Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Заседание Российского организационного комитета «Победа»
Константин Затулин поблагодарил Владимира Константинова за высокую честь – присвоение звания «Почетный гражданин Республики Крым»
Флот: события и факты
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Зеленский будет добивать Порошенко с помощью армии
Северокавказская федеральная дыра. Оборонные расходы в регионе значительно превышают его экономические показатели
Как долго продлится распря Белоруссии и Украины
Зачем США ускоренно избавляются от новых боевых кораблей
В строй Черноморского флота возвращается ракетный корабль «Бора»
Владимир Яцуба: «Перспективы первого круизного маршрута из Севастополя будут зависеть от экономических показателей»
Грузооборот морских портов РФ с учетом Крыма в 2014 году вырос на 5,7% до 623,4 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Что мог и что не мог изменить украинский комик за два года своей власти. Трудно сменить привычное амплуа


2021-04-24 19:27 Приплыли
Два года назад на Украине произошла смена власти. Политика Порошенко под лозунгом "Язык. Армия. Вера" обанкротилась. Президент-кондитер, победивший в 2014 году, пять лет спустя не смог набрать и четверти голосов избирателей. А 21 апреля 2019 года комик Зеленский, подобравший избирателей юго-востока Украины и подконтрольной Киеву части Донбасса, аккумулировал 73% голосов и 27 мая стал президентом. С тех пор минуло два года.

Чем подкупил Зеленский?

Обещания, которые он делал на выборах, можно разделить на две части: официальные обещания и намёки. Его предвыборная программа  включала установление мира в Донбассе, максимальное упрощение административных процедур, повышение уровня благосостояния населения, низкие коммунальные тарифы, возвращение на родину гастарбайтеров, введение прямого народовластия через референдум, формирование прозрачного рынка земли, победу над коррупцией, развитие образования и здравоохранения.

Кроме того, Зеленский обещал обеспечить "приговор" Петру Порошенко, провести масштабные сокращения в президентской администрации, ликвидировать президентские кортежи, отказаться от кадров "старой власти" и начать "войну за умы" жителей Донбасса. 

Не меньше, даже больше значили намёки. В пропагандистском фильме "Слуга народа", который стал главным предвыборным роликом комика, прозвучали эпатажные заявления по поводу полного свёртывания сотрудничества с МВФ. В ролике "Накипело" Зеленский жёстко раскритиковал "культурную политику" властей (украинизация, запрет на въезд российским артистам). А в новогоднем обращении-2020 комик призвал жителей Украины к объединению, к отказу от противостояния по вопросам языка, памятников, названий улиц.

 

Зеленский в образе президента Украины Голобородько

 

С этим ворохом обещаний Зеленский и сумел предстать перед избирателями приемлемой фигурой. Отсюда впечатляющие 73%.

А сегодня рейтинг Владимира Зеленского по сравнению с 2019 годом рухнул в три раза. Он колеблется, по разным данным, в пределах 23-26%. По итогам 2020 года его деятельностью были недовольны около 65% населения, а уровень выполнения данных им предвыборных обещаний  оценивается сейчас в 22% (то есть не сделано более трёх четвертей обещанного).

Мир в Донбассе не наступил. Весной 2021 года конфликт обострился и привёл к новым смертям. Киев саботирует Минские соглашения, отказываясь выполнять их в установленном порядке и вводя в переговорный процесс персон, известных неонацистскими высказываниями.

 

Зеленский в окопах на Донбассе

 

Вопреки обещаниям нашего комика, на Украине выросли практически все коммунальные тарифы. Осенью-зимой стоимость газа для населения поднялась на 800 гривен (около 30 долларов) за 500 кубометров, отопления и горячей воды – на 600 гривен (около 22 долларов), холодной воды – на 40-50 гривен (около 2 долларов), электричества на 80 гривен (около 3 долларов). Соответственно, выросли платежи за содержание жилья. В среднем за квартиру украинцы стали платить больше на 819 гривен (больше 30 долларов), а за небольшой дом – на 1100 гривен (42 доллара). При этом обещанного роста доходов не произошло. Средняя пенсия выросла всего на 400 гривен (около 15 долларов), не компенсируя даже половину подорожания коммунальных услуг. Обещанное в свое время повышение зарплаты учителям до 4 тыс. долларов давно воспринимают на Украине как шутку мастера комического жанра.

Зеленский и не мог выполнить свои социально-экономические обещания – не было никаких предпосылок. Только в 2020 году реальный ВВП Украины сократился на 4%, падающее промышленное производство рухнуло ещё на 5,2%. По ВВП на душу населения Украина опустилась до уровня Габона и Фиджи. Отток населения с Украины усиливается.

 

Бедных на Украине при Зеленском меньше не стало

 

Что он гипотетически мог изменить за два года, так это гуманитарную и правовую политику Киева, но и этого не сделал, неонацистские тенденции на Украине усилились. Зеленский вывел на новый уровень тотальную украинизацию, фактически запретив использовать русский язык в сфере торговли и услуг и полностью ликвидировав образование на русском языке.

Доходило до того, что Зеленский предлагал должность руководителя областного управления СБУ уголовнику, наркоторговцу и неонацисту Сергею Стерненко.

Обманул этот президент даже в мелочах. Свой офис из центра Киева он никуда не перенёс, кортеж – увеличил, штат администрации – раздул. Ни одно из уголовных дел, возбужденных против Порошенко, завершено не было. В ряде местных советов созданы коалиции между "Слугами народа" и порошенковской "Европейской солидарностью", а сам Порошенко, по мнению экспертов, негласно рассматривается на роль премьер-министра. От сотрудничества с МВФ Зеленский не только не отказался, но и просит у Фонда денег даже тогда, когда их ему уже не дают.

Ухудшение положения Украины за последние два года – результат полной неспособности Зеленского как руководителя, его круговой зависимости от Запада.

"По опыту 90-х годов мы хорошо знаем, что чем больше жизнь в стране выходит из правого поля, тем большую роль играет наличие "крыши", которая "решает вопросы". Только в 90-е это были криминалитет и силовики. А сейчас – "семипосольщина" и связанные с ней структуры. Соответственно, и воспринимать рассуждения и рекомендации западных посольств по поводу "правового государства" и "прав человека" следует примерно также как и лекцию криминального авторитета о необходимости борьбы с преступностью", – описал происходящее на Украине главный редактор "Страны.UA" Игорь Гужва.

"Они строят Украину как анти-Россию",  заметил к этому журналист Денис Жарких.

Трудно комику, который согласился назваться президентом, отказаться от своего привычного амплуа и перестать быть комиком.

Просмотров: 150
Комментариев: 0
Автор: Святослав КНЯЗЕВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: лозунг «Язык. Армия. Вера»  выборы  Порошенко  Зеленский  Донбасс  Слуга народа  рейтинг  Россия  ВВП  война 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Экспозиция выставки «Зброя та безпека» в Киеве вынесла приговор ОПК Украины
Экспозиция открывшейся вчера в Киеве 17-й международной специализированной выставки «Зброя та безпека» выглядит как настоящий приговор >>>


ГД приняла заявление о действиях Молдавии и Украины, ведущих к срыву урегулирования Приднестровского конфликта
Госдума приняла проект постановления о заявлении депутатов «О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования >>>


Verelq: противостоять пантюркизму. Армения может только совместно с Россией «В турецких планах нет места для государства Армения»
В столице Армении прошло четвёртое заседание международного армяно-российского Лазаревского клуба, на котором обсуждалось будущее не только Армен >>>


Ереван передал Баку карты минных полей в обмен на пленных. В Армении уверены – карты нужны Баку для подготовки к следующей возможной войне.
На азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Грузии Азербайджан передал Армении 15 пленных военнослужащих Армянских вооружён >>>


Посол ЕС в Молдове требует больше избирательных участков за границей. Голос самой диаспоры: «Это политическая технология, и не более»
В Молдавии продолжается спор по поводу количества избирательных участков, которые будут открыты во время парламентских выборов 11 июля за рубежом. >>>


Уровень доверия к органам власти Украины – это просто катастрофа
Социологическое агентство Info Sapience   опубликовало   обескураживающие для Киева результаты опроса граждан на тему доверия к властям >>>


«Эхо Молдовы»: молдавских специалистов Санду заменит иностранцами. Президент обещает выстроить новые государственные структуры, забывая о том, что строить не из чего
Президент Молдавии продолжает постепенно устанавливать свою власть над всеми государственными структурами, убирая неугодных с помощью Конституцио >>>


«Грузия и мир»: призрак ЕС и НАТО или реальная Россия? «Упорядочение отношений с Россией жизненно важно для Грузии»
На днях евродепутат   Марина Кальюранд   расставила все точки над i, доступно объяснив грузинам, что в 2024 году Грузия не получит сог >>>


О трупном яде церковной неканоничности. Манёвры между канонами и «политической целесообразностью» продолжаются
«11 июня 2021, в день, когда Экуменический патриарх Варфоломей отмечает день ангела, официальная делегация православной церкви Украины&hell >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неласковый «Магадан». Дизель-электрические субмарины рано списывать со счетов
Тесты технологий автономного судоходства на коммерческом флоте начнут в августе
Актуально: о ВМФ, СОИ и не только…
Пенсионная диверсия. Президентский указ 2012 года № 604 был составлен с грубейшими нарушениями юридических норм и правил
Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019
Россия и Египет посылают Турции сигнал военными маневрами. Москва и Каир намерены вместе отстаивать свои интересы в Ливии и Восточном Средиземноморье
Экспозиция выставки «Зброя та безпека» в Киеве вынесла приговор ОПК Украины
Трехтомная монография «История Севастополя» выходит к седьмой годовщине «Русской весны»
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
ВУНЦ ВМФ ВМА в этом году примет на первый курс более 1800 курсантов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ