Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Константин Затулин внёс на рассмотрение Госдумой законопроект о репатриации соотечественников
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
ГД приняла заявление о действиях Молдавии и Украины, ведущих к срыву урегулирования Приднестровского конфликта
Украина продержалась неделю без российского газа. «Нафтогаз Украины» возобновил закупки у «Газпрома»
Зачем Байден унизил Зеленского
«Циклон» приближается: малые ракетные корабли усилят Черноморский флот. На обновленных МРК проекта «Каракурт» установлены уникальные зенитные комплексы «Панцирь-М»
13 СРЗ ЧФ получил в пользование землю и акваторию
Паромная линия Севастополь — Новороссийск будет наращивать мощности. Морская коллегия согласилась наращивать паромное сообщение с Севастополем.
Грузоотправителей разделили по сортам. Приняты правила недискриминационного доступа к портам
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Пандемия, которая планировалась давно. Кто завёз коронавирус в Китай?


2020-03-23 11:27 Авторитетно
20 марта "Нью-Йорк таймс" сообщила , что глава сенатского комитета по разведке республиканец Ричард Берр перед крахом на бирже из-за коронавируса избавился от всех своих акций. Если в середине февраля американский фондовый рынок находился вблизи исторических максимумов, то в марте, спустя неделю после продажи сенатором Берром акций, фондовый рынок пережил обвал, ликвидировавший весь прирост за три года администрации Трампа.

Ричард Берр

Вспыхнул скандал. От Берра потребовали уйти в отставку, обвинив его в инсайдерской торговле акциями (что в США запрещено законом) и сокрытии важной информации о последствиях пандемии.

Действительно ли в США знали о готовящейся эпидемии?

Итальянская газета "Джорнале", опубликовавшая статью "Детектив с американским сенатором, который продал на бирже акции до начала эпидемии", приводит факты, свидетельствующие о том, что американцы такими данными располагали, причём давно.

Ещё в 2004 году Национальной совет по разведке США (National Intelligence Council) опубликовал доклад "Рисуя глобальное будущее. Проект на 2020 год". В документе говорилось: "В отсутствии большого глобального конфликта, который мы считаем невероятным… глобализацию может остановить пандемия… и только вопрос времени, когда она появится… Подобная пандемия в Китае, Индии, Бангладеш или Пакистане… может стать разрушительной и быстро распространится во всем мире… В некоторых крупных государствах распространение болезни остановит поездки и международную торговлю на продолжительный период".

Помимо заблаговременной распродажи руководителем комитета по разведке Сената США биржевых акций, резко упавших в цене из-за распространения коронавируса, "Джорнале" приводит и другой факт: в октябре 2019 года состоялись военные манёвры, одно на базе ВВС США в Чарльстоне, штат Южная Каролина, другое в Южной Америке; там и там отрабатывались действия военных во время чрезвычайной ситуации в связи с пандемией. При этом упоминался "неконтролируемый очаг коронавируса, который распространялся как пожар", создавая "хаос во всём мире".

18 октября 2019 года, за несколько недель до появления сообщений о первых заболевших в Китае, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Университет Джона Хопкинса и Всемирный экономический форум (ВЭФ) организовали мероприятие в Нью-Йорке для политиков, чиновников, руководителей и экспертов в области медицины, имитировавшее вспышку коронавируса. Как сообщал Университет Джона Хопкинса, на мероприятии моделировалась ситуация, при которой в течение 18 месяцев погибают 65 млн человек.

О таком документе, как Scenarios for the Future of Technology and International Development. The Rockefeller Foundation, Global Business Network. May 2010 ("Сценарии для будущего технологии и международного развития"), подготовленного десять лет назад Фондом Рокфеллера и Глобальной сетью бизнеса, Фонд стратегической культуры рассказал 21 марта в статье профессора В. Катасонова "Коронавирус родился не в Китае, а в сознании бесноватых хозяев денег". В этих сценариях будущего рассматривался вариант возникновения планетарной пандемии, при которой вирус поражает около 20% населения Земли, причём 8 миллионов умирают в первые 7 месяцев после начала распространения заболевания.

Предположительно военные грузовики в итальянском Бергамо вывозят трупы по ночам

Предположительно военные грузовики в итальянском Бергамо вывозят трупы по ночам

Упомянем также заявление католического кардинала, архиепископа Коломбо Малкольма Ранжича (Ranjith), утверждающего, как сообщила итальянская газета "Мессаджеро", что вирус вышел из лаборатории "одной могущественной и богатой страны".

Если служитель Ватикана не захотел указать пальцем на "богатую и могущественную страну", то это сделал канадский исследовательский центр Global Research, на сайте которого 19 марта сообщалось: "Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов. Первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форте Детрик".

Global Research напомнил, что в августе прошлого года в США прошла волна пневмоний. Несколько случаев заболеваний закончились летально. Тогда врач из Тайваня предупредил, что причиной пневмоний может быть коронавирус, но на его слова не обратили внимания. А непосредственно перед началом вспышки эпидемии в США военная биолаборатория в Форте Детрик была закрыта. В ней проводились эксперименты с такими опасными микробами и токсинами, как вирус лихорадки Эбола, оспа, сибирская язва, чума, а также яд рицин; исследовались эпидемиологические вспышки, выполнялись проекты для государственных учреждений, университетов и фармацевтических компаний.

А 31 августа 2019 года в газете "Нью-Йорк таймс" был размещён материал о развитии в США таинственной эпидемии неизвестной прежде болезни лёгких. Не исключалась вирусно-бактериальная природа тяжёлого заболевания лёгочной системы. На 1 октября 2019 года было зафиксировано 1080 случаев этого заболевания в 48 штатах и на Виргинских островах, включая смертельные случаи.

И на весь мир прозвучало заявление официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяня о том, что коронавирус в Китай могли завезти представители армии США. 18-27 октября в Ухане проходили Всемирные военные игры, куда Пентагон направил делегацию в несколько сот человек. Пять иностранных спортсменов были тогда госпитализированы в Ухане с неизвестной инфекцией; последовавший взрывной рост заболеваемости в целом соответствовал стандартному инкубационному периоду коронавируса (около 14 дней).

Дональд Трамп сразу отреагировал на заявления представителя МИД КНР – обвинил дипломата во лжи и назвал коронавирус "китайским вирусом".

Однако догадок, предположений, утверждений о том, что новая пандемия не возникла стихийно, а планировалась – и отнюдь не в Китае – становится всё больше.

Просмотров: 286
Комментариев: 0
Автор: Владимир МАЛЫШЕВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: коронавирус  Китай  США   
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Зеленский: самая мощная армия Европы будет у Украины. Президент Украины обижен на Россию, на США и ЕС, на Путина и Байдена – список можно продолжать
Пресс-служба президента Украины   Владимира Зеленского   опубликовала полный текст его   интервью   журналистам   Agen >>>


Союз Баку и Анкары – вызов Еревану и Москве. Турция укрепляет свои позиции на Южном Кавказе
Пока весь мир внимательно следил за подготовкой и проведением встречи президентов России и США в Женеве, на востоке происходили не менее значимые >>>


Военные Молдовы требуют от Майи Санду ответа. «Почему иностранные структуры получили доступ к секретным сведениям и гостайне?»
Офицеры в отставке Республики Молдова направили открытое письмо президенту страны   Майе Санду , в котором выразили свою обеспокоенность   >>>


Отчего Украину из Женевы не видно. «Здесь, пожалуй, нечего обсуждать»
В заявлениях российского и американского президентов после встречи в Женеве 16 июня «украинскому вопросу» было уделено немного места. >>>


База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России
Страна НАТО Турция анонсировала создание первой военной базы на территории бывшего СССР – в Азербайджане. Правда, сообщая об этом, турецкий л >>>


Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США
Итоги встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве едва ли не наиболее горячо комментируют в Киеве. Какие надежды возлагало руководство Украины >>>


Почему в Абхазии стреляют в российских туристов
Экстренное совещание с руководством силовых структур провел президент Абхазии Аслан Бжания – он потребовал усилить меры безопасности туристов >>>


Как Америка сохранила Ельцина президентом
Ровно 25 лет назад в России прошел первый тур президентских выборов. Согласно большинству прогнозов, Борис Ельцин должен был потерпеть тяжелое пора >>>


В Одессу зашла часть авианосной группы НАТО, а Россия отправила через проливы «убийцу авианосцев»
В порт Одессы зашел очередной отряд кораблей НАТО. Речь идет о британском эсминце Defender (D36) и нидерландском фрегате Evertsen (F805), которые вх >>>


Пресс-конференция в РИА Новости Крым. 22 июня 1941: уроки прошлого
В РИА Новости Крым прошла пресс-конференция "22 июня 1941: уроки прошлого", приуроченная к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Её >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
США создают новое средство борьбы с российскими подводными лодками
Какую боевую технику получит Российская Армия в 2021 году
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
Комитет Госдумы по обороне заявил об ущемлении прав военных пенсионеров в проекте трехлетнего бюджета
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Россия выступает за формирование единого логистического пространства в Закавказье
Зеленский: самая мощная армия Европы будет у Украины. Президент Украины обижен на Россию, на США и ЕС, на Путина и Байдена – список можно продолжать
Федор Ушаков в битве с чумой. Русский военный флот как противоэпидемический спецназ
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
#ZBFest-2019: музыка и атмосфера, которая превратит Крым в Монако

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ