Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Константин Затулин внёс на рассмотрение Госдумой законопроект о репатриации соотечественников
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Нетаньяху пал, бомбёжки Газы не спасли. Формируется «самое абсурдное правительство в истории Израиля»
Киев открывает антироссийский торговый фронт. Украина приняла меры по защите отечественного машиностроения
Заводы разорим, но флот не опозорим. Как Запад перевооружает украинские ВМС
Российское судостроение в мае 2021 года
13 СРЗ ЧФ получил в пользование землю и акваторию
Моряки с "Арктик Си" подробно рассказали о захвате их судна пиратами
В Севастополе переработка импортных грузов в портах увеличилась в три раза
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Севастопольские коммунисты обратилась к прокурору и Шойгу из-за участия адмирала Витко в предвыборной кампании «Единой России»


2019-05-18 06:50 Приплыли
П редстоящие осенние выборы в Законодательное собрание Севастополя уже ознаменовались скандалом среди политических элит города. Севастопольские коммунисты сообщили о своих намерениях призвать единороссов соблюдать закон, так как, по их мнению, "Единая Россия" использует имя заслуженного адмирала для поднятия рейтинга.

"Брожение в рядах севастопольской "Единой России" решили купировать назначением бывшего командующего Черноморским флотом Александра Витко на руководство предварительными партийными голосованиями".
 

"Считаем такие действия явным нарушением Федерального закона №95 "О политических партиях", ст.10, п.3: "Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членом которой они являются, либо в интересах любой иной политической силы".

Мы привыкли видеть использование имен спортсменов, артистов, космонавтов для поднятия своего упавшего рейтинга, но использование партией власти авторитета действующего заместителя Главнокомандующего ВМФ РФ в своих политических целях для манипуляций сознанием избирателя – это возмутительно.

Мы обратились с этим заявлением к министру обороны РФ Шойгу С.К. для принятия мер к своему подчиненному и Генеральному прокурору РФ для обеспечения законности", - написано в заявлении севастопольского бюро КПРФ на официальном сайте местной партийной структуры. 

"Другие кандидатуры пока мало известны горожанам, и им придётся изрядно попотеть, чтобы избиратели смогли отдать им свои голоса".

В любом случае, борьба за законодательные кресла обещает быть острой.

 Сами севастопольские коммунисты продолжают хранить молчание по поводу возможных кандидатов на участие в выборах в Законодательное Собрание.


Севастопольцам хорошо известны имена партийных лидеров коммунистов – Василия Пархоменко и Романа Кияшко, которые пойдут на выборы.

Другие кандидатуры пока мало известны горожанам, и им придётся изрядно попотеть, чтобы избиратели смогли отдать им свои голоса.

КСТАТИ

Адмиральские грабли

7.05.2019 21:01
В Москве все еще думают, что Севастополь будет рад любым погонам. Похоже, именно этой логикой руководствовались те, кто назначил адмирала Витко лицом местных единороссов. Но фиаско Сергея Меняйло и провал "боевого брата" Дмитрия Саблина показывают: людям, привыкшим действовать по-военному, трудно найти баланс в этом городе.

"Единая Россия" в Севастополе вот-вот пополнит список затопленных кораблей, памятник которым давно стал визитной карточкой города. Февральское назначение сопредседателя "Боевого братства" Дмитрия Саблина главой местного политсовета партии проблемы не решило: "третьей силой" и медиатором Саблин не стал, от партии отвернулся губернатор, рейтинг ЕР в городе повис на уровне 30%.

В этой ситуации генсек "ЕдРа" Андрей Турчак решил сделать ход конем – перед Днем Победы он привез в Севастополь бывшего командующего Черноморским флотом Александра Витко и назначил его руководить партийными праймериз.

Трудно сказать, что заставило действующего замглавкома ВМФ РФ принять это предложение. В городе адмирала Витко действительно знают и, в общем, уважают. Но перед отъездом из Севастополя в Москву у него были конфликты и с губернатором Овсянниковым (из-за флотской земли под застройку в центре города) и с лидером депутатского большинства в заксобрании Алексеем Чалым (из-за провала проекта парка "Патриот" у горы Гасфорта). Вряд ли нравились Овсянникову и слухи о том, что комфлота может стать новым губернатором. Фигура Витко кажется гарантом стопроцентного голосования военных за "ЕдРо". Но и на флоте есть недовольство: недавно выяснилось, что часть экипажей, ходивших в Сирию, начальство оставило без командировочных. И потом - а как же теперь военная карьера Витко в Москве?

Витко уводят в отставку, чтобы ослабить Овсянникова
Сам Витко, конечно, говорил все приличествующие случаю слова о любви к Севастополю. Но на единороссовских ивентах адмирал выглядел как человек, находящейся не в своей тарелке. "Что я здесь делаю?" - читалось на его лице.

Миссия Витко, в целом, понятна: не допустить доминирования в партии ни людей Чалого, ни людей Овсянникова. Но как это сделать? Своей политической команды в Севастополе у Витко, как и у Саблина, нет. За красивой вывеской должна стоять оргработа, но ее Саблин провалил.

Как будут отсекать от выборов команду Чалого, сегодня стало понятно: Турчак и Саблин запретили местным единороссам, не прошедшим праймериз, самовыдвигаться. В 2014 году союзник Саблина Дмитрий Белик уже проделывал это с чаловцами. Но тогда итоги предварительного голосования отменили из-за подтасовок.

Отсекать Овсянникова от дележки будущих мандатов вообще нужды нет. Губернатору выгодно, что "Единая Россия" не может определиться, с кем она в Севастополе и почему. Получив абсолютно разношерстное заксобрание, которое не сможет объединиться против него ни по одному серьезному вопросу, он остается модератором политического раздрая - как внутри "ЕдРа", так и внутри других партий. В крайнем случае для принятия депутатами нужных решений у Овсянникова всегда под рукой должности в ГУПах и господряды.

Поэтому – с Витко или без – "Единая Россия" в Севастополе все равно не будет единой. Но в Москве этого, похоже, не понимают.

Реальный Севастополь сильно отличается от своего плакатного образа. Флот все еще играет здесь важную роль, но это уже давно не "город военных". Это показали выборы в Госдуму 2016 года, когда бывший командующий ЧФ и ВМФ адмирал Комоедов пришел третьим, набрав в полтора раза меньше голосов, чем глава местной "Партии роста" предприниматель Николаев. Теперь на амбразуру выборов в Севастополе бросают адмирала Витко, чье реноме своего парня и боевого офицера может утащить за собой на дно "Единая Россия". За результаты которой в городе русской славы, похоже, не хочет отвечать ни Турчак, ни Саблин, ни Москва.

 

 

 
Просмотров: 569
Комментариев: 0
Автор: unk, Виктор Ядуха, Алексей Филимонов
Источник: Информер
Источник: Примечания Севастополь
Фото: Надежда Исаева
Тэги: Законодательное собрание Севастополя  выборы  Витко  «Единая Россия»  коммунисты  Пархоменко  Федеральный закон №95 «О политических партиях» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Итоги Четвертого заседания “Лазаревского клуба”
В Ереване в конференц-зале гостиницы «Конгресс» состоялось Четвёртое заседание Международного российско-армянского «Лазаревского кл >>>


Затулин: Восстановить Армению может Роберт Кочарян, Никол Пашинян на эту роль не подходит
О предстоящих внеочередных парламентских выборах в Армении, об армяно — российских отношениях и перспективах решения статуса Нагорного Караба >>>


22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
Это одна из самых печальных дат в истории России. Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от г >>>


Госдума России осудила политику Кишинёва и Киева в отношении Приднестровья. Молдова и Украина планируют усилить блокаду Приднестровья
Государственная Дума Российской Федерации приняла постановление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования прид >>>


Политолог: «Без России Армения потеряет свою независимость». «Есть ожидания того, что действующая власть так просто не уйдёт»
Накануне парламентских выборов в Армении, назначенных на 20 июня, Агентство международной информации «Новости – Армения» опублик >>>


Чтобы победить бедность, нужно расстрелять бедных Универсальный метод
После встречи Путина и Байдена в Женеве, во время которой тема Украины и Минских соглашений обсуждалась вскользь, в Вашингтоне и в Киеве начались >>>


Американские истребители разорят украинские ВВС
Советская военная авиатехника доживает на Украине последние годы. Лишним подтверждением этому послужило предложение вооружить ВВС этой страны истре >>>


Выдержит ли Грузинская церковь давление Госдепа? Отделить овец от козлищ!
Как   сообщал   Фонд стратегической культуры , 11 июня на службе, приуроченной к именинам Экуменического патриарха Варфоломея, вместе >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Зеленский: самая мощная армия Европы будет у Украины. Президент Украины обижен на Россию, на США и ЕС, на Путина и Байдена – список можно продолжать
Пресс-служба президента Украины   Владимира Зеленского   опубликовала полный текст его   интервью   журналистам   Agen >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
Это одна из самых печальных дат в истории России. Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
США создают новое средство борьбы с российскими подводными лодками
Какую боевую технику получит Российская Армия в 2021 году
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
Грузия открывается для российских туристов. Власти отменили большинство коронавирусных ограничений
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Военные инструкторы Литвы отправились на Украину. Литва изо всех сил старается приблизить украинскую армию к стандартам НАТО
Американские истребители разорят украинские ВВС
Федор Ушаков в битве с чумой. Русский военный флот как противоэпидемический спецназ
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Происходящее на Черноморском флоте "непонятно" даже украинским чиновникам

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ