Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Константин Затулин внёс на рассмотрение Госдумой законопроект о репатриации соотечественников
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
Почему в Абхазии стреляют в российских туристов
Киев надеется спровоцировать кризис в Крыму новым нацистским законом
Еще одна попытка. Украина нашла новый маршрут поставок газа из Европы
Политолог: «Без России Армения потеряет свою независимость». «Есть ожидания того, что действующая власть так просто не уйдёт»
Как создать серию крупных авианосцев для ВМФ России
«Бора» возвращается во флотский строй
Кравчук признал вину в потере Украиной торгового флота
Старый новый порт Таганрог
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




России нужно проснуться в вопросе о Сирии и Иране (“Press TV”, Иран)


2013-03-15 01:13 Политика
Такое ощущение, что российские руководители сбиты с толку конфликтом, бушующим в Сирии, чувствуя правильно, с одной стороны, что западные державы и их турецкие и арабские заместители ведут войну малой интенсивности ради смены режима. А с другой стороны, Москва странным образом выглядит апатичной или безразличной в отношении преступных геополитических замыслов Запада.

То же самое и в отношении Ирана, где Россия (и Китай) продолжает участвовать в несостоятельном процессе изоляции Исламской Республики посредством бутафорских переговоров стран "5+1" о его суверенных ядерных правах.

Но сначала поговорим о Сирии. Посмотрите вот на это заявление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова после кровавой бойни с помощью огромной бомбы в прошлом месяце, которая уничтожила 53 жизни, включая женщин и детей, рядом с российским посольством в сирийской столице Дамаске.

22 февраля агентство "Рейтер" сообщило о том, что Лавров "разочарован" американскими "двойными стандартами" в том, что это массовое убийство не было осуждено. Касательно отсутствия осуждения со стороны Вашингтона самый высокопоставленный российский дипломат прокомментировал: "И мы видим в этом очень опасную тенденцию со стороны наших американских коллег - отхода от фундаментального принципа безоговорочного осуждения любого террористического акта, принципа, который обеспечивает единство международного сообщества в борьбе против терроризма".
Постойте-ка. Что это за разговоры об "американских коллегах" и "единстве международного сообщества в борьбе против терроризма"? Это зверство в Дамаске было без сомнения работой поддерживаемых Западом террористов, которые финансируются, вооружаются и направляются западной военной разведкой, чтобы уничтожить правительство президента Башара Аль-Асада.

Такого рода массовое убийство людей без разбора стало стандартной методикой действий армии западных посредников для реализации давних планов Запада по смене режима в Сирии.

Несмотря на циничные заявления Вашингтона, Лондона, Парижа и Берлина о поставках "только не-летального" военного снаряжения сирийским боевикам, Россия прекрасно осведомлена, что эти западные правительства до зубов вооружают сеть убийц и занимаются материально-техническим обеспечением и снабжают их разведданными, чтобы содействовать террору против гражданского населения. Ранее Россия сама подчеркивала и осуждала снабжение воооруженных группировок американскими зенитными ракетами.

Так что давайте освободимся от иллюзий по поводу "коллег, сражающихся с международным терроризмом". Эти так называемые "коллеги" содействуют терроризму посредством сильно изношенных западных каналов - Аль-Каиды и других поддерживаемых саудами экстремистских наемников.

Россия (и Китай) должны бы знать об общей картине на настоящий момент. Спектакль "войны с террором" после 11/09 не имеет ничего общего с "международной борьбой против терроризма", зато у него много общего с разграничением западными капиталистическими державами под руководством Америки новых глобальных сфер влияния. Ирак, Афганистан, Ливия, Сомали, Сирия, Мали - все они являются частью непрерывного стратегического замысла Вашингтона о господстве "полного спектра" в богатых ресурсами регионах.

Экспансия баз НАТО на территорию бывших республик Советского Союза, наступление ракетных систем на границы России и угрожающее военное окружение Китая также являются частью этой движущей силы, в которой воспринимаемые геополитические соперники должны быть подорваны, окружены и подчинены. Западные псевдо-"войны против терроризма" или "ответственность защищать", распространившиеся на Азию и Африку, настолько же связаны с захватом ресурсов этих континентов, насколько с попиранием экономических интересов России и Китая.
Сирия предоставляет единственную военно-морскую базу России, в Тартусе, давая доступ к стратегически важному Средиземному морю и богатому нефтью Ближнему Востоку. Понятно, что западные державы хотят выдавить Россию оттуда, ликвидировав правительство Асада в Дамаске и установив марионеточный прозападный режим.

И тем не менее, вместо осуждения Вашингтона и его союзников за преступную агрессию Москва, по-видимому, предается иллюзиям, что США и других преступников НАТО можно урезонить. Например, на прошлой неделе Сергей Лавров встречался с новым госсекретарем США Джоном Керри в Берлине, в то время как президент Владимир Путин устраивал прием французскому коллеге Франсуа Олланду в Москве для переговоров по Сирии.

Но вместо того, чтобы потакать политическим уловкам, России и Китаю следовало бы использовать их общее несомненное влияние на мировой арене, чтобы разоблачить и осудить западные правительства за их преступления против человечности и международного мира в Сирии и в других местах. Более того, Москве и Пекину следовало бы оказывать прямую военную помощь Дамаску, без каких-либо оправданий.

Очевидно, что преступные западные державы понимают только один язык - язык силы, а не дипломатической риторики. Если западные режимы могут быть настолько беззастенчивыми, что вооружают и поддерживают террористов, которые взрывают начиненные взрывчаткой в 1,5 тонны автомобили в центре Дамаска, нацеливаясь на российские государственные интересы, то тогда Москве нужно быть такой же беззастенчивой в ответной поддержке Сирии.

По вопросу Ирана России и Китаю также нужно срочно подтянуть свою игру и вернуться к реальности. В течение более чем десяти лет Ирану угрожают войной и бьют его незаконными санкциями, и все это в связи с совершенно фальшивыми утверждениями западных государств, что Иран тайно использует свою ядерную программу в военных целях.

Это ложное обвинение Запада как предлог для преступной агрессии против Ирана постоянно повторяется, как заезженная пластинка.

Госсекретарь США Джон Керри сказал о недавних переговорах стран "5+1" в Казахстане в конце прошлого месяца: "Иран знает, что ему нужно сделать, президент ясно выразился о своей решимости реализовать свою стратегию, которая заключается в том, что Иран не получит ядерное оружие".

Керри либо плохо проинформирован, либо, что вероятнее, цинично раскручивает пропагандистское колесо фортуны. Оценка национальной разведки США, множество их шпионских служб и их израильские заместители даже не притворяются, что верят в эту сказку об Иране как ядерной угрозе. Россия также должна знать это. Она была тесно связана с развитием иранской гражданской ядерной индустрии в Бушере в течение последних 16 лет.

Так почему же Россия и Китай продолжают придавать этой пародии на международные отношения и суверенные права дальнейшую легитимность, участвуя в препирательствах в рамках "5+1"? В эту самозванную группу входят США, Британия, Франция, Германия, Россия и Китай. Кто такие эти вооруженные ядерным оружием державы, чтобы диктовать другим, особенно учитывая историю западных субъектов с их геноцидными войнами и международным произволом?

Эта клика не могла бы продолжать потчевать всех своими вымыслами по поводу ядерных намерений Ирана, если бы Россия и Китай просто вышли из группы - что им и следует сделать.

И Москва, И Пекин выражают свою поддержку Ирану в отношении его права на развитие гражданской ядерной программы. Поэтому этим державам следует сделать так, чтобы их слова не расходились с делом, и настоять на неотъемлемом праве Ирана, а не обеспечивать легитимность дымовой завесе, скрывающей удушение Ирана.

Иран и Сирия - это часть тех же самых империалистических движущих сил западных капиталистических держав, которые ведут войны по всему миру ради своих эгоистичных и преступных интересов. Россия и Китай в перспективе являются мишенями этих движущих сил. Хотя бы ради собственной самозащиты Москве и Пекину следует провести более ясный анализ геополитического контекста и увидеть, что западные державы являются агрессивными противниками.

Военная защита Сирии и настойчивое требование прекратить незаконные санкции против Ирана станут началом более реалистичного мышления и политики, которые могли бы восстановить видимость закона и порядка в мире.

Россия и Китай несут большую ответственность за мир на планете. Им нужно начать немедленно действовать в этом направлении, сформировав реалистичный оборонительный союз с Сирией и Ираном.

Зачем разговаривать с поджигателями, когда дом горит?

Финиан Каннингем, родом из Белфаста, Ирландия, родился в 1963 году. Он является известным экспертом по международным делам. Этот автор и комментатор был выслан из Бахрейна в июне 2011 года за его критическую журналистскую работу, в которой он высвечил нарушения прав человека поддерживаемым Западом режимом. Он получил степень магистра по агрохимии и работал научным редактором Королевского химического общества в Кембридже, Англия, прежде чем занялся журналистикой. Он также является музыкантом и автором песен. В течение многих лет он работал редактором и автором в ведущих новостных изданиях, включая The Mirror, Irish Times и Independent. Сейчас он живет в Восточной Африке, где пишет книгу о Бахрейне и "арабской весне". Он является одним из ведущих еженедельной программы по текущим событиям, "Воскресенье в 3 часа" на радио Bandung.
Просмотров: 1551
Комментариев: 1
Источник: Военное обозрение
Фото: Военное обозрение
Тэги: Иран  Россия  Сирия  Терроризм  Асад 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Украина по просьбе Румынии должна признать молдавский язык «несуществующим». В Молдавии потребовали от Киева и Бухареста уважать гражданские права молдавского народа
Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску встретился с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в рамках Дипломатического форума, который состоялс >>>


План объединения Молдовы и Румынии уже готов. Молдаван соблазняют тем, что они в один момент станут гражданами ЕС с еврозарплатами и европенсиями
До внеочередных парламентских выборов в Молдове остаётся менее месяца, партия «Альянс за объединение румын» (AUR), у которой слишком м >>>


Нарком Кузнецов и война. Адмиралу Кузнецову удалось сделать для флота то, что должно было сделать руководство Наркомата обороны для всех Вооружённых Сил. Часть 1-я
Большинство соединений и частей советских приграничных военных округов встретили рассвет 22 июня 1941-го на положении мирного времени, не будучи г >>>


Избрание нового президента Ирана стало следствием ошибок Америки
Новым президентом Ирана избран Ибрагим Раиси – и это крайне неприятная новость как для президента США Байдена, так и для всех американских эл >>>


Армяне вернули власть Пашиняну
Несмотря на позорный проигрыш во второй карабахской войне, Никол Пашинян сумел разгромить своих оппонентов на выборах. Его партия получила более по >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 14-20 июня 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Итоги Четвертого заседания “Лазаревского клуба”
В Ереване в конференц-зале гостиницы «Конгресс» состоялось Четвёртое заседание Международного российско-армянского «Лазаревского кл >>>


Затулин: Восстановить Армению может Роберт Кочарян, Никол Пашинян на эту роль не подходит
О предстоящих внеочередных парламентских выборах в Армении, об армяно — российских отношениях и перспективах решения статуса Нагорного Караба >>>


22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
Это одна из самых печальных дат в истории России. Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от г >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
Это одна из самых печальных дат в истории России. Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Потаенные суда в развитии. Для подлодки главное – тишина
Тегеран намекнул Вашингтону на необходимость возобновления ядерной сделки. На объектах в Фордо готовятся нарастить обогащение урана до 20%
Актуально: о ВМФ, СОИ и не только…
Курорт, ограниченный засухой. Обмеление водохранилищ Крыма принимает катастрофические масштабы
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Россия и Египет посылают Турции сигнал военными маневрами. Москва и Каир намерены вместе отстаивать свои интересы в Ливии и Восточном Средиземноморье
Украина по просьбе Румынии должна признать молдавский язык «несуществующим». В Молдавии потребовали от Киева и Бухареста уважать гражданские права молдавского народа
«Советская оккупация» сделала Грузию самой богатой республикой СССР
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
Станет ли аэродром в Карабахе для России новым Хмеймимом. Пока Анкара пытается вытеснить Москву из Закавказья

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ