Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Путин назвал две самые актуальные проблемы экономики России
Константин Затулин поблагодарил Владимира Константинова за высокую честь – присвоение звания «Почетный гражданин Республики Крым»
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 31 мая-6 июня 2021 года
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
Глава ПМР: мы оставляем за собой право выйти из соглашений с Молдовой. Переговоры не могут продолжаться, если одна сторона годами игнорирует свои обязательства
Власти Севастополя уточняют: Киев отдал городу русские деньги, но потом забрал
Россия едва не потопила британский эсминец, вторгшийся в ее территориальные воды
«Циклон» приближается: малые ракетные корабли усилят Черноморский флот. На обновленных МРК проекта «Каракурт» установлены уникальные зенитные комплексы «Панцирь-М»
«Бора» возвращается во флотский строй
Отвечать за перевозку пассажиров по «единому билету» будет ЕТД — Соколов
Бейрутский порт может стать базой ВМФ России
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Взвесьте килограмм пиара!», или Как создать информационный повод на ровном месте


2014-08-29 21:48 Приплыли
Сегодня здание Правительства Севастополя пикетировали. Одиночно. Недолго. Всего с полчаса. Пикет "нарисовался" внезапно, и после беседы с заместителем Губернатора быстро растворился в людском потоке на улице Ленина.

Таким образом свободно выразил свою позицию известный севастопольский активист общественного объединения "Защитим Севастополь" Василий Федорин. Выполненный на высоком уровне рисунок неизвестного художника призывал главу исполнительной власти покинуть свой пост и даже наш город в связи с трагедией, которая произошла при строительстве Президентского кадетского училища. Сопровождала пикет группа поддержки и, для отчета, две фотокамеры.

У кого как, но у меня нет сомнений, что информация об этом событии моментально появится в Интернете и тут же "расползется". Может, и печатные СМИ подхватят.

Можно было бы не заметить это явление, но не в правилах Правительства отгораживаться от общества, отказываться от общения с гражданами, замалчивать и не видеть проблему. Поэтому с Василием Сергеевичем Федориным побеседовали заместитель Губернатора – руководитель Департамента внутренней политики Евгений Дубовик и начальник Управления по связям с политическими партиями и общественными объединениями Олег Котляров. Разговор оказался интересным и получит свое продолжение, о котором чуть позже.

Суть позиции общественника: Губернатор отвечает за все. Что он делает после трагедии? По информации общественника, завтра дети пойдут в новые здания, насколько это безопасно? Насколько он информирован, родители кадетов, выдержавших большой конкурс, опасаются за их жизни и даже хотят не пускать своих детей на учебу в это кадетское училище.

Представители Правительства обрисовали пикетчику реальное положение дел: у этой стройки есть заказчик – Министерство обороны, и профильные структуры этого ведомства занимаются всеми аспектами строительства, подготовки Севастопольского кадетского училища к началу учебы. В том числе – всесторонним обеспечением строительства, подготовкой необходимых документов и всеми видами контроля. В настоящее время установлением причин обрушения крыши здания занимаются специалисты прокуратуры города, Следственного управления Следственного комитета России по городу Севастополю. Давайте же дождемся выводов экспертов, которые ответят: почему это произошло, кто виновен?

Это, скажем так, толерантный ответ чиновников. Можно сформулировать позицию пикетчика простой формулой "Кошка бросила котят – Губернатор виноват!". Но это же абсурд! Например, в Новороссийске "Спецстрой" ведет строительство базы для флота. Да, в том числе на земле города, которая выделена Минобороны. Какое отношение имеет Губернатор Новороссийска, скажем, к качеству бетона, который укладывают спецстроевцы? "Спецстрой" производит работы, он же отвечает за качество, ход строительства и будет выполнять обслуживание возведенного комплекса. Эксплуатировать базу будут военные моряки. Город с ними только взаимодействует.

А в Севастополе действительно много дел, к которым и.о. Губернатора Сергей Меняйло имеет непосредственное отношение. Например, к проведению Дня города, подготовке системы образования к началу учебного года, подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду, уменьшению и ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях города, сдерживанию роста цен на продукты и улучшению ситуации с поставками "молочки", ликвидации наметившейся топливной проблемы… И еще к сотням направлений работы. Да, в этом плане за все, что происходит в городе, отвечает Губернатор. И ответственность наряду с главой города несут руководители структур исполнительной власти и предприятий, а еще – десятки и сотни специалистов Правительства, коммунальных предприятий, государственных организаций и учреждений.

Общественники и группа поддержки с апломбом спрашивали: ну назовите хоть что-нибудь, что Губернатор сделал хорошо?

Знаете, даже на солнце, говорят, есть пятна. А в большом городском хозяйстве всегда можно найти "грязь", если есть намерение обязательно найти ее. И даже не в трудностях переходного периода, когда есть организационные, правовые сложности, острый дефицит ресурсов для немедленного решения актуальных проблем.

Исполнительная власть и Губернатор пошли на беспрецедентную открытость своей работы. Журналисты, а с их помощью и весь Севастополь, наблюдают практически за каждым действием и решением властей. И не заметить системность, позитивную направленность движения города вперед, трудно. Да, нет немедленных результатов по многим позициям, где идет подготовительная неприметная работа. Это фундамент многих будущих перемен – реорганизация структуры управления, включение города в Федеральные целевые программы, реализация в Севастополе программ ведомственных.

Но есть и видимые улучшения, которые нельзя не замечать. Например, борьба за снижение стоимости проезда в городских катерах, жесткий контроль капитальной застройки, постепенный переход Севастополя на российские стандарты во всем – образовании, медицине, связи, на транспорте, в обеспечении безопасности граждан… Системное сдерживание цен, которые некоторые предприниматели хотят, пользуясь моментом и "трудностями", взвинтить. Как не замечать это! Город продолжает жить и постепенно меняется в лучшую сторону! Разве не этого хотят севастопольцы сейчас? Разве не за это боролись, отстаивая Севастополь?

Конечно, жесткая позиция Сергея Меняйло при защите интересов Севастополя и севастопольцев не всем по душе. Как может некоторым нравиться, если их буквально заставляют работать. И требуют при этом работать на запланированный результат. Работать эффективно. Губернатор не раз на совещаниях, проводимых при всей открытости, заявлял управленцам города: давайте работать сами, взаимодействовать с теми, кто хочет и может работать, не "тянут" партнеры – говорите им "до свидания" и заключайте контракты с другими исполнителями, расходуйте бюджетные средства эффективно, выдавайте результат. Не справляетесь – давайте говорить о вашей компетентности и праве занимать должность. Разве не этого ждет город от своего руководителя? Разве не такой жесткой логики в решениях и последовательности в действиях ожидают от Губернатора севастопольцы?

К сожалению, политическая целесообразность в предвыборный период диктует свой алгоритм действий – опорочь того, кто идет во власть. Но есть и другой подход – оцени, что сделал этот кандидат и что он способен сделать в будущем. И решай, делай выбор головой и сердцем.

А беседа с пикетчиком завершилась удовлетворением обеих сторон. Евгений Дубовик предложил Василию Федорину поработать на пользу города вместе: прийти с конкретными предложениями, вариантами решения проблем, которые видят общественники. Тогда можно будет обсудить альтернативу действий, пути и средства достижения ожидаемого результата.

На том и завершился пикет. А ведь можно было и не рисовать неизвестному художнику картинку. А пикетчику не стоять под недоумевающими взглядами. А просто прийти со своими идеями и мыслями. Например, в общественный экспертный совет при Губернаторе. Или в профильный Департамент Правительства. На прием к заместителям Губернатора. Глава исполнительной власти тоже проводит личный прием граждан. И чтобы власть услышала человека – не надо "килограмма" собственного  пиара. Правительство города открыто для севастопольцев.

 

Просмотров: 1482
Комментариев: 0
Автор: Павел Истомин
Источник: Флот-21 век
Фото: Флот-21 век
Тэги: Меняйло  Дубовик  выборы  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Экспозиция выставки «Зброя та безпека» в Киеве вынесла приговор ОПК Украины
Экспозиция открывшейся вчера в Киеве 17-й международной специализированной выставки «Зброя та безпека» выглядит как настоящий приговор >>>


ГД приняла заявление о действиях Молдавии и Украины, ведущих к срыву урегулирования Приднестровского конфликта
Госдума приняла проект постановления о заявлении депутатов «О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования >>>


Verelq: противостоять пантюркизму. Армения может только совместно с Россией «В турецких планах нет места для государства Армения»
В столице Армении прошло четвёртое заседание международного армяно-российского Лазаревского клуба, на котором обсуждалось будущее не только Армен >>>


Ереван передал Баку карты минных полей в обмен на пленных. В Армении уверены – карты нужны Баку для подготовки к следующей возможной войне.
На азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Грузии Азербайджан передал Армении 15 пленных военнослужащих Армянских вооружён >>>


Посол ЕС в Молдове требует больше избирательных участков за границей. Голос самой диаспоры: «Это политическая технология, и не более»
В Молдавии продолжается спор по поводу количества избирательных участков, которые будут открыты во время парламентских выборов 11 июля за рубежом. >>>


Уровень доверия к органам власти Украины – это просто катастрофа
Социологическое агентство Info Sapience   опубликовало   обескураживающие для Киева результаты опроса граждан на тему доверия к властям >>>


«Эхо Молдовы»: молдавских специалистов Санду заменит иностранцами. Президент обещает выстроить новые государственные структуры, забывая о том, что строить не из чего
Президент Молдавии продолжает постепенно устанавливать свою власть над всеми государственными структурами, убирая неугодных с помощью Конституцио >>>


«Грузия и мир»: призрак ЕС и НАТО или реальная Россия? «Упорядочение отношений с Россией жизненно важно для Грузии»
На днях евродепутат   Марина Кальюранд   расставила все точки над i, доступно объяснив грузинам, что в 2024 году Грузия не получит сог >>>


О трупном яде церковной неканоничности. Манёвры между канонами и «политической целесообразностью» продолжаются
«11 июня 2021, в день, когда Экуменический патриарх Варфоломей отмечает день ангела, официальная делегация православной церкви Украины&hell >>>


Поиск



Наш день

12 июня – День России
Это важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На Камчатском люнете освящен закладной камень возрождаемого храма Святого благоверного князя Александра Невского

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новое оружие стимулирует масштабную модернизацию Флота. Корабли получат гиперзвуковые ракеты и ранее недоступные возможности
Никол Пашинян доехал до точки. Протестующие сорвали визит премьера Армении на юг страны
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
На 13-м судоремонтном заводе ЧФ дан старт волонтёрскому движению
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Израиль готов решать иранскую проблему вместе с Россией
Экспозиция выставки «Зброя та безпека» в Киеве вынесла приговор ОПК Украины
Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
СЕВАСТОПОЛЬ: ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ