Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Работу с молодежью в России нужно начинать со взрослых и создания новой информационной среды – Правление ДПФ
Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию. В свете статьи В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 28 июня-4 июля 2021 года
Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Эрдоган готовится к прибытию на Кипр Никосия крайне встревожена
Проект Nabucco терпит фиаско. Баку и Анкара намерены приступить к реализации проекта строительства Трансанатолийского трубопровода
Эксперты объяснили, почему военные корабли для Украины будет строить Турция
Валерий Половинкин: мы создаем опережающие время концепт-проекты
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Между Севастополем и Новороссийском с середины марта вместо парома «Петербург» начнет курсировать «Владивосток»
Севастопольскому порту не удалось изгнать частников с причала в Инкермане
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




МВМС-2011: 5-й – первый юбилейный


2011-06-20 21:09 Выставки
С 29 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге пройдёт Международный Военно-морской Салон. Он станет первым юбилейным – Пятым по счёту.

ПЯТЫЙ Международный военно-морской Салон (МВМС-2011) проводится на основании распоряжения Правительства РФ от 2 сентября 2009 г. № 1275-р. Его организаторы – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при участии Министерства обороны, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и ФГУП "Рособоронэкспорт". Устроитель – ЗАО "Морской Салон".

В этом году Салон, который проходит раз в два года, будет юбилейным, ему исполняется 10 лет. За короткий период МВМС стремительно вошёл в тройку ведущих мировых военно-морских выставок. По мнению директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству М. Дмитриева, это обусловлено тем, что значительный научно-технический, промышленный и интеллектуальный потенциал отечественной судостроительной отрасли позволяет в непростых условиях, складывающихся в последнее время на мировом оружейном рынке, сохранять статус России как одного из мировых лидеров в области судостроения и поддерживать интерес к российским экспортным предложениям. Он также считает, что предстоящий Международный военно-морской салон МВМС-2011 в очередной раз продемонстрирует достижения и возможности России в этой отрасли и позволит укрепить уже имеющиеся деловые контакты с её партнерами по военно-техническому сотрудничеству, расширить позиции России на мировом рынке военно-морской техники, привлечь инвестиции и технологии, необходимые для модернизации и инновационного развития отечественного кораблестроения.

ПРОЕКТ Салона уникален тем, что объединяет в едином пространстве продукцию военного и гражданского назначения российских предприятий и иностранных компаний, а по тематике охватывает все аспекты – от судостроения, систем вооружения до новых технологий в области производства материалов, электроники, информационных технологий.

На сегодняшний день зарегистрировано более 400 участников, из них более 70 иностранных компаний из 29 государств. Направлены приглашения официальным иностранным делегациям из 91 страны, подтверждено прибытие 45 делегаций из 39 стран. Среди участников – ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", ФГУП "Рособоронэкспорт", ГК "Ростехнологии", ведущие российские научные, конструкторские, кораблестроительные, оборонные организации, фирмы и предприятия России, занимающиеся военно-морской тематикой, а также известные зарубежные компании.

На Салоне будут представлены:

– экспозиция продукции военного назначения российских предприятий и иностранных компаний:

– демонстрация вооружения и военно-морской техники;

– конгрессно-деловые мероприятия;

– посещение предприятий оборонно-промышленного комплекса и VIP-переговоры.

Тематика Салона охватывает все этапы создания военно-морского вооружения и техники в комплексе: кораблестроение и судостроение, энергетические установки, системы морского оружия и вооружения, навигации и управления, морскую авиацию, инфраструктуру базирования и обеспечения кораблей ВМФ, новые материалы и технологии. Значительные площади экспозиции занимают компании, поставляющие оборудование, приборы и электронные компоненты, информационные технологии, консалтинговые, финансовые и страховые услуги в сфере проектирования, строительства кораблей и создания вооружений.

Экспозиционно-выставочный раздел разместится на выставочной площади более 15000 кв. метров в 7, 8а и 5 павильонах выставочного комплекса, на акватории у выставочного комплекса и у причалов Морского вокзала, на открытых выставочных площадях возле выставочных павильонов.

 В ДЕМОНСТРАЦИОННОМ РАЗДЕЛЕ у причалов Морского вокзала и на акватории будут представлены более 40 кораблей, катеров и судов из состава Военно-Морского Флота, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников Салона. Впервые на "МВМС-2011" широкой публике будет показан корвет "Сообразительный" – первый серийный корабль проекта 20380, созданный по заказу ВМФ России специалистами ЦМКБ "Алмаз" и "Северной верфи". (Как уже сообщалось, корветы пр. 20380 должны прийти и на Черноморский флот). ОАО "МКБ Компас" представит уникальный мобильный комплекс базирования для надводных и подводных кораблей. Ожидается прибытие 3-х иностранных боевых кораблей.

Королевские ВМС Нидерландов на Международной выставке морских вооружений МВМС-2011 представит многоцелевой фрегат F831 Van Amstel (Ван Амстел") типа Karel Doorman. ВМС Германии отправят в Санкт-Петербург фрегат F220 Hamburg ("Гамбург") типа Sachsen. От ВМС США на Международном Военно-морском Салоне будет представлен фрегат FFG52 Carr ("Кэрр") типа Oliver Hazard Perry.

Как сообщается, первоначально ВМС США планировали отправить на выставку МВМС-2011 корабль класса "крейсер", но якобы из-за опасений ограниченности акватории Гавани Санкт-Петербурга, где будут ошвартованы боевые корабли иностранных ВМС, принято решение представить на салоне корабль меньшего водоизмещения.

Однако, как отмечают некоторые наблюдатели, на самом деле причина "уменьшения" класса корабля может быть связана с конфликтной ситуацией, имевшей место в связи с проведением в Черном море американо-украинских учений "Си бриз-2011". В соответствии с их планом вблизи российских берегов активно действовали американские крейсера типа "Тикондерога" – "Монтерей" и "Анцио", имеющие БИУС "Иджис", в т.ч. входящую в систему управления комплексами ПРО. МИД России по этому поводу распространил соответствующий протестный комментарий. Возможно, именно поэтому аналогичный американский крейсер УРО и не был направлен в Санкт-Петербург.

Прибытие фрегата ВМС США FFG52 Carr ожидается 28 июня в 9.00. Через три часа, в 12.00, в Гавани ошвартуется фрегат F831 Van Amstel ВМС Нидерландов. Корабль ВМС Германии F220 Hamburg прибудет в Санкт-Петербург 29 июня в 9.00.

Корабли покинут город вечером 3 июля после официального закрытия Международного Военно-морского Салона.

Участие кораблей британских ВМС в MBMC-2011, к сожалению, не планируется. Корабли ВМС Франции также не смогут принять участие в Салоне из-за "оперативной занятости".

ПО ПЛАНУ проведения Салона на полигоне ВМФ "Ржевка" планируются демонстрационные стрельбы из 10 морских артиллерийских систем для представителей аккредитованных СМИ и официальных иностранных делегаций.

Традиционно над акваторией Финского залива вблизи выставочного комплекса планируются демонстрационные полеты пилотажных групп "Стрижи" и "Витязь", а также самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов участников МВМС-2011.

В рамках конгрессно-делового раздела Салона состоится более 20 мероприятий на территории выставочного комплекса, территории ЦНИИ им. академика А. Н. Крылова и на территории ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь". Также проводится подготовка четырех международных научно-практических конференций: Шестая международная конференция "Военно-морской флот и судостроение в совре¬менных условиях" NSN2011. Организатор – ФГУП "ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова"; PLM форум IMDS-2011 "Управление жизненным циклом изделий судостроения. Информационная поддержка". Организатор – "Информационный центр "Маринконф"; XII Международная конференция МОРИНТЕХ-ПРАКТИК "Информационные технологии в судостроении-2011". Организаторы: ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" и "Информационный центр "Маринконф"; Международная научно-практическая конференция "Имитационное и комплексное моделирование морской техники и морских транспортных систем" – "ИКМ МТМТС 2011". Организаторы: ОАО "Центр технологии судостроения и судоремонта", Учреждение РАН "Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации РАН", "Национальное общество имитационного моделирования".

Впервые в истории НАТО за пределами стран-участниц блока в рамках МВМС-2011 планируется проведение выездного заседания Главной группы по вооружениям ВМС НАТО со странами-партнерами (NNAG - NATO Naval Armaments Group). Участниками МВМС-2011 готовятся к проведению одна пресс-конференция, семь презентаций, четыре семинара и четыре круглых стола. Программой Салона предусмотрено посещение Санкт-Петербургских предприятий оборонно-промышленного комплекса иностранными официальными делегациями.

КАК СЧИТАЮТ многие наблюдатели, юбилейный Салон станет не только самым представительным, но и в значительной мере уникальным. О его значении свидетельствуют и приветствия, уже направленные в адрес МВМС-2011. Президент России Д. Медведев, обращаясь к организаторам и участникам Салона, отмечает: "Санкт-Петербург по праву считается морскими воротами России, одним из крупных центров отечественного судостроения. И символично, что именно на берегах Балтики проводится смотр достижений российского и зарубежного кораблестроения. Вам предстоит познакомиться с современными военно-морскими судами и их вооружением, с новинками в области энергетического, навигационного, спасательного оборудования. И конечно – с инновационными разработками ведущих конструкторских бюро. Уверен, что V Международный военно-морской Салон будет содействовать развитию производственной кооперации в военно-технической сфере и продвижению совместных научно-исследовательских проектов".

В приветствии российского премьера В. Путина говорится: "Традиционный Санкт-Петербургский военно-морской Салон по праву входит в число крупнейших и наиболее авторитетных международных выставок военно-морской техники и вооружения. Он неизменно привлекает заинтересованное внимание ведущих российских и иностранных компаний, осуществляющих разработку и производство боевых кораблей и катеров, комплексов вооружения и различных видов продукции военного назначения. А тот факт, что форум традиционно проходит в Городе на Неве – придает ему особый статус и значимость. Ведь Санкт-Петербург на протяжении столетий является Морской столицей России, признанным центром судостроения, морской науки и образования. Город обладает уникальной портовой инфраструктурой, способной достойно принять у своих причалов самые современные корабли. Убежден, что V Международный военно-морской Салон не только продемонстрирует новые достижения и новинки военно-морской техники, но будет способствовать расширению военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами, укреплению производственной и технологической кооперации".

От имени Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в адрес участников и гостей Пятого Международного военно-морского Салона своё приветствие направил министр В. Христенко. В его тексте сказано: "Развитие российского судостроения – одно из приоритетных направлений государственной промышленной политики. Нам удалось сформировать долгосрочную программу развития отрасли, запустить проекты создания новых высокотехнологичных верфей. Конечная цель – создание нового облика российского судостроения, способного выпускать конкурентоспособную на мировом рынке гражданскую и военную продукцию.

Международный военно-морской Салон в Санкт-Петербурге по праву занимает лидерские позиции среди военно-морских выставок мира. Ключевая задача проведения Салона – способствовать развитию торговых и партнерских отношений российских предприятий с иностранными коллегами, создать условия для расширения международной кооперации при создании новых образцов вооружения и военной техники. В современном мире выигрывает тот, кто способен эффективно работать на глобальном рынке, выстраивать сотрудничество вокруг конкретных проектов. Большое внимание к Международному военно-морскому Салону со стороны представителей иностранных государств – это свидетельство заинтересованности в развитии такого сотрудничества, подтверждение потенциала российского судостроения.

Уверен, – отмечает В. Христенко, – обширная деловая программа Салона, наличие действующих образцов техники и близость производственных площадок позволят всем участникам найти новые возможности для расширения деловых контактов, которые в ближайшем будущем перерастут в контракты".

Губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко считает, что "этот форум – одно из самых ярких событий в деловой жизни Санкт-Петербурга – Морской столицы России, крупнейшей выставочной площадки страны. Летопись Санкт-Петербурга стала отражением истории Российского флота, морских побед и великих географических открытий, достижений корабелов. Сегодня наш город уверенно смотрит в будущее. Судостроительные и машиностроительные предприятия, конструкторские бюро, научно-исследовательские институты, территории инновационного развития создают современный экономический ландшафт Северной столицы. Санкт-Петербург – город, открытый миру. Морские традиции и богатый опыт научно-технического сотрудничества связывают нас со многими странами и континентами.

Уверена, – подчеркивает В. Матвиенко, – что V Международный военно-морской Салон откроет новые перспективы сотрудничества в морской и военно-промышленной отрасли, послужит укреплению дружеских связей между странами и городами".

Наверняка к этим словам хотели бы присоединиться все, кто дорожит прошлым Великой Морской Державы – России, кто радеет о дне сегодняшнем Военно-Морского Флота страны, думает и заботится о соответствии морской мощи Отечества в XXI веке – Веке Мирового океана – уровню современных вызовов и угроз.

Просмотров: 2477
Комментариев: 1
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот - XXI век
Фото: www.rosnation.ru
Тэги: Санкт-Петербург  ВМФ РФ  ВТС  29 июня - 3 июля 2011 г. 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Почему Россия проигрывает Украине борьбу за советское прошлое
Министерство иностранных дел России встало на защиту копии Ордена Отечественной войны на мемориале «Марсово поле» во Львове. Соответств >>>


1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Эта дата установлена согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской с >>>


Комик Зеленский – открыватель четвёртого закона Ньютона. Почему культурно-историческое пространство беспрепятственно замусоривается стереотипами анти-России?
Последние пассажи Зеленского о «двоюродных племянниках и очень дальних родственниках», «украинском Херсонесе», в котором, >>>


Как Зеленский Путина истории учил. В стиле кобзарских дум о былом величии нации
Не прошло и полмесяца, как президент Украины осилил статью президента РФ « Об историческом единстве русских и украинцев ». И дал эпичес >>>


Украина провоцирует Россию применить энергетическое оружие
Украина обвинила Газпром в том, что он якобы намерен разобрать после 2024 года идущие на Украину трубы, чтобы полностью исключить транзит газа чере >>>


Украина захотела стать Северной Кореей
Лидер правящей партии Украины Давид Арахамия проговорился о том, о чем киевские политики давно думали, но боялись говорить. «Мы могли бы шант >>>


Как Россия проиграла Македонию
В Северной Македонии осуждены бывшие высокопоставленные чиновники – за «попытку захвата власти», в ходе которой нынешнему премьеру >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сооб >>>


Южные границы Армении под огнём Азербайджана. «Азербайджанские войска не уйдут с занятых позиций на границе с Арменией, это наши территории…»
Азербайджан повторно обратился к Армении с предложением подписать мирный договор о признании территориальной целостности двух стран и делимитации >>>


Под предлогом борьбы с коррупцией Кишинёв хочет контролировать границы Приднестровья. «Заграница нам поможет! Запад с нами!»
«Майя Санду одержала победу на президентских выборах в Молдове в ноябре прошлого года, а её партия PAS получила большинство депутатских м >>>


Поиск



Наш день

1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Эта дата установлена согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской славы и памятных датах России, в целях увековечивания памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших в той войне.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Кинжал» в ножнах: какие преимущества комплекс даст ВМФ. Морская авиация готовится принять на вооружение гиперзвуковые ракеты
А ведь могут и построить: в Сочи могут реанимировать проект острова «Федерация»
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
Куда поехать собиравшимся в Турцию туристам
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Россия и Египет посылают Турции сигнал военными маневрами. Москва и Каир намерены вместе отстаивать свои интересы в Ливии и Восточном Средиземноморье
Комик Зеленский – открыватель четвёртого закона Ньютона. Почему культурно-историческое пространство беспрепятственно замусоривается стереотипами анти-России?
Как мятеж Кронштадта изменил ход советской истории
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ