Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Судно ВМС США “Юма” может пойти на провокацию в Черном море, считают в ДПФ
Стамбульский канал раздора. Посредством канала "Стамбул" Анкара хочет повысить свой мировой политический статус
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
"Подошли к Перл-Харбору": что Российский флот устроил в Тихом океане
Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
Нож в спину Украине: Болгария вступила в «Турецкий поток»
Опасно: Украина завершила постройку ракетного полигона на границе с Крымом
Российское судостроение в июне 2021 года
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Порт Сочи принял первый рейс круиза экономкласса Батуми – Сочи – Стамбул - Батуми
Российский холдинг нацелился на торговый порт в Китае
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Коммунисты заявляют, что "точка невозврата" ВМФ России уже пройдена


2010-02-17 14:33 Приплыли
Корабли ВМФ России выполняют боевые и учебные задачи, в том числе в различных районах Мирового океана, на пределе их технического состояния и усилий экипажей кораблей. Более 80% корабельного состава и авиации ВМФ имеют продленные межремонтные сроки или выслужили назначенные сроки службы, эксплуатируются со значительными ограничениями.

А суда вспомогательного флота, спасательные и гидрографические суда практически на 100% выслужили установленные сроки службы и могут только ограниченно решать задачи обеспечения. 

Об этом пишет в своей статье на официальном сайте КПРФ Председатель Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе генерал-майор авиации Е.И. Копышев.

По данным автора, в настоящее время на Черноморском и Балтийском флотах осталось по 35–40 кораблей, катеров и подводных лодок. Большинство из них – небольшие корабли.

На Северном и Тихоокеанском флотах единицы атомных подводных лодок находятся в составе сил постоянной готовности. Дизельных подводных лодок на Северном флоте в составе сил постоянной готовности только две, на Балтике и Черноморском флоте – по одной.

Укомплектованность ВМФ контрактниками (по разным флотам) – от 25 до 53%. И обстановка продолжает ухудшаться на фоне оттока производственных рабочих с судоремонтных заводов, старения основных производственных фондов, финансирования судоремонта по остаточному принципу.

Ударной авиации на флоте нет, а ведь было четыре морских авиадивизии трехполкового состава. Ныне в ВМФ осталось примерно 130 боеготовых летательных аппаратов, и это в основном военно-транспортная авиация и несколько противолодочных вертолетов.

Главнокомандующим ВМФ уже везде задекларировано, что ВМФ будет закупать корабли за границей, а что в таком случае будет делать отечественное судостроение? Декларируется и строительство авианосцев до 2025 года, но данные декларации не подтверждены государственной программой вооружения и кораблестроительной программой.

Темпы строительства новых кораблей не соответствуют принятой программе вооружения, для новых проектов кораблей нет оружия. Ракета "Булава" не может пройти испытания. Построенные корабли ВМФ принимает с большими недостатками (проект "Корвет", проект "Лада", проект "Борей"). Многие проекты новых кораблей не представлялись на экспертную оценку живучести и вооружения.

По мнению Копышева, ВМФ России сейчас не в состоянии осуществить ни разгрома авианосных морских групп, ни поиск и уничтожение ПЛА, ни нарушения коммуникаций противника, ни защиту своих коммуникаций, ни высадку оперативного десанта. А в условиях гнетущей моральной обстановки в управлениях, частях и на кораблях ВМФ, обезглавливании и деморализации всех управлений центрального аппарата ВМФ, управлений и служб флотов состояние боевой готовности флота будет и дальше снижаться.

По оценкам специалистов Военно–Морской флот России по своим боевым возможностям уступает: на Балтике – шведскому и финскому флотам – в 2 раза. Германскому флоту – в 4 раза; на Черном море – турецкому флоту – в 2-3 раза; ВМС Франции и Англии в 5-8 раз; США – в 20-30 раз. Оперативные возможности по решению возлагаемых на флот  задач по океанской зоне сократились в 3-4 раза.

Кроме того, пишет Е. Копышев, судоремонтная база ВМФ с 1992 г. по настоящее время сократилась с 60 тыс. до 16 тыс. человек. Из её состава вышли 20 предприятий (50%). Производственная мощность заводов  ВМФ составляет лишь 67% от ежегодно необходимой для восстановления технической готовности флота.

Просмотров: 2065
Комментариев: 0
Автор: Е.И.Копышев
Источник: kprf.ru
Фото: kprf.ru
Тэги: Россия  партия  ВС  заявление 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Почему Россия проигрывает Украине борьбу за советское прошлое
Министерство иностранных дел России встало на защиту копии Ордена Отечественной войны на мемориале «Марсово поле» во Львове. Соответств >>>


1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Эта дата установлена согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской с >>>


Комик Зеленский – открыватель четвёртого закона Ньютона. Почему культурно-историческое пространство беспрепятственно замусоривается стереотипами анти-России?
Последние пассажи Зеленского о «двоюродных племянниках и очень дальних родственниках», «украинском Херсонесе», в котором, >>>


Как Зеленский Путина истории учил. В стиле кобзарских дум о былом величии нации
Не прошло и полмесяца, как президент Украины осилил статью президента РФ « Об историческом единстве русских и украинцев ». И дал эпичес >>>


Украина провоцирует Россию применить энергетическое оружие
Украина обвинила Газпром в том, что он якобы намерен разобрать после 2024 года идущие на Украину трубы, чтобы полностью исключить транзит газа чере >>>


Украина захотела стать Северной Кореей
Лидер правящей партии Украины Давид Арахамия проговорился о том, о чем киевские политики давно думали, но боялись говорить. «Мы могли бы шант >>>


Как Россия проиграла Македонию
В Северной Македонии осуждены бывшие высокопоставленные чиновники – за «попытку захвата власти», в ходе которой нынешнему премьеру >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сооб >>>


Южные границы Армении под огнём Азербайджана. «Азербайджанские войска не уйдут с занятых позиций на границе с Арменией, это наши территории…»
Азербайджан повторно обратился к Армении с предложением подписать мирный договор о признании территориальной целостности двух стран и делимитации >>>


Под предлогом борьбы с коррупцией Кишинёв хочет контролировать границы Приднестровья. «Заграница нам поможет! Запад с нами!»
«Майя Санду одержала победу на президентских выборах в Молдове в ноябре прошлого года, а её партия PAS получила большинство депутатских м >>>


Поиск



Наш день

1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Эта дата установлена согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской славы и памятных датах России, в целях увековечивания памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших в той войне.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Флот получит универсальную «мухобойку». ПВО ближней зоны будет модернизирована
Из Турции в Россию по магистрали Баку-Карс отправился первый грузовой поезд
ВНО ЧФ: на октябрь-ноябрь спланированы научные и памятные мероприятия
В Крыму построят новые водохранилища
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
2021: перекрёстный Год истории Россия – Греция
Комик Зеленский – открыватель четвёртого закона Ньютона. Почему культурно-историческое пространство беспрепятственно замусоривается стереотипами анти-России?
Как мятеж Кронштадта изменил ход советской истории
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Курдская доля. Контроль над четвертью страны – серьезный аргумент для переговоров с Дамаском

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ