Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Судно ВМС США “Юма” может пойти на провокацию в Черном море, считают в ДПФ
Учения на встречных курсах Sea Breeze 2021 – отличный повод для России потренироваться в отражении сил НАТО
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Эрдоган готовится к прибытию на Кипр Никосия крайне встревожена
ЕС готов отменить импортные пошлины для Украины в одностороннем порядке
Посол Израиля: отношения с Россией при новом правительстве в Иерусалиме не изменятся
Российское судостроение в июне 2021 года
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Крым похоже, оказался в реальной морской блокаде
Контейнерооборот морского порта Южный за 10 месяцев увеличился в 1,2 раза
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Глава ОСК Рахманов: В мире нет аналогов нашей ледоколостроительной программы


2020-12-17 07:47 Кораблестроение
Россия сегодня прочно удерживает пальму первенства как главная мировая ледоколостроительная держава. Построены мощнейший атомный, мощнейший дизель-электрический и первый в мире двухтопливный ледоколы. В мире нет аналогов российской ледоколостроительной программы. Об этом в интервью ФАН рассказал генеральный директор АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) Алексей Рахманов.

Начало всему — проектирование

— Алексей Львович, базовый сценарий развития судостроения РФ предполагает строительство 14 ледоколов к 2035 году. В течение какого времени в среднем строится ледокол и под какие цели планируется строительство такого количества ледоколов?

— "Средней температуры по больнице" нет и быть не может. Ледоколы — это большой класс довольно разнообразных судов различных применений: работа на мелководье, линейная проводка, универсально-спасательные и тому подобное.

Жизненный цикл строительства ледокола во многом схож со строительством здания. Все начинается с проекта: эскизного, технического, а потом и рабочего. Для понимания: ледокол ЛК-60 — это аналог 11-этажного здания, насыщенного сложным технологическим оборудованием. Да еще и самоходного, и выполняющего сложные проводки во льдах толщиной до трех метров. Поэтому никого не удивляет, что срок его проектирования занимает около трех лет.

Затем начинается работа с поставщиками, срок изготовления некоторых изделий достигает двух-трех лет, и остаток времени уходит на саму работу кораблестроителей. Представьте, только для устранения ошибок в опытных изделиях мы вносим до 20 000 изменений в конструкцию ледоколов за период строительства!

Для отработанных конструкций дело идет быстрее. К примеру, головной атомный ледокол ЛК-60 "Арктика", который мы сдали в нынешнем году, проектировался с нуля. Именно поэтому его срок строительства значительно больше, чем у последующих судов этого типа. Следующий, "Сибирь", мы построим быстрее. Следующий, "Урал", — еще быстрее.

Соперничество за Арктику

— Расскажите подробнее о задачах российского ледоколостроения в Арктике.

— Северный регион богат ресурсами: и углеводородами, и запасами пресной воды, и многим другим. Кроме того, при условии круглогодичной проводки караванов, за что отвечают ледоколы, Севморпуть — перспективная трасса, короткая дорога, соединяющая континенты.

Соперничество за Арктику вступает в активную фазу, и Россия должна быть к этому готова. Кстати, санкции, принятые против России в 2014 году, имели целью в том числе помешать дальнейшему развитию Севморпути.

Разработан федеральный проект "Северный морской путь", который описывает развитие транспортного коридора в три этапа — как раз до 2035 года. Согласно базовому сценарию, грузооборот возрастет к этому моменту более чем в четыре раза. Увеличится приток средств от добычи сырья и перевозок — в три раза.

— Президент Владимир Путин во время поднятия флага на дизель-электрическом ледоколе "Виктор Черномырдин" заявил, что сейчас в РФ разрабатываются серии дизельных и атомных ледоколов, аналогов которым нет. Вы говорили, что корпорация рассчитывает и дальше строить атомные ледоколы мощностью 60 МВт, аналоги "Арктики": планируется продолжить эту серию еще на два судна. Расскажите про эти проекты подробнее.

— Об этом и говорю: Балтийским заводом создается серия ледоколов ЛК-60 из пяти судов: "Арктика", "Сибирь", "Урал", "Якутия" и "Чукотка". Серия может быть продлена еще на два судна. Новые ледоколы будут ходить под флагом России минимум 40 лет. Именно столько составляет увеличенный срок их службы.

ЛК-60 заметно тяжелее предыдущих ледоколов, это сделано для лучшего соотношения массы и мощности. Больше масса — больше кинетическая энергия и меньше шансов у ледокола быть выдавленным из своей колеи ледяными глыбами. Вместе с массой увеличились и габариты. Теперь большегрузные танкеры без опасений смогут ложиться на курс за ЛК-60 — раздвинутые сравнительно небольшим ледоколом глыбы льда обойдут танкеры стороной.

Строительство ледоколов — универсальная компетенция

— В 2013 году строительство "Виктора Черномырдина" было остановлено по причине выявления грубейших ошибок при разработке проектной документации судна. Но в итоге проект успешно завершен. Какие выводы сделаны с учетом негативного опыта?

— Выводов несколько. Во-первых, опыт строительства и проектирования ледоколов — это уникальная компетенция, требующая регулярного подтверждения.

Во-вторых, желая срочно наверстать упущенное за десятилетия в судостроении, заказчики порой ведутся на красивые эскизные проекты — "веселые картинки", дающие лишь общее понимание того, что будет представлять из себя пароход. А ответственность за функциональность и работоспособность судна такие "художники" не несут… Стандартом предприятия я запретил приступать к резке металла в случае, если не выполнен технический проект в полном объеме и не завершено рабочее проектирование хотя бы на 50–70%.

В-третьих, наши заказчики придумали такой подход — ПДСП (проектная документация судна в постройке). Суть его состоит в том, что судно проектируется по мере его строительства. Что это значит? Это значит, что в документацию вносятся изменения ровно столько, сколько и строится пароход. Это категорически недопустимо! Проектирование — это не перерисовка решений прошлых десятилетий. И те проектанты, которые не готовы это принять, не готовы учиться и ответственно подходить к своей работе, должны уйти с рынка. Это значит, что мы в ОСК будем усиливать данное направление и развивать собственных специализированных гражданских проектантов.

В-четвертых, история ледокола наглядно продемонстрировала, что зависимость от иностранных комплектующих может в любой момент остановить проект. А при скачке валютного курса — еще и вывести его за рамки бюджета. Часто приходится слышать: мол, отечественное производство дороже и менее надежно. Если продолжать покупать импортное, так и будет. Как говорили в советском мультфильме: "Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь". Когда отечественное производство даст эффект, это нивелирует недостатки начального этапа.

В то же время мы видим, что нам по плечу создавать самые высокотехнологичные суда, к каким, определенно, относятся современные ледоколы. Такую сложную технику способны строить не все. Но создатели "Виктора Черномырдина" — Балтийский завод и "Адмиралтейские верфи", где ледокол достраивался, — способны. Наши предприятия готовы справиться с заказом любой сложности, будь то мощнейший атомный ледокол или самый мощный дизель-электрический.

Пальма первенства ледоколостроения — у России

— Есть ли у России государства-конкуренты в строительстве ледоколов? Как распределяются места в мировом первенстве?

— Россия сегодня прочно удерживает пальму первенства как главная мировая ледоколостроительная держава. Мы построили мощнейший атомный, мощнейший дизель-электрический, первый в мире двухтопливный ледоколы. В мире аналогов нашей ледоколостроительной программы нет.

При этом президент США поручил своей администрации разработать программу по развертыванию полярного флота из ледоколов к 2029 году. Поясняется, что "для обеспечения защиты национальных интересов в Арктике и Антарктике" планируется разработать или закупить три тяжелых ледокола и какое-то количество средних.

В настоящий момент состояние тяжелой части ледокольного флота США не блестящее. В строю всего одно судно класса Polar ("Polar Star"), построенное 45 лет назад. Второй подобный ледокол, "Polar Sea", ждет утилизации. США — мощная и богатая судостроительная держава, безусловно, способная включиться в арктическую гонку.

Финляндия поставляла и поставляет ледоколы для Канады, США, Швеции, Германии, Китая, Японии и Южной Кореи, а также, конечно, для собственных нужд. У Финляндии в настоящее время есть девять ледоколов различных модификаций. Наиболее современный — тот самый двухтопливный ледокол Polaris, построенный еще тогда нашей верфью.

Наконец, примером стратегии использования наиболее передовых технологий, в частности СПГ в качестве моторного топлива, может служить Норвегия. Она начала делать ставку на экологичность мореплавания еще 20 лет назад. Всего в мире сейчас насчитывается порядка 150 СПГ-судов, половина которых принадлежит Норвегии.

Тренды в строительстве ледоколов

— Каковы ваши прогнозы по мировым тенденциям в развитии ледоколостроения?

— Во-первых, экологичность. Сегодня атомные установки нового поколения способны обеспечить достаточную мощность и одновременно экологичность работы ледоколов-гигантов ЛК-60. Атомные двигатели не создают постоянного загрязнения вокруг судна. Если бы "Арктика" использовала дизельное топливо, то ей понадобилось бы сжигать более 400 тонн в сутки.

Во многих сегментах газомоторное топливо (СПГ) постепенно становится нормой, однако для ледоколов переход на газ по-прежнему является новинкой. Ввод в эксплуатацию ледокола Polaris на СПГ, а также газовозов ледового класса Arc7 для обслуживания проекта "Ямал-СПГ" показал, что тяжелые ледоколы готовы к переходу на эко-топливо, что несет за собой множество преимуществ не только в плане экологии, но и эффективности, ведь газ сейчас доступен в Арктике.

Во-вторых, многофункциональность. Современные ледоколы проектируются с возможностью их эксплуатации не только в различных погодных условиях, но и для разных целей. Так создаются многоцелевые суда: например, научно-исследовательские ледоколы, грузовые суда ледового класса.

В-третьих, маневренность. Современные ледоколы оборудованы азимутальными пропульсивными установками, которые одинаково эффективны как для ледоколов, так и для ледокольных судов. За счет внедрения этого оборудования нет необходимости в установке руля, что значительно улучшает маневренные характеристики судна. Одним из хороших примеров таких ледоколов являются ледоколы "Александр Санников" и "Андрей Вилькицкий". Эти ледоколы, так же, как и новейший ледокол США, планируемый к постройке, оборудованы еще и носовым подруливающим устройством.

Напомним, в конце декабря 2019 года вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил о планах Балтийского завода (входит в ОСК) по строительству до 2026 года пяти атомных ледоколов, которые будут работать на Северном морском пути.

Также сообщалось, что госкорпорация "Росатом" рассчитывает к 2033 году ввести в эксплуатацию три ледокола проекта "Лидер". Ввод в эксплуатацию головного ледокола запланирован на декабрь 2027 года, а первого серийного ледокола — на декабрь 2030 года. Второй серийный ледокол планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2032 года.

 

Просмотров: 291
Комментариев: 1
Автор: Елена Ионова
Источник: ОСК
Фото: ОСК
Тэги: ОСК  Рахманов  ледоколостроительная программа  проектирование  Арктика  ледокол «Виктор Черномырдин»  ЛК-60  ледоколостроение  США  «Александр Санников»  «Андрей Вилькицкий»  Юрий Борисов  Росатом 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Почему Россия проигрывает Украине борьбу за советское прошлое
Министерство иностранных дел России встало на защиту копии Ордена Отечественной войны на мемориале «Марсово поле» во Львове. Соответств >>>


1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Эта дата установлена согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской с >>>


Комик Зеленский – открыватель четвёртого закона Ньютона. Почему культурно-историческое пространство беспрепятственно замусоривается стереотипами анти-России?
Последние пассажи Зеленского о «двоюродных племянниках и очень дальних родственниках», «украинском Херсонесе», в котором, >>>


Как Зеленский Путина истории учил. В стиле кобзарских дум о былом величии нации
Не прошло и полмесяца, как президент Украины осилил статью президента РФ « Об историческом единстве русских и украинцев ». И дал эпичес >>>


Украина провоцирует Россию применить энергетическое оружие
Украина обвинила Газпром в том, что он якобы намерен разобрать после 2024 года идущие на Украину трубы, чтобы полностью исключить транзит газа чере >>>


Украина захотела стать Северной Кореей
Лидер правящей партии Украины Давид Арахамия проговорился о том, о чем киевские политики давно думали, но боялись говорить. «Мы могли бы шант >>>


Как Россия проиграла Македонию
В Северной Македонии осуждены бывшие высокопоставленные чиновники – за «попытку захвата власти», в ходе которой нынешнему премьеру >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сооб >>>


Южные границы Армении под огнём Азербайджана. «Азербайджанские войска не уйдут с занятых позиций на границе с Арменией, это наши территории…»
Азербайджан повторно обратился к Армении с предложением подписать мирный договор о признании территориальной целостности двух стран и делимитации >>>


Под предлогом борьбы с коррупцией Кишинёв хочет контролировать границы Приднестровья. «Заграница нам поможет! Запад с нами!»
«Майя Санду одержала победу на президентских выборах в Молдове в ноябре прошлого года, а её партия PAS получила большинство депутатских м >>>


Поиск



Наш день

1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Эта дата установлена согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской славы и памятных датах России, в целях увековечивания памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших в той войне.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Программа модернизации флота приносит плоды. БПК «Маршал Шапошников» превратится во фрегат с «Калибрами» и «Цирконами»
Появится ли свет в конце "Лазуритового коридора". Афганистан и Азербайджан попробуют оживить товарно-транспортный проект после пандемии
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Кто лишил россиян отпусков в Турции
В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» открылась совместная выставка об участниках Сталинградской битвы, освобождавших Крым
Военные инструкторы Литвы отправились на Украину. Литва изо всех сил старается приблизить украинскую армию к стандартам НАТО
Комик Зеленский – открыватель четвёртого закона Ньютона. Почему культурно-историческое пространство беспрепятственно замусоривается стереотипами анти-России?
Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Киев ждет немецкие военные корабли. Германия предложила Украине военную защиту в Черном море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ