Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Судно ВМС США “Юма” может пойти на провокацию в Черном море, считают в ДПФ
«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
В Болгарии шестерых военных обвинили в шпионаже в пользу России
Диктатура Зеленского споткнулась о суд
Без перемен. Чиновники заявили о срыве гособоронзаказа на 2011-2012 годы
Чем закончится борьба талибов с Турцией
Ренат Мистахов: сегодня мы - лидеры в военном кораблестроении
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Порт Сочи принял первый рейс круиза экономкласса Батуми – Сочи – Стамбул - Батуми
Для новых кораблей место найдется?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Как можно усилить крупнейший крейсер ВМФ России


2021-05-22 17:42 Авторитетно
Самый крупный в мире надводный боевой корабль – атомный крейсер "Петр Великий" – подвергнется модернизации. Возможно, настолько же масштабной, как и его собрат по проекту 1144 крейсер "Адмирал Нахимов". Как именно обновляют сейчас "Нахимова" и почему вряд ли стоит делать нечто подобное на "Петре Великом"?

Член коллегии Военно-промышленной комиссии и член Морской коллегии при правительстве РФ Владимир Поспелов анонсировал планы модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера проекта 1144 "Петр Великий". Этот корабль, напомним, крупнейший и мощнейший в мире среди надводных неавианосных кораблей – краса и гордость советского (и российского) ВМФ.

По словам Поспелова, окончательный облик модернизации будет определен после того, как будет завершен весь комплекс работ по другому такому же крейсеру проекта 1144, проходящему модернизацию в данный момент – "Адмирал Нахимов".

Военные соображения

Чтобы понять роль и значение крейсеров проекта 1144 в ВМФ России, стоит вспомнить, как они появились. В 1964 году ВМС США начали операцию Sea Orbit ("Морская орбита"). В ходе этой операции атомный ударный авианосец "Энтерпрайз", атомный ракетный крейсер "Лонг Бич" и атомный эсминец "Бэйнбридж" за 65 дней совершили кругосветный переход с ведением реальных учений с союзниками, заходами в порты дружественных стран и без единой дозаправки или приема грузов на борт, без задействования судов плавучего тыла.

Эта экспедиция показала роль атомных кораблей в морской войне. Имея неограниченную дальность хода и достаточное количество энергии для опреснения воды, они в очень малой степени зависели от снабжения и могли выполнять боевые задачи в любых условиях. На руку им играла и высокая скорость на переходе, она обеспечивала американцам упреждение в развертывании своих сил по сравнению с их противниками – они банально были быстрее там, где им нужно было быть. Все это не могло не произвести впечатления на советское командование.   

В конце 1960-х годов в стране началось создание своих кораблей такого класса – тяжелого атомного авианосца (благодаря наличию некоторого количества противокорабельных ракет его классифицировали как "авианесущий крейсер") проекта 1160 "Орел" – большого корабля водоизмещением примерно 80 000 тонн, с катапультами и авиагруппой из корабельных вариантов МиГ-23 и Су-24, а также никогда не созданного палубного противолодочного самолета П-42 и вертолетов.

Но "Орлу" была нужна защита от подлодок, и для придания ему боевой устойчивости началась разработка атомного большого противолодочного корабля (БПК). Параллельно с 1965 года в качестве ударной единицы атомного соединения, дающей ему способность наносить удары тогда, когда палубная авиация работать не может, разрабатывался атомный ракетный крейсер проекта 1165.

В начале 1970-х, однако, концепция несколько изменилась. Стало ясно, что истребители с авианосца не смогут решить все задачи ПВО, и на каком-то из кораблей нужно было разместить большое количество зенитных ракет. В 1971 году вместо атомных БПК и крейсера в работе остался один корабль, который должен был иметь и отличные противолодочные возможности, и ударные, и противовоздушные. Так начал появляться проект 1144, позже ставший крейсером.

Что в этом всем важного? То, что этот корабль планировался как часть авианосного соединения (авианосной группы), а не как самостоятельная единица. Именно с тех времен у, казалось бы, ракетного крейсера имеется мощнейшее даже по современным меркам противолодочное вооружение и гидроакустический комплекс – это корни атомного БПК.

Но "Орлу" не дано было родиться. Авианосец по ряду причин так и остался на бумаге и в моделях.

Но не крейсер! С 1977 года началась постройка этих кораблей, теперь получивших огромные размеры и водоизмещение из-за необходимости иметь и ударное, и противовоздушное, и противолодочное вооружение на борту. Теперь, правда, его возможности в войне вне истребительного прикрытия с берега (200-250 км от аэродрома, не более) стали куда как скромнее. Оставаясь ценной боевой единицей, этот корабль больше не мог быть инструментом решительного разгрома американских надводных сил, хотя потери мог нанести немалые и был трудной целью.

Таким образом, в лице проекта 1144 мы имеем дело с концепцией, реализованной наполовину – корабль, придающий боевую устойчивость авианосной группе и расширяющий ее ударные возможности, но без авианосца. И именно от этого стоит отталкиваться при оценке перспектив его модернизации.

Цена "Нахимова"

Атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" находится на модернизации аж с 1999 года, то есть более двадцати лет. Работы же по непосредственно перестройке корабля начались только в 2013-м. Сегодня, в 2021-м, корабль все еще не в строю. Помимо неважной организации и стремления заказчика пересматривать тактико-техническое задание на постройку или модернизацию корабля уже в ходе идущих работ, такие сроки связаны еще и с тем, что корабль фактически был перестроен заново.

От старого "Нахимова" там только энергетическая установка и корпус, да и тот переделан. На корабле полностью заменили кабель-трассы, что имеет огромную стоимость. Фактически объем и стоимость ремонта были близки к постройке нового корабля. На "Нахимове", помимо этого, еще и полностью обновили все оружие. Более того, даже для серийных образцов (типа пусковых установок для крылатых ракет) пришлось делать новые модификации.

Стоимость модернизации крейсера в открытых источниках не озвучивается, но специалистам ясно, что речь идет о более чем сотне миллиардов рублей. А может быть, даже нескольких сотнях миллиардов. На эти деньги можно было бы построить еще одну серию "Бореев", или две бригады корветов, или полностью воссоздать морскую авиацию, или еще раз перестроить Сочи, просто без спортивных объектов. То есть это реально большие деньги.

Оправданы ли такие затраты на всего лишь один корабль, пусть даже настолько крупный и важный? Вопрос открытый. "Нахимов" сможет своим новым зенитно-ракетным комплексом отбить очень сильный удар авиации, но, видимо, только один. Потом просто кончатся ракеты. Кроме того, и в первом ударе противник может просто "перегрузить" ЗРК корабля своими средствами поражения – хватило бы носителей.

 

Этот корабль должен был ходить вместе с авианосцем, а с ним у нас и так ясно что.

А если не лезть на нем в бой с сильным противником? Использовать корабль для ударов крылатыми ракетами по берегу с безопасного расстояния, рейдов, демонстрации противнику угрозы на коммуникациях в океане, а удары по боевым кораблям наносить только с максимальной дальности и при наличии данных о цели, полученных от других источников (от каких и как – отдельный вопрос)? Тогда корабль оказывается серьезной проблемой для любого противника.

Но вот беда – сотни миллиардов на него можно было бы и не тратить. Можно было бы всего лишь обновить радиоэлектронное вооружение, оборудование, выполнить ремонт, а заменить только наступательное оружие – вместо пусковых установок "Гранитов" врезать в корпус вертикальные пусковые для "Калибров", "Ониксов" и "Цирконов". Этим и ограничиться. И тогда сотни миллиардов превратились бы в десятки, а остальные деньги можно было бы потратить на другие очень нужные флоту вещи.

Вариант для "Петра Великого"

Понятное дело, что с "Нахимовым" что-то менять уже поздно. Но вполне есть шансы не повторить эту очень дорогую операцию с "Петром Великим". ВМФ России крайне сложно оставаться эффективным без полноценных противолодочных и противоминных сил, полноценных судов плавучего тыла с нужной вместимостью и дальностью хода, а на все это нужны деньги. В условиях, когда анонсировано сокращение военного бюджета, в модернизацию "Петра Великого" нужно вложить ровно столько денег, сколько нужно для увеличения его ударных возможностей – и ни копейкой больше. Если к нему что-то и можно добавить, кроме комплекса ракетного оружия, то комплекс "Пакет-НК" для защиты от вражеских торпед.

Рост ударных возможностей корабля за счет современных крылатых ракет вполне оправдает вложения именно в такую модернизацию, а ремонт оправдает себя продлением срока службы корабля. А вот полная перестройка с заменой всех зенитных средств, себя, увы, не оправдывает. Корабль становится сильнее, конечно, но без авианосца долго воевать все равно не сможет, и отдача от вложений в него оказывается минимальной.

Конечно, возможно у нас все-таки возьмутся всерьез за "Кузнецова" и корабельные истребительные полки. Тогда авианосец у нас появится, но… Во-первых, у нас уже будет "Нахимов" к тому времени, в который уже вложились, вот они и будут вместе ходить на боевые службы. А во-вторых, если вложиться в "Петра", как и в "Нахимова", то на авианосец, скорее всего, не хватит, как и на его авиацию.

Просмотров: 134
Комментариев: 1
Автор: Александр Тимохин
Источник: Взгляд
Фото: Павел Львов/РИА Новости
Тэги: атомный крейсер «Петр Великий»  ТАРКР проекта 1144  модернизация  «Адмирал Нахимов»  ВМС США  ремонт  операция Sea Orbit («Морская орбита»)  проекта 1160 «Орел» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
XVI ВЕЛИКОРУССКИЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР «БОЛЬШАЯ БЕСКОЗЫРКА – 2021» стартует в Севастополе
По традиции накануне Дня Военно-Морского Флота России, 23 и 24 июля, в Городе-Герое Севастополе в 16-й раз пройдет ежегодный любительский теннисный >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин...
Как стало известно, в Москве от коронавирусной инфекции умер известный Черноморец, Настоящий Моряк и Патриот России контр-адмирал Владимир Иванович Бо >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Общеизвестно: наши военные, особенно лётчики, стараются не употреблять слово «последний», предпочитая ему «крайний». Это &nda >>>


Юлия Александровна Касатонова: высокая миссия Русской Женщины – жены, мамы и бабушки
Свой юбилей отмечает хорошо известная севастопольцам,  черноморцам, североморцам и, конечно, москвичам Юлия Александровна Касатонова – до >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию. В свете статьи В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Статья президента РФ В. Путина   о триедином народе русских, украинцев и белорусов   продолжает обсуждаться и на всем восточнославянско >>>


Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
На днях президент Молдавии   Майя Санду   в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) представила дипломатам своё >>>


Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Интернет-издание «Страна»  сообщает   о дефиците электроэнергии на Украине из-за роста энергопотребления в жару. При эт >>>


Костас Исихос: «Крымская платформа» Киева – опасная авантюра. Греческий политик о попытке евроатлантических держав создать ось новой холодной войны
Руководству Украины нужно отменить проведение саммита «Крымская платформа», который готовится для усиления международного давления на >>>


Поиск



Наш день

17 июля — День основания морской авиации ВМФ России
Эта дата является Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации . Как праздничная она была установлена приказом Главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли
«Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины»
Невостребованные знания. Что такое история военно-морского искусства
Куда поехать собиравшимся в Турцию туристам
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Нарком Кузнецов и война. Адмиралу Кузнецову удалось сделать для флота то, что должно было сделать руководство Наркомата обороны для всех Вооружённых Сил. Часть 1-я
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Флот: события и факты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ