то же самое происходит с нефтью".

  • Об однополых браках и историческом развитии

Российский лидер отметил, что "у каждого народа, так же, как и у каждого человека, своя судьба". Президент считает, что традиция политиков в США клясться на Библии не соотносится с поддержкой однополых браков и идеей американской "исключительности". Путин напомнил, что брак - это союз между мужчиной и женщиной и подчеркнул, что России не стоит следовать американскому примеру.

Российская нация является достаточно молодой и находится еще "на марше" к пику своего развития, а ее "бесконечный генетический код" основан на межнациональном единстве, заявил президент. Он отметил, что верит в теорию пассионарности историка Льва Гумилева.

По мнению президента, сердцевиной будущего России является чувство патриотизма, любви к Родине.

Путин высказался о Донбассе, незаконных акциях и борьбе с COVID-19

Президент Владимир Путин на встрече с редакторами российских СМИ высказался о судьбе Донбасса, прокомментировал несогласованные акции протеста, выразил уверенность, что Россия находится на "марше развития", и оценил успехи в борьбе с пандемией коронавируса. Подробнее о высказываниях главы государства — в материале РИА Новости.

О Донбассе

Как отметил Путин, при принятии решения о судьбе Донбасса следует думать о последствиях.
"Вы понимаете, конечно, у меня перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, на Донбассе. Но на наших с вами - я говорю на наших с вами, потому что вы - четвертая власть - на наших с вами плечах огромная ответственность за Россию в целом", - заявил президент на встрече, кадры которой показал телеканал "Россия 24".
В то же время Путин заверил, что Россия не бросит Донбасс "несмотря ни на что".

О несогласованных акциях протеста

Противники России воспользовались ситуацией накопленного раздражения и недовольства людей и именно в этот момент задействовали в своих интересах Алексея Навального, заявил глава государства.
Он отметил, что оппоненты России давно используют в своих целях амбициозных и жаждущих власти людей. "Испокон веков это всегда было, со времен царя гороха, в нашей новейшей истории, в более отдаленной, в период подготовки и ведения Первой мировой войны", - сказал Путин.
По словам президента, он не видит в этой ситуации ничего нового. "Амбиций много, энергии много, желания заработать побольше денег, прорваться к власти... И все это просто самым активным образом используется", - сказал он.
Говоря о незаконных акциях протеста, Путин отметил, что ситуацию с Навальным "используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство, в том числе по отношению условий, в которых они живут, уровнем своих доходов".
Президент признал, что сейчас "человеку стало хуже жить". "Что ни говори: пандемия, не пандемия, вот хуже жить... Кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства, здесь уж ничего не поделаешь... И, конечно, этим пытаются пользоваться и в Европе, и в других странах, и в самих Штатах. Этой ситуацией пользуются противоборствующие силы. И у нас этим тоже пытаются воспользоваться. И воспользовались! Ну конечно, а как же! На это и расчет", - добавил глава государства.
Путин: Сначала хихикали, теперь настроение изменилось - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Путин: Запад изменил настрой в отношении новых российских вооружений

Как должна работать власть

По словам Путина, в стране много проблем, раздражение накапливается, но надо не пытаться "залить" это деньгами, а набраться терпения и работать ритмично. Путин подчеркнул, что действовать нужно "не спорадически, а исходя из здравого смысла и экономической целесообразности".
"Мы же не случайно выработали целую систему современных способов развития различных отраслей экономики и социальной сферы и пространств жизненных, в которых мы живем, в том числе городов - крупных и малых. Постепенно, постепенно все будем делать. Делаем. Понятно, вы понимаете, люди смотрят, оценивают точнее, свою жизнь не по тому, что было вчера или десять лет назад, а по тому, что хочется, чтобы было завтра. От этого никуда не деться. Власть должна понимать это, а понимая это, конечно, ускорять темпы развития. Вот в рамках нацпроектов и будем это делать", - сказал президент.
По словам Путина, Россия еще не достигла своего пика и находится "на марше развития".
Как отметил президент, "у каждого народа, как и у каждого человека, своя судьба". "Я верю в пассионарность, в теорию пассионарности. Это, собственно, как в природе, обществе, - идет развитие, пик, затухание. Россия не достигла своего пика. Мы на марше, на марше развития", - сказал он, напомнив, что страна прошла через тяжелые испытания в 1990-х и начале 2000-х годов.
Как считает Путин, "сердцевиной будущего" России являются "чувство патриотизма, любви к Родине, отечеству. "Потому что если не любить свое отечество, относиться к этому наплевательски, пренебрежительно, плевать на свою историю, своих стариков, в которых мы отражаемся на самом деле, уничижать их и их достижения, это значит не верить и в будущее. А оно, я абсолютно в этом убежден, оно есть", - заявил он.
Президент выразил уверенность, что россияне – достаточно молодая нация. "У нас бесконечный генетический код. Он основан на смешении кровей, если так по-простому, по-народному сказать", - добавил Путин.
Путин о влиянии РФ на постсоветском пространстве  - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Путин рассказал о влиянии России на постсоветском пространстве

О сдерживании России и риске отключения зарубежных интернет-ресурсов

Достижения России в различных областях раздражают другие страны, откуда и появляется политика сдерживания, заявил Путин.
"У нас много достижений. Это начинает уже раздражать. Отсюда появляется политика сдерживания. В том числе и в экономике, КОКОМовские (от КОКОМ - Координационный совет по экспортному контролю, международная организация для контроля над экспортом в СССР - ред.) списки никто не отменил, они же на практике функционировали. Даже в 90-е годы. Никто же не отменял этих ограничений. Просто по мере того, как мы становились на ноги и стабилизировали ситуацию на Кавказе, начали все больше и больше обращать на это внимание", - сказал глава государства.
Политика сдерживания, по словам президента, стала проводиться сразу после того, как Россия начала "вставать на ноги". "Именно тогда, потихонечку, исподволь, маленькими шажками, все больше и больше. И чем мы становились сильнее, тем сильнее проводится эта политика сдерживания", - добавил он.
Президент не исключил отключения зарубежных интернет-сервисов при враждебных действиях против России, при этом он заявил, что никто не будет искусственно создавать проблемы российским пользователям, однако реакция на неприкрытые атаки последует.
"У меня, например, нет желания что-то искусственно свинчивать и закручивать. Но когда уже какие-то враждебные действия будут осуществляться, то я этого не исключаю. Враждебные действия в отношении нашей страны недопустимы", - сказал Путин.
Он отметил, что у России есть, к примеру, "Яндекс" и другие инструменты", "очень неплохо" развивается Сбербанк и по некоторым направлениям своей "облачной" деятельности уже в чем-то обгоняет зарубежные сервисы.
"У нас есть хорошие перспективы. Есть, мы будем этим заниматься, но мы не будем делать ничего, что создавало бы проблемы нашим гражданам и пользователям, искусственно. Просто потому, что они нам не нравятся или чего-то там плохое про какое-то начальство написали", - сказал президент.
Он подчеркнул, что на какие-то "неприкрытые" атаки извне Россия реагировать будет. "Надеюсь, что и они будут это понимать по мере того, как будут утрачивать монополию на рынке", - добавил глава государства.

Об успехах в борьбе с COVID-19

Расчет на то, что Россия ничего не сможет сделать с пандемией коронавируса, "исходили из того, что мы никчемные и звать нас никак", но Россия справилась лучше других стран, отметил Путин.
Он указал, что самый объективный показатель - количество заболевших на сто тысяч населения. "У нас 12 человек, там до сих пор 45. Мы начали СИЗы (средства индивидуальной защиты - ред.) производить в 20 раз больше, чем в начале эпидемии. В 20 раз. Мобилизация всей системы здравоохранения, мобилизация промышленности оказалась просто несравнимо выше, чем в европейских странах и Штатах. Там вообще просто развал такой", - сказал глава государства.
При этом он отметил, что в России в сфере здравоохранения "тоже проблем достаточно". "Я знаю про эти проблемы, знаю там, как в коридорах люди лежали в больницах", - добавил президент.
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с членами правительства РФ - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Путин вспомнил обложки журналов, где его изобразили с клыками

Об экспорте ресурсов

Предложения продавать зерно или нефть внутри страны по мировым ценам неоправданны, при росте цен экспортеры не терпят убытков, речь идет о недополученной сверхприбыли, заявил Владимир Путин.
"У нас то же самое происходит с нефтью. Цены на мировом рынке выросли, нефтяники мне говорят: "Мы должны внутри продавать по таким же ценам, потому что у нас убытки". Какие убытки? Недополученная сверхприбыль - да, убытки-то здесь причем? То же самое и по зерну", - сказал президент.
Глава государства также раскритиковал субсидирование экспорта зерна на фоне роста мировых цен. "Если мы на мировом рынке занимаем определенную нишу и там растут цены, на то же зерно, - мы знаем, что у нас внутри страны, как потребляются хлебобулочные изделия, при этом мы продолжаем субсидировать экспорт! Понимаете, да? Ну хорошо, цены выросли. Но субсидировать-то зачем?" - задался вопросом Путин.
При этом глава государства отметил, что Россия осуществила очевидный прорыв в сельскохозяйственной сфере, в том числе благодаря поддержке государства, которую продолжали оказывать даже на фоне заявлений, что "все это напрасно" и уйдёт "в черную дыру".
"Мы гордимся аграриями, они добились выдающихся результатов. Прежде всего, благодаря своему труду, - людей, которые работают на полях, фермах и заводах по переработке, благодаря, я бы сказал, мужеству организаторов производств, бизнеса, который вкладывает, их таланту, умению организовать работу", - сказал он.
Вместе с тем он призвал не забывать и о вкладе государства в развитие этой сферы. Он упомянул, что это было сделано в том числе благодаря поддержке со стороны государства - это льготы, кредиты, поддержка аграриев при неблагоприятных погодных условиях, субсидирование экспорта и целый набор мер поддержки по удобрениям, транспорту, ГСМ.
 

 

Просмотров: 164
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: ТАСС
Источник: РИА Новости
Фото: vesti.ru
Тэги: Путин  СМИ  Россия-24  Донбасс  интернет-платформа  социально-экономическая ситуация  коронавирус  субсидирование  АПК  нефть  США  экспорт ресурсов  зерно  цена 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Экспозиция выставки «Зброя та безпека» в Киеве вынесла приговор ОПК Украины
Экспозиция открывшейся вчера в Киеве 17-й международной специализированной выставки «Зброя та безпека» выглядит как настоящий приговор >>>


ГД приняла заявление о действиях Молдавии и Украины, ведущих к срыву урегулирования Приднестровского конфликта
Госдума приняла проект постановления о заявлении депутатов «О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования >>>


Verelq: противостоять пантюркизму. Армения может только совместно с Россией «В турецких планах нет места для государства Армения»
В столице Армении прошло четвёртое заседание международного армяно-российского Лазаревского клуба, на котором обсуждалось будущее не только Армен >>>


Ереван передал Баку карты минных полей в обмен на пленных. В Армении уверены – карты нужны Баку для подготовки к следующей возможной войне.
На азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Грузии Азербайджан передал Армении 15 пленных военнослужащих Армянских вооружён >>>


Посол ЕС в Молдове требует больше избирательных участков за границей. Голос самой диаспоры: «Это политическая технология, и не более»
В Молдавии продолжается спор по поводу количества избирательных участков, которые будут открыты во время парламентских выборов 11 июля за рубежом. >>>


Уровень доверия к органам власти Украины – это просто катастрофа
Социологическое агентство Info Sapience   опубликовало   обескураживающие для Киева результаты опроса граждан на тему доверия к властям >>>


«Эхо Молдовы»: молдавских специалистов Санду заменит иностранцами. Президент обещает выстроить новые государственные структуры, забывая о том, что строить не из чего
Президент Молдавии продолжает постепенно устанавливать свою власть над всеми государственными структурами, убирая неугодных с помощью Конституцио >>>


«Грузия и мир»: призрак ЕС и НАТО или реальная Россия? «Упорядочение отношений с Россией жизненно важно для Грузии»
На днях евродепутат   Марина Кальюранд   расставила все точки над i, доступно объяснив грузинам, что в 2024 году Грузия не получит сог >>>


О трупном яде церковной неканоничности. Манёвры между канонами и «политической целесообразностью» продолжаются
«11 июня 2021, в день, когда Экуменический патриарх Варфоломей отмечает день ангела, официальная делегация православной церкви Украины&hell >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи
Зачем Россия создает военно-морскую базу в Судане
«Эксперимент «Украина». Недоразумение длиною в столетие»
Комитет Госдумы по обороне заявил об ущемлении прав военных пенсионеров в проекте трехлетнего бюджета
Музей-заповедник отметит День фронтовой собаки
Румыния и США подписали соглашение по поставке противокорабельного комплекса
Экспозиция выставки «Зброя та безпека» в Киеве вынесла приговор ОПК Украины
«Марафон» разведчиков на Святую гору. 35 лет назад госбезопасность Болгарии провела уникальную спецоперацию в афонском монастыре
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
Алиев и Саргсян проявляют сдержанный оптимизм. Баку и Ереван настроены на продолжение переговоров по Нагорному Карабаху

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ