Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Путин назвал две самые актуальные проблемы экономики России
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 24-30 мая 2021 года
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада. Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
Вот-вот рухнет В ЕС призывают удержать украинскую экономику от коллапса
Чтобы победить бедность, нужно расстрелять бедных Универсальный метод
Российское судостроение в мае 2021 года
В строй Черноморского флота возвращается ракетный корабль «Бора»
Вчера в Севастополе началась регистрация маломерных судов
В Севастополе создан единый Морской Порт
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Как украинство тридцать лет «одну нацию» лепит. Национальный вопрос, фальшивая перепись, дискриминация и война. Часть 1-я


2021-05-16 07:06 Авторитетно
Проект "независимой Украины", созданный в процессе разрушения СССР, несмотря на сладкие обращения первого президента Леонида Кравчука "к русским соотечественникам", которых он называл "полноправными хозяевами" и которым обещал "ни в коем случае" не допустить "насильственной украинизации", задумывался в отрыве от России. Не могло быть никаких "русских соотечественников" и тем более "полноправных хозяев" – только "титульная нация", одна-единственная.

 

Та самая "листовка Кравчука" как пример изощрённого вранья "русским соотечественникам"

 

Та самая "листовка Кравчука" как пример изощрённого вранья "русским соотечественникам"

 

А так выглядела экспансия украинства на заре самостийности

 

А так выглядела экспансия украинства на заре самостийности

Сегодня тот же Кравчук возглавляет украинскую делегацию в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе, где, по логике первого президента, живут такие же полноправные хозяева Украины, как в Одессе, Харькове, Запорожье, Киеве или Житомире. Украинская армия и "добровольческие батальоны", в народе прозванные карательными, за семь лет войны убили и покалечили десятки тысяч тех, кого Кравчук называл "соотечественниками", обратили в бегство миллионы "полноправных хозяев" Украины. Тем не менее первый президент в деле установления мира в Донбассе не продвинулся ни на шаг. Значит, он просто врал в 1991-м, если спустя тридцать лет "вдруг оказалось", что "русские соотечественники" стали врагами украинства, вирус которого настолько поразил украинские "верхи", что Кравчук готов русских убивать самолично – из ружья, как он сам утверждает, "из коллекции Геринга, правой руки Гитлера".

Хотя хорошо знающие Леонида Макаровича говорят, что в случае перемен он в первых рядах побежит навстречу ветру этих перемен с караваем на рушнике…

 

Сегодняшний Кравчук уже не вспоминает о "русских соотечественниках", а называет Украину врагом России

 

Сегодняшний Кравчук уже не вспоминает о "русских соотечественниках", а называет Украину врагом России

Идеология украинства стала государственной. Она не предполагает никаких "русских соотечественников", особенно как "полноправных хозяев". Отсюда – действия властей, подстёгиваемых извне, отсюда – политика вытеснения и уничтожения граждан, которым чуждо украинство, которые его не принимают.

Набор инструментов, которым пользуются сценаристы и режиссёры антирусского и антироссийского проекта "Украина", известен. Одним из них стала перепись 2001 года – единственная за тридцать лет так называемой независимости.

Многомиллионный украинский народ под флагом политики коренизации создали большевики тоже переписью, проведённой в 1926 году. Вслед за ней последовала насильственная украинизация, поскольку раз людей записали украинцами, требовалось из них украинцев сконструировать. Так, в 1932 году в Сталино (ныне Донецк), где украинцами после переписи внезапно оказались около 20% жителей, 78,6% школ вели обучение исключительно на украинском языке, а ещё 9,2% – на двух языках, включая украинский.

 

Советская украинизация Донбасса

 

Советская украинизация Донбасса

Конечно, большевистская украинизация ставила иные задачи и преследовала иные цели, нежели украинизация самостийников. В её основе лежали интернационализм, а не национализм, единство советского народа, а не отрыв УССР от СССР. Но и тогда, и теперь украинец был плодом социальной инженерии. Методикой большевиков самостийная Украина воспользовалась в 2001 году (запрещая при этом всё, что было связано с СССР): перепись уменьшала численность русского населения на 3,02 миллиона человек при общем сокращении населения на 3,25 миллиона. Причём численность украинцев стала больше в сравнении с 1989 годом на 122,6 тысячи человек. Выходило, что именно русские жители Украины (те самые "полноправные хозяева") почему-то массами вымирали и разбегались из государства, обещавшего им и равенство, и братство?

Стоит обратить внимание на тот факт, что на самом деле из 3,02 миллиона русских в Россию переехали 816,4 тысячи человек, остальные 2,2 миллиона, что называется, пропали без вести. Причём в большей части "пропали" на Юго-Востоке Украины: только в шести областях – Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Одесской и Харьковской – "исчезли" по итогам переписи 2001 года около 1,73 млн русских (более 53% от общего количества потерь)! Если изучить этот феномен глубже, окажется, что в ряде областей потери русского населения были больше его убыли!

Кстати, Крым по переписи 2001 лишился более чем полумиллиона русских при абсолютной убыли населения 30 тысяч человек. Никакой "сменой идентификации" эти потери не объяснить: невозможно представить, что жители Севастополя, Керчи, Феодосии и Симферополя в массовом порядке потребовали записать их в украинцы.

 

"Исчезнувшие русские" по переписи 2001 года

 

"Исчезнувшие русские" по переписи 2001 года

К слову, перепись 2001 года одновременно снижала и численность белорусского населения, просто это было не столь заметно на общем фоне – и белорусы тоже "пропадали" преимущественно на Юго-Востоке.

Главным итогом этой переписи стало уменьшение почти на треть (на 26,5%) русского населения Украины. Белорусов стало меньше на бумаге на 37,7%.

Цель понятна: низвести "русских соотечественников" до уровня национального меньшинства  и укрепить цифрой постулат украинства "Одно государство – одна нация". Доля русского населения после переписи 2001 года стала составлять 17,3% (в 1989 году 22,1%), и самостийники получали возможность более изощрённо использовать национальный вопрос как инструмент украинства.

Одновременно единственная украинская перепись пыталась решить другой очень болезненный для украинства вопрос – о русском языке. Он, этот вопрос, вообще ставил под сомнение "одну нацию", пусть даже и наделили ей аж 77,8%, сократив в первую очередь русских, во-вторых – многие другие народы Украины.

Вдумайтесь, кто такие "русскоязычные украинцы"? По понятиям украинства они и не украинцы вовсе, а самые что ни на есть русские. Украинство предполагает исключительно "одну мову" для "одной нации", а посему никак не может считаться украинцем носитель русского языка – ни при каких обстоятельствах!

Однако если легализованное русское население можно было просто сократить на бумаге, сфальсифицировав итоги переписи 2001 года, то русский язык так просто искоренить не получилось, хотя его носителей и втиснули в 29,6%. Цифра эта впоследствии многократно опровергалась социологией: так, перед "революцией гидности" в 2013 году Киевский международный институт социологии выдал исследование, показавшее 40% носителей русского языка на Украине, а в нынешние смутные времена центр "Социальный мониторинг" обнародовал данные опроса, согласно которым больше половины жителей Украины (51,3%) используют в разговоре дома русский язык, из них 24,4% – носители только русского языка, 26,9% заявили о том, что в одинаковой мере владеют русским и украинским. И это в условиях жесточайшей дискриминации, тотальной украинизации и войны с Донбассом – преимущественно русским регионом Украины, где, по данным даже фальшивой переписи 2001 года, носителями русского языка  числились около 70% населения (что тоже было неправдой).

К слову, термины "русскоязычные украинцы" или "русскоговорящие украинцы" – это насквозь искусственные конструкции, результат культурной экспансии украинства, для которого украинец может быть носителем только "одной мовы". Конструкции эти, к сожалению, прижившиеся как на Украине, так и в России, тоже являются инструментом украинства, ведь внедряющие эту идеологию считают себя вправе подвергать языковой дискриминации носителей русского языка, поскольку они названы украинцами! Но "русскоговорящий" и, соответственно, "русскодумающий" украинец в измерении украинства – это русский, он не вписывается в "одну нацию", следовательно подлежит либо физическому уничтожению (как в Донбассе), либо перевоспитанию, результатом которого должна стать "смена идентификации".

 

Украинство как оно есть: одна мова – и точка

 

Украинство как оно есть: одна мова – и точка

 

Никакого "русскоязычия" украинство не приемлет в принципе

 

Никакого "русскоязычия" украинство не приемлет в принципе

Кстати, ни для кого не секрет, что с ДНР и ЛНР  самостийная Украина воюет руками не только "одной нации", но и носителей русского языка – русских, специально подготовленных для этого. Украинство выигрывает от их утилизации в этой войне, поскольку они не являются строительным материалом для "одной нации". Чем больше братоубийственная война заберёт жизней "русскоговорящих" вояк, тем украинству лучше.

Украинство – это нацизм. Эта идеология исключает интернационализм в любом виде, она направлена на дискриминацию и физическую ликвидацию других народов, в первую очередь русского. Однако от русских на Украине не избавиться ни фальшивыми переписями, ни социальной инженерией.

(Продолжение следует)

Просмотров: 116
Комментариев: 3
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: ДНР  ЛНР  самостийная Украина  война  Геринг  Гитлер  Кравчук  украинизация  СССР  УССР  Донбасс  население  Крым  Севастополь  Керчь  Феодосия  Симферополь  нация 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Авианосец малых войн. В локальных конфликтах флот без авиации теряет эффективность
>>>


Партия Пашиняна победила на выборах – оппозиция не спешит соглашаться. Окончательные итоги ЦИК подведёт на седьмой день после голосования
В воскресенье, 20 июня, в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы, в которых приняли участие 21 партия и 4 политических блока. Явка >>>


RTA: Молдова на перепутье. Молдавия готова к повторению старых и совершению новых ошибок
Молдова стоит на перепутье, откуда многие дорожки ведут к повторению старых и совершению новых исторических ошибок, считает молдавский политолог & >>>


The Brussels Times: eвропейские ценности – это не только флаги ЕС
«Что может быть лучше для людей, живущих в такой стране, чем покинуть её, пока это ещё возможно?». >>>


Как Сибирь Малороссией прирастала. XVIII столетие стало веком малороссов не только в столицах
«Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном»,   – предрёк Ломоносов в те годы, когда немногие готов >>>


На флотах никто не был застигнут врасплох. Ни одного боевого корабля, ни одного самолёта не потерял флот в первый день войны. Часть 2-я. Начало 22 июня
Отрабатывая вопросы, связанные с готовностью сил флота в любую минуту отразить нападение врага, нарком ВМФ адмирал Н.Г. Кузнецов довольно быстро >>>


Британия подготовит Украину к морским провокациям
Меморандум о морском партнерстве – накануне Британия и Украина договорились о совместном строительстве военных кораблей и баз ВМС. Кроме того >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Статья Президента России опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit и приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественн >>>


Спасательное буксирное судно СБ-739 Черноморского флота переименовано в «Спасатель Василий Бех»
Оно названо в честь капитана 1 ранга Василия Федоровича Беха — Заслуженного военного специалиста, кавалера ордена Почета. >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
Это одна из самых печальных дат в истории России. Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Спасательное буксирное судно СБ-739 Черноморского флота переименовано в «Спасатель Василий Бех»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Беспилотникам – эмбарго, Байрактару – орден. Турецкие летательные аппараты без глаз и без работы не останутся
«Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!»: конкурс продлён, у него появился генеральный спонсор
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
«Золотые эполеты» севастопольских курсантов
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
«300 человек и 4 корабля»: Россия создаст в Судане пункт обеспечения ВМФ. Россия и Судан подписали соглашение о создании ПМТО
Партия Пашиняна победила на выборах – оппозиция не спешит соглашаться. Окончательные итоги ЦИК подведёт на седьмой день после голосования
На флотах никто не был застигнут врасплох. Ни одного боевого корабля, ни одного самолёта не потерял флот в первый день войны. Часть 2-я. Начало 22 июня
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
Биньямин Нетаньяху прилетит с Ираном. Премьер-министр Израиля убеждает Москву начать сдерживать Тегеран

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ