Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Заседание Российского организационного комитета «Победа»
Константин Затулин поблагодарил Владимира Константинова за высокую честь – присвоение звания «Почетный гражданин Республики Крым»
"Хватит десяти кораблей": Северный флот осваивает новый ударный комплекс
Крупнейшее судно ВМС Ирана затонуло после пожара
Литва предлагает себя в качестве примера для Молдавии. Науседа в Кишинёве не скупился на обещания
Правительство Украины в 2012 году втрое увеличило финансирование программ развития ВиВТ по сравнению с 2011 годом
Интервью Сергея Лаврова газете «Аргументы и факты»
«Циклон» приближается: малые ракетные корабли усилят Черноморский флот. На обновленных МРК проекта «Каракурт» установлены уникальные зенитные комплексы «Панцирь-М»
«Бора» возвращается во флотский строй
Новые правила в Босфоре и Дарданеллах. По информации турецких источников, новых пунктов, дополнивших действующие правила, восемь
В Цемесской бухте Новороссийска продолжается строительство военной гавани для кораблей Черноморского флота
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Состоялась стратегическая сессия АО "Средне-Невский судостроительный завод"


2018-05-02 09:06 Кораблестроение
Состоялась стратегическая сессия АО "Средне-Невский судостроительный завод" на тему "Разработка Видения предприятия в 10-летней перспективе и определение основных направлений его развития".

По приглашению руководства завода на сессии выступил генеральный директор Морского Инженерного Бюро, профессор, доктор технических наук Геннадий Егоров. Тема доклада - "Основные тренды развития в гражданском судостроении. Перспективные заказы для Средне-Невского судостроительного завода. Основная идея доклада - в необходимости существенного расширения участия СНСЗ в строительстве гражданских судов для отечественных и иностранных заказчиков с учетом перспективных возможностей развития технологической базы, в первую очередь спускового устройства.

Планируемые допускаемые габаритные размеры и спусковой вес позволяют определить перспективные типы гражданских судов, причем наиболее рационально рассмотреть именно суда коммерческого назначения. Докладчик обратил внимание коллег, что сегодня ведущие заводы сконцентрировали свои усилия на относительно больших судах "Волго-Дон макс" класса. Потом что именно эти суда охотно заказывают ведущие судовладельцы - в XXI веке их было построено 214 единиц (из 348 грузовых самоходных судов или 61%). Это при том, что с такими размерениями судов раньше было 337 (19% от 1717 всех сухогрузов, построенных в советское время). Однако остается неохваченным очень большой сегмент судов, которые называют "трехтысячниками".

Если внимательно изучить состав существующего флота водного транспорта, построенного в советское время, то окажется, что именно такие суда составляют значительную часть сухогрузного флота (562 из 1717 или 33%). Понятно, что эти же суда сейчас и стремительно списываются (списано 157 судов или 28%). Но не все типы. Суда типа "Омский" частные владельцы стараются отремонтировать и работать на них дальше (их построено 138, а списано только 14 или 10%). Действительно, уникальная возможность взять на борт 3000 тонн груза при осадке 3,26 м для речных условий есть только у этого типа судов. Такой тип судов (см. проект RSD34) необходим многим относительно небольшим частным компаниям. "Новый Омский" (он же проект RSD34) обеспечивает дедвейт 3600 тонн при осадке 3,60 м в пресной воде (при осадке 3,30 м - 3100 тонн). Вместимость трех трюмов 6450 куб.м. Мощность главных двигателей - два по 800-900 кВт. Пропульсия классическая - винты фиксированного шага в насадках. Экипаж - 9 человек. Автономность - 25 суток. Скорость 11,5 узлов. Это же касается, правда в меньшей степени, танкеров - трехтысячников. Такие нефтеналивные суда востребованы как бункеровщики и снабженцы, как химовозы, но не как чистые продуктовозы.

В соответствующие размеры хорошо вписываются новые круизные суда река - море плавания на базе уже работающего судна проекта PV09. Имея каюты площадью около 16 кв.м на 150 пассажиров, осадку 1,40-1,60 м и малый надводных габарит, можно обеспечить "свежий" взгляд в круизном речном бизнесе - беспересадочный рейс Москва - Соловки, Санкт-Петербург - Соловки, рейсы на Великий Новгород, рейсы по Оке.

Еще одно перспективное направление - пассажирские перевозки по реке (линейные). Главная идея - в необходимости системного подхода к проблеме. Следует проанализировать все местные линии, определить фактический и прогнозируемый пассажиропоток, выделить базовые типы новых судов для обеспечения этого пассажиропотока с минимальной стоимостью пассажиро - километра. В свою очередь, оценка количества и характеристик перспективных судов дает возможность определить потребность в соответствующем оборудовании для них и "запустить" реальную локализацию.

По результатам такого анализа водному транспорту России требуется 6 "каютных" пассажирских судов вместимостью 150-200 человек (проект PV11) для межрегиональных и "дальних" перевозок, 109 пассажирских судов вместимостью от 150 до 12 человек (в том числе 42 проекта PV16M, 49 проекта PV14, 10 типа КС-110), 35 грузопассажирских паромов (25 проекта RPF15, 10 проекта RPF14). Флот служебно-вспомогательных и технических судов тоже старый.

По данным РС, средний возраст 572 буксиров - 27 лет, 39 ледоколов - 28 лет, 161 плавкрана - 35 лет, 42 земснарядов - 24 года. По данным РРР, средний возраст 3228 речных буксиров и толкачей 40 лет, 625 обстановочников - 32,3 года; 282 бункеровщиков - 39,2 года; 1022 плавучих кранов - 35,9 лет; 61 ледокола - 39,34 лет.

В наиболее "любимом" сегменте (буксиры) были построены более 200 морских и речных буксиров и толкачей в широком диапазоне мощностей от 3-5 МВт эскортных буксиров до 110 кВт малых буксирных катеров. Заметная часть этих судов может выполнять ледокольные и спасательные задачи, имеет дополнительные функции по борьбе с пожарами, доставлять на рейд лоцманов и других пассажиров, перевозить некоторые палубные грузы. Порты приобрели у ведущего мирового производителя судов специального назначения голландской компании "Дамен" 45 буксиров (23% всех новых буксиров).

Завод "Пелла" построил для различных гражданских заказчиков с 2003 года по настоящее время 44 буксира (22% от общего числа). Еще 22 судна такого типа построила керченская компания "Краншип". Три этих лидера поставили 111 судов или 56% от общего объема заказов, причем практически все они предназначены для работы в море и в морских портах.

Флот морских буксиров действительно был за эти годы существенно обновлен (фактически на треть). А вот с речными ситуация иная. Докладчик обратил внимание, что баржи сегодня строятся, а вот толкачей для работы с ними - практически не строят. Все пока надеются на старые буксиры советской постройки.

Таким образом, перспективы производства гражданских судов размером до 100-110 м в действительности не просто есть, а весьма вдохновляющие. Однако следует ясно понимать, что потребители такой продукции - частные компании, им достаточно сложно собственными силами "пробить" финансирование, и каждой в отдельности такой компании надо 2-3-4 судна. Поэтому необходимо неформальное регулирование процесса заказа небольших судов (собрать клиентов вместе и дать им нормальный финансовый инструмент).

 

 

Просмотров: 838
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Сайт INFOLine
Фото: Advis.ru Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=158821EF-42C0-1840-8167-77E8736E9584
Тэги: АО "Средне-Невский судостроительный завод"  Морское Инженерное Бюро  Егоров  Пелла  кораблестроение  перспективы 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ГД приняла заявление о действиях Молдавии и Украины, ведущих к срыву урегулирования Приднестровского конфликта
Госдума приняла проект постановления о заявлении депутатов «О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования >>>


Verelq: противостоять пантюркизму. Армения может только совместно с Россией «В турецких планах нет места для государства Армения»
В столице Армении прошло четвёртое заседание международного армяно-российского Лазаревского клуба, на котором обсуждалось будущее не только Армен >>>


Ереван передал Баку карты минных полей в обмен на пленных. В Армении уверены – карты нужны Баку для подготовки к следующей возможной войне.
На азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Грузии Азербайджан передал Армении 15 пленных военнослужащих Армянских вооружён >>>


Посол ЕС в Молдове требует больше избирательных участков за границей. Голос самой диаспоры: «Это политическая технология, и не более»
В Молдавии продолжается спор по поводу количества избирательных участков, которые будут открыты во время парламентских выборов 11 июля за рубежом. >>>


Уровень доверия к органам власти Украины – это просто катастрофа
Социологическое агентство Info Sapience   опубликовало   обескураживающие для Киева результаты опроса граждан на тему доверия к властям >>>


«Эхо Молдовы»: молдавских специалистов Санду заменит иностранцами. Президент обещает выстроить новые государственные структуры, забывая о том, что строить не из чего
Президент Молдавии продолжает постепенно устанавливать свою власть над всеми государственными структурами, убирая неугодных с помощью Конституцио >>>


«Грузия и мир»: призрак ЕС и НАТО или реальная Россия? «Упорядочение отношений с Россией жизненно важно для Грузии»
На днях евродепутат   Марина Кальюранд   расставила все точки над i, доступно объяснив грузинам, что в 2024 году Грузия не получит сог >>>


О трупном яде церковной неканоничности. Манёвры между канонами и «политической целесообразностью» продолжаются
«11 июня 2021, в день, когда Экуменический патриарх Варфоломей отмечает день ангела, официальная делегация православной церкви Украины&hell >>>


Русский язык заинтересовал Зеленского материально
Политика тотальной украинизации внезапно столкнулась с препятствиями. Есть основания полагать, что отсрочку введения некоторых запретов на русский >>>


Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Общероссийское движение поддержки флота по многолетней традиции возглавило в столице и многих регионах страны торжественные акции, посвященные 349- >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неласковый «Магадан». Дизель-электрические субмарины рано списывать со счетов
«Севастополь – патриотическая столица России!»
Мобилизация военной науки. Новым президентом Академии военных наук избран Валерий Герасимов
ВНИМАНИЕ! ВХОД ПЛАТНЫЙ!
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Кипр - Россия: 60 лет дружбы и сотрудничества
Ереван передал Баку карты минных полей в обмен на пленных. В Армении уверены – карты нужны Баку для подготовки к следующей возможной войне.
«Советская оккупация» сделала Грузию самой богатой республикой СССР
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
Флот: события и факты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ