Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Работу с молодежью в России нужно начинать со взрослых и создания новой информационной среды – Правление ДПФ
Четверть века в борьбе за соотечественников: Институт стран СНГ отметил юбилей
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Эрдоган готовится к прибытию на Кипр Никосия крайне встревожена
Российский газ для Грузии?
Путин сообщил новые подробности нарушения границы эсминцем Великобритании
Российское судостроение в июне 2021 года
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Власти хотят создать «морской серпантин» между черноморскими курортами
Севастопольская яхтенная марина «Царская Пристань» получила «Голубой Флаг»
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Оберег для подводной лодки. Почему моряки многих поколений во всех странах свято верят в приметы


2013-05-26 11:54 История
Перечень морских примет и суеверий, наверное, один из самых длинных и самых древних и, пожалуй, наиболее известных широкой публике – хотя многие никогда не выходили в море на борту корабля, но едва ли не все хоть что-то, хоть раз о них слышали.

Известно, например, что морская традиция придает очень большое значение имени корабля: считается, что удачно или неудачно выбранное имя определяет всю его последующую судьбу, менять же имя корабля крайне нежелательно и такая смена уж точно добра не принесет. Что ж, суеверия на то и суеверия, чтобы не иметь логического объяснения. В них можно верить, можно не верить. И правда – кто может объяснить, почему то или иное название оказалось вдруг для корабля счастливым или несчастливым? И почему многие корабли переживают за свою жизнь не одно и не два переименования – и притом служат своим хозяевам верой и правдой? Так есть ли смысл в этих приметах, берущих начало во временах столь древних, что никто не может найти их корней?

ОПОЗДАВШИЙ "ТУТАНХАМОН"

Едва ли где морские обычаи соблюдаются столь свято, как в Англии — стране, для которой флот, военный и торговый, в течение многих столетий был основой ее могущества. Имена кораблей там выбирают с основательностью и соблюдением традиций, непонятных, пожалуй, и самим англичанам. Например, малые военные корабли серийной постройки — подводные лодки, эсминцы, сторожевики — получают наименования, непременно каким-то образом связанные между собой, чаще всего начинающиеся на одну и ту же букву. Скажем, названия подводных лодок типа "Т" должны были непременно начинаться именно на букву "Т" и никак иначе: "Трезубец", "Тунец", "Тигрица", "Триада", "Тетрарх"... Причем берется не просто любое слово на букву "Т" — наоборот, названия придумывают многие месяцы, и порой военная необходимость вынуждает отправлять в море новые корабли, не имеющие имени и скрывающиеся за безликими номерами. Тогда имена "догоняют" их уже в ходе службы — иногда уже слишком поздно. Так, подводная лодка "Р-311" прослужила без имени 5 месяцев, пока английское адмиралтейство не соизволило сообщить, что подводной лодке его величества "Р-311" присвоено название "Тутанхамон". К сожалению, на самой лодке об этом уже не узнали — за несколько дней до получения приказа "безымянная" "Р-311" вышла в боевой поход к Ла-Маддалене и с тех пор значится в английских архивах как "пропавшая в море 02 января 1943 года или после указанной даты..." Лодка так и погибла безымянной.

ПТИЦА-ГРОМ НАД МОСТИКОМ

Подводной лодке серии "Т", заложенной в сентябре 1943 года в Плимуте под номером "Р-352", в этом плане повезло больше. Еще до окончания постройки ей было присвоено наименование "Тотем", и 9 января 1945 года лодка вступила в строй ВМС Великобритании. Тогда же, видимо с учетом названия, своеобразное шефство над лодкой взяли канадские индейцы племени ковичан, которые преподнесли экипажу лодки тотемный шест с изображениями Птицы-Грома, Бога Огня, Кита-Убийцы и Медведя Гризли. Вручавшие подарок представители племени заверили экипаж лодки, что шест охранит субмарину от всех возможных неприятностей и пока он находится на лодке, с ней ничего не случится.

Поверили английские моряки канадским индейцам или просто вежливо покивали головами — неизвестно, но во все последующие годы службы деревянный шест бережно хранился на лодке, а при входе в базу или выходе из нее огромная деревянная Птица-Гром расправляла свои крылья над мостиком.

Было ли то влияние индейского тотема, или обошлось без сверхъестественных сил, но служба "Тотема" протекала вполне спокойно. Вступив в строй в самом конце Второй мировой войны, лодка, тем не менее, успела повоевать и на европейском, и на тихоокеанском театрах военных действий, совершив два боевых похода — один к берегам Норвегии и другой – к побережью Индонезии. Затем была рутинная послевоенная служба, бесконечные походы по всем уголкам мира, где были раскиданы бесчисленные военно-морские базы постепенно терявшей свое могущество Британской империи. Так продолжалось до середины 1960-х годов.

Построенная по проекту, разработанному в середине 1930-х, лодка далеко уже не была последним словом техники даже в 1945-м, когда вступила в строй, а к середине 1960-х уже безнадежно устарела, несмотря на проведенную в начале 1950-х капитальную модернизацию. Англия вслед за СССР и США перевооружала свои подводные силы новыми кораблями, списывая заслуженных ветеранов Второй мировой на прикол: в учебно-тренировочные суда, плавучие зарядные станции, мишени на полигонах, а то и просто на порезку.

Такая судьба ждала бы и "Тотем", но как раз в это время к правительству Великобритании обратились власти молодого государства Израиль. Израильтяне только-только создавали свой флот, еще не имели собственной судостроительной промышленности, способной строить боевые корабли, и в обстановке надвигающейся войны спешно закупали оружие у любого, кто был готов его продать по разумной цене.

"ТОТЕМ" СТАЛ "ДАКАРОМ"

Среди трех лодок, отобранных для продажи Израилю, оказался и "Тотем". По условиям соглашения англичане произвели капитальный ремонт лодки, и в ноябре 1967 года в Портсмуте "Тотем" был принят израильским экипажем под новым наименованием — "Дакар". Командиром лодки был назначен капитан 3 ранга Яков Раанан. 33-летний уроженец Вены, сменивший свою первоначальную фамилию Фриш на новую — Раанан уже в Израиле, куда его родители успели перебраться до прихода фашистов к власти, впервые ушел в море в 16 лет, нанявшись матросом в торговый флот. Он успел послужить и на надводных кораблях, и на подводных лодках, в 1959 году стал первым старпомом первой израильской подводной лодки "Рахав", тоже закупленной в Англии, и к 1967 году считался одним из опытнейших офицеров-подводников израильского флота — да другому бы и не доверили командование одной из трех пригодных к эксплуатации подводных лодок ВМС Израиля.

9 января 1968 года, ровно через 23 года после вступления в строй, бывший "Тотем", переименованный в "Дакар", отошел от причала в Портсмуте, направляясь к новому месту базирования, в Хайфу. На рубке подводной лодки красовался теперь щит с изображением меч-рыбы — так переводится с иврита слово "дакар". Индейского подарка — шеста с изображением Птицы-Грома — на мостике уже не было. В ходе ремонта перед передачей лодки Израилю его сняли и передали в Музей подводных сил ВМС Великобритании в Госпорте.

Плавание проходило спокойно. Лодка прошла Гибралтар, вышла в Средиземное море и 29 января готова была достичь Хайфы. 25 января 1968 года, через две минуты после полуночи, "Дакар" в очередной раз вышел на связь, дежурно сообщив, что все в порядке. Затем — молчание... Как пишут в справочниках, "с тех пор лодка на связь не выходила и на базу не вернулась". Правда, 27 января одна из радиостанций Никосии уловила сигнал 805, передававшийся на аварийной частоте "Дакара", но сигнал был слабым и тут же пропал. Израильские самолеты неделю обшаривали едва ли не все Средиземноморье — тщетно.

Год спустя на палестинское побережье выкинуло аварийный буй "Дакара". Исследовав аварийный буй и обрывок троса, которым буй крепился к лодке, ученые поначалу решили, что буй около года проболтался прикрепленным к лодке, пока наконец не оторвался совсем, и что лодка зачем-то уклонилась от курса миль на 70 и лежит где-то на глубине 150–300 метров.

За последующие 30 лет израильтяне снарядили по меньшей мере 25 поисковых экспедиций, исследовали едва ли не все районы Средиземноморья, подходившие под данное экспертом описание. Ничего. Как водится в таких случаях, исчезновение "Дакара" обросло слухами, домыслами и версиями — вплоть до "кровавой руки Москвы" или вмешательства инопланетных сил. Разгадки не было. Наконец, было решено попытаться поискать там, где до этого искать не пытались, — непосредственно по курсу "Дакара"! В конце концов, могли же и ошибиться ученые со своим заключением относительно буя, данным в 1969 году.

МЕЖДУ КРИТОМ И КИПРОМ

Поздним вечером 24 мая 1999 года гидролокатор поискового судна обнаружил на дне Средиземного моря между Критом и Кипром остов подводной лодки. Затем удалось заснять лежащую на дне лодку глубоководными камерами. За годы войны в Средиземном море погиб не один десяток подводных лодок, и, боясь ошибиться, исследователи срочно передали видео специалистам — отставным офицерам-подводникам. Их заключение было однозначным — это "Дакар"! Характерные очертания британской послевоенной лодки, приобретенные после модернизации 1951 года, не оставляли никаких сомнений.

Итак, его не утащили инопланетяне, не утопили советские глубинные бомбы, он не уклонился в сторону ради каких-то шпионских целей или из-за штурманской ошибки. "Дакар" встретил смерть, следуя строго назначенным курсом, не дойдя до Хайфы около 500 километров.

30 мая 2003 года, через 35 лет после катастрофы, в Военно-морском музее в Хайфе была установлена носовая часть ограждения рубки "Дакара", поднятая со дна Средиземного моря, и открыт памятник погибшим израильским подводникам — январской ночью 1968 года вместе с лодкой на дно ушли 69 человек ее экипажа.

Точная причина гибели "Дакара" неизвестна до сих пор. "Дакар" лежит на глубине 2900 метров (и это одна из причин, по которой найти его в 1968 году было совершенно невозможно), корма лодки с винтами и рулями оторвана и отброшена вперед, рубка сорвана и завалена набок, корпус лодки от рубки и до кормы поверху вспорот, словно гигантским консервным ножом, один из установленных в корме тяжеленных электромоторов сброшен со своего места и валяется на дне неподалеку от носа лодки. Удалось установить, что "Дакар" затонул между полуночью и тремя часами ночи 25 января 1968 года, вскоре после подачи своего последнего радиосигнала (об этом свидетельствует место обнаружения лодки). Была темная глухая ночь, лодка шла в режиме РДП — "работа дизеля под водой", — т.е. шла в погруженном состоянии, выставив над поверхностью выдвижную трубу воздуховода, — шахта РДП и перископ лодки так и остались в выдвинутом положении, теперь уже на трехкилометровой глубине, согнутые набок вместе с сорванной рубкой. Что же произошло? Была ли это ошибка молодого экипажа? Или старая 23-летняя подлодка попросту не выдержала тягот очередного плавания? Думается все-таки, ни то и ни другое. Впрочем, разве анализ обломков и обстоятельств гибели не наталкивает на определенные предположения?

СТОЛКНОВЕНИЕ

Подумайте: темной ночью лодка идет под РДП, т.е., с одной стороны, она находится у поверхности воды, но с другой стороны — ее не видно. И несколько минут спустя лодка оказывается на дне и корпус ее по направлению от кормы к носу вспорот поверху, словно ножом. Ничего не напоминает?

Скорее всего, причиной гибели "Дакара" было столкновение. Темной ночью 25 января 1968 года, между полуночью и тремя часами ночи, крупный корабль, вполне вероятно, какой-нибудь мирный сухогруз или танкер, ударил в корму "Дакара", вспарывая своим форштевнем корпус лодки. Вода хлынула внутрь мгновенно, и секунды спустя уже мертвая лодка стремительно погружалась на дно моря. Едва ли это столкновение было намеренным. Если бы и нашлись желающие протаранить израильскую лодку, они должны бы были убедиться, что имеют дело именно с "Дакаром", а не с какой-нибудь из многочисленных лодок стран НАТО. "Дакар" находился в нейтральных водах, недалеко от английских военно-морских баз и внешне выглядел как типичная подводная лодка именно английской постройки, а в момент столкновения и вовсе находился под водой, где флага, как известно, не видно и опознать государственную принадлежность лодки невозможно. Где гарантия, что это не какая-нибудь "англичанка"? Так что версия о преднамеренном таране критики не выдерживает. А вот случайно столкнуться в море — проще простого. Заметить в ночной темноте торчащий из моря перископ нелегко даже в военное время подготовленному сигнальщику, каждую минуту ожидающему торпедной атаки, — так куда уж рулевому мирного сухогруза, который выглядывает в ночи огни встречных судов, но думать не думает о каких-либо подводных лодках! Не легче было и экипажу лодки — ночью, как известно, видно плохо, и даже заметить подводники идущий на них корабль, сделать что-либо они бы все равно не успели. С выдвинутой шахтой РДП лодка не может немедленно погрузиться — надо закрыть заслонки и убрать выдвижное устройство, иначе лодку незамедлительно зальет. Hе может лодка и резко отвернуть в сторону – по той же причине: захлестнет волной через ту же самую шахту РДП, и опять-таки – гибель. Да и скорость идущего на поверхности корабля наверняка заметно выше, чем скорость идущей под водой лодки.

А после удара… После удара делать что-либо было уже поздно. Что это был за корабль? Этого, скорее всего, мы уже не узнаем. Вполне может быть, что на столкнувшемся с "Дакаром" корабле даже и не поняли, что произошло, – для какого-нибудь супертанкера немолодая подводная лодка была, как для "КамАЗа" велосипед.

…Приметы и суеверия не имеют логического научного обоснования. В них можно верить, можно не верить, можно прислушаться, можно отмахиваться, как от назойливой мухи. И все-таки: 23 года прослужила подводная лодка "Тотем" без аварий и неприятностей, благодаря ли охранным силам индейского тотема или чему-то еще. Ровно через 23 года со дня своего вступления в строй – 9 января 1968 года – лодка отошла от причала в последний раз – впервые без своего талисмана и под новым названием. И этот поход стал для нее последним. Приметы сбылись.

Просмотров: 2808
Комментариев: 0
Автор: Александр ЮФА
Источник: «Секретные расследования»
Фото: www.liveinternet.ru
Тэги: ПЛ "Тутанхамон"  ВМС Израиля  ПЛ "Дакар"  "Тотем" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
У НАТО нет ни сил, ни возможностей противостоять ЧФ РФ в Чёрном море – Кедми
Страны НАТО планомерно накачивают Украину оружием и тренируют ее военных, но это всего лишь ширма, за которой нет реального потенциала. На деле ни ту >>>


Украина разучилась строить военные корабли
Легендарное судостроение, доставшееся Украине в наследство от СССР, окончательно уничтожено. По крайней мере, такие выводы напрашиваются при изучен >>>


Научно-практическая конференция «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины»
27 июля в Севастополе состоялась научно-практическая конференция «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины& >>>


ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 19-25 июля 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Высокие технологии под Андреевским флагом. Корабелы вносят огромный вклад в планомерное обновление Военно-Морского Флота России
Каковы нынешние возможности отечественного военного кораблестроения? Удалось ли их сохранить в условиях пандемии COVID-19 и заданными темпами продол >>>


Сергей Горбачев: Мы демонстрируем единство и незыблемость поддержки выбора крымчан, севастопольцев, верности политического курса Великой России, её международный авторитет.
Вступительное слово председателя Союза журналистов Севастополя, Исполнительного директора Института стран СНГ в городе Севастополе С.П. Горбачева на >>>


Эрдоган отказался от наполеоновских планов
Президент Турции наплевал на резолюцию Совбеза ООН и дал понять, что не допустит объединения греческой и турецкой общин Кипра в единое государство. >>>


Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Супругу и сына отставного адмирала ВМФ Леонида Лобанова убивали сковородками, а потом им перерезали горло, сообщают СМИ со ссылкой на источники в пра >>>


«Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины»
27 июля Институт стран СНГ и Институт стран СНГ в Севастополе проводят научно-практическую конференцию «Крымская реальность России против &l >>>


В Севастополе подвели итоги теннисного турнира «Большая Бескозырка-2021»
Накануне Дня Военно-Морского Флота России в Севастополе прошел уже XVI ежегодный теннисный турнир среди ветеранов и любителей тенниса «Большая >>>


Поиск



Наш день

17 июля — День основания морской авиации ВМФ России
Эта дата является Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации . Как праздничная она была установлена приказом Главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неласковый «Магадан». Дизель-электрические субмарины рано списывать со счетов
Прошёл предпремьерный показ «Последнего адмирала Советского Союза»
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
Пенсионная диверсия. Президентский указ 2012 года № 604 был составлен с грубейшими нарушениями юридических норм и правил
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Анкара и Баку готовятся к новым совместным учениям. «Ни Баку, ни Анкара не будут довольствоваться достигнутым и в скором времени захотят получить больше»
Украина разучилась строить военные корабли
На флотах никто не был застигнут врасплох. Ни одного боевого корабля, ни одного самолёта не потерял флот в первый день войны. Часть 2-я. Начало 22 июня
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
Россия вытесняет США с Ближнего Востока

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ