Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Константин Затулин внёс на рассмотрение Госдумой законопроект о репатриации соотечественников
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Посол США решил «обработать» перед выборами Гагаузию. Дерек Хоган решил не упускать любую возможность заполучить лишние голоса на предстоящих выборах.
Стратегия создания маяков. Прогнозирование социально-экономического развития в российской экономике имеет чисто декоративные функции
Как Америка сохранила Ельцина президентом
«Стражу» надо стать «Боссом». Куда Российский флот спрячет корабли
13 СРЗ ЧФ получил в пользование землю и акваторию
Водным транспортом Севастополя в 2012 году воспользовалось более 4,5 млн. пассажиров
ЕС санкциями против Севастопольского морского порта хотят напугать судовладельцев - Меняйло
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Депутат Госдумы сорвал все маски с Чалого


2019-09-17 21:57 Авторитетно
Чем быстрее Севастополь избавится от "синдрома Чалого", тем будет лучше. Такое мнение в эксклюзивном интервью Форпост-Севастополь высказал депутат Госдумы РФ Константин Затулин. По его словам, поступки олигарха Алексея Чалого во время нынешней предвыборной кампании в Законодательное Собрание Севастополя публично подтверждают его непорядочность. Прежде всего, это касается слов Чалого в адрес некоторых кандидатов в депутаты.

Напомним, в конце августа Чалый весьма эмоционально занялся предвыборной анти-агитацией. Троекратный бывший – экс-народный мэр, экс-губернатор, экс-председатель Законодательного Собрания и вскоре уже экс-депутат Алексей Чалый впервые выступил с предвыборными заявлениями. Он резко высказался о членах "Единой России": главе Нахимовского района Михаиле Брицыне, руководителе общественной приемной Дмитрия Медведева Инне Гончаровой, а также о депутате Татьяне Лобач, отмечая, что их "нельзя пускать во власть". Слова Чалого тут же растиражировали подконтрольные ему СМИ, за что получили предупреждение от городского Избиркома за незаконную агитацию.

"Я просто глазам своим не поверил, когда прочел его суждения (Чалого – прим. ред.) о Татьяне Лобач, Михаиле Брицыне и целом ряде других людей, – рассказал Константин Затулин. – Я всех этих людей достаточно хорошо знаю, но Татьяну Лобач знаю довольно давно и хочу заметить, что, в отличие от господина Чалого, который свои патриотические убеждения не афишировал публично до 23 февраля 2014 года, Татьяна Лобач занималась общественной деятельностью в прежние годы. И нет никаких оснований для таких грубых оскорблений, которым подверг, казалось бы, взвешенный, состоявшийся человек, Алексей Чалый Татьяну Лобач, отказав ей вообще в любви к Балаклаве.  Это просто возмутительно".

По словам Затулина, эти слова Чалого о кандидатах лишь публично подтверждают непорядочность бывшего "народного мэра".

"Я и раньше на собственном примере, к сожалению, убедился в том, что Алексей Чалый человек непорядочный, – рассказал Затулин. – Теперь это просто получило публичное подтверждение".

Для таких заявлений есть серьезные основания, подчеркнул Затулин. Редакции Форпост-Севастополь он привел два примера – оба случая произошли в 2013-2014 годах.

Так, по его словам, осенью 2013 года, когда имя Чалого было мало кому известно, но он уже начинал делать какие-то шаги на общественном поприще, Затулин стал инициатором приглашения Чалого в программу "Русский вопрос" на телеканале "ТВ-Центр".

"После этой программы я пригласил Алексея Михайловича к себе домой. Мы сидели и беседовали в течение нескольких часов у меня дома, – делится Затулин. – В моей московской квартире редко происходят какие-то встречи с гостями, в отличие от той практики, которая у меня на родине в Сочи. Поэтому я могу по пальцам перечислить тех людей, которые вообще у меня были, но Алексей Чалый оказался одним из них".

Наступил 2014 год, затем Крымская весна и первые выборы в Законодательное Собрание Севастополя. Баллотировался в депутаты Заксобрания Севастополя и Константин Затулин.

"К этому моменту мне стало ясно, что Чалый сделает все возможное, чтобы я в Законодательное Собрание не попал, – говорит Затулин. –  Но каково же было мое удивление, когда в ходе избирательной кампании стали распространять обо мне слухи в Севастополе, что я не собираюсь в этом городе находиться, что выборы мне нужны из карьерных побуждений. И люди в качестве аргумента говорили: "Да что Вы! Он разве поедет когда-нибудь в Севастополь? Вы знаете, какая у него квартира в Москве?!". Никто из этих людей в жизни у меня никогда не был. Единственный человек, который мог сказать, хорошая ли у меня квартира или плохая, был сам Чалый. Он не постеснялся свое личное впечатление бросить на чашу весов, чтобы остановить меня на пути к депутатству. Вы знаете, я родился на Кавказе и у нас, если ты сидел за одним столом и делил хлеб с человеком (а именно так это и происходило в 2013 году в моей квартире), то у тебя нет никакого морального права охаивать тот очаг. За это у нас на Кавказе бьют морду".

Выборы 2014 года в Заксобрание Константин Затулин проиграл. На мажоритарном округе, по которому он баллотировался, тогда победила сторонница Чалого Екатерина Алтабаева. По словам Затулина, именно этот фактор и стал решающим.

"В тот момент была всеобщая эйфория и все зависело от того, состоишь ли ты в списках так называемой "команды Чалого" или не состоишь. Тот факт, что я не состоял в команде Чалого, оказался решающим, – вспоминает Затулин. – При этом мои оппоненты ничего не могли сказать ни по поводу моей гражданской позиции, ни по поводу моего опыта. Они нашли в качестве аргумента только один: "Он же не из Севастополя". Как будто бы все те, кто сегодня участвует в работе Законодательного собрания, прирожденные севастопольцы".

Еще один случай, когда Чалый показал свое истинное лицо, произошел 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля, в день подписания исторического договора о вхождении Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации. Причем тогда проявила себя вся команда Чалого, говорит Константин Затулин:

"Гостей было много, но место каждого было определено: на каждом стуле была табличка с фамилией. Когда я явился в Георгиевский зал, я не смог найти стул со своей фамилией. В конце концов, после метаний по залу, я где-то примостился. Я не придал этому значения, хотя по-человечески было неприятно видеть своих друзей и гостей из Севастополя, которые сидели на своих местах, и при этом не найти себе официального места в зале. И вот в этом году, когда я вместе с Вячеславом Володиным приезжал по случаю пятилетия вхождения Севастополя и Крыма в Россию, я был приглашен на обед. Все прибывшие депутаты, в том числе и депутаты Законодательного Собрания Севастополя, сидели за столами. Я оказался за одним столом вместе с господином Гореловым (Вячеслав Горелов, депутат Законодательного Собрания Севастополя от команды Чалого – прим. ред.). Господин Горелов сказал мне: "Меня гнетет одно воспоминание. Вы знаете, что 18 марта, когда мы все, и я в том числе, были в Георгиевском зале, наша команда привела на одного человека больше, чем было приглашено. Мы увидели стул с Вашей фамилией, сорвали бирку, потому что сочли, что Вы и так себе место найдете. Вот мне как-то неудобно, пять лет прошло, и я решил сказать".

Все это в очередной раз раскрывает весь характер Чалого и его сторонников. По словам Затулина, его пути с олигархом разошлись сразу после возвращения Севастополя и Крыма в состав России, "ибо уже тогда стало ясно, что Алексею Михайловичу важно, чтобы его никто не заслонял в будущем Севастополя, чтобы ему принадлежало право на Севастополь если не юридическое, то моральное". Затулин отмечает, что Алексей Чалый, обладая незаслуженно преувеличенным рейтингом на начальном этапе, распорядился своей неожиданной славой очень себялюбиво.

"Он фактически разделил город на правых и виноватых; вместо того, чтобы объединять людей, начал оценивать их с точки зрения близости к себе любимому. Эта родовая травма при возвращении Севастополя в состав России оказывает влияние, в том числе, и на нынешнюю избирательную кампанию", – рассказал он.

Говоря о нынешнем избирательном процессе, Затулин подчеркнул, что город до сих пор страдает от так называемого "синдрома Чалого".

"Я думаю, что чем быстрее Севастополь избавится от этого "синдрома Чалого", тем лучше, – говорит Затулин. – Чалый, будучи предпринимателем, вообще не приспособлен к работе с людьми. Он любит мертвых героев, но живых он не любит: они его заслоняют. К примеру, он готов признать, что нужен мемориал, но если речь идет о том, чтобы уважительно относиться к людям, живущим в Севастополе, то я этого уважения с его стороны не вижу. Он видит этот город по-своему, в котором предприниматели на частных самолетах приземляются на бизнес-терминал мыса Херсонес. А вот проблемы севастопольцев не для Алексея Михайловича и тех, кто с ним. Я считаю, что главный ресурс Севастополя – это его дух. И, к большому сожалению, этот дух оказался подорван в результате неумелых действий федерального центра и интриг, расколов, которые вносил в Севастополь и в души севастопольцев тот самый "народный мэр".

По мнению Затулина, Алексею Чалому давно пора отправиться заниматься своими делами в бизнесе, чтобы больше не будоражить город и не становиться причиной того позора, который стал своеобразным итогом деятельности Законодательного Собрания Севастополя первого созыва.

Форпост-Севастополь.ru 05.09.2019 в 20:00 

Просмотров: 510
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: Форпост-Севастополь.ru
Фото: rg.ru
Тэги: Чалый  Затулин  Русская весна  Севастополь  Алтабаева  синдром Чалого  Балаклава  Лобач  Законодательное Собрание  выборы 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Авианосец малых войн. В локальных конфликтах флот без авиации теряет эффективность
>>>


Партия Пашиняна победила на выборах – оппозиция не спешит соглашаться. Окончательные итоги ЦИК подведёт на седьмой день после голосования
В воскресенье, 20 июня, в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы, в которых приняли участие 21 партия и 4 политических блока. Явка >>>


RTA: Молдова на перепутье. Молдавия готова к повторению старых и совершению новых ошибок
Молдова стоит на перепутье, откуда многие дорожки ведут к повторению старых и совершению новых исторических ошибок, считает молдавский политолог & >>>


The Brussels Times: eвропейские ценности – это не только флаги ЕС
«Что может быть лучше для людей, живущих в такой стране, чем покинуть её, пока это ещё возможно?». >>>


Как Сибирь Малороссией прирастала. XVIII столетие стало веком малороссов не только в столицах
«Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном»,   – предрёк Ломоносов в те годы, когда немногие готов >>>


На флотах никто не был застигнут врасплох. Ни одного боевого корабля, ни одного самолёта не потерял флот в первый день войны. Часть 2-я. Начало 22 июня
Отрабатывая вопросы, связанные с готовностью сил флота в любую минуту отразить нападение врага, нарком ВМФ адмирал Н.Г. Кузнецов довольно быстро >>>


Британия подготовит Украину к морским провокациям
Меморандум о морском партнерстве – накануне Британия и Украина договорились о совместном строительстве военных кораблей и баз ВМС. Кроме того >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Статья Президента России опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit и приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественн >>>


Спасательное буксирное судно СБ-739 Черноморского флота переименовано в «Спасатель Василий Бех»
Оно названо в честь капитана 1 ранга Василия Федоровича Беха — Заслуженного военного специалиста, кавалера ордена Почета. >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
Это одна из самых печальных дат в истории России. Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Спасательное буксирное судно СБ-739 Черноморского флота переименовано в «Спасатель Василий Бех»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
"Промахнуться невозможно": чем вооружат новые корабли ВМФ России
Тегеран намекнул Вашингтону на необходимость возобновления ядерной сделки. На объектах в Фордо готовятся нарастить обогащение урана до 20%
Пути выхода из тупиковой ситуации. Кому преподавать историю военно-морского искусства
Пенсионная диверсия. Президентский указ 2012 года № 604 был составлен с грубейшими нарушениями юридических норм и правил
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Румыния и США подписали соглашение по поставке противокорабельного комплекса
Партия Пашиняна победила на выборах – оппозиция не спешит соглашаться. Окончательные итоги ЦИК подведёт на седьмой день после голосования
На флотах никто не был застигнут врасплох. Ни одного боевого корабля, ни одного самолёта не потерял флот в первый день войны. Часть 2-я. Начало 22 июня
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Нефтяные волнения. Кто должен осваивать отечественный шельф

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ