Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Константин Затулин внёс на рассмотрение Госдумой законопроект о репатриации соотечественников
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
Почему в Абхазии стреляют в российских туристов
Зеленский будет добивать Порошенко с помощью армии
Революция в гособоронзаказе. Без улучшения отношений Минобороны и ОПК создать инновационную армию невозможно
Первые Соловьёвские чтения. Выступление Н.А. Волкова
Как создать серию крупных авианосцев для ВМФ России
В строй Черноморского флота возвращается ракетный корабль «Бора»
Круизное сообщение между Ялтой и Стамбулом откроется 15 апреля
Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ по итогам января-марта 2015 года увеличился на 18,5% до 52,9 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Суперракеты»: Израиль испытал новое оружие в Сирии


2019-04-21 08:31 Оружие
Израиль впервые применил новейшие ракет Rampage во время атаки на объекты Ирана в Сирии, пишут немецкие СМИ. Новое оружие Тель-Авива якобы "в состоянии перехитрить российские С-300", уверяют зарубежные аналитики. Российские эксперты считают, что свойства ракет Rampage переоценены.

В Израиле испытали новые сверхзвуковые ракеты класса "воздух-земля" Rampage. Они, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300. Об этом сообщает журналист немецкого издания Telepolis Флориан Ретцер.

Как пишет журналист, эти ракеты якобы способны "перехитрить" российскую противовоздушную оборону (ПВО).

"Для более эффективного отражения многочисленных авиаударов ВВС [Военно-воздушные силы] Израиля Москва передала Дамаску ЗРК [Зенитный ракетный комплекс] С-300. Речь, однако, идет не о новейших С-400, которые Россия разместила для защиты своих собственных баз. В свою очередь, ракеты Rampage якобы в состоянии перехитрить российские С-300. Сообщения в израильских СМИ, пожалуй, также стоит рассматривать как рекламу новой оборонной продукции. Кроме того, если информация действительно верна, то ее можно расценивать как попытку устрашения", — передает слова немецкого журналиста "ИноТВ".

Флориан Ретцер также приводит некоторые данные об израильских ракетах. В частности, что они разработаны компаниями Израиля IMS (Israel Military Industries) и IAI (Israel Aerospace Industries) и были предоставлены в июне прошлого года.

Также журналист рассказал и об их характеристиках: одна ракета в длину достигает 4,5 метров, весит 570 килограммов и имеет дальность полета до 150 километров. У каждой ракеты имеется по две боеголовки, которые могут взрываться поочередно, пишет автор материала.

Эти ракеты, по информации немецкого журналиста, созданы для атаки не только подземных бункеров, но и для поражения целей, хорошо защищенных средствами ПВО.

Интересное в сети

Помимо этого, Ретцер заявил, что эти "суперракеты" были впервые использованы в прошлую субботу, 13 апреля. Тогда израильская авиация атаковала из воздушного пространства Ливана. Удар пришелся на объекты, расположенные в районе города Масиаф в сирийской провинции Хама, уточняет автор статьи.

В результате авиаудара сверхзвуковой ракеты, по информации журналиста, были разрушены "большой ангар и три здания" и еще несколько повреждены.

Кроме того, он отметил, что в Израиле применение этих ракет рассматривают как следствие размещения Россией в Сирии комплексов С-300.

В заключение журналист добавил, что теперь России придется показать действенность комплексов С-400, которые, по его словам, уже размещены в Сирии для защиты российских баз.

О том, что "суперракету" ВВС Израиля успешно привели в действие, сообщил и военный аналитик Бабак Тагви в своем твиттере.

По его словам, Израиль атаковал объекты, предположительно связанные с иранским Корпусом стражей исламской революции, передает РБК. Однако официально Вооруженные силы Израиля не подтверждали использование сверхзвуковой ракеты Rampage.

Интересное в сети

Представитель компании Israel Aerospace Industries, которая производит ракеты, в июне прошлого года утверждал, что Rampage можно засечь, но трудно перехватить, сообщает издание. Все это благодаря ее форме и скорости.

Среди якобы поврежденных в субботу зданий был завод, который находится недалеко от района базирования российских С-300. Как сообщает израильская компания ImageSat. Intl., изучившая и опубликовавшая спутниковые снимки пораженного района, цели ВВС Израиля в районе Масьфа были уничтожены.

По информации сирийского агентства SANA, большую часть ракет удалось перехватить. При этом были разрушены несколько зданий, трое военных получили ранения.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что немецкий журналист Флориан Ретцер заблуждается, утверждая, что ракеты Rampage недосягаемы для российских ЗРК С-300, передает ФАН.

"Новейшая версия российских зенитно-ракетных систем С-300 гарантированно обнаруживает и поражает любые виды целей, поэтому в данном случае публикация Telepolis, рассказывающая об обманывающих С-300 ракетах Rampage, — это не более чем пропаганда, либо она носит характер лживой рекламы", — сказал эксперт изданию.

Коротченко считает, что подобное информирование является "своеобразной компенсацией военно-политической неполноценности Тель-Авива и западной коалиции перед российским оружием".

"Что касается апрельского инцидента, то тот факт, что несколько израильских ракет достигли цели, говорит лишь о том, что процесс подготовки сирийских зенитчиков еще не завершен. В практическом плане применение С-300 в зоне их ответственности до конца не отработано. Но как только подготовка завершится, подобного не повторится", — заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Он добавил, что российские системы С-300 могут успешно обнаружить и перехватить цели такого класса, как израильские "чудо-ракеты". Это показал "опыт проведения боевых стрельб на российских полигонах".

 

Просмотров: 1572
Комментариев: 0
Автор: Ангелина Мильченко
Источник: Газета.ру
Фото: РИА Новости
Тэги: ПВО Сирии. F-16  ЗРПК «Панцирь-С1»  ЗРК «Бук-М2Э»  ЗРПК «Панцирь-С1»  IMS (Israel Military Industries)  IAI (Israel Aerospace Industries)  Rampage  ВВС Израиля  С-400  С-300  Иран  США  ЦАХАЛ  ЗРК С-400 «Триумф» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 14-20 июня 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Итоги Четвертого заседания “Лазаревского клуба”
В Ереване в конференц-зале гостиницы «Конгресс» состоялось Четвёртое заседание Международного российско-армянского «Лазаревского кл >>>


Затулин: Восстановить Армению может Роберт Кочарян, Никол Пашинян на эту роль не подходит
О предстоящих внеочередных парламентских выборах в Армении, об армяно — российских отношениях и перспективах решения статуса Нагорного Караба >>>


22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
Это одна из самых печальных дат в истории России. Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от г >>>


Госдума России осудила политику Кишинёва и Киева в отношении Приднестровья. Молдова и Украина планируют усилить блокаду Приднестровья
Государственная Дума Российской Федерации приняла постановление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования прид >>>


Политолог: «Без России Армения потеряет свою независимость». «Есть ожидания того, что действующая власть так просто не уйдёт»
Накануне парламентских выборов в Армении, назначенных на 20 июня, Агентство международной информации «Новости – Армения» опублик >>>


Чтобы победить бедность, нужно расстрелять бедных Универсальный метод
После встречи Путина и Байдена в Женеве, во время которой тема Украины и Минских соглашений обсуждалась вскользь, в Вашингтоне и в Киеве начались >>>


Американские истребители разорят украинские ВВС
Советская военная авиатехника доживает на Украине последние годы. Лишним подтверждением этому послужило предложение вооружить ВВС этой страны истре >>>


Выдержит ли Грузинская церковь давление Госдепа? Отделить овец от козлищ!
Как   сообщал   Фонд стратегической культуры , 11 июня на службе, приуроченной к именинам Экуменического патриарха Варфоломея, вместе >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
Это одна из самых печальных дат в истории России. Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Карета для морпеха. Флот принял у промышленности десантный корабль «Петр Моргунов»
Президент РФ поручил правительству внести изменения в законодательство по безэкипажному судоходству
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
Крым обеспечили рассказами о водоснабжении. Кризис ЖКХ ставит под угрозу будущий курортный сезон
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Россия и Египет посылают Турции сигнал военными маневрами. Москва и Каир намерены вместе отстаивать свои интересы в Ливии и Восточном Средиземноморье
Американские истребители разорят украинские ВВС
Как Россия спасла грузин от полного уничтожения
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Внешнеполитические разочарования Украины

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ