Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Заседание Российского организационного комитета «Победа»
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Нетаньяху пал, бомбёжки Газы не спасли. Формируется «самое абсурдное правительство в истории Израиля»
Газпром запретил разворот. Российская газовая компания блокирует реверсные поставки газа на Украину
Битва за баррель. Ирано-иракская война (1980 – 1988), беспощадная и бесполезная
Как создать серию крупных авианосцев для ВМФ России
В строй Черноморского флота возвращается ракетный корабль «Бора»
Владельцы маломерных судов в Севастополе не успели к лету получить лицензии перевозчиков
Грузооборот «Морского терминала «Тамань» в 2014 году вырос на 37% до 1,21 млн тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




13 СРЗ ЧФ: мнение трудового коллектива. В центре внимания – Коллективный договор и пенсионная реформа


2018-07-16 05:17 Судоремонт
Состоялась конференция  трудового коллектива ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России, на которой были рассмотрены важные вопросы, во многом определяющие направления деятельности и развития предприятия.

С информацией "Итоги выполнения коллективного договора  ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ  за 2015-2018 год" выступил председатель Профкома завода Александр Исакичев. Он подвел итоги выполнения Коллективного договора 2015-2018 гг., выразив сожаления, что договор не выполнен по некоторым позициям производственного характера и практически по всем социальным вопросам. Были названы объективные и субъективные причины невыполнения конкретных пунктов. Была выражена  надежда: администрация завода примет все меры по погашению накопившихся социальных и поощрительных выплат работникам завода.

В своём выступлении директор завода Александр Юрьев обязал присутствующих на конференции довести полученную информацию до работников всех структурных подразделений завода о сложившейся обстановке, в том числе об особенностях переходного периода. Период был действительно сложный. Это было обусловлено целым рядом обстоятельств как правового, так и экономического характера. К сожалению, и со стороны администрации завода были недоработки. К примеру, не были вовремя  составлены дополнительные соглашения на переходный период, произошли большие потери денежных средств во время конвертации рубля при переводе с украинских гривен. Предприятие понесло большие штрафы. При этом, как отразил в своем выступлении директор завода, предприятие работало планово, производство не только останавливалось, но и выполняло работы по Гособоронзаказу, решало оперативные задачи. По прогнозам, к концу года завод должен войти в режим работы без долгов.

Значительное место в выступлении было отведено оценке работы отдела материально-технического обеспечения.  Его недоработки во многом связаны с  процессом обучения работников с новыми требованиями к их работе, шло знакомство с новыми поставщиками, устанавливались связи. Процесс налажен, совершенствуются навыки работы.

После ответов на вопросы и выступлений заводчан было принято постановление, в котором отмечается: по причине отсутствия прибыли предприятия, коллективный договор по п. 4.16, 4.25, 5.8, 6.1, 6.3, 6.7, 6.10, 6.11, 7.22 – не выполнен. Решено: признать коллективный договор за 2015-2018 г.  выполненным, за исключением п. 4.16, 4.25, 5.8, 6.1, 6.3, 6.7, 6.10, 6.11, 7.22; администрации завода изыскать все возможности для погашения задолженности по всем невыполненным пунктам коллективного договора до конца 2018 года.

Затем конференция заслушала информацию начальника отдела организации труда и заработной платы Алексея Сухаря. Начальник ООТЗ рассказал о разработке Коллективного договора на 2018-2021 гг., о продлении сроком на 3 месяца действующего Коллективного договора.

В ходе выступлений было отмечено: предложенный конференции проект Коллективного договора объективно отвечает требованиям трудового законодательства, предложено принять его к исполнению. В процессе  ознакомления с текстом нового Коллективного договора в структурных подразделениях завода судоремонтниками были предложены изменения и дополнения. Предложено принять Коллективный договор на 2018-2021 гг. с одновременным сбором предложений и изменений в течение 1 месяца. Через 3 месяца подготовить изменения к Коллективному договору на 2018-2021 г.г. с последующей регистрацией в Департаменте труда и социальной защиты  г. Севастополя. Текст Коллективного договора  в необходимом количестве для всех подразделений завода будет размножен. Профсоюзный комитет совместно с администрацией цехов и отделов организует изучение и ознакомление работников завода с текстом.

Затем конференция рассмотрела третий вопрос. Старший строитель кораблей отдела СК А.Симоненко зачитал  текст проекта Обращения  трудового коллектива в связи с внесением в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта Федерального Закона "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".  Текст после обсуждения был утверждён, поручено  председателю Профкома А.Исакичеву Обращение передать в Терком профсоюза ЧФ для подготовки Обращения в адрес Президента и Правительства Российской Федерации.

О  Б  Р  А  Щ  Е  Н  И  Е

Конференция трудового коллектива ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России в связи с внесением в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта Федерального Закона "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".      

16 июня 2018 года Правительством РФ был внесен в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проект ФЗ "О внесении изменений в отдельные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий" (рег. № 489161-7), предполагающий поэтапное повышение пенсионного возраста: до 65 лет мужчинам и до 63 лет женщинам.

Безусловно, пенсионная система Российской Федерации нуждается в серьезном реформировании, которое позволило бы увеличить размер пенсии, обеспечить законные права и интересы как нынешних российских пенсионеров, так и тех, кого это коснется в будущем.

 Профсоюзы всех отраслей и уровней неоднократно подчеркивали, что основным механизмом решения накопившихся пенсионных проблем должна являться легализация теневой занятости, планомерный рост заработных плат   обеспечивающих увеличение отчислений в Пенсионный фонд, справедливое налогообложение крупного бизнеса, т.е. обязательное введение прогрессивной шкалы налога.

Иными словами, количество официально работающих и официально получающих заработную плату напрямую связано с формированием бюджета Пенсионного фонда. Остальные источники для упрощения задачи можно не рассчитывать, они все равно второстепенны. Вот наши вопросы: Как растут количественно рабочие места? Как растут зарплаты? И то, и другое выглядит печально. Кризис, санкции и прочая  экономическая напасть  не даёт Пенсионному фонду сформировать бездефицитный бюджет даже при нынешнем, весьма скромном уровне пенсионного обеспечения россиян. А если говорить о целевых показателях, что пенсия должна быть не ниже 40% от утраченного заработка, как настоятельно рекомендует МОТ (Международная организация труда), то это – несбыточно, недостижимо никогда.  Отнюдь: и возможно, и достижимо, но для этого действительно нужно предлагать реформу пенсионной системы, а не лукавые изменения,  направленные только на наполнение бюджета Пенсионного фонда исключительно за счет самих будущих пенсионеров.

Но все же, что делать? Прежде всего, менять структуру доходной части бюджета Пенсионного фонда. Пенсионер – это человек государственный, а, следовательно, в бюджете Пенсионного фонда должны присутствовать доходы от приватизации государственных предприятий, доходы от прибыли государственных компаний и акционерных обществ с участием государственного капитала, платежи за недропользование и добычу полезных ископаемых и прочее, прочее, что по праву рождения принадлежит россиянам. И доля этих платежей должна составлять около 50% доходной части бюджета Пенсионного фонда. А над второй половиной наполнения бюджета правительство должно трудиться день и ночь, без выходных и праздников. Рабочие места должны создаваться новые, высоко технологичные и достойно оплачиваемые.

В ходе непродуманных и не просчитанных реформ, проводимых Правительством РФ при соглашательской позиции депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации, среди работающих увеличивается категория "бедных", зарплат которых не хватает на обеспечение минимальных потребностей лицам трудоспособного возраста. Не так сложно представить:  как можно прожить работающему человеку, на иждивении которого один-два ребенка, на 11-15 тысяч рублей в месяц? Как такой суммой распорядиться на коммуналку, питание, лекарства, одежду и пр.?  

И, наконец, вспомните и о том, что вы, господа, работаете для народа, а не народ – для вас и не подвергайте бесконечной эксплуатации терпение трудового россиянина.

Подобные предложения без должного предварительного общественного диалога на различных площадках, в том числе с участием профсоюзов, без этого самого "осторожного отношения" к данной проблеме, затрагивающей интересы подавляющего большинства работающих, есть определенный риск спровоцировать недовольство людей, которое вполне может быть использовано различными политическими силами для дестабилизации ситуации в обществе, в Крыму, г. Севастополе, в Российской Федерации в целом.

Учитывая вышеизложенное, трудовой коллектив ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России заявляет о своем категорическом несогласии с предлагаемым вариантом пенсионной реформы и настаивает на ее предварительном широком обсуждении в обществе.

 Обращаемся к Президенту Российской Федерации с просьбой не допустить проведение антинародной пенсионной реформы в варианте, предлагаемом Правительством Российской Федерации, и не подписывать Федеральный Закон "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий" в случае его принятия Государственной Думой Российской Федерации;

Обращаемся к Правительству Российской Федерации с требованием отозвать проект Федерального Закона "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий" в связи с его антисоциальной направленностью с целью альтернативных решений проблем Пенсионного фонда Российской Федерации;

Обращаемся к депутату Государственной Думы Российской Федерации Белику Д.А. и члену Совета Федерации Российской Федерации от Правительства г. Севастополя Куликову В.В. с просьбой поддержать позицию Профсоюза гражданского персонала ВС России и Черноморского флота  и поставить вопрос об отзыве Правительством Российской Федерации проекта Федерального Закона "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий" (рег. №489161-7) для его доработки и предварительного общественного обсуждения.

Кроме того, на конференции были внесены изменения в состав Комиссии завода по трудовым спорам.


Подготовил к печати Сергей ГОРБАЧЕВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1326
Комментариев: 0
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот 21 век
Фото: Сергей Горбачев
Тэги: ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России  Коллективный договор  пенсионная реформа  Севастополь  Юрьев 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ГД приняла заявление о действиях Молдавии и Украины, ведущих к срыву урегулирования Приднестровского конфликта
Госдума приняла проект постановления о заявлении депутатов «О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования >>>


Verelq: противостоять пантюркизму. Армения может только совместно с Россией «В турецких планах нет места для государства Армения»
В столице Армении прошло четвёртое заседание международного армяно-российского Лазаревского клуба, на котором обсуждалось будущее не только Армен >>>


Ереван передал Баку карты минных полей в обмен на пленных. В Армении уверены – карты нужны Баку для подготовки к следующей возможной войне.
На азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Грузии Азербайджан передал Армении 15 пленных военнослужащих Армянских вооружён >>>


Посол ЕС в Молдове требует больше избирательных участков за границей. Голос самой диаспоры: «Это политическая технология, и не более»
В Молдавии продолжается спор по поводу количества избирательных участков, которые будут открыты во время парламентских выборов 11 июля за рубежом. >>>


Уровень доверия к органам власти Украины – это просто катастрофа
Социологическое агентство Info Sapience   опубликовало   обескураживающие для Киева результаты опроса граждан на тему доверия к властям >>>


«Эхо Молдовы»: молдавских специалистов Санду заменит иностранцами. Президент обещает выстроить новые государственные структуры, забывая о том, что строить не из чего
Президент Молдавии продолжает постепенно устанавливать свою власть над всеми государственными структурами, убирая неугодных с помощью Конституцио >>>


«Грузия и мир»: призрак ЕС и НАТО или реальная Россия? «Упорядочение отношений с Россией жизненно важно для Грузии»
На днях евродепутат   Марина Кальюранд   расставила все точки над i, доступно объяснив грузинам, что в 2024 году Грузия не получит сог >>>


О трупном яде церковной неканоничности. Манёвры между канонами и «политической целесообразностью» продолжаются
«11 июня 2021, в день, когда Экуменический патриарх Варфоломей отмечает день ангела, официальная делегация православной церкви Украины&hell >>>


Русский язык заинтересовал Зеленского материально
Политика тотальной украинизации внезапно столкнулась с препятствиями. Есть основания полагать, что отсрочку введения некоторых запретов на русский >>>


Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Общероссийское движение поддержки флота по многолетней традиции возглавило в столице и многих регионах страны торжественные акции, посвященные 349- >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Потаенные суда в развитии. Для подлодки главное – тишина
Зачем Россия создает военно-морскую базу в Судане
Невостребованные знания. Что такое история военно-морского искусства
В ожидании Судного дня. Израиль первым решился на второй карантин
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Румыния и США подписали соглашение по поставке противокорабельного комплекса
Ереван передал Баку карты минных полей в обмен на пленных. В Армении уверены – карты нужны Баку для подготовки к следующей возможной войне.
«Я приказываю – сдать!»... «Да пошел ты на...»
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Украинскую военную прокуратуру подняли по тревоге

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ