Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Работу с молодежью в России нужно начинать со взрослых и создания новой информационной среды – Правление ДПФ
«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
"Спецстрой России" авральными темпами возводит стоянку для новых кораблей ЧФ в Новороссийске
У НАТО нет ни сил, ни возможностей противостоять ЧФ РФ в Чёрном море – Кедми
Ренат Мистахов: сегодня мы - лидеры в военном кораблестроении
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Грузовые перевозки по маршруту Новороссийск - Севастополь с марта будут прекращены, порты Керчь и Крым продолжат принимать грузы
Астрахань отдаст часть своих портовых терминалов Оле
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Нефтяные волнения. Кто должен осваивать отечественный шельф


2012-03-26 14:02 Экономика
4 апреля с.г. президиум правительства рассмотрит программу освоения шельфовых месторождений нефти и газа до 2030 года. От того, как эта программа будет реализована, зависит будущее нескольких поколений российских граждан.

Море зовет

Запасы углеводородов в мире истощаются с каждым годом – большая часть крупных месторождений на суше, по оценкам экспертов, уже открыта. Поэтому общемировая тенденция такова, что добыча нефти постепенно перемещается с континента на морской шельф. Однако в России всего лишь несколько процентов нефти добывается на шельфе.

Очевидно, что это не может устраивать правительство – ведь именно экспорт нефти и газа приносит значительную долю доходов в российский бюджет и необходимо осваивать новые месторождения, пока не истощились действующие.

При этом шельфы примыкающих к России морей таят в себе огромные запасы углеводородов. Так, по данным доклада американского Министерства энергетики, только на арктическом шельфе запасы газа и нефти составляют 22% от всемирных запасов. При этом, по экспертным оценкам, российская часть арктического шельфа может содержать до 80% потенциальных углеводородных запасов России.

Очевидно, что освоение этих запасов – одна из приоритетных национальных задач, поэтому правительство посвятило ей отдельную программу.

Сегодня программа предусматривает допуск к разведке и освоению российских шельфовых месторождений исключительно компаний, контроль над которыми находится в руках государства. Сейчас добыча нефти на шельфе осуществляется в рамках четырех проектов. Это "Сахалин-1" и "Сахалин-2" на шельфе Охотского моря с участием "Роснефти" и "Газпрома", проект "Газпрома" на Приразломном месторождении в Печорском море, где добыча начнется в нынешнем году. Причем 20-летний опыт работ госкомпаний, в том числе с иностранными партнерами, довольно успешен в отличие от частной компании ЛУКОЙЛ, у которой, к примеру, на Каспии не все просто.

Однако недавно Минприроды разработало новую программу, предусматривающую доступ к разведке и разработке шельфа широкого круга инвесторов. По некоторым данным, борьба вокруг концепции уже началась: ее не одобряет Минэнерго. Теперь правительству предстоит нелегкая задача: решить, каковы все-таки должны быть правила игры при освоении российских недр.

На первый взгляд вопрос не столь уж и сложен. Чем больше участников рынка допущены к поиску и освоению шельфовых месторождений, тем выше конкуренция. А значит – тем выше потенциальный доход от реализации лицензий, короче сроки выполнения работ.

Однако на деле все не так просто. Давайте попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Штормовое предупреждение

Прежде всего, как это часто бывает, дело в цене вопроса. По технологическим причинам освоение шельфовых месторождений – гораздо более дорогое удовольствие, чем добыча углеводородов на суше. С учетом ограниченного пространства для обеспечения промысла на добывающих платформах особое значение приобретает компактность и технологичность оборудования. Из-за этого стоимость технических средств для геологоразведки и обустройства шельфовых месторождений существенно выше стоимости аналогичной техники для работы на суше.

Особенно вопрос цены актуален при освоении арктического шельфа – в условиях низких температур для обеспечения промышленной и экологической безопасности предъявляются более высокие требования по надежности и стойкости к климатическим условиям применяемого оборудования. Мало того что в России такого оборудования нет – специально отработанных для условий российского арктического шельфа технологий нет нигде в мире. Именно поэтому, например, "Роснефть" для реализации проекта решила создать собственный "Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок".

Вся программа освоения шельфа, по оценкам Минэнерго, потребует инвестиций в 500 млрд. долл. Это огромные деньги, у российских компаний таких попросту нет. Плюс – нет технологий. А значит, освоение шельфа неминуемо пойдет с привлечением иностранных партнеров.

Само по себе это хорошо – на Западе и деньги дешевле, и технологии более передовые. Однако возникает вопрос: что делать, если российская компания не исполняет своих обязательств? Программа разработки шельфа рассчитана почти на 20 лет, а за это время с любой компанией может случиться все что угодно: смена собственников, разорение. Заморозить разработку шельфа в таком случае означает сорвать проект национального масштаба, подорвать доверие иностранных инвесторов. Если речь идет о госкомпании, государство на правах основного собственника может помочь спасти ситуацию. Но на каком основании в подобном случае помогать за счет средств налогоплательщиков частной компании? Или национализировать ее, вновь попавшись на старую удочку: "прибыль получают частные акционеры, а убытки берет на себя государство" – именно так, как во время последнего кризиса спасали многие российские банки?

Второй вопрос – экологическая безопасность, особенно актуальная при работе на воде. Всем, наверное, памятен недавний разлив нефти в Мексиканском заливе, приведший к экологической катастрофе на побережье США. И подобные случаи, пусть и меньшего масштаба, не редкость. Как здесь контролировать соблюдение технологий? Завести армию проверяющих чиновников на несколько десятков обладателей лицензий и плодить коррупцию? Потребовать присутствия в советах директоров частных компаний представителей государства, что является прямым нарушением основных принципов рыночной экономики? В госкомпаниях с этим проще: руководителя каждой из них, согласно российской практике, можно в любой момент вызвать в правительство на ковер.

В условиях лицензий должны быть четко оговорены сроки работ, технологические и экологические требования. И нарушение этих параметров должно жестко караться – штрафами, отзывом лицензий. Пока к "Газпрому" и "Роснефти" предъявить нечего, все лицензионные обязательства они выполняют в срок.

И все ограничивается лишь декларативными заявлениями с критикой позиции допуска на шельф лишь компаний, подконтрольных государству. Причем не только со стороны чиновников Минприроды, но и со стороны частных компаний-конкурентов.

Например, недавно, выбрав для этого, что примечательно, зарубежную площадку в британской Financial Times, глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов отметил, что "политика, при которой правами на добычу сырья с шельфа в Арктике обладают лишь две государственные компании – "Газпром" и "Роснефть", не принесла позитивных результатов". А также заявил: "Очень странно, что иностранные компании могут заниматься разработкой шельфовых месторождений, а российские – нет". Хотя, конечно, глава ЛУКОЙЛа не может не знать, что западные компании, работающие на российском шельфе, не являются обладателями лицензий, а привлекаются российскими партнерами для совместной разработки месторождений. При этом внедряются лучший зарубежный опыт и передовые технологии, которых нет у российских компаний – тот же ЛУКОЙЛ, работая на мелководных проектах, не обладает должными технологиями и опытом работ в суровых арктических условиях. С этой точки зрения критика Алекперова в адрес госкомпаний некорректна.

Что касается результатов – их, если понимать под результатами бьющий из скважины фонтан, попросту и не могло быть. Поскольку если освоение нефтегазовых месторождений в условиях суши занимает от 5 до 10 лет, то опыт освоения морских месторождений и анализ фактического развития российского сектора Арктики и других регионов с суровым климатом показывают, что временной интервал от открытия шельфового месторождения до начала его разработки обычно составляет от 10 до 20 лет. Так, геологи одного из старейших российских предприятий нефтегазовой отрасли, "Сахалинморнефтегаза" (сейчас – дочернее предприятие "Роснефти" – ООО "РН-Сахалинморнефтегаз"), в 1975 году начали разведку месторождений сахалинского шельфа, открыв в дальнейшем все месторождения действующих шельфовых проектов Сахалина. А первая в России разработка месторождений шельфа была начата нефтяниками "Сахалинморнефтегаза" в 1998 году. Отдельно отметим Приразломное месторождение в Печорском море, где "Газпром" установил ледостойкую стационарную платформу "Приразломная", с которой в 2012 году начинается бурение эксплуатационных скважин и разработка месторождения.

Разумный подход


Все сказанное, естественно, не означает, что развивать конкуренцию не нужно – это еще никому не повредило. Но когда речь идет о стратегическом проекте по "разделу" основного богатства страны, нужно трижды подумать – иначе опять получим что-то типа приватизации образца 90-х. И, разумеется, необходимо ответить на все возникающие вопросы "на берегу".

Словом, вопрос допуска или недопуска частных компаний к освоению шельфовых месторождений следует перевести из декларативной формы под флагом реформ и инновационного развития в чисто практическую. Просто подсчитать, сколько будет стоить государству надзор за большим числом более независимых участников рынка. Тот же ЛУКОЙЛ, у которого часть капитала в руках иностранцев, особо не проконтролируешь. Способно ли государство это делать эффективно? Какова вероятность сбоев и техногенных катастроф и как она связана с количеством участников проекта и возможностью качественного надзора? Во сколько каждый из вариантов обойдется бюджету? Какова стоимость привлечения западного финансирования для государственных и частных российских компаний?

А потом взвесить: на одной чаше весов – "справедливость и принципы равной конкуренции", на другой – интересы государства и будущее наших детей. Это все же больше, чем просто экономика, это вопрос будущего распределения национального богатства в интересах каждого гражданина страны, а не частных акционеров, которые привыкли греть свои капиталы на солнечном Кипре. В этот раз – борьба за арктический пирог только начинается. Ее итог первыми в полной мере почувствуют наши дети. Так давайте же не ошибаться.

 

Просмотров: 1785
Комментариев: 0
Автор: Анатолий Кузнецов
Источник: Независимая газета
Фото: news.rambler.ru
Тэги: Шельфовые месторождения  Углеводороды  ЛУКОЙЛ  Газпром 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Непарадные мысли на Главном параде ВМФ. На страже морских рубежей России несут вахту корабли еще советской постройки
День ВМФ отметили по первому разряду. Наш флот реально возрождается. И это очень радует. Однако память о Советском флоте, мысль о том, что виновные >>>


Турция диктует Америке. Анкара не откажется от российской С-400 – самой надёжной системы в мире
По мнению популярного турецкого новостного сайта   Haber7 , российская ЗРС С-400 «Триумф» является самой надёжной оборонительной >>>


Самоощущение мировой державы. Кипр становится инструментом проецирования силы Турции за пределами её границ
19-20 июля президент Турции Эрдоган нанёс визит в самопровозглашенную Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК), где принял участие в мероприяти >>>


Зачем Эрдогану Фамагуста? Инициатива по-прежнему на турецкой стороне
Вообще-то, греки живут на Кипре с греческих Темных времен, за которыми следовали времена архаические, классические, эллинистические. Был тут Алекс >>>


Advance: Анкара и Баку создадут единую «турецкую армию»? Если Турция заинтересована в создании единой армии, то на Азербайджане она не остановится
После состоявшейся первой трёхсторонней встречи председателей парламентов Турции, Азербайджана и Пакистана турецкий спикер   Мустафа Шентоп & >>>


5 августа — День памяти Святого праведного воина Феодора Ушакова, непобедимого адмирала Флота Российского. 20-летие со Дня прославления
>>>


Балканы проверяют на готовность к новой войне
В Боснии и Герцеговине то ли сменилось, то ли не сменилось верховное руководство: у России и США, сербов и бошняков разное мнение на этот счет. При >>>


Курорты Турции сожгли не случайно
Масштабные пожары, охватившие турецкие курорты от Антальи до Бодрума, были организованы специально, один из поджигателей уже пойман. Такова, по кра >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 26 июля - 1 августа 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Поиск



Наш день

5 августа — День памяти Святого праведного воина Феодора Ушакова, непобедимого адмирала Флота Российского. 20-летие со Дня прославления

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Потаенные суда в развитии. Для подлодки главное – тишина
Водную проблему Крыма решит спецавиация
Пути выхода из тупиковой ситуации. Кому преподавать историю военно-морского искусства
Кто лишил россиян отпусков в Турции
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
Военные инструкторы Литвы отправились на Украину. Литва изо всех сил старается приблизить украинскую армию к стандартам НАТО
Advance: Анкара и Баку создадут единую «турецкую армию»? Если Турция заинтересована в создании единой армии, то на Азербайджане она не остановится
Как адмирал Сенявин бил турок и отказывался подчиняться Наполеону
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
В Севастополе проходят два чемпионата Военно-Морского Флота по водным видам спорта

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ