Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Судно ВМС США “Юма” может пойти на провокацию в Черном море, считают в ДПФ
Учения на встречных курсах Sea Breeze 2021 – отличный повод для России потренироваться в отражении сил НАТО
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Научно-практическая конференция «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины»
Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Диктатура Зеленского споткнулась о суд
Итоги и планы
Люблинский треугольник против Русского мира. Как они подбирают себе «совместное историческое наследие и общие ценности»
Российское судостроение в июне 2021 года
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Правительство Севастополя ведет переговоры по запуску еще трех паромов - губернатор
Грузооборот портов Черноморского бассейна Украины по итогам января-февраля 2015 года увеличился на 7%
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Как и что будет развиваться на Украине, решают США. Чисто политический заказ


2021-05-16 07:20 Приплыли
Визит г оссекретаря США   Энтони Блинкена в Киев вышел блеклым, но вместе с дежурными комментариями появились инсайды, которые можно считать достаточно достоверными. 

Сообщают: "Зеленскому озвучили множество претензий и сказали, что "играться" никто не будет, Блинкен и Белый дом не мальчики на побегушках и кое-кто перепутал место. Если коротко, то это звучало так: это США решают, как и что будет развиваться в Украине. Президенту объяснили, что его "нарисованные" сейчас 30% поддержки при желании через полгода могут оказаться 3%, если он не спустится с небес на землю"

А вот более подробный разбор:

"1. Блинкен потребовал от Зеленского, чтобы все украинские госкорпорации были переподчинены иностранцам. Чтобы во всех наблюдательных советах большинство было или прямо у иностранцев или у доверенных людей иностранцев. И прямо потребовал восстановить американского человека Коболева в руководстве Нафтогаза. А Зеленский много воевал, чтобы убрать Коболева.

2. Блинкен потребовал оставить в подчинении иностранцев всю так называемую антикоррупционную вертикаль власти.

3. Блинкен потребовал вывести судебную систему Украины в подчинение иностранцам.

4. Блинкен потребовал, чтобы Зеленский занялся борьбой с украинскими олигархами, чтобы большие куски украинской экономики были переданы иностранцам. И земля при приватизации тоже…

6. Блинкен потребовал, чтобы заслуженные американские агенты были неприкасаемыми для украинского закона и украинской власти. Их назвали заслуженными деятелями гражданского общества. Нуланд составила список неприкасаемых, и с ними отдельно встретился Блинкен…

В общем, Зеленский в шоке от визита Блинкена. На другое он рассчитывал. А отнимать собственность у олигархов, чтобы передавать ее иностранцам, это еще и очень опасно, – могут взорвать просто".

При этом "источник в офисе президента рассказал, что в офисе президента не намерены выполнять все инструкции, выданные госсекретарем США относительно реформ в Украине. На Банковой понимают, что Запад хочет контролировать украинскую власть через антикоррупционные органы и наблюдательные советы при государственных компаниях".

Действительно, кому хочется окончательно становиться "английской королевой" и терять возможность регулировать денежные потоки, которые ещё протекают по незалежной. Окружение Зеленского понимает, что кадровые "пожелания" заокеанских партнёров обязательно дойдут и до них. Зеленскому обязательно порекомендуют заменить их "настоящими реформаторами" из соросовской обоймы.

А что делает подчинённый, получивший разнос от начальства и большой список требований, выполнение значительной части которых он считает противоречащим своим интересам? Он начинает с показным рвением выполнять те требования, которые считает выгодными для себя: дескать, сделаем то, что интересно нам, и нам зачтётся.

Поэтому сразу после отъезда американского гостя украинские правоохранители развили активность. Были проведены обыски у отстранённого председателя Конституционного суда Александра Тупицкого: он мешает планам установления полного контроля западных структур над украинской судебной системой.

А главный удар был нанесён по Виктору Медведчуку. Ему предъявили обвинение в государственной измене, и прокуратура потребовала заключения его под стражу с возможностью внесения залога на сумму… 300 миллионов 900 гривен.

Оставим в стороне "процессуальную" сторону дела, которое сшито на живую нитку, имеет множество нестыковок и прямых нарушений действующего законодательства. Это чисто политический заказ, показательная расправа, а юридическая "чистота" не волнует никого.

Все обратили внимание на странную сумму залога: зачем ещё 900 гривен? А ларчик просто открывается: сумму установили в Вашингтоне в размере 11 млн. долл., это и есть по курсу примерная сумма залога. Пока указание дошло до Киева, курс валюты чуть изменился, но украинские подчинённые не осмелились сделать техническую корректировку.

Суд поместил Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест. Политик сообщил, что ему неоднократно намекали на необходимость покинуть Украину. Это продолжение репрессий против лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", начавшихся в феврале с подачи из-за океана. Тут у заокеанских и у Зеленского интересы полностью совпали: для украинского президента ОПЗЖ – сильный конкурент на выборах. Ведь Зеленский выиграл выборы как "кандидат мира", люди отдали ему свои голоса, связывая с ним надежды на прекращение "вялотекущей" войны в Донбассе и постепенную нормализацию отношений с Россией. Теперь же Зеленский – второе издание Порошенко, хотя для националистов он никогда не станет "своим".

По моим личным наблюдениям, и среди украинских "патриотов" всё больше крепнет понимание того, что войну в Донбассе нужно заканчивать. Такие люди тоже составляют электоральный потенциал ОПЗЖ – единственной на сегодня реальной "партии мира" среди влиятельных политических сил. Поэтому действия, направленные на разгром ОПЗЖ и изгнание из политической жизни её лидера, американцы полностью поддерживают, но ещё более веская причина неприятия ими Медведчука состоит в том, что он не ориентируется на Вашингтон, поддерживает контакты с Москвой и единственный (вместе со своей партией), кто открыто выступает против навязанного Украине режима прямого внешнего управления.

Наступление на Медведчука началось практически сразу после прихода новой американской администрации, когда Киеву обозначили конкретные задачи внешнего управления, включая передачу наиболее привлекательных активов транснациональным (американским) корпорациям.

Трагикомичность ситуации в том, что и Зеленский не хочет полного внешнего контроля над Украиной; в этом Медведчук – его естественный союзник и такому альянсу не обязательно иметь публичный характер. Однако украинский президент с его окружением избрали тактику приказчика-пройдохи, а может, выслуживающегося перед лагерным начальством капо, выторговывающего за счет товарищей доппаёк и лишние дни жизни. Только конец всё равно один.

Допускаю, что замысел американцев состоит в том, чтобы руками Зеленского убрать всех, кто пытается сопротивляться внешнему управлению. Только после Медведчука придёт черёд Зеленского.

Фото: Reuters / politinformburo.ru

Просмотров: 87
Комментариев: 0
Автор: Антон КАНЕВСКИЙ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Госсекретарь США Энтони Блинкен  заместитель по политическим вопросам Виктория Нуланд  визит  Киев  Зеленский  НАТО  План действий по членству (ПДЧ)  Нафтогаз  Медведчук  Коболев  США  земля  олигарх 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
У НАТО нет ни сил, ни возможностей противостоять ЧФ РФ в Чёрном море – Кедми
Страны НАТО планомерно накачивают Украину оружием и тренируют ее военных, но это всего лишь ширма, за которой нет реального потенциала. На деле ни ту >>>


Украина разучилась строить военные корабли
Легендарное судостроение, доставшееся Украине в наследство от СССР, окончательно уничтожено. По крайней мере, такие выводы напрашиваются при изучен >>>


Научно-практическая конференция «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины»
27 июля в Севастополе состоялась научно-практическая конференция «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины& >>>


ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 19-25 июля 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Высокие технологии под Андреевским флагом. Корабелы вносят огромный вклад в планомерное обновление Военно-Морского Флота России
Каковы нынешние возможности отечественного военного кораблестроения? Удалось ли их сохранить в условиях пандемии COVID-19 и заданными темпами продол >>>


Сергей Горбачев: Мы демонстрируем единство и незыблемость поддержки выбора крымчан, севастопольцев, верности политического курса Великой России, её международный авторитет.
Вступительное слово председателя Союза журналистов Севастополя, Исполнительного директора Института стран СНГ в городе Севастополе С.П. Горбачева на >>>


Эрдоган отказался от наполеоновских планов
Президент Турции наплевал на резолюцию Совбеза ООН и дал понять, что не допустит объединения греческой и турецкой общин Кипра в единое государство. >>>


Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Супругу и сына отставного адмирала ВМФ Леонида Лобанова убивали сковородками, а потом им перерезали горло, сообщают СМИ со ссылкой на источники в пра >>>


«Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины»
27 июля Институт стран СНГ и Институт стран СНГ в Севастополе проводят научно-практическую конференцию «Крымская реальность России против &l >>>


В Севастополе подвели итоги теннисного турнира «Большая Бескозырка-2021»
Накануне Дня Военно-Морского Флота России в Севастополе прошел уже XVI ежегодный теннисный турнир среди ветеранов и любителей тенниса «Большая >>>


Поиск



Наш день

17 июля — День основания морской авиации ВМФ России
Эта дата является Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации . Как праздничная она была установлена приказом Главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи
Россия готова подключиться к "Кабульскому коридору". Узбекистан пробивает окно на юг, Пакистан – на север
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
Живая соль. Чем богаты розовые озера Крыма
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Украина разучилась строить военные корабли
Лучший союзник Третьего рейха. На это звание претендовали Венгрия и Хорватия
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
Порошенко продлил на 72 часа режим прекращения огня на востоке Украины

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ