Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Война под «Железным куполом». ХАМАС наносит Израилю болезненные удары
Константин Затулин поблагодарил Владимира Константинова за высокую честь – присвоение звания «Почетный гражданин Республики Крым»
Флот: события и факты
Крупнейшее судно ВМС Ирана затонуло после пожара
Don’t Cry For Me Palestine. Продолжающиеся ракетные обстрелы не оставили равнодушными ни политиков, ни активистов
Минсельхоз: РФ не приемлет давления и может прекратить поставки сельхозпродукции в Турцию
Как Турция начала свое движение в пропасть. Атавизм президента
Российское судостроение в мае 2021 года
В строй Черноморского флота возвращается ракетный корабль «Бора»
Утверждены новые тарифы на перевозку пассажиров, багажа и автотранспортных средств в Крым
Порты Севастополя перевалили около семи миллионов тонн грузов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Россия перекрыла трем украинским кораблям путь через Керченский пролив, выставив сухогруз под Крымским мостом


2018-11-25 17:42 События
Российская сторона в воскресенье днем перекрыла проход под Крымским мостом, блокировав тем самым движение украинских кораблей через Керченский пролив из Черного в Азовское море. "Корабли ВМС ВС Украины уже третий час ожидают прохода по Керченскому проливу. В 13.42 по информации Керчтраффикконтроля, на проходе моста перекрыто движение в обе стороны в связи с посадкой на мель танкера перед мостом со стороны Азовского моря, движение по проливу закрыто в обе стороны", - говорится в сообщении.

В пресс-службе украинских ВМС отметили, что "данная информация пока что не подтверждается международной системой контроля судоходства".
       Спустя некоторое время на странице ВМС ВСУ появился фотоснимок стоящего поперек пролива под судоходной аркой Крымского моста крупного танкера в сопровождении еще нескольких судов.
       На странице ВМС ВСУ в соцсети Facebook также сообщается, что "25.11.2018 в 13.12 зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров Военно-морских сил ВС Украины".
       Источник в Крыму сообщил, что в связи с инцидентом на патрулирование района направлены несколько российских боевых самолетов. "Для патрулирования подняты несколько боевых самолетов, которые базируются на полуострове", - сказал собеседник агентства.
       Кроме того, как отмечают в украинских ВМС, "пограничные корабли РФ продолжают сопровождение украинских военных кораблей на опасном расстоянии".
       Сообщения о перекрытии прохода под Крымским мостом подтверждаются и в репортаже телеканала "Россия 24" (ВГТРК).
       "На данный момент проход под Крымским мостом полностью перекрыт. Два гражданских буксира пригнали гражданский сухогруз и тем самым перекрыли любую попытку прохода под Крымским мостом. Большое судно встало ровно поперек фарватера моста. Недалеко стоит катер морской охраны", - говорится в телерепортаже с места событий.
       Корреспондент телеканала также подтвердил информацию о вертолетах в районе инцидента "Мы наблюдали, как боевые военные вертолеты Российской Федерации делали несколько кругов, облетая акваторию Керчи и пролетали над Крымским мостом, наблюдая за ситуацией", - отмечается в телерепортаже.
       При этом, как отмечает корреспондент "России 24", движение по Крымскому мосту не ограничено, по мосту проходят и легковые, и грузовые машины.
       Ранее украинские СМИ сообщили, что три корабля украинских ВМС уже подошли к Керченскому проливу со стороны Черного моря.
       Между тем осведомленный источник ранее сообщил "Интерфаксу", что Керченский пролив закрыт для прохода гражданских судов из-за ситуации вокруг перехода трех украинских кораблей ВМС, который российская сторона считает незаконным. Закрытие Керченского пролива подтвердил агентству представитель "Крымских морских портов".
       Со своей стороны пресс-служба пограничного управления ФСБ России по республике Крым ранее заявила, что в воскресенье около 07:00 мск три корабля Военно-морских сил Украины "пересекли государственную границу РФ" и "неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ". "Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей", - отмечалось в пресс-релизе.
       Со своей стороны в ВМС Украины ранее сообщили, что российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел 25 ноября, когда "корабли Военно-Морских Сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров и рейдового буксира осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря".
       В сообщении уточняется, что "о намерении осуществлять переход заранее были проинформированы соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства".
       Как утверждают в Киеве, пограничные корабли РФ - пограничные катера типа "Соболь", ПСКР "Дон", катера типа "Мангуст", МПК "Суздалец" - "осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины" вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договора между двумя странами о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.
       В ВМС Украины заявили, что российская диспетчерская служба "отказывается обеспечить право свободы судоходства, гарантированное международными соглашениями".
       В свою очередь экс-командующий ВМС ВС Украины Сергей Гайдук ранее заявил, что действия Украины "должны быть адекватными той ситуации, которая сейчас происходит в Керченском проливе". "В портах Азовского моря приняты решения о направлении в этот район корабельно-катерной тактической группы на усиление", - сообщил С.Гайдук в прямом эфире телеканала "112. Украина" в воскресенье.
       Со своей стороны в ФСБ РФ в связи с инцидентом вокруг попытки трех украинских кораблей пройти Керченский пролив сообщили о выдвижении из украинского порта Бердянск еще двух украинских кораблей и предостерегли Украину от "безответственных решений".
       "Сегодня в 11.30 погранслужбой ФСБ России зафиксировано выдвижение из порта Бердянск двух бронированных артиллерийских судов класса Гюрза. В настоящий момент они на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива в район провокации, организованной украинской стороной", - говорится в поступившем в воскресенье днем в "Интерфакс" сообщении Центра общественных связей ФСБ РФ. Подчеркивается, что погранслужбой ФСБ России "принимаются все необходимые меры для пресечения данной провокации".
Просмотров: 1363
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: ИНТЕРФАКС-АВН
Фото: Федеральное агентство новостей
Тэги: погрануправлении ФСБ по Крыму  граница  терводы  экономическая зона  ВМСУ  Керченский пролив  Азовское море  Гюрза  Горбачев  "Соболь"  ПСКР "Дон"  навал  таран  "Мангуст"  МПК "Суздалец" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ГД приняла заявление о действиях Молдавии и Украины, ведущих к срыву урегулирования Приднестровского конфликта
Госдума приняла проект постановления о заявлении депутатов «О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования >>>


Verelq: противостоять пантюркизму. Армения может только совместно с Россией «В турецких планах нет места для государства Армения»
В столице Армении прошло четвёртое заседание международного армяно-российского Лазаревского клуба, на котором обсуждалось будущее не только Армен >>>


Ереван передал Баку карты минных полей в обмен на пленных. В Армении уверены – карты нужны Баку для подготовки к следующей возможной войне.
На азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Грузии Азербайджан передал Армении 15 пленных военнослужащих Армянских вооружён >>>


Посол ЕС в Молдове требует больше избирательных участков за границей. Голос самой диаспоры: «Это политическая технология, и не более»
В Молдавии продолжается спор по поводу количества избирательных участков, которые будут открыты во время парламентских выборов 11 июля за рубежом. >>>


Уровень доверия к органам власти Украины – это просто катастрофа
Социологическое агентство Info Sapience   опубликовало   обескураживающие для Киева результаты опроса граждан на тему доверия к властям >>>


«Эхо Молдовы»: молдавских специалистов Санду заменит иностранцами. Президент обещает выстроить новые государственные структуры, забывая о том, что строить не из чего
Президент Молдавии продолжает постепенно устанавливать свою власть над всеми государственными структурами, убирая неугодных с помощью Конституцио >>>


«Грузия и мир»: призрак ЕС и НАТО или реальная Россия? «Упорядочение отношений с Россией жизненно важно для Грузии»
На днях евродепутат   Марина Кальюранд   расставила все точки над i, доступно объяснив грузинам, что в 2024 году Грузия не получит сог >>>


О трупном яде церковной неканоничности. Манёвры между канонами и «политической целесообразностью» продолжаются
«11 июня 2021, в день, когда Экуменический патриарх Варфоломей отмечает день ангела, официальная делегация православной церкви Украины&hell >>>


Русский язык заинтересовал Зеленского материально
Политика тотальной украинизации внезапно столкнулась с препятствиями. Есть основания полагать, что отсрочку введения некоторых запретов на русский >>>


Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Общероссийское движение поддержки флота по многолетней традиции возглавило в столице и многих регионах страны торжественные акции, посвященные 349- >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Истребители Су-30СМ ВКС и ВМФ РФ модернизируют
Тегеран намекнул Вашингтону на необходимость возобновления ядерной сделки. На объектах в Фордо готовятся нарастить обогащение урана до 20%
К вопросу о введении в оборот материалов и документов Ялтинской конференции 1945 года
Крым обеспечили рассказами о водоснабжении. Кризис ЖКХ ставит под угрозу будущий курортный сезон
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Россия выступает за формирование единого логистического пространства в Закавказье
Ереван передал Баку карты минных полей в обмен на пленных. В Армении уверены – карты нужны Баку для подготовки к следующей возможной войне.
Как Россия спасла грузин от полного уничтожения
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
На Керченской паромной переправе заработал новый плавучий причал

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ