Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Работу с молодежью в России нужно начинать со взрослых и создания новой информационной среды – Правление ДПФ
«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Эрдоган отказался от наполеоновских планов
Новые катера для Рыбоохраны России
Чем закончится борьба талибов с Турцией
Российское судостроение в июне 2021 года
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Морскую транспортную логистику изменят в пользу Севастополя?
Самый прибыльный порт Украины решили продать
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В Севастополе создана региональная организация Союза журналистов России


2014-06-20 10:13 Акцент
В нашем городе раньше не было региональной организации журналистов. После создания Севастопольской организации Союза журналистов России откроются хорошие возможности для обмена опытом и повышения квалификации.

"Это общение, возможность расширять свои связи в нашем медиа-сообществе. Плюс к тому же, Союз журналистов является самой многочисленной творческой организацией России: в союзе состоит порядка 100 тысяч членов. Союз – организация, которая работает планово, системно на основе уже более 90-летнего опыта реализует массу программ. И, скажем, для рядового члена союза – это возможность поучаствовать в конкурсах, которые проводит. Союз журналистов России. Конкурсов очень много", – сказал председатель инициативной группы по созданию городской организации Союза журналистов России Сергей Горбачёв.

Открываются и перспективы международного сотрудничества. "Союз журналистов России является одной из ведущих сил Федерации журналистов. Российская журналистика имеет очень высокий авторитет на международной арене и в рамках этого процесса тоже организуется масса мероприятий международного характера. Плюс ко всему, Союз журналистов организует выдачу так называемой "зеленой карты", которая с 1954 года выдается журналистам в разных странах. Союз журналистов России уполномочен это осуществлять", – заявил Сергей Горбачев.

Около 2 месяцев проходила организационная работа по созданию Севастопольской организации Союза журналистов России. Ее провели не только в нашем городе. "В Крыму эта работа тоже была проведена, и 31 мая в Симферополе была проведена учредительная конференция Крымской организации Союза журналистов России. Эта организация объединила журналистов, которые работают территориально в органах СМИ крымских городов и Симферополя. Теперь настал наш черёд", – подытожил Сергей Горбачев.

В Севастополе создана региональная организация Союза журналистов России. Учредительная конференция состоялась в севастопольском центре культуры и искусств. В ряды организации вступили и журналисты Народного канала. Вместе за Россию, Черноморский флот и родной Севастополь. Так звучит девиз Севастопольской организации Союза журналистов России. Их профессия – информировать и говорить правду, работать, не жалея сил и, если понадобится, жизни. Профессией жили и сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Андрей Волошин, которых убили под Луганском в ходе карательной операции. Севастопольские журналисты почтили их память минутой молчания.

Представители печатных и электронных СМИ, сотрудники телерадиокомпаний, работники пресс-служб и те, кто считает себя журналистом в сердце: на конференцию пришло более 200 севастопольских журналистов. Членство в союзе журналистов России откроет для представителей СМИ новые возможности: обмен опытом, участие в конкурсах и подготовке более полных и качественных материалов для зрителей, читателей и слушателей. 19 мая на учредительной конференции Севастопольской организации Союза журналистов России утвердили свой устав, избрали председателя и правление. Ожидается, что в организацию вступят десятки севастопольских журналистов.

*   *   *

Сергею Меняйло будет подано ходатайство о создании Дома журналистов в Севастополе - Горбачев

Председатель Севастопольского отделения Союза журналистов России Сергей Горбачев намерен ходатайствовать перед городскими властями о создании Дома журналистов в Севастополе, как независимой площадки для свободного обмена опытом и комфортной работы представителей СМИ. Об этом заявил Горбачев на учредительной конференции СЖР.

"В Российской Федерации применима практика работы подобных учреждений для профессиональных кругов. Поскольку в Севастополе уже создано городское отделение Союза журналистов России, мы подготовим прошение к городским властям о выделении помещения для представителей СМИ", - сказал Горбачев.

Участники конференции в составе 146 журналистов единогласно проголосовали за выдвинутое предложение.
 
*   *   *

 В Севастополе создано отделение Союза журналистов России


В Севастополе создано отделение Союза журналистов России. 19-го июня в Севастопольском Центре культуры и искусств состоялась учредительная конференция, на которой был принят устав общественной организации, избран председатель и члены правления.

По результатам голосования севастопольское отделение Союза журналистов России возглавил капитан 1 ранга, ученый секретарь военно-научного общества Черноморского флота Сергей Горбачёв. В состав правления организации вошли Сергей Кажанов, Андрей Мацкевич, Надежда Хорошавцева, Татьяна Сандулова, Елена Маркина, Леонид Кручинин, Андрей Соболев, Алексей Григорьев, Лариса Кужанова и Наталья Микиртумова. Единая городская организация журналистов позволит работникам средств массовой информации наладить партнёрство и взаимодействие в новостном поле Севастополя и защитить интересы журналистов.

 СЕРГЕЙ ГОРБАЧЁВ, председатель Севастопольского отделения Общероссийской общественной организации "Союз журналистов России":  "Самое главное это общение в рамках медийной корпорации. Самое главное – возможность общаться, обмениваться опытом, получать какие-то знания. Для человека пишущего и снимающего крайне важно знать источники и получать как можно больше информации. Есть возможность участвовать в конкурсах, в всероссийских программах Союза журналистов. Например, по переподготовке, по обмену опытом"

 АНДРЕЙ МАЦКЕВИЧ, руководитель телестудии Черноморского флота Российской Федерации: "Севастопольская братия журналистская всегда была вместе. Раньше находились в разных союзах, теперь будем в одном. У нас, наверняка, есть очень много интересных вопросов, которые будут активно обсуждаться. Будет новая профессиональная площадка для обсуждения. Тем более новое законодательное поле деятельности. Я думаю, будет всем интересно поработать вместе"

 В конференции участвовали более семидесяти представителей средств массовой информации города. Среди участников присутствовали и сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций.

 МИХАИЛ ПОДГОРНЫЙ, старший инспектор отдела информационного обеспечения Главного управления МЧС России по Севастополю:  "Мы информируем жителей города с помощью видео, которое мы снимаем. Наша задача – предупреждать людей об постоянной опасности"

АННА КОРНИЛОВА, фотокорреспондент:  "Я достаточно давно работаю в области журналистики. Люблю снимать всякие события. Всегда стараюсь быть в центре событий. Конечно, хочу вступить в Союз журналистов России"

 Поздравить "медийщиков" с созданием местного Союза журналистов пришел исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

 СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:  "Уважаемые друзья есть одна вещь, которая, на мой взгляд, должна быть у всех людей профессиональных журналистов. Вы не должны давать какой-либо политический окрас тем событиям, которые происходят и которые вы освещаете"

 На учредительной конференции также был утвержден состав ревизионной комиссии, а также организованно так называемое "Большое жюри". Этот орган саморегулирования будет рассматривать конфликтные ситуации нравственно-этического характера, в том числе дела о нарушениях принципов и норм профессиональной журналистской этики. Сопредседателями "Большого жюри" выбрали Алексея Кравченко, Леонида Сомова и Дмитрия Жукова.

 *   *   *

В Севастополе создали отделение Союза журналистов России. Про украинский журналистский профсоюз никто и не вспомнил 

"Новоросс.info" - В Севастопольском центре культуры и искусств состоялась учредительная конференция Севастопольской организации Союза журналистов России, в работе которой приняли участие свыше 150 работников телевизионных, радийных, печатных и интернет-СМИ города федерального подчинения.

Перед открытием конференции севастопольские журналисты почтили минутой молчания своих коллег - Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в Луганске под огнем украинских карателей.

Поздравить представителей "четвертой власти" прибыл лично губернатор Севастополя Сергей Меняйло, который использовал предоставленную возможность для обращения к "самому представительному собранию журналистов Севастополя за его историю".

Губернатор обратил внимание присутствующих на лозунг собрания – "За Россию, Черноморский флот и родной Севастополь" и призвал, чтобы эти слова были не просто девизом, но принципом работы севастопольской прессы.

Сергей Меняйло также отметил, что журналисты "не должны давать политического оттенка событиям, а призваны, во-первых, констатировать факты, а во-вторых, подавать информацию так, чтобы наши граждане понимали – что такое хорошо и что такое плохо".

"Я призываю вас быть сначала российскими гражданами, патриотами, а потом уже профессиональными журналистами" - резюмировал губернатор Севастополя. При этом оговорку главы города "быть советскими гражданами" большая часть зала встретила аплодисментами.

Председателем севастопольского отделения Союза журналистов России единогласно был избран капитан 1 ранга, ученый секретарь военно-научного общества Черноморского флота Сергей Горбачёв.

А вот кандидатуры правления вызвали бурные дискуссии. В итоге в его состав вошли Сергей Кажанов, Андрей Мацкевич, Надежда Хорошавцева, Татьяна Сандулова, Елена Маркина, Леонид Кручинин, Андрей Соболев, Алексей Григорьев, Лариса Кужанова и Наталья Микиртумова.

По словам Сергея Горбачева, членами организации станут штатные и внештатные работники СМИ и люди, сотрудничающие со СМИ на постоянной основе, а также преподаватели профильных кафедр отделений и факультетов журналистики ВУЗов, работающих в Севастополе, ветераны журналистики и те, кто когда-то входил в союз журналистов СССР. Образование в данном случае роли не играет.

Прибывший на собрание секретарь СЖР Ашот Джазоян поздравил севастопольских коллег с вхождением в состав "единой журналистской семьи" и призвал обратиться к руководству Севастополя по вопросу выделения здания под Дом журналиста в Севастополе.

Севастопольцев поздравила с созданием организации СЖР почетный председатель крымской организации Людмила Хорошилова, которая отметила, что создание такого союза – почетный и ответственный шаг.

"На нашу долю выпала "информационная война" на Украине, в которой журналисты понесли потери как реальные, так и моральные. Нам в русском Крыму и Севастополе, предстоит возрождать профессиональные стандарты и этические нормы" - отметила Людмила Григорьевна.

Почетный председатель Крымской организации предложила принять совместное обращение от двух журналистских организаций полуострова в связи с трагической гибелью Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Интересно, что в ходе встречи никто даже не вспомнил о ранее существовавших в регионе первичных организациях Союза журналистов Украины. Работники СМИ отмечали, что просто прекратили свое членство в них как "недопустимое для себя", "неактуальное" и "бессмысленное".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2615
Комментариев: 0
Автор: unk, Игорь Руденко-Миних
Источник: Севастополь, Новый Севастополь, Forpost, Новоросс.инфо
Фото: Флот-21 век
Тэги: СЖР  Севастополь  журналистика  Джазоян  Горбачев  Меняйло 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Украина разучилась строить военные корабли
Легендарное судостроение, доставшееся Украине в наследство от СССР, окончательно уничтожено. По крайней мере, такие выводы напрашиваются при изучен >>>


Научно-практическая конференция «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины»
27 июля в Севастополе состоялась научно-практическая конференция «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины& >>>


ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 19-25 июля 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Высокие технологии под Андреевским флагом. Корабелы вносят огромный вклад в планомерное обновление Военно-Морского Флота России
Каковы нынешние возможности отечественного военного кораблестроения? Удалось ли их сохранить в условиях пандемии COVID-19 и заданными темпами продол >>>


Сергей Горбачев: Мы демонстрируем единство и незыблемость поддержки выбора крымчан, севастопольцев, верности политического курса Великой России, её международный авторитет.
Вступительное слово председателя Союза журналистов Севастополя, Исполнительного директора Института стран СНГ в городе Севастополе С.П. Горбачева на >>>


Эрдоган отказался от наполеоновских планов
Президент Турции наплевал на резолюцию Совбеза ООН и дал понять, что не допустит объединения греческой и турецкой общин Кипра в единое государство. >>>


Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Супругу и сына отставного адмирала ВМФ Леонида Лобанова убивали сковородками, а потом им перерезали горло, сообщают СМИ со ссылкой на источники в пра >>>


«Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины»
27 июля Институт стран СНГ и Институт стран СНГ в Севастополе проводят научно-практическую конференцию «Крымская реальность России против &l >>>


В Севастополе подвели итоги теннисного турнира «Большая Бескозырка-2021»
Накануне Дня Военно-Морского Флота России в Севастополе прошел уже XVI ежегодный теннисный турнир среди ветеранов и любителей тенниса «Большая >>>


Традиционный турнир по теннису «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе
Турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе в 16-й раз. Эти традиционные спортивные соревнования среди любителей большого тенниса >>>


Поиск



Наш день

17 июля — День основания морской авиации ВМФ России
Эта дата является Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации . Как праздничная она была установлена приказом Главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Воздушный панцирь для «Молнии». Малые и средние корабли лишены зонтика от нападения с воздуха
«Общий ответ на глобальные вызовы»: в Сербии начал работу Русский балканский центр
Актуально: о ВМФ, СОИ и не только…
На 13-м судоремонтном заводе ЧФ дан старт волонтёрскому движению
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Украина разучилась строить военные корабли
Страницы Хроники Русской весны в Севастополе
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
Борьба за само существование страны

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ