Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Работу с молодежью в России нужно начинать со взрослых и создания новой информационной среды – Правление ДПФ
Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию. В свете статьи В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Киевский суд забрал у Сенченко два причала в Балаклавской бухте
Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
Ставка на сланцы и Катар. Украина предпринимает все новые усилия для снижения газовой зависимости от России
Институт стран СНГ в городе Севастополе: впереди много больших, важных и интересных дел
Российское судостроение в июне 2021 года
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
На Украине с сегодняшнего дня разрешена частичная приватизация портов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Потеряем Крым: в Киеве испугались прекращения дружбы с Россией


2018-12-25 03:25 Приплыли
Разрыв Киевом Договора о дружбе с Россией сделает украинские позиции в притязании на Крым еще более слабыми, спрогнозировал экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. Ранее по результатам опроса выяснилось: большинство украинцев – 93% — считает, что разрыв договора о дружбе с Россией не пойдет на пользу Украине.

Нынешняя украинская власть утратила последний инструмент, с помощью которого имела возможность притязаний на Крым – Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, рассказал бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Он напомнил, что данное соглашение было подготовлено Киевом в девяностые годы и именно в этом документе было обозначено определение украинских границ — в том числе, и принадлежность Крыма, передает ФАН.

"Именно тогда и мы, и Россия, признали, что Крым является частью Украины. А если мы разрываем эту сделку, Россия очень активно и эффективно будет манипулировать тем, что договор не действует, поэтому определение границ, которое было закреплено этим соглашением, отныне не имеет юридического статуса", — сказал бывший силовик.

Закон "О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" был подписан украинским лидером Петром Порошенко в понедельник 10 декабря.

"Непродление договора с Россией следует рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентацию на Европу. Другие составляющие этой стратегии: это безвиз, Соглашение об ассоциации с ЕС, Томос о создании автокефальной независимой украинской церкви, выход из СНГ, закрепленные в Конституции курса на вступление в НАТО и Евросоюз", — сказал президент Украины.

Он отметил, что этот договор не был расторгнут ранее ради того, чтобы использовать его положения в качестве базы для исков в международные суды и другие международные инстанции к России, передает НСН.

На следующий день украинский телеканал NewsOne провел опрос, по результатам которого выяснилось:

большинство украинцев – 93% — считает, что разрыв договора о дружбе с Россией сыграет на пользу российским властям.

В прямом эфире был задан вопрос: какая сторона получит большую выгоду от прекращения договора о дружбе между Россией и Украиной. В опросе приняли участие более 10 тыс. человек, позвонивших в студию и ответивших на вопрос. Лишь 7% опрошенных выразили убеждение, что разрыв договора поможет Украине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков со своей стороны сообщил, что это решение вызывает сожаление Кремля.

"Очевидно одно — вряд ли этот шаг можно расценивать как шаг, который в интересах украинцев — тех самых украинцев, с которыми нас связывают узы родственных и братских отношений, несмотря ни на что", — отметил представитель Кремля.

Он добавил, что разрыв договора является проявлением неуважения к украинским гражданам.

Закон о прекращении дружбы с Россией является провокационным шагом Киева и разрушает экономическое и гражданское единство двух государств, рассказывал заместитель председателя комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий.

"Он нанесет вред гражданам Украины и России, которые имеют родственные связи в одной и другой стране. А таких у нас очень много. Порошенко разрушил все и в очередной раз показывает Западу, что выполняет все установки", — сказал парламентарий.

Также сообщалось, что Украина в одностороннем порядке расторгнет около 40 договоров с Россией. Об этом сообщал глава МИД Украины Павел Климкин. По его слова, Киев уже "убил" 48 двухсторонних соглашений с Москвой и постоянно пересматривает всю договорно-правовую базу с Россией.

Дипломат также заявил, что выступает за прекращение дипломатических отношений с Россией, установленных в 1992 году.

"Я считаю, лично и эмоционально, что нам дипломатические отношения с Российской Федераций не нужны", — сказал он, отметив при этом, что в настоящее время в России находятся почти 3,5 млн украинцев.

В свою очередь, член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов заявил, что Украина "теряет свое будущее" из-за разрыва Договора о дружбе с Россией с 1 апреля будущего года.

Сенатор констатировал, что данное решение приведет к дальнейшей "деградации" отношений между странами.

"После денонсации договора исчезает последний правовой регулятор наших двусторонних отношений", — заметил парламентарий.

Политик добавил, что аннулирование договора негативно скажется на межгосударственных "правовых режимах". При этом, подчеркнул Морозов, для России последствия разрыва этого документа "ничтожны".

Просмотров: 535
Комментариев: 0
Автор: Рафаэль Фахрутдинов
Источник: Газета.ru
Фото: РИА Новости
Тэги: Договор о дружбе  Служба внешней разведки Украины  Николай Маломуж  принадлежность Крыма  границы  безвиз  Соглашение об ассоциации с ЕС  Томос 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
XVI ВЕЛИКОРУССКИЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР «БОЛЬШАЯ БЕСКОЗЫРКА – 2021» стартует в Севастополе
По традиции накануне Дня Военно-Морского Флота России, 23 и 24 июля, в Городе-Герое Севастополе в 16-й раз пройдет ежегодный любительский теннисный >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин...
Как стало известно, в Москве от коронавирусной инфекции умер известный Черноморец, Настоящий Моряк и Патриот России контр-адмирал Владимир Иванович Бо >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Общеизвестно: наши военные, особенно лётчики, стараются не употреблять слово «последний», предпочитая ему «крайний». Это &nda >>>


Юлия Александровна Касатонова: высокая миссия Русской Женщины – жены, мамы и бабушки
Свой юбилей отмечает хорошо известная севастопольцам,  черноморцам, североморцам и, конечно, москвичам Юлия Александровна Касатонова – до >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию. В свете статьи В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Статья президента РФ В. Путина   о триедином народе русских, украинцев и белорусов   продолжает обсуждаться и на всем восточнославянско >>>


Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
На днях президент Молдавии   Майя Санду   в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) представила дипломатам своё >>>


Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Интернет-издание «Страна»  сообщает   о дефиците электроэнергии на Украине из-за роста энергопотребления в жару. При эт >>>


Костас Исихос: «Крымская платформа» Киева – опасная авантюра. Греческий политик о попытке евроатлантических держав создать ось новой холодной войны
Руководству Украины нужно отменить проведение саммита «Крымская платформа», который готовится для усиления международного давления на >>>


Поиск



Наш день

17 июля — День основания морской авиации ВМФ России
Эта дата является Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации . Как праздничная она была установлена приказом Главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Потаенные суда в развитии. Для подлодки главное – тишина
Эрдоган назвал сроки начала строительства канала «Стамбул»
К вопросу о введении в оборот материалов и документов Ялтинской конференции 1945 года
На 13-м судоремонтном заводе ЧФ дан старт волонтёрскому движению
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Румыния и США подписали соглашение по поставке противокорабельного комплекса
Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Как адмирал Сенявин бил турок и отказывался подчиняться Наполеону
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
Мюнхенские соглашения подорвали в Анкаре. Сирийское перемирие закончилось, не начавшись

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ