Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Судно ВМС США “Юма” может пойти на провокацию в Черном море, считают в ДПФ
«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Российский парусник с мощами Ушакова на борту терпит бедствие в Ионическом море
Партия президента Санду получит большинство в парламенте Молдавии
Есть чем заменить. От прекращения военно-технического сотрудничества с Россией Украина потеряет гораздо больше
Казахстан отправляется в путь по украинской дорожке. Странный союзник России
Валерий Половинкин: мы создаем опережающие время концепт-проекты
РКВП «Бора» возглавит военно-спортивный праздник в честь Дня ВМФ
Аксенов: Крым получил новый паром, еще два на подходе
«Тольяттиазот» возобновит строительство перевалочного комплекса в порту Тамань в этом году
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Какого цвета афганская нефть?.


2012-08-20 11:22 Политика
После десятилетия нахождения американского военного контингента в Афганистане и после слов Барака Обамы о возможном выводе этого контингента в 2014 году, похоже, наконец-то проявились принципы, по которым американцы могут остаться в этом регионе, что называется, навсегда.

Совершенно неожиданно выяснилось, что Афганистан-то, оказывается, страна, располагающая огромными запасами нефти. Геологическая служба США, которой, видимо, сверху было настоятельно рекомендовано хоть что-то найти в афганских недрах, не просто нашла, а даже озвучила поистине грандиозную цифру афганских нефтяных богатств – почти 2 миллиарда баррелей. А ведь и правда, если бы геологические артели ничего в недрах Афганистана не нашли, то это была бы первая "безнефтяная" за многие годы кампания, в которой принимали участие Соединенные Штаты. А, как известно, в США не привыкли воевать "на сухую" - вот сердобольные геологи и решили вознаградить воинов демократии за их труды…

Такой подарок от геологов, очевидно, весьма порадовал американские власти, а далее все пошло по классической отработанной схеме.
Богатейшим месторождением, которое располагается в северной части Афганистана – у границы с Таджикистаном, в котором, кстати, не так давно тоже обнаружили нефть, заинтересовался один из нефтяных гигантов – компания Exxon. По сообщениям руководства этой компании, она готовая начать разработки нефтяных месторождений хоть сегодня, чтобы "помочь поднять экономику Афганистана" - кто бы сомневался… И самое интересное, что нефть нашли, ну, чуть ни вчера-позавчера. Удивительно, что никто о таком афганском чуде даже и не знал, да и вообще под фразой "афганское чудо" американцы привыкли подразумевать товар совсем иной, нежели нефть, природы…

Казалось бы, теперь все должно стать на свои места: американские нефтестаратели придут на территорию северного Афганистана, определенный процент американских войск останется в Афганистане для контроля нефтепромысла, деньги потекут рекой в бюджет Афганистана, немного перепадет Exxon… Но в этой радужной картине есть несколько закавык, которые, очевидно, помешают столь идиллическому развитию событий.

Во-первых, интерес к нефти проявляет не только Exxon (в частности китайская CNPC тоже пытается вести свою деятельность неподалеку - в бассейне реки Амударьи, не входя, правда в Афганистан). Целых семь компаний из разных стран мира, в том числе, из Саудовской Аравии, Турции, Пакистана и Индии, желают, наконец-то увидеть, какого же цвета афганская нефть.

Во-вторых, не все афганцы могут правильно понять, если "раскопками" на их территории будут заниматься представители иностранных государств. В частности, могут неправильно понять посыл к "экономическому процветанию Афганистана", например, талибы. Да и нельзя забывать, что если нефть в Афганистане действительно есть, и есть она на севере страны, то север – это территория, которая, мягко говоря, не полностью контролируется афганским президентом Карзаем, если им вообще что-то в этой стране контролируется, кроме прикладывания руки к "братской" финансовой помощи, поступающей из-за рубежа. На севере Афганистана есть свои лидеры, которых местные жители готовы уважать куда больше, нежели Карзая. В частности, таким человеком является Абдул-Рашид Дустум, который успел повоевать против самых различных сил, а потому в сказки про то, как американцы будут поднимать афганскую экономику с помощью выкачивания афганской нефти, верить явно не будет. Ну, если конечно, самому Дустуму, как говорилось в одном известном фильме, не сделают предложение, от которого он не сможет отказаться…

В-третьих, есть проблема, которую можно назвать чуть ли ни самой главной. Эксперты приводят следующую мысль: если тот же Exxon начнет вести разработки афганской нефти, то по какому маршруту эту нефть будут транспортировать? Ведь при всем уважении к афганской транспортной системе, единственным проверенным веками средством перевозки здесь является местный ишак… И если с транспортировкой опия он справляется прекрасно, то вот нефть животное не потянет, надорвется…

Нет, безусловно американцы могут предоставить свои средства перевозки, но это ж сколько надо нефтевозов, чтобы те огромные запасы перевозить в нужное время к нужному месту… Да и за время операции в Афганистане американцы, вроде бы, уже должны были осознать такой факт, что ни выхода к морю, ни соответственно подходящего морского транспорта эта страна не имеет.

Неужели надежда возлагается на афганские железные дороги, но здесь их, мягко говоря, не вполне достаточно для реализации столь масштабного проекта. Есть, конечно, ветка, которая построена еще советскими специалистами. Это ветка Хайратон-Термез с мостом через Амударью. Есть и еще несколько веток: Кандагар-Герат-Кушка и Герат – Хаф (Иран). Но, как видно, в первых двух случаях придется выходить на Россию, а случай с иранским Хафом вообще выглядит как насмешка в отношении американцев, если конечно они не начнут "приводить" Иран к "светлому демократическому будущему" уже в ближайшее время. В общем, во всех рассмотренных железнодорожных вариантах стоимость барреля добытой в Афганистане нефти может достичь поистине астрономических значений.
Быть может, американцы намерены построить нефтепровод на территории Афганистана, но опять-таки, куда он поведет?.. Если на север, то там опять, понимаешь, Россия вырисовывается с нашими необъятными пространствами и "антидемократическими" нормами для ведения кристально чистого американского бизнеса. Не зря ж Россию упрекают в том, что не умеет она работать с западными бизнесменами. Мол, все нормальные западные бизнесмены давно ноги из России сделали. Не уж-то прикажут возвращаться… Получается, что с Россией – не вариант.

Если через Туркмению, то там Каспий со своей проблемой неразрешенности акваториального спора и застопорившимся проектом "Набукко"…

Если на юг – то такой нефтепровод станет просто отличной мишенью для террористов самых различных мастей. Да и само строительство такого нефтепровода, обойдется, пожалуй, дороже обслуживания военного бюджета США…

Пожалуй, впервые в своей новейшей истории США сталкиваются с подобной проблемой: демократические завоевания в виде обнаруженной нефти в стране с победившим народовластием есть, а вот ни моря, ни дорог нормальных нету - кругом только плантации, которые с помощью самих же демократизаторов и ширятся в площадях.

Просто какой-то афганский тупик для главных носителей мировых ценностей получается…

Просмотров: 1473
Комментариев: 0
Автор: Алексей Володин
Источник: Военное обозрение
Фото: Военное обозрение
Тэги: Афганистан  США  Exxon  Нефть 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
XVI ВЕЛИКОРУССКИЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР «БОЛЬШАЯ БЕСКОЗЫРКА – 2021» стартует в Севастополе
По традиции накануне Дня Военно-Морского Флота России, 23 и 24 июля, в Городе-Герое Севастополе в 16-й раз пройдет ежегодный любительский теннисный >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин...
Как стало известно, в Москве от коронавирусной инфекции умер известный Черноморец, Настоящий Моряк и Патриот России контр-адмирал Владимир Иванович Бо >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Общеизвестно: наши военные, особенно лётчики, стараются не употреблять слово «последний», предпочитая ему «крайний». Это &nda >>>


Юлия Александровна Касатонова: высокая миссия Русской Женщины – жены, мамы и бабушки
Свой юбилей отмечает хорошо известная севастопольцам,  черноморцам, североморцам и, конечно, москвичам Юлия Александровна Касатонова – до >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию. В свете статьи В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Статья президента РФ В. Путина   о триедином народе русских, украинцев и белорусов   продолжает обсуждаться и на всем восточнославянско >>>


Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
На днях президент Молдавии   Майя Санду   в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) представила дипломатам своё >>>


Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Интернет-издание «Страна»  сообщает   о дефиците электроэнергии на Украине из-за роста энергопотребления в жару. При эт >>>


Костас Исихос: «Крымская платформа» Киева – опасная авантюра. Греческий политик о попытке евроатлантических держав создать ось новой холодной войны
Руководству Украины нужно отменить проведение саммита «Крымская платформа», который готовится для усиления международного давления на >>>


Поиск



Наш день

17 июля — День основания морской авиации ВМФ России
Эта дата является Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации . Как праздничная она была установлена приказом Главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Российский ударный беспилотник лишат недостатков «Байрактара»
Суэцкому каналу нужны альтернативы. О проекте строительства канала между Каспийским морем и Индийским океаном
Мобилизация военной науки. Новым президентом Академии военных наук избран Валерий Герасимов
Комитет Госдумы по обороне заявил об ущемлении прав военных пенсионеров в проекте трехлетнего бюджета
Музей-заповедник отметит День фронтовой собаки
«300 человек и 4 корабля»: Россия создаст в Судане пункт обеспечения ВМФ. Россия и Судан подписали соглашение о создании ПМТО
Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Брежнев, Путин и другие официальные лица в аэропорту Симферополя
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
31 декабря 2018 - С наступающим Новым 2019 годом! С праздником, друзья!

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ