Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Константин Затулин внёс на рассмотрение Госдумой законопроект о репатриации соотечественников
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
«Последний адмирал Советского Союза» получил награду кинофорума «Золотой витязь»
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
В Молдову накануне выборов прибыли миссия ПАСЕ и делегация Еврокомиссии. «Западные партнёры» решили держать под контролем подготовку к досрочным выборам
Ради Крыма. Газпром решил сохранить харьковскую скидку на газ для Украины
Россия едва не потопила британский эсминец, вторгшийся в ее территориальные воды
Зачем США ускоренно избавляются от новых боевых кораблей
«Бора» возвращается во флотский строй
Украинские экспортеры переключают грузы из Мариупольского в Бердянский порт
Поставлен вопрос о прекращении работы Керченского торгового морского порта
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




СОГАЗ: возьмем риски на себя


2013-07-28 07:43 Экономика
Международный военно-морской салон по праву занимает почетное место в первой тройке мировых выставок морских вооружений и техники. Интерес к салону проявляют не только ведущие промышленные объединения и производственные холдинги, но и крупные финансовые структуры.

О страховании в военном кораблестроении – интервью Юрия ШЕВЧЕНКО, директора по страхованию перспективных проектов Страховой группы "СОГАЗ".

– Юрий Олегович, СОГАЗ – страховое общество газовой промышленности, и вдруг страхование военного судостроения?

– СОГАЗ – один из крупнейших универсальных страховщиков федерального масштаба и, кроме того, самая капитализированная страховая компания в России. Вполне закономерно, что мы диверсифицируем бизнес и стремимся занять свою нишу в этом сегменте рынка. Дирекция по страхованию перспективных проектов была создана три года назад, в основном, для работы именно с корпорациями, объединяющими предприятия ОПК, включая судостроение. Учитывая, какие средства выделяются на возрождение и развитие отрасли, – это продуманное, взвешенное решение акционеров компании, рассчитанное на долгосрочную перспективу.

– Помните первый договор страхования вашей дирекции в этой сфере? Расскажите, когда и как это было?

– Да, конечно, помню! Летом 2010 г. компания победила в открытом конкурсе на право страхования ремонта и модернизации дизель-электрической подводной лодки ВМС Индии Sindhurakshak, который проводил Центр судоремонта "Звездочка". Конкуренты были достойные – из первой десятки страховщиков России, но нам удалось предложить лучшие условия страхования. Справедливости ради надо отметить, что и ЦС "Звездочка", и Севмаш выполняли гражданские заказы газовиков и нефтяников по строительству сложных морских объектов, которые страховал СОГАЗ, так что северодвинские корабелы были уверены в нашем профессионализме и надежности. Кстати, договор был успешно завершен в январе этого года, а "Морской великан" (так можно перевести название лодки), пройдя тысячи миль в северных и южных морях и океанах, в самом конце апреля своим ходом прибыл к месту дислокации в Мумбаи.

– Поздравляю! Вы сказали, что подводная лодка шла своим ходом, а разве бывает иначе?

– Спасибо, но поздравить в первую очередь надо Владимира Семеновича Никитина и всех заводчан ОАО "ЦС "Звездочка". На этом замечательном предприятии не только ремонтируют и переоборудуют подводные лодки, но закладывают и строят новые уникальные суда для нашего флота.

Что касается вашего вопроса, то иногда, по требованию заказчика, транспортировка подводной лодки к месту назначения производится на специальном судне, по сути – плавучем доке. И тогда она может быть застрахована уже по другим правилам – как груз.

– Юрий Олегович, а какие еще партнеры появились у Страховой группы "СОГАЗ" в судостроительной отрасли за три года?

– Особо хочу отметить ОАО "Производственное объединение "Севмаш", ныне возглавляемое Михаилом Анатольевичем Будниченко. Я уже упоминал, что отношения с этим предприятием у СОГАЗа сложились ранее, однако договор страхования, заключенный в 2011 г., был самым значимым не только для российского рынка военного судостроения, но, по свидетельству международного брокера МАРШ, самым крупным единичным морским риском в их истории, для размещения в перестрахование которого были задействованы все страховые рынки мира.

С ОАО "Адмиралтейские верфи" мы заключили долгосрочный договор страхования крупного заказа на постройку и все виды испытаний шести подводных лодок проекта 636 для ВМС Вьетнама. Партнерские отношения сложились с ОАО "Средне-Невский Судостроительный завод", которым руководит Владимир Александрович Середохо; с ОАО "Балтийский завод – судостроение", возглавляемым Александром Эрнестовичем Вознесенским; с ОАО Судостроительный завод "Северная верфь"...

– Извините, что перебиваю, но вы называете верфи, входящие в состав Объединенной судостроительной корпорации. Значит ли это, что СОГАЗ работает исключительно с ними?

– Нет, это не так. Конечно, ОАО "ОСК" объединяет большую часть крупных предприятий судостроения России, и не удивительно, что они были упомянуты. Но это далеко не полный список. Есть, например, ОАО Судостроительный завод "Вымпел" (генеральный директор Олег Юрьевич Белков). Правда, договориться о страховании их рисков пока не удается, но мы над этим работаем.

Доброе сотрудничество сложилось с замечательным, входящим в холдинг "Ак Барс", Зеленодольским заводом им. A.M. Горького, который возглавляет Ренат Искандерович Мистахов – на страницах вашего журнала часто и совершено заслуженно появляется информация о великих делах этого предприятия.

– Совсем недавно мы информировали читателей, что СОГАЗ застраховал риски строительства и испытаний малых ракетных кораблей проекта 21631 "Буян-М" для ВМФ РФ. Можете рассказать об этом подробнее?

– Раскрывать подробности не позволяет соглашение о конфиденциальности. Был проведен открытый конкурс, на котором квалифицированной комиссией наши условия страхования были признаны лучшими по цене и страховому покрытию.

В результате застрахованы два малых ракетных корабля, находящихся в высокой степени технической готовности, оба должны быть сданы до конца года. Договор страхования покрывает период высокорисковых операций – финальные достроечные работы, спуск на воду, швартовные, заводские ходовые и государственные испытания. Особо подчеркну, что это именно тот случай, когда был застрахован заказ для ВМФ России. Ренат Искандерович Мистахов здесь, как и во многом другом, оказался пионером, современным, грамотным руководителем. То, что он делает на заводе, заслуживает уважения. И я рад, что СОГАЗ сотрудничает с этим предприятием.

– Если я правильно поняла, то все же есть разница в подходе к страхованию строительства кораблей для зарубежных заказчиков и ВМФ России?

– Да, это так. Для зарубежного заказчика судостроительной продукции расходы на страхование – неотъемлемая, обязательная часть контракта. Что же касается государственного оборонного заказа, до недавних пор согласование цен, подходов к ценообразованию на продукцию предприятий ОПК оставались сферой, наведением порядка в которой "в ручном режиме" занимались даже высшие руководители страны. Если в смету на продукцию ГОЗ не вошли затраты на страхование, то предприятию никто не возместит расходы на их оплату по договору. И это несмотря на то, что имущественное страхование включается в себестоимость с точки зрения налогообложения.

Увы, большая часть новых заказов для ВМФ России, не говоря уже о ремонтах и модернизации судов, не застрахована вообще. Показательный пример – история с АПЛ "Екатеринбург", которую ремонтировали на заводе в Росляково. В декабре 2011 г. во время сварочных работ произошел пожар, причиной которого, как установили эксперты, стал обычный мусор – классический страховой случай. После происшествия ремонт лодки оценили уже в сумму от 500 млн. до 1 млрд. рублей.

– Есть ли выход из таких ситуаций? Что, на ваш взгляд, необходимо делать?

– Можно, например, поискать ответ в космосе.

– Юрий Олегович, вы верите в астрологию или просто так шутите?

– Ни то и ни другое, я абсолютно серьезен. До прошлого года похожая ситуация была в страховании запусков космических аппаратов (КА). Коммерческие запуски привыкли страховать и за рубежом, и в России. А вот когда аппарат, например, дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) необходимо вывести на орбиту в интересах государственных ведомств (МЧС, Минприроды и других), то есть бюджета, то спутник как бы и "ничей". Производитель КА был привязан к смете, в которой расходы на страхование запуска предусмотрены не были. Заказчик – государство. Вот и выходило, что в случае гибели КА не только годы работы, но и миллиарды рублей из целевой Федеральной космической программы в буквальном смысле тут же улетали в космос бесполезно и безвозвратно. Выход нашелся, точнее, его нашли, продумав и подготовив специальный документ: Постановление Правительства Российской Федерации от 8 августа 2012 г. №804 "Об утверждении Правил предоставления в 2012 г. субсидий из федерального бюджета на поддержку организаций, осуществляющих имущественное страхование рисков при запусках и летных испытаниях космических аппаратов". Постановление успешно работает, его продлили еще на три года. Получается, что финансовые руководители ФКА совместно с Минфином в космической отрасли нашли выход, а в части государственного оборонного заказа для ВМФ РФ мы до сих пор натыкаемся на законодательные препоны, которые мешают судостроительным предприятиям использовать страховую защиту в полной мере.

– Вы думаете, что подобное постановление возможно принять и для военного судостроения? Или назрела необходимость в обязательном страховании всего гособоронзаказа?

– Если бы все было так просто, то решения, вероятно, уже состоялись бы. Я знаю, что в течение этого года должно быть переработано или принято вновь несколько законодательных актов, регулирующих сферу ГОЗ. Идет напряженная работа, создан экспертный совет при Военно-промышленной комиссии, которую возглавляет заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Олегович Рогозин. Он информирован о существующей проблеме. Надеюсь, что новыми законодательными актами будет предусмотрено правильное использование экономических механизмов страхования в этой области и это принесет пользу.

Если говорить про введение обязательного страхования ГОЗ, то, по моему мнению, делать это нельзя, да и невозможно. Вопрос, заключать договор страхования или нет, следует рассматривать в каждом конкретном случае отдельно. Страховать надо, но не все подряд. Важно дать эту возможность руководителю предприятия. И строго спрашивать, если он не воспользуется такой возможностью в случаях, когда это необходимо.

– Юрий Олегович, а как относятся к вопросу страхования руководители судостроительных предприятий?

– Генеральные директора – очень грамотные люди, и большинству из них не надо объяснять, что такое страхование и в чем его необходимость. Тех, кого я называл в своем интервью, знаю лично, обсуждал с ними этот вопрос, и большинство готовы страховать заказы, если такая возможность будет предоставлена. Многие из них сталкивались с убытками, в том числе и не застрахованными. Судостроение – процесс сложный и дорогостоящий: любая нештатная ситуация может свести на нет усилия сотен людей.

– Юрий Олегович, несколько слов о МВМС. Ваше отношение к подобного рода мероприятиям?

– МВМС в Санкт-Петербурге – особая площадка. Конечно, Euronaval больше известна, но ведь в Ле Бурже нет моря. На острове Лангкави выставочный павильон привязан к аэропорту, так как выставка поделена между морем и авиацией. А в Санкт-Петербурге все компактно, удобно. Вышел из павильона – и ты можешь подняться на голландский фрегат или осмотреть корабли и лодки у причальной стенки. А сам салон – это хорошая возможность в течение короткого времени в одном месте увидеть большое количество интересных людей, договориться о взаимодействии или обсудить какие-то проблемы. Считаю, что мероприятия такого рода не просто полезны, а необходимы.

Благодарю журнал "Национальная оборона" за актуальность вопросов и просветительскую миссию.   

Просмотров: 1767
Комментариев: 0
Автор: Елена ЁЛКИНА
Источник: «Национальная оборона»
Фото: www.hotelnews.ru
Тэги: СОГАЗ  кораблестроение  ОСК  страхование  Шевченко 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Спасательное буксирное судно СБ-739 Черноморского флота переименовано в «Спасатель Василий Бех»
Оно названо в честь капитана 1 ранга Василия Федоровича Беха — Заслуженного военного специалиста, кавалера ордена Почета. >>>


Украина по просьбе Румынии должна признать молдавский язык «несуществующим». В Молдавии потребовали от Киева и Бухареста уважать гражданские права молдавского народа
Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску встретился с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в рамках Дипломатического форума, который состоялс >>>


План объединения Молдовы и Румынии уже готов. Молдаван соблазняют тем, что они в один момент станут гражданами ЕС с еврозарплатами и европенсиями
До внеочередных парламентских выборов в Молдове остаётся менее месяца, партия «Альянс за объединение румын» (AUR), у которой слишком м >>>


Нарком Кузнецов и война. Адмиралу Кузнецову удалось сделать для флота то, что должно было сделать руководство Наркомата обороны для всех Вооружённых Сил. Часть 1-я
Большинство соединений и частей советских приграничных военных округов встретили рассвет 22 июня 1941-го на положении мирного времени, не будучи г >>>


Избрание нового президента Ирана стало следствием ошибок Америки
Новым президентом Ирана избран Ибрагим Раиси – и это крайне неприятная новость как для президента США Байдена, так и для всех американских эл >>>


Армяне вернули власть Пашиняну
Несмотря на позорный проигрыш во второй карабахской войне, Никол Пашинян сумел разгромить своих оппонентов на выборах. Его партия получила более по >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 14-20 июня 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Итоги Четвертого заседания “Лазаревского клуба”
В Ереване в конференц-зале гостиницы «Конгресс» состоялось Четвёртое заседание Международного российско-армянского «Лазаревского кл >>>


Затулин: Восстановить Армению может Роберт Кочарян, Никол Пашинян на эту роль не подходит
О предстоящих внеочередных парламентских выборах в Армении, об армяно — российских отношениях и перспективах решения статуса Нагорного Караба >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
Это одна из самых печальных дат в истории России. Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Спасательное буксирное судно СБ-739 Черноморского флота переименовано в «Спасатель Василий Бех»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Флот получит универсальную «мухобойку». ПВО ближней зоны будет модернизирована
Никол Пашинян доехал до точки. Протестующие сорвали визит премьера Армении на юг страны
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
Грузия открывается для российских туристов. Власти отменили большинство коронавирусных ограничений
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
Российские корабли примут участие в учениях со странами НАТО впервые за 10 лет. Учениях AMAN-2021 пройдут в феврале 2021 года в водах Пакистана
Украина по просьбе Румынии должна признать молдавский язык «несуществующим». В Молдавии потребовали от Киева и Бухареста уважать гражданские права молдавского народа
«Я приказываю – сдать!»... «Да пошел ты на...»
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
"Правь морями, Украина". Флота нет, а праздник есть. Украинские власти от отмечают 1110-летие своего флота

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ