Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Путин назвал две самые актуальные проблемы экономики России
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
Крупнейшее судно ВМС Ирана затонуло после пожара
Глава ПМР: мы оставляем за собой право выйти из соглашений с Молдовой. Переговоры не могут продолжаться, если одна сторона годами игнорирует свои обязательства
Правительство оптимизирует военный бюджет
Абдель Хафиз Нофаль: «Посредником в переговорах между Израилем и Палестиной должен стать ближневосточный квартет»
Зачем США ускоренно избавляются от новых боевых кораблей
13 СРЗ ЧФ получил в пользование землю и акваторию
Беременные, младенцы и ветераны войны имеют приоритетное право на переправе
Решение о приватизации Новороссийского порта пока не принято - Росимущество
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ПСЗ "Янтарь": итоги и перспективы


2018-12-26 03:41 Кораблестроение
В преддверии Нового года публикуем на страницах "Корабел.ру" интервью с генеральным директором ПСЗ "Янтарь" Эдуардом Ефимовым.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" — одно из самых стабильных и динамично развивающихся предприятий в отрасли. Причем сегодня с равным вниманием и интересом можно следить как за выполнением военных заказов на стапелях верфи, так и за строительством новых траулеров для рыбаков в рамках инвестиционных квот.
 
Эдуард Ефимов, генеральный директор ПСЗ "Янтарь" / Фото: "Янтарь", ПСЗ

Как шло выполнение ГОЗ в 2018 г. и с каким результатом "Янтарь" пришел к концу года?

– Выполнение гособоронзаказа для нашего завода – это первостепенная задача. Коллектив предприятия прикладывает максимум усилий, чтобы выполнить задачи, поставленные перед ним государством. Однако надо понимать, что роль завода в строительстве военных довольно сложных и высокотехнологичных кораблей, заключается в том числе и в сборке всех агрегатов, систем в конечный продукт. И здесь возникают определенные сложности во взаимодействии с соисполнителями и самим заказчиком. Случается, что кто-то из наших многочисленных контрагентов и поставщиков оборудования, исполняя свою часть работ, не укладывается в заводской график строительства. В период испытаний тоже возникают вопросы, которые требуют незамедлительных решений, времени и дополнительных усилий, и так далее.

Однако задача у нас одна – сдать корабль вовремя и с надлежащим качеством. В 2018 году мы передали ВМФ России один, но очень важный для нас заказ – большой десантный корабль "Иван Грен". Это головной корабль проекта 11711, строительство которого было связано с большими трудностями и по не зависящим от завода причинам затянулось на 14 лет. И все-таки трудности мы преодолели, проект освоили, продолжаем строительство первого серийного корабля и ожидаем новых заказов.

В какой стадии сейчас находятся заказы Минобороны и каковы перспективы их передачи заказчику?

– Сдаточная программа завода по линии ГОЗ в 2018 году была скорректирована по согласованию с заказчиком. Изначально предусматривалась передача флоту еще двух заказов – БДК "Петр Моргунов" и океанографического исследовательского судна "Евгений Горигледжан". На сегодня сдача ВМФ "Петра Моргунова", по уточненному и согласованному с Минобороны России графиком, запланирована на сентябрь 2019 года. Срок уточнен по результатам сдачи головного БДК "Иван Грен" и в связи с необходимостью выполнения дополнительных работ и испытаний "Петра Моргунова". Сейчас корабль насыщается оборудованием и готовится к спуску на воду.

Примерно на той же стадии – строительство океанографического исследовательского судна "Евгений Горигледжан", оно уже в высокой степени технической готовности. Перспективы его достройки в данный момент решаются совместно с заказчиком, и мы планируем в начале 2019 года спустить судно на воду, чтобы затем испытать и передать в состав ВМФ РФ. Остальные заказы по линии Минобороны России находятся в стадии достройки и планируются к сдаче заказчику в установленные графиками сроки.
 
"Янтарь", ПСЗ

Летом сообщалось, что головной траулер в серии проекта SK-3101R должен быть сдан до конца года. На сегодня "Ленинец", вопреки ожиданиям, не сдан. По каким причинам, в какой стадии он сейчас находится и когда будет передан заказчику?

– Действительно, к концу года у нас есть незначительные отставания от графика строительства траулеров-сейнеров проекта SK-3101R. В основном, это связано с качеством документации иностранного проектанта, а также, увы, санкциями, повлекшими за собой задержки в поставках импортного оборудования. Все эти проблемы на сегодня решены, однако они не могли не повлиять на сроки строительства. На сегодняшний день на головном траулере "Ленинец" окончен монтаж судовых систем, смонтировано основное оборудование, окончена затяжка кабеля, завершаются электромонтажные работы, на судно принято масло и топливо. В целом, судно находится в высочайшей степени технической готовности. В этом декабре мы приступаем к швартовным испытаниям "Ленинца", а передать его заказчику планируем в начале следующего года.

Насколько проект в целом продвинулся к концу этого года? Что происходит сейчас на каждом из траулеров? Когда будут переданы заказчику второй и третий суда?

– Второй и третий траулеры этого проекта, "Командор" и "Ударник", спущены на воду. На "Командоре" смонтированы главный двигатель и главный распределительный щит, ведутся работы по монтажу основного оборудования и судовых систем. Заканчиваем работы по сдаче помещений на конструктивность, приступили к затяжке кабеля. На "Ударнике" закончены работы по формированию корпуса, смонтирована алюминиевая ходовая рубка, ведутся работы по монтажу приварного насыщения. В январе 2019 года планируется его постановка в док для предъявления винта и рулевого механизма. Передача заказчику второго и третьего траулеров планируется в первой половине следующего года.
 
Траулер-сейнер проекта SK-3101R "Ударник" / "Янтарь", ПСЗ

В конце октября вы сообщали, что "Янтарь" подписал контракт с Рыболовецким
колхозом имени Ленина на строительство большого морозильного траулера (БМРТ) проекта 5670WSD. Когда ожидается его закладка и как идет подготовка к ней на заводе?

– Да, контракт на строительство большого морозильного рыболовного траулера проекта 5670WSD подписан. Проектантом судна выступает ООО "Вяртсиля Восток". Необходимо отметить, что это будет самый большой траулер в России, его длина составит 121 метр. Для нас большая честь принять участие в таком масштабном проекте. В настоящее время дан старт проектированию судна, и мы уже начали получать первую техническую документацию. Закладка судна запланирована на июль 2019 года, а его передача заказчику – на середину 2023 года.

Каковы перспективы загрузки "Янтаря" гражданскими заказами и в частности рыболовецкими судами в 2019 году?

– Основной задачей завода в направлении гражданского судостроения на 2019 год является передача заказчику трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R. Кроме того, мы начинаем строительство БМРТ проекта 5670WSD. Также ведутся переговоры с рядом рыболовецких компаний о строительстве серий траулеров, в чем мы, безусловно, заинтересованы. Для любого судостроительного предприятия серия – это прямой путь к обеспечению ритмичности производственного процесса, снижению накладных расходов, удешевлению продукции и, как следствие, получению дополнительных конкурентных преимуществ.
 
"Янтарь", ПСЗ

В свете двух идей ОСК – о распределенной верфи и центрах компетенций – какой этап строительства судна мог бы взять на себя "Янтарь" и на каких компетенциях вы могли бы специализироваться?

– Наш завод может выступать центром компетенции по производству гребных валов, промежуточных валов, дейдвудных устройств, баллеров рулевого устройства, успокоителей качки. А после постройки нового корпусообрабатывающего цеха и внедрения судометрики мы сможем себя позиционировать центром по производству криволинейных секций – носовые, кормовые оконечности достаточно крупных кораблей. В параметрах мы сейчас ограничены нашим плавучим доком – накаточный вес 9,5 тысяч тонн – и шириной акватории в 175 метров. И в этом формате мы можем быть флагманом любого этапа. Естественно, так как завод имеет достаточно высокий уровень подготовки кадров, то не хотелось бы делать простые баржи. Наша специализация – это сложные военные корабли различного назначения и достаточно сложные, насыщенные оборудованием, проекты – такие как океанографические суда или траулеры.

Какие цеха на заводе сейчас больше всего нуждаются в инвестициях и в каких размерах?

–  Суммы большие, и планы тоже большие. В первую очередь, у нас запланирована до 2022 года полная перестройка корпусного производства, с постройкой нового корпусного цеха и параллельным внедрением системы судометрики. Следующая задача – постройка дробеметных покрасочных камер, перестройка всего гальванического производства завода. Это позволит достаточно серьезно, до 20%, снизить время стапельной сборки, соответственно – снизить производственные затраты и повысить качество продукции. Плюс к этому у нас запланировано создание нового плавучего дока, который позволит увеличить максимальные размерения спускаемых судов. В целом запланированы семь этапов модернизации завода, и как только эта инвестиционная программа будет утверждена в ОСК, мы начнем ее реализацию. Надеюсь, это произойдет в наступающем году.
 
Беседовал Сергей Михайлов

Просмотров: 772
Комментариев: 0
Автор: Сергей Михайлов
Источник: Корабел.ру
Фото: Фото: "Янтарь", ПСЗ
Тэги: Ефимов  АО "ПСЗ "Янтарь"  кораблестроение  ГОЗ  большой десантный корабль "Иван Грен"  ВМФ  траулер проекта SK-3101R 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Экспозиция выставки «Зброя та безпека» в Киеве вынесла приговор ОПК Украины
Экспозиция открывшейся вчера в Киеве 17-й международной специализированной выставки «Зброя та безпека» выглядит как настоящий приговор >>>


ГД приняла заявление о действиях Молдавии и Украины, ведущих к срыву урегулирования Приднестровского конфликта
Госдума приняла проект постановления о заявлении депутатов «О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования >>>


Verelq: противостоять пантюркизму. Армения может только совместно с Россией «В турецких планах нет места для государства Армения»
В столице Армении прошло четвёртое заседание международного армяно-российского Лазаревского клуба, на котором обсуждалось будущее не только Армен >>>


Ереван передал Баку карты минных полей в обмен на пленных. В Армении уверены – карты нужны Баку для подготовки к следующей возможной войне.
На азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Грузии Азербайджан передал Армении 15 пленных военнослужащих Армянских вооружён >>>


Посол ЕС в Молдове требует больше избирательных участков за границей. Голос самой диаспоры: «Это политическая технология, и не более»
В Молдавии продолжается спор по поводу количества избирательных участков, которые будут открыты во время парламентских выборов 11 июля за рубежом. >>>


Уровень доверия к органам власти Украины – это просто катастрофа
Социологическое агентство Info Sapience   опубликовало   обескураживающие для Киева результаты опроса граждан на тему доверия к властям >>>


«Эхо Молдовы»: молдавских специалистов Санду заменит иностранцами. Президент обещает выстроить новые государственные структуры, забывая о том, что строить не из чего
Президент Молдавии продолжает постепенно устанавливать свою власть над всеми государственными структурами, убирая неугодных с помощью Конституцио >>>


«Грузия и мир»: призрак ЕС и НАТО или реальная Россия? «Упорядочение отношений с Россией жизненно важно для Грузии»
На днях евродепутат   Марина Кальюранд   расставила все точки над i, доступно объяснив грузинам, что в 2024 году Грузия не получит сог >>>


О трупном яде церковной неканоничности. Манёвры между канонами и «политической целесообразностью» продолжаются
«11 июня 2021, в день, когда Экуменический патриарх Варфоломей отмечает день ангела, официальная делегация православной церкви Украины&hell >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Программа модернизации флота приносит плоды. БПК «Маршал Шапошников» превратится во фрегат с «Калибрами» и «Цирконами»
Россия готова подключиться к "Кабульскому коридору". Узбекистан пробивает окно на юг, Пакистан – на север
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
В ожидании Судного дня. Израиль первым решился на второй карантин
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Израиль готов решать иранскую проблему вместе с Россией
Экспозиция выставки «Зброя та безпека» в Киеве вынесла приговор ОПК Украины
За что карпатороссам отомстили Талергофом. Первый опыт украинизации Галичины закончился провалом
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Экипаж подводной лодки Черноморского флота «Новороссийск» проводит тренировки по эвакуации из торпедного аппарата

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ