Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Работу с молодежью в России нужно начинать со взрослых и создания новой информационной среды – Правление ДПФ
Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию. В свете статьи В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
XVI ВЕЛИКОРУССКИЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР «БОЛЬШАЯ БЕСКОЗЫРКА – 2021» стартует в Севастополе
Прокуратура рассказала о нарушениях экс-командующего Балтфлотом
Партия президента Санду получит большинство в парламенте Молдавии
Верховная Рада Украины не поддержала отечественных судостроителей
Опасно: Украина завершила постройку ракетного полигона на границе с Крымом
Российское судостроение в июне 2021 года
РКВП «Бора» возглавит военно-спортивный праздник в честь Дня ВМФ
Минобороны предложит частным перевозчикам «стелс-контракты. Транспортные компании перевезут военные грузы оперативно и в условиях секретности
Решение о приватизации Новороссийского порта пока не принято - Росимущество
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Черноморский флот: вчера, сегодня, завтра»


2012-07-24 12:05 Проект
– такова тема научно-практической конференции, организованной в рамках совместного проекта сайта "Флот – XXI век" и Фонда "Русский мир", прошедшей 12 июля в Севастопольской морской библиотеке им. М.П. Лазарева. Мы публикуем материалы конференции. Часть III.

 Анатолий Мельник,

заместитель главного инженера

13-го судоремонтного завода ЧФ РФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Черноморский судоремонт: состояние и перспективы


Во времена СССР, в годы самого бурного развития ВМФ СССР, в проведении ремонта кораблей Черноморского флота были задействованы заводы ВМФ "13 СРЗ ВМФ" - базовый завод, Балаклавский судоремонтный завод, Феодосийский судоремонтный завод, Севастопольский завод РАВ, Севастопольский завод связи, Севастопольский завод по ремонту радиоэлектронного вооружения, ФБУ "91 СРЗ". От министерства судостроительной промышленности "Морской завод им. С. Орджоникидзе", предприятие "Эра", завод "Маяк", завод "Парус", Судостроительный завод им. 61 коммунара г. Николаев, Черноморский судостроительный завод г. Николаев. После распада СССР в настоящее время действующих заводов осталось только ФБУ 1127 завод РАВ, ФБУ "91 СРЗ", ФГУП "771 РЗСС" и базовый завод ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ.

Ордена Трудового Красного Знамени судоремонтное предприятие ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ основано 26 января 1887 года. После Великой отечественной войны предприятие переводится в подчинение Главного управления судоремонтных заводов ВМФ СССР. После раздела ЧФ предприятие подчиняется командованию ЧФ РФ как Федеральное Государственное унитарное предприятие "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России. В 2012 году завод отметил 125 лет со дня своего основания.

За все годы работы, предприятие освоило комплексный ремонт 11 проектов подводных лодок и 84 проектов надводных кораблей и судов флота. Начиная с достройки броненосца "Екатерина-II" и за все последующие годы, заводом отремонтировано 5 линкоров, 9 крейсеров, 139 подводных лодок, 28 канонерских лодок, 78 эсминцев, 15 больших противолодочных кораблей 75 больших и средних десантных кораблей, 55 тральщиков, 96 сторожевых и малых противолодочных кораблей, 25 малых ракетных кораблей и катеров, 176 судов обеспечения. Построено 11 корпусов подводных лодок специального назначения, переоборудовано 11 кораблей и судов.

До раздела ЧФ основной специализацией предприятия являлся комплексный ремонт кораблей и судов Черноморского флота. При численности 3600 человек в составе предприятия действовали: корпусный цех; деревообделочный и малярный цех; доковый цех с двумя плавучими доками; механосборочный цех с кузнечным и литейным производством, с участком гидравлики; дизельно - турбинный цех; трубомедницкий цех с участком ремонта баллонов и арматуры ВВД-400, электромонтажный цех с участком КИП и автоматики; цех по ремонту радиоэлектронного вооружения, средств связи и штурманского вооружения; центральная заводская лаборатория; участок восстановления деталей. Для нормального функционирования предприятия в его составе действовали: цех по ремонту заводского оборудования, с производством ацетилена и кислорода; цех по обслуживанию инженерных сетей; ремонтно-строительный цех; инструментальный цех; транспортный цех.

В существующей тогда системе военного судоремонта, предприятие являлось базовым заводом ЧФ ВМФ СССР. По планам развития ВМФ СССР рабочие и специалисты завода проходили постоянную подготовку к ремонту кораблей новых проектов на предприятиях судостроительной промышленности СССР. По планам развития ВМФ, завод централизовано ежегодно пополнялся новым оборудованием, стендами, конструкторской и технологической документацией. В 1980 годы разработан проект реконструкции завода со строительством двух новых корпусов цехов и новых причальных стенок со всеми инженерными сооружениями. Но в связи с недальновидной политикой руководства СССР планы реконструкции остались на бумаге.

После раздела ЧФ, коллектив завода борясь с гиперинфляцией, с постоянным недофинансированием, потеряв 50 % своей производственной мощности, потеряв свое назначение завода комплексного ремонта, сумел сохранить свой потенциал, единственного завода на территории Черного моря, способного выполнять ремонт кораблей и судов ЧФ РФ.

Как пример:

-в 1998 году, после длительной стоянки гркр "Москва" в ГП "Завод им. 61 коммунара" г. Николаев, крейсер на буксирах прибыл в Севастополь и прошел заводской ремонт с докованием в "13 СРЗ ЧФ". Силами завода восстановлена боевая готовность корабля по всем боевым частям, корабль введен в боевой состав ЧФ. С 2000 по 2011 годы в "13 СРЗ ЧФ" крейсер прошел четыре больших ремонта с заменой двух главных маршевых двигателей, с заменой четырех бромисто-литиевых холодильных машин, проведено два доковых ремонта. Корабль выполнил межфлотский переход в порт Владивосток и обратно с участием в учениях Тихоокеанского флота. В 2012 году был выполнен большой ремонт корабля по всем боевым частям, проведен очередной доковый ремонт и крейсер готов к межфлотскому переходу для участия в учениях Северного флота;

-в 2008 году в Новороссийске проходил ремонт скр "Пытливый", который ушел в ремонт своим ходом. В 2010 году после проведенного ремонта скр "Пытливый" вернулся из Новороссийска под буксирами. После заключения Государственного контракта, ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ выполнил ремонт корпуса, заменил главные маршевые двигатели, выполнил ремонт вспомогательных механизмов. В настоящее время корабль полностью выполняет свое назначение;

-в конце 2010 году после ремонта в Туапсе, мпк "Касимов" под буксирами пришел в ремонт на "13 СРЗ ЧФ". Силами ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ на мпк "Касимов" выполнен ремонт главных двигателей, заменены 3 дизель-генератора, выполнен ремонт с докованием корпуса корабля, выполнен ремонт вспомогательных механизмов, средств связи, радиоэлектронного вооружения, штурманского вооружения, ракетно-артилерийского и минно-торпедного вооружения. В настоящее время корабль прошел ходовые испытания и готов выполнять поставленные задачи.;

-бдк "Орск" ушел в ремонт в Туапсе и пришел обратно под буксирами. В настоящее время ведется подготовка производства к восстановлению боевой готовности корабля в 2013 году силами "13 СРЗ ЧФ".

Начиная с 2005 года, в связи с требованиями федерального закона ФЗ-94, завод перешел на выполнение работ на кораблях ЧФ по контрактам. Но в связи с постоянным старением кораблей ЧФ, после проведения дефектования материальной части кораблей в процессе ремонта, постоянно выявлялись дополнительные работы не предусмотренные контрактами. Для выполнения таких работ и для обязательного исполнения контрактов, завод вынужден был вкладывать свои оборотные средства в ремонт. В настоящее время 132 млн. руб. вложенных заводом в дополнительные работы, которые подтверждены и признаны заказчиком, находятся в незавершенном производстве и не подкреплены финансированием. Такое же положение с незавершенным производством связанным с увеличением объемов ранее не заявленных, но необходимых работ наблюдается и в 2012 году.

Коллектив завода считает одним из своих достижений то, что несмотря на все трудности производства завод сохранил для ЧФ флота в боевой готовности корабли проектов 1171, 1135, 1124, 527, 01090 (скр "Сметливый"), которые на других флотах списаны и выведены из боевого состава.

В 2011 году Указом президента РФ, ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ признан единственным исполнителем сервисного обслуживания и ремонта кораблей ЧФ. В 2011 году в объеме трех летнего контракта завод совместно с ФГУП "771РЗСС", ФБУ 1127 завод РАВ и предприятиями контрагентами находящимися на территории РФ, выполнил комплексный ремонт 92 единиц кораблей и судов ЧФ. Для достижения поставленной цели в заводе проведены структурные изменения. Созданы участки по ремонту дизелей типа М50 и М500. Восстановлен участок по ремонту штурманского вооружения. В 2012 году не смотря на трудности финансирования, завод начал приобретать за свои средства новое оборудование, постоянно закупается конструкторская и технологическая документация.

В 2012 году завод полностью решает все потребности флота по всем возникающим проблемам технической готовности кораблей, в том числе по закупке дорогостоящего оборудования и материалов из средств Государственного оборонного заказа. Это отрицательно сказывается на производственной мощности завода. Отвлечение оборотных средств завода на приобретение дорогостоящего оборудования приводит к уменьшению объемов работ и как результат к недозагрузке основных цехов завода во втором полугодии 2012 года.

В виду того, что стратегическое значение ЧФ РФ связанное с средиземноморьем и ближним востоком имеет большое значение для РФ и кроме того исторически доказано, что база Черноморского флота РФ должна находиться только в Севастополе и других альтернатив нет, а вместе с боевым составом флота должна быть рядом судоремонтная база, коллектив завода считает:

1. Черноморский флот РФ должен базироваться в Севастополе и постоянно пополняться новыми кораблями и судами;

2. На базе ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ должно быть организовано предприятие для проведения комплексного ремонта кораблей и судов ЧФ;

3. Начиная с 2013 года совместными усилиями командования ВМФ,

1 ЦНИИ МО РФ, 51ЦКТИС, ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ должна быть создана система подготовки производства к ремонту уже строящихся для ЧФ кораблей пр. 11356 и новых дизельных подводных лодок. Завод к началу ремонта таких кораблей должен иметь в своем составе подготовленных специалистов, оснащен необходимым оборудованием документацией, стендами.

4. В связи с невозможностью прямых поставок через таможенную зону Украины оборудования двойного назначения от Российских производителей для нужд флота из средств ГОЗ выделенных "13 СРЗ ЧФ", необходимо принятие межправительственного соглашения между Российской федерацией и Украиной по централизованным поставкам дорогостоящего оборудования от предприятий промышленности РФ для нужд ЧФ не отвлекая денежные средства от судоремонтных работ. Завод необходимо освободить от закупок дорогостоящего оборудования.

5. На уровне межправительственных переговоров необходимо принять решение по нулевой ставке НДС на работы выполняемые ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ на средства РФ, для нужд ЧФ РФ.

 

Просмотров: 4740
Комментариев: 1
Автор: Анатолий Мельник
Источник: Флот - XXI век
Фото: Флот - XXI век
Тэги: "Флот -XXI век" "Русский мир" ЧФ конференция 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
XVI ВЕЛИКОРУССКИЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР «БОЛЬШАЯ БЕСКОЗЫРКА – 2021» стартует в Севастополе
По традиции накануне Дня Военно-Морского Флота России, 23 и 24 июля, в Городе-Герое Севастополе в 16-й раз пройдет ежегодный любительский теннисный >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин...
Как стало известно, в Москве от коронавирусной инфекции умер известный Черноморец, Настоящий Моряк и Патриот России контр-адмирал Владимир Иванович Бо >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Общеизвестно: наши военные, особенно лётчики, стараются не употреблять слово «последний», предпочитая ему «крайний». Это &nda >>>


Юлия Александровна Касатонова: высокая миссия Русской Женщины – жены, мамы и бабушки
Свой юбилей отмечает хорошо известная севастопольцам,  черноморцам, североморцам и, конечно, москвичам Юлия Александровна Касатонова – до >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию. В свете статьи В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Статья президента РФ В. Путина   о триедином народе русских, украинцев и белорусов   продолжает обсуждаться и на всем восточнославянско >>>


Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
На днях президент Молдавии   Майя Санду   в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) представила дипломатам своё >>>


Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Интернет-издание «Страна»  сообщает   о дефиците электроэнергии на Украине из-за роста энергопотребления в жару. При эт >>>


Костас Исихос: «Крымская платформа» Киева – опасная авантюра. Греческий политик о попытке евроатлантических держав создать ось новой холодной войны
Руководству Украины нужно отменить проведение саммита «Крымская платформа», который готовится для усиления международного давления на >>>


Поиск



Наш день

17 июля — День основания морской авиации ВМФ России
Эта дата является Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации . Как праздничная она была установлена приказом Главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
США создают новое средство борьбы с российскими подводными лодками
«Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!»: конкурс продлён, у него появился генеральный спонсор
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Грузия открывается для российских туристов. Власти отменили большинство коронавирусных ограничений
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Израиль готов решать иранскую проблему вместе с Россией
Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
На флотах никто не был застигнут врасплох. Ни одного боевого корабля, ни одного самолёта не потерял флот в первый день войны. Часть 2-я. Начало 22 июня
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
Ливийская миссия Кремля стала популярнее сирийской. В арабском мире растет одобрение действий России на севере Африки

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ