Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Адмирал у Белого озера
Путин назвал две самые актуальные проблемы экономики России
Константин Затулин поблагодарил Владимира Константинова за высокую честь – присвоение звания «Почетный гражданин Республики Крым»
Флот: события и факты
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Грузинская оппозиция прекратила семимесячный бойкот парламента. Партия «ЕНД» бойкот парламента прекратила, однако соглашение подписывать отказалась
Яцуба призвал руководство ЧФ РФ передавать ненужные причалы московским инвесторам
Зачем Байден унизил Зеленского
Российское судостроение в мае 2021 года
«Бора» возвращается во флотский строй
16-летняя голландка завершила кругосветное плавание
Вместо закупки безопасных катеров власти Севастополя отремонтируют причалы для российского бизнесмена
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В Киеве состоялась презентация издания «Белая книга-2011. Вооруженные силы Украины»


2012-02-26 11:48 Политика
В Киеве 23 февраля состоялась презентация ежегодного издания "Белая книга-2011. Вооруженные силы Украины", сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Издание презентовали заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Владимир Можаровский и временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба ВС Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко.

Во вступительной речи В.Можаровский подчеркнул, что Министерство обороны по устоявшейся традиции именно в День защитника Отечества публикует ежегодное издание "Белая книга-2011. Вооруженные силы Украины".

"Это уже седьмое издание, что свидетельствует о том, что армия ведет открытый диалог с обществом по реформированию и развитию Вооруженных сил. Тираж нынешнего издания "Белой книги" составляет 7300 экземпляров, из которых 1500 будут напечатаны на английском языке", - отметил В.Можаровский.

По его словам, главная особенность, которая отличает нынешнее издание от предыдущих, заключается в предоставлении расширенного материала о состоянии вооружения и военной техники, а также количественных показателей исполнения второй государственной программы развития Вооруженных сил Украины на 2006-2011 гг.

"Важным результатом деятельности Министерства обороны в 2011 году является то, что задачи, поставленные Президентом Украины - Верховным Главнокомандующим Вооруженных сил Украины о начале модернизации ВС, в целом выполнены. Это стало возможным благодаря поддержке со стороны правительства Украины, которое обеспечило ритмичное и стабильное финансирование потребностей Вооруженных сил", - отметил В. Можаровский.

Он сообщил, что в 2011 году Министерством обороны получено 100% назначений, предусмотренных государственным бюджетом по общему фонду, что составляет 11594,8 млн грн. (84% расходов). При этом финансовый ресурс Министерства обороны, по сравнению с 2010 годом, был увеличен более чем на 20% (2,2 млрд грн.).

"Благодаря этому был повышен уровень готовности войск к выполнению задач по назначению. Интенсивность мероприятий боевой подготовки возросла почти на 15%", - отметил заместитель министра обороны Украины.

В. Можаровский подчеркнул, что уровень исправности вооружения и военной техники в среднем возрос в 1,2 раза. В течение года восстановлено более 8 тыс. ед. вооружения и военной техники, тогда как в 2010 году было восстановлено лишь 2644 ед.

"Государственный оборонный заказ был профинансирован в размере 353,9 млн грн., что позволило принять на вооружение 15 образцов вооружений и военной техники, модернизировать и поставить в войска 10 танков и 5 самолетов, - сообщил он.

Докладчик также отметил, что в конце прошлого года правительством Украины были утверждены две государственные целевые оборонные программы – по строительству кораблей класса "корвет" и созданию ракетного комплекса "Сапсан". Ранее была принята общегосударственная программа создания военно-транспортного самолета Ан-70, который также планируется принять на вооружение ВС Украины.

Более подробная информация о результатах работ, выполненных в 2011 году, представлена в "Белой книге", размещенной в свободном доступе на главной странице официального веб-портала Минобороны Украины.

"Разумеется, мы должны быть прагматичными реалистами и объективно оценивать как потребности войск, так и возможности государства в сфере обороны. В этом контексте, несмотря на экономические проблемы в государстве, в 2012 году впервые за последние годы существенно увеличено финансирование Вооруженных сил, - сказал В.Можаровский. - Мы должны кардинально поменять ситуацию, которая имела место на протяжении последних лет. Прежде всего, это касается финансирования и распределения бюджетных расходов Министерства обороны. Вам известно, что более 80% средств мы ежегодно тратили на содержание Вооруженных сил. И только небольшой процент - на их развитие".

В.Можаровский напомнил, что Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" Министерству обороны Украины утверждено финансирование в объеме 16 млрд 387,5 млн грн., в том числе по общему фонду - 14 млрд 171,0 млн грн. и по специальному - 2 млрд 216,5 млн грн.

"Это финансирование распределено по направлениям: 13172,3 млн грн. - на содержание Вооруженных сил Украины, 2467,2 млн грн. - на развитие вооружения и военной техники и инфраструктуры, 748,0 млн грн. - на подготовку войск, - сообщил В.Можаровский.

По его словам, предусмотренные расходы позволяют начать кардинальную реформу Вооруженных сил:

Концептуальные программные документы реформирования и развития Вооруженных сил на долгосрочную и среднесрочную перспективу, в частности проекты Стратегического оборонного бюллетеня Украины и Концепции реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года, к середине марта текущего года будут доработаны, после чего представлены на согласование и утверждение.

"Мы настроены на то, чтобы в ходе реформирования создать компактные и боеспособные Вооруженные силы, которые будут соответствовать уровню современных угроз и возможностям нашего государства по их содержанию и, главное, развития", - отметил В.Можаровский.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минобороны Украины.
Просмотров: 2003
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: ЦАМТО
Фото: libymax.ru
Тэги: ВС Украины  "Белая книга"  Вице-адмирал Игорь Кабаненко  Можаровский 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Либералы посрамлены: Главный храм Вооруженных Сил отметил первую годовщину
Первую годовщину открытия главного храма Вооруженных Сил отпраздновали в подмосковной Кубинке. С самого начала строительства церковь стала объектом >>>


ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 7-13 июня 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Как США собрались спасать газовый транзит Украины
Американцы утешают Украину вариантами спасения от запуска «Северного потока – 2», который сами признали неизбежным. Госсекретарь С >>>


США компенсировали Зеленскому позор щедрым подарком
Офис президента Украины провел большую работу, чтобы выжать для Зеленского максимум пользы из грядущих переговоров Путина и Байдена. В итоге информ >>>


Турецкую разведку обвинили в краже противника Эрдогана под боком у России
Турецкие службы за последние годы похитили в разных странах мира десятки людей, и очередной такой случай прямо сейчас происходит в Киргизии. По кра >>>


Константин Затулин внёс на рассмотрение Госдумой законопроект о репатриации соотечественников
Сегодня, 11 июня, депутат Госдумы Константин Затулин внес в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательны >>>


12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о гос >>>


Константин Затулин принял участие в XIV Международном ежегодном фестивале «Великое русское слово» в Крыму
В Ялте в рамках пленарного заседания Ливадийского клуба на фестивале «Великое русское слово» 9 июня состоялась торжественная церемония н >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неласковый «Магадан». Дизель-электрические субмарины рано списывать со счетов
«Севастополь – патриотическая столица России!»
К вопросу о введении в оборот материалов и документов Ялтинской конференции 1945 года
Живая соль. Чем богаты розовые озера Крыма
Будущее и настоящее Российского флота. Что показали на военно-морском салоне — 2019
Путин поручил Минобороны подписать с Суданом соглашение о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ
Как США собрались спасать газовый транзит Украины
Три комиссара в глазу урагана. Из истории Кронштадтского мятежа
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
Теряя зарубежные рынки

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ