Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Путин назвал две самые актуальные проблемы экономики России
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Константин Затулин принял участие в XIV Международном ежегодном фестивале «Великое русское слово» в Крыму
Крупнейшее судно ВМС Ирана затонуло после пожара
США объединяют Украину, Грузию и Молдавию против России
Турция без российских туристов потеряет 4 миллиарда долларов. Сложностями в отношениях Москвы и Анкары постараются воспользоваться отдыхающие из Украины
Первые Соловьёвские чтения. Выступление профессора, доктора политических наук капитана 1 ранга С.А. Усова
Зачем США ускоренно избавляются от новых боевых кораблей
В строй Черноморского флота возвращается ракетный корабль «Бора»
С 1 июня начнет курсировать теплоход сообщением Евпатория – Севастополь – Евпатория
Грузооборот Таганрогского порта по итогам I кв. 2016 года снизился на 39% до 231 тыс. тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Порошенко и Байден, или Подобострастие ушлого приказчика. В украинских политических верхах сильных не осталось


2020-06-27 11:21 Политика
Украинский нардеп Андрей Деркач обнародовал вторую часть "плёнок Байдена" – записей телефонных разговоров бывшего вице-президента США с бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

То, что на Украине существует марионеточный режим, было очевидно и до этих публикаций. Новые записи интересны тем, что они показывают, как глубоко внедрено внешнее управление в тело Украины. Полагаю, руководитель советской союзной республики имел куда большую свободу действий, чем президент самостийной Украины.

Байден говорил, что общается с Порошенко чаще, чем с собственной супругой.

Например, американский вице-президент передаёт украинскому президенту озабоченность Яценюка возможными неприятностями после отставки, но Порошенко тут же заверяет: "Я могу предоставить любую из своих личных гарантий... что у нас нет ничего на него и мы защитим его… К сожалению, Национальное антикоррупционное бюро..." Смысл последней фразы в том, что НАБУ создавалось, как орган, практически напрямую подчинённый американцам, и украинский президент даёт понять, что не всё в его силах, и Байден тут же его успокаивает: "Конечно..."

О плотности контактов украинских политиков с Байденом говорит и другой эпизод, в котором Порошенко просит повлиять на Яценюка, чтобы его фракция проголосовала в Раде нужным образом. А ещё благодарит Байдена за разговор с новым премьером Гройсманом (тот, видимо, чего-то недопонимал).

Порошенко отчитывается перед Байденом по всем мало-мальски важным вопросам, докладывает о выполнении указаний и пожеланий Вашингтона. Иногда у Порошенко возникают личные просьбы, например о "нейтрализации" беглого нардепа Онищенко.

Порошенко подчёркнуто подобострастен. Это подобострастие ушлого приказчика, который не забывает и себя, пытаясь вести игры с хозяином. Например, Виктор Шокин, устранения которого требовал Байден, отнюдь не был бескомпромиссным борцом с коррупцией. Шокин – давняя креатура Порошенко, он был отлично знаком с правилами игры и "дело Бурисмы" завёл по указанию Порошенко, решившего заполучить в свои руки рычаги в отношениях со старшим американским партнёром. Однако Шокина быстро ставят на место. Тогда Порошенко снова протаскивает в генпрокуроры своего человека, Юрия Луценко, но во избежание гнева из-за океана даёт гарантии, что этот прокурор будет вести себя правильно и даже просит прислать прокурора-американца украинского происхождения. Так сказать, смотрящего от Америки.

Тема смотрящих получает особое развитие в фрагментах, касающихся "Нафтогаза" Украины. Несколько раз всплывает имя Амоса Хохштайна, члена наблюдательного совета "Нафтогаза". Байден говорит: "В этом контексте, я получаю информацию от Амоса, который занимается вопросами энергетики... У меня нет больше деталей, кроме тех, о которых мне рассказывает Амос Хохштайн, что вы делаете в энергетической сфере". То есть Хохштайн напрямую докладывает вице-президенту США о положении дел в украинской государственной корпорации.

Вице-президент Байден – президенту Порошенко: "Моя команда тесно сотрудничает с руководством "Нафтогаза", которое считается командой преданных реформаторов и талантливых менеджеров. Надеемся, что нынешнее руководство останется на занимаемых должностях… Знаю, что премьер-министр [Гройсман] не очень рад по этому поводу. Думаю, беря во внимание мнение моей команды… держите это в поле зрения, хорошо?"

Порошенко в ответ на это: "Я обещаю. У меня нет информации, что касается намерений премьер-министра..."

Байден: "Не говорю, что у него есть такое намерение. Просто говорю об этом, поскольку услышал, когда готовился к сегодняшнему телефонному разговору. Поэтому только напомнил".

Порошенко: "Позову Коболева, главу "Нафтогаза", и обговорю это с ним. Спрошу, о чем речь. Проведу расследование…" В общем, не извольте беспокоиться, господин Байден.

Интерес к "Нафтогазу" заставляют Байдена постоянно напоминать Порошенко о необходимости повышения цен на коммунальные услуги. Порошенко рапортует, что цены подняты даже не на 70, как требовал МВФ, а на все 100%.

После демонстрации плёнки нардеп Деркач заявил, что Байден контролировал "Нафтогаз" для заработка на псевдореверсе российского газа, когда этот газ покупали у словаков с наценкой в 50 долларов за тысячу кубов. В год схема давала дохода около 500 млн долларов. Показательно, что этот разговор состоялся 19 декабря 2016 года, всего за месяц до истечения полномочий Байдена как вице-президента США, когда политики обычно сворачивают дела. Однако Байден настойчив – схему нужно сохранить и на период после его ухода из администрации.

Андрей Деркач, помимо презентации новых разговоров Порошенко и Байдена, представил также схему-таблицу того, как действуют на Украине международные структуры, контролируемые Демократической партией США и близкими к ней бизнесменами и чиновниками. Разветвлённая сеть связей с американцами охватывает украинских политиков, активистов, правоохранителей. По словам Деркача, в таблице отражён масштаб коррупции, покрываемой Демократической партией США за последние 10 лет.

Правда, главный акцент Деркач сделал не на грабеже жителей Украины в интересах заокеанских политиков, а на сотнях миллионов долларов оттуда, которые "тратятся впустую или на прокормку бывших дипломатов Украины и США, профессиональных активистов-грантоедов".

Андрей Деркач работает в интересах команды Трампа, активно  сотрудничает с ведущим украинское досье Рудольфом Джулиани. Отсюда и расставляемые Деркачом акценты, однако сам вывод им этой схемы из тени очень важен.

В настоящее время схема работает не только в интересах Демпартии, но шире – в интересах американского глубинного государства. Украинские верхи не видят иного способа существования, чем приниженное пребывание в роли сателлита Запада. В опубликованной несколько месяцев назад записи телефонного разговора Зеленского с Трампом наблюдается ещё более приниженный тон украинского президента, чем тот, каким Порошенко разговаривал с Байденом.

И если Трамп одержит победу над глубинным государством, американская хватка, которой схвачена Украина, ослаблена не будет. Уважают только сильных и тех, кто уважает себя сам. Таких в украинских политических верхах не осталось.

Просмотров: 426
Комментариев: 0
Автор: Антон КАНЕВСКИЙ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Байден  Порошенко  скандал  телефонные разговоры  Украина  выборы  Трамп  США  Обама  цветная революция  Колин Пауэлл  дело Симпсона 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Госдума России осудила политику Кишинёва и Киева в отношении Приднестровья. Молдова и Украина планируют усилить блокаду Приднестровья
Государственная Дума Российской Федерации приняла постановление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования прид >>>


Политолог: «Без России Армения потеряет свою независимость». «Есть ожидания того, что действующая власть так просто не уйдёт»
Накануне парламентских выборов в Армении, назначенных на 20 июня, Агентство международной информации «Новости – Армения» опублик >>>


Чтобы победить бедность, нужно расстрелять бедных Универсальный метод
После встречи Путина и Байдена в Женеве, во время которой тема Украины и Минских соглашений обсуждалась вскользь, в Вашингтоне и в Киеве начались >>>


Американские истребители разорят украинские ВВС
Советская военная авиатехника доживает на Украине последние годы. Лишним подтверждением этому послужило предложение вооружить ВВС этой страны истре >>>


Выдержит ли Грузинская церковь давление Госдепа? Отделить овец от козлищ!
Как   сообщал   Фонд стратегической культуры , 11 июня на службе, приуроченной к именинам Экуменического патриарха Варфоломея, вместе >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Зеленский: самая мощная армия Европы будет у Украины. Президент Украины обижен на Россию, на США и ЕС, на Путина и Байдена – список можно продолжать
Пресс-служба президента Украины   Владимира Зеленского   опубликовала полный текст его   интервью   журналистам   Agen >>>


Союз Баку и Анкары – вызов Еревану и Москве. Турция укрепляет свои позиции на Южном Кавказе
Пока весь мир внимательно следил за подготовкой и проведением встречи президентов России и США в Женеве, на востоке происходили не менее значимые >>>


Военные Молдовы требуют от Майи Санду ответа. «Почему иностранные структуры получили доступ к секретным сведениям и гостайне?»
Офицеры в отставке Республики Молдова направили открытое письмо президенту страны   Майе Санду , в котором выразили свою обеспокоенность   >>>


Отчего Украину из Женевы не видно. «Здесь, пожалуй, нечего обсуждать»
В заявлениях российского и американского президентов после встречи в Женеве 16 июня «украинскому вопросу» было уделено немного места. >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Потаенные суда в развитии. Для подлодки главное – тишина
Россия готова подключиться к "Кабульскому коридору". Узбекистан пробивает окно на юг, Пакистан – на север
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
Кто лишил россиян отпусков в Турции
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Российские корабли примут участие в учениях со странами НАТО впервые за 10 лет. Учениях AMAN-2021 пройдут в феврале 2021 года в водах Пакистана
Американские истребители разорят украинские ВВС
Как Россия спасла грузин от полного уничтожения
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Игорь Додон в Москве договорился не только по кредиту. Москва и Кишинёв возобновят переговоры по спасению молдавской экономики

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ