Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Константин Затулин внёс на рассмотрение Госдумой законопроект о репатриации соотечественников
Константин Затулин поблагодарил Владимира Константинова за высокую честь – присвоение звания «Почетный гражданин Республики Крым»
Флот: события и факты
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада. Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
Турция выводит Курдистан из Ирака. С подачи Анкары Эрбиль стал новым игроком на мировом рынке нефти
Провал Байдена на Ближнем Востоке. Вашингтон умудрился осложнить отношения с обеими сторонами конфликта
Зачем США ускоренно избавляются от новых боевых кораблей
В строй Черноморского флота возвращается ракетный корабль «Бора»
Морское сообщение между Сочи и грузинским портом Батуми открылось после сезонного перерыва
Новый руководитель ГП «Севастопольский морской рыбный порт» приступил к исполнению обязанностей
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Судить надо по делам...


2015-04-21 06:43 Авторитетно
За свою достаточно насыщенную жизнь мне много пришлось встречаться с разными людьми. Были и есть среди них друзья, соратники, товарищи, партнёры по общим делам и интересам. У каждого свой характер, идеи, интерес к построению жизненного пути и пр.

К одним людям проникаешься уважением и готов идти рядом по непростому пути жизни, предначертанному тебе судьбой и какой-то магической неземной силой. К другим сразу же чувствуешь какое-то неприятие даже в общении. Совсем уж плохо, когда ты проникаешься доверием к человеку, открываешь душу ему, а оказывается, что он тебя предаёт и, увы, делает это частенько скрытно-тихо. В моей жизни такое бывало, и не раз... К таким поворотам на жизненном пути, как мне представляется, все же надо относиться философски, с пониманием. Говорят, что бывает любовь с первого взгляда. Так, думаю, возникает и доверие, уважение к человеку после первой встречи и беседы.

В нынешнее сложное и нелёгкое время ломки стереотипов в отношениях между людьми, связанных с переделами собственности, границ, идеологий, отношений, доходящих до военных столкновений, очень сложно разобраться в людях. Особенно тяжела судьба людей публичных. Для этих людей отношения к ним сограждан таковы, что от любви до ненависти бывает меньше шага. Сужу это, исходя из складывающихся взаимоотношений в социуме на нашем Крымском полуострове, да и в государстве в целом. Скажем, в период февраля-марта 2014 года определённая часть населения города-героя Севастополя готова была на руках носить человека, возглавившего движение за воссоединение с Россией. Прошёл год, и отношение к нему резко стало меняться. Судить людей за такое резкое изменение отношений, думаю, бесполезно. Такова жизнь…

К чему, скажете, такое длинное вступление?

Очень простое объяснение. Мне хочется, чтобы в Севастополе, в Крыму люди не превратились в толпу разрушителей, а сплотились в сообщество созидателей, способных превратить жизнь свою в достойную звания Человек. Не зря же ведь большинство нашего общества стремилось к воссоединению с Россией. Это была не только ностальгия по Родине своей большой. Россия ведь реально для них была и, надеюсь, на всю жизнь будет желанной. Вместе с тем, кто явно, а кто – и подспудно, каждый из нас не только надеялся, но и безусловно верил: воссоединение приведёт к процветанию Севастополя и всего Крыма с обеспеченной, достойной жизнью для каждого. Очень хочется, чтобы некоторые ошибки местного, да и не только местного, руководства не привели людей к разочарованию в результатах мечты своей.

Я, как севастополец, стараюсь с пониманием относиться к происходящим событиям и надеюсь, что ошибки и просчёты – они временного характера. Драматизировать события нельзя ни в коем случае. Но вот напомнить тем, кто решил возглавить руководство городом и взять ответственность за судьбу региона и людей, живущих здесь, думаю, будет не лишним. Чувствуете силы и уверенность, что вы сможете позитивно исполнять своё предназначение – дерзайте, руководите! Находите достойных, грамотных людей, в первую очередь живущих здесь, берите в свою команду и делайте дело!" Люди увидят ваши дела и способности и воздадут по заслугам вашим.

Очень большие надежды я лично, как человек, много проработавший на руководящих постах, возлагаю на президента России Владимира Путина. Правда, забот и хлопот у него о делах государственных, думаю, предостаточно. Но здесь же его представитель, т.е. Полномочный Представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Евгеньевич Белавенцев. Разные слухи ходят среди людей о нём, и зачастую, что называется, не всегда достоверные. Человек он, хоть по должности и на виду, но светится в СМИ достаточно редко. Да и о нём, о его жизненном пути редко публикуют материалы журналисты. Как мне представляется, это неправильно, ведь отсутствие реальной информации позволяет появляться в интернете публикациям различного характера, скажем мягко, не соответствующим действительности.

Волею судьбы мне лично пришлось встретиться с Полпредом после годичного пребывания нас уже в составе России. При этом я на встречу не напрашивался – это мой жизненный принцип: надо – пригласят, спросят мнение и если посчитают необходимым, то предложат подключиться к выполнению задачи.

Сразу же скажу: от встречи и беседы с Олегом Евгеньевичем у меня остались самые приятные впечатления. До встречи я, как и многие, считал: ну вот, прислали товарища на время, который мелькнёт на нашем севастопольско-крымском небосклоне и исчезнет... Уже в самом начале нашего разговора я был приятно удивлён его умением вести беседу, глубиной знания проблем, видением перспектив развития событий в Крыму. Оказывается, он для Севастополя человек не новый. Практически в то же время, что и я, он получал образование в училище подводников в "Голландии". Здесь же, в Севастополе, нашёл свою половину и создал семью. Мама его жены, её дедушка, бабушка похоронены в севастопольской земле. Кстати, по мнению участников Русской весны 2014 года, неоднократно слышанному мною, именно он сыграл ключевую роль в бескровном возвращении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Просто были люди в этот период, непосредственно решавшие свою конкретную задачу. Скажем, организовывали митинги, блокпосты, обеспечение законности и т.п., а были люди, которые масштабно реально осуществляли выполнение принятого Президентом Путиным решения по воссоединению, не давшие возможности развязывания в Крыму военных действий.

Я, по простоте душевной, полагал, что он не знает обстановки, сложившейся сегодня в Севастополе с кадрами. Оказывается, знает он эту проблему, и знает достаточно глубоко. Как мне представляется, считает ошибкой, что в Севастополе была сделана ставка в основном на привлечённых специалистов. Кстати, именно при его непосредственном участии и воздействии стала очищаться севастопольская команда "пришельцев" от людей некомпетентных, желающих погреть руки и т.д. Особенно сейчас, во время длительного противостояния руководителей городских Законодательного Собрания и Правительства, с сожалением наблюдаемого севастопольцами и более похожего на "возню бульдозеров под ковром", действа крайне неуместного, деструктивного, да чего уж там – опасного! Мне видится, было бы правильнее - объединиться им вокруг Полпреда в решении насущных, важных для людей и города вопросов.

Есть у Олега Белавенцева и чёткое понимание расклада политических сил, и возможность решения вопросов взаимодействия органов городской исполнитель-ной и законодательной власти с целью возрождения в Севастополе экономики, промышленности, обеспечения чистоты и порядка, к тому же он имеет многолетний опыт работы в бизнесе и хозяйственной деятельности. Видит так же он пути решения многих других злободневных проблем, в том числе вопросов безопасности. Он прекрасно понимает, каким должен быть город по своему предназначению. Нет у него сомнений, что город будет главной базой ЧФ РФ и центром военной группировки в Крыму.

К чему я об этом? Очень просто. Мне хочется, чтобы люди знали: не чужой человек представляет Президента РФ здесь у нас в Крымском федеральном округе. Мне видится, что его достаточно фундаментальная и разносторонняя подготовка способствует достижению ощутимого эффекта. Вот только команда его, очевидно, по объективным причинам, пока ещё не до конца качественно подобрана. Но это – дело поправимое. Хотя, справедливости ради, отмечу, что есть в его команде достойные люди, очень порядочные, подготовленные, бескомпромиссные к негативным явлениям. Правда, о них разговор отдельный, и я к нему обязательно постараюсь вернуться…

Что касается личности вице-адмирала Олега Белавенцева, то не могу не отметить, в общем-то, общеизвестный факт присвоения ему высокого звания Героя России и то, что он является соратником Министра обороны Сергея Шойгу – уважаемого в Севастополе государственного человека.

Думаю, нет, просто убеждён: Президент Путин не зря назначил в Крым и Севастополь своего Полномочного Представителя с целью координации и решения многих проблемных моментов жизни людей на полуострове, сделал свой выбор именно на личности Олега Белавенцева. Я, анализируя складывающуюся политическую, экономическую и вообще жизненную обстановку в нашем регионе, хотел бы видеть Вашу, Олег Евгеньевич, по-настоящему ведущую и направляющую роль. Надеюсь, как и большинство проживающих сейчас на территории Крыма и Севастополя граждан России, на Вашу жёсткость в проведении политики Президента в Крыму по отношению к руководителям. К людям на ответственных должностях, обязанных решать насущные проблемы людские. Дороги, здравоохранение, образование, воз-рождение промышленности, сельского хозяйства и многое другое требует постоянного и заинтересованного внимания. При этом толерантное отношение к каждому человеку, независимо от его социального положения, должно быть во главе деятельности как Вашей лично, так и всех чиновников. Вы, как мне представляется, должны выполнять главную роль (своего рода первого секретаря обкома в советские времена) по определяющим направлениям жизнедеятельности в Крымском федеральном округе. Именно так люди понимают  роль Вашей должности и, естественно, Вашу.

Заканчивая свои размышления, очень хочется, чтобы понимание, доброжелательность чувствовалась между всеми людьми. Время нынче очень тревожное, а ведь, несмотря на трудности, на тяжёлую внешнюю и внутреннюю обстановку, людям жить хочется достойно.

Нельзя делить людей на своих и чужих. При этом нельзя забывать, что люди, давно живущие на земле севастопольской (некоторые уже во многих поколениях), хотят уважительного отношения к себе, к своим способностям и возможностям. Это их земля, и они должны чувствовать себя на ней хозяевами, а не слугами. Одновременно и те, кто прибыл сюда и связывает свои жизненные интересы с этой землёй и городом, должны помнить, что это – часть их большой Родины и относиться к ней нужно с любовью. Тогда будет порядок в нашем славном Севастополе и достойная жизнь для всех живущих здесь!


Иван Ермаков,

г. Севастополь

 

Просмотров: 1352
Комментариев: 0
Автор: Иван Ермаков
Источник: Флот-21 век
Фото: Флот-21 век
Тэги: Ермаков  Белавенцев  Русская весна  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Пресс-конференция в РИА Новости Крым. 22 июня 1941: уроки прошлого
В РИА Новости Крым прошла пресс-конференция "22 июня 1941: уроки прошлого", приуроченная к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Её >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Экспозиция выставки «Зброя та безпека» в Киеве вынесла приговор ОПК Украины
Экспозиция открывшейся вчера в Киеве 17-й международной специализированной выставки «Зброя та безпека» выглядит как настоящий приговор >>>


ГД приняла заявление о действиях Молдавии и Украины, ведущих к срыву урегулирования Приднестровского конфликта
Госдума приняла проект постановления о заявлении депутатов «О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования >>>


Verelq: противостоять пантюркизму. Армения может только совместно с Россией «В турецких планах нет места для государства Армения»
В столице Армении прошло четвёртое заседание международного армяно-российского Лазаревского клуба, на котором обсуждалось будущее не только Армен >>>


Ереван передал Баку карты минных полей в обмен на пленных. В Армении уверены – карты нужны Баку для подготовки к следующей возможной войне.
На азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Грузии Азербайджан передал Армении 15 пленных военнослужащих Армянских вооружён >>>


Посол ЕС в Молдове требует больше избирательных участков за границей. Голос самой диаспоры: «Это политическая технология, и не более»
В Молдавии продолжается спор по поводу количества избирательных участков, которые будут открыты во время парламентских выборов 11 июля за рубежом. >>>


Уровень доверия к органам власти Украины – это просто катастрофа
Социологическое агентство Info Sapience   опубликовало   обескураживающие для Киева результаты опроса граждан на тему доверия к властям >>>


«Эхо Молдовы»: молдавских специалистов Санду заменит иностранцами. Президент обещает выстроить новые государственные структуры, забывая о том, что строить не из чего
Президент Молдавии продолжает постепенно устанавливать свою власть над всеми государственными структурами, убирая неугодных с помощью Конституцио >>>


«Грузия и мир»: призрак ЕС и НАТО или реальная Россия? «Упорядочение отношений с Россией жизненно важно для Грузии»
На днях евродепутат   Марина Кальюранд   расставила все точки над i, доступно объяснив грузинам, что в 2024 году Грузия не получит сог >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новое оружие стимулирует масштабную модернизацию Флота. Корабли получат гиперзвуковые ракеты и ранее недоступные возможности
Водную проблему Крыма решит спецавиация
Робот тебе поможет. Искусственный интеллект встанет на страже наших морей
Комитет Госдумы по обороне заявил об ущемлении прав военных пенсионеров в проекте трехлетнего бюджета
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Институт Константина Затулина учреждает свой филиал в Сербии
Экспозиция выставки «Зброя та безпека» в Киеве вынесла приговор ОПК Украины
Как Турция перестала быть угрозой для СССР во время войны
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
«Лошарик» остался без носителя. Подводная разведка России возьмет вынужденную двухлетнюю паузу из-за выработки ресурса базовой станции

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ