Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Для Луганска Протасевич – боевик батальона «Азов»*. Белоруссия предоставит возможность следователям ЛНР допросить Протасевича
В Египте утонул экс-глава Службы внешней разведки Украины
ГД приняла заявление о действиях Молдавии и Украины, ведущих к срыву урегулирования Приднестровского конфликта
Подход должен быть общегосударственным
Последний бой генерала Младича. В истории останется память о человеке чести – легендарном командующем армией боснийских сербов и о судьях неправедных
Российское судостроение в мае 2021 года
«Бора» возвращается во флотский строй
В Севастополе подвели итоги работы ГИМС в 2014 году
Помощь Сирии идет из Новороссийска
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Битва за «Арктику». В Петербурге пытаются спасти приговоренный к утилизации легендарный ледокол


2012-12-29 13:11 Память
Сохранить для истории списанный атомный ледокол "Арктика" требуют от властей петербургские полярники. Среди них и те, кто не раз ходил по Северному Ледовитому океану на легендарном ледоколе.

Напомним, "Арктика" была спущена на воду со стапелей Балтийского завода Северной столицы ровно 40 лет назад, в декабре 1972 года. И стала первой в серии судов уникального по сложности проекта 10520. Но главное - первой в мире достигла Северного полюса в надводном плавании.

Свой последний поход "Арктика" совершила в 2008 году. Летом уходящего года отслуживший свое ледокол был выведен из морского реестра РФ. И теперь стоит, приговоренный к распилу, в холодном доке Мурманска.

Не все захотели с этим мириться. В Петербурге нашлись люди, которые собираются не допустить уничтожения славного атомохода. Да, говорят они, ледокол состарился, не соответствует уже в полной мере современным требованиям. Но вполне ещё может быть полезным. Например, в воспитании подрастающего поколения. Скажем, в качестве музея. А ещё лучше – научного музейного центра.

Для "борьбы за "Арктику" создана рабочая группа, куда вошло немало известных специалистов. Проведено несколько конференций. На той из них, что прошла не так давно в Научно-географическом обществе, был принят текст обращения к федеральным властям

с просьбой сохранить атомный ледокол "Арктика" в качестве корабля-памятника с присвоением ему статуса "культурного наследия Российской Федерации".

"Два века назад русские моряки открыли миру последний из материков - Антарктиду. Тридцать пять лет назад они открыли для свободного мореплавания последний из океанов – Северный Ледовитый, - говорится в обращении. - Мы построили корабль, который стал ключом к сердцу Арктики. Человек, устремившийся за горизонт ещё на каравеллах, научился свободно ходить во льдах. Мы построили не просто новый атомоход. "Арктика" - это воплощенная в металле Идея. Корабль-символ страны дерзких замыслов и великих свершений, соединение труда академика и слесаря. Сплав мастерства и опыта, корабль, свершивший революцию"...

Этот документ был обнародован на Международном петербургском форуме "Арктика: настоящее и будущее", в работе которого приняли участие полярные исследователи, представители власти, научных и деловых кругов.

- Восприняли наше обращение участники Международного форума с пониманием. Многие одобрили его, в том числе, гости из зарубежных стран, - сказал "СП" Виктор Боярский, директор Государственного музея Арктики и Антарктики, известный полярный исследователь и путешественник. – Все здравомыслящие люди, имеющие отношение к полярным исследованиям, понимают, что "Арктика" - это Достояние республики. Именно так, с большой буквы! Такими кораблями, как этот атомоход, не разбрасываются.

"СП": - Как я поняла, вы ратуете за то, чтобы привести его в порт Петербурга, поставить у стенки, и открыть там музей, так? Но у нас есть уже один такой музей – арктический ледокол "Красин", стоящий у причала вблизи Горного университета. Он не менее легендарный, чем "Арктика", гораздо старше ее (спущен на воду в 1916 году!).

- Да, но "Красин" построен не нами и не у нас, а в Великобритании. "Арктика" же - и спроектирована, и построена в Петербурге, советскими учеными. Я настаиваю на том, что это – наша национальная гордость. Которая сейчас в Мурманске медленно погибает. Потому что за ней нет никакого ухода. Мы же предлагаем организовать на борту судна-ветерана не просто музей, а Музейный научно-просветительский центр. Есть и другое предложение. Его озвучили на нашей совместной конференции руководители Морской академии имени Макарова. Академия готова вложить определенные средства для оборудования на ледоколе учебно-тренировочных классов для курсантов. Для последних это была бы отличная школа. Ни одна лекция, видеофильм не заменит даже короткого пребывания в рубке, машинном отделении, на мостике такого судна, как "Арктика".

В последние годы Петербург приобрел имидж еще и Полярной столицы. Об этом недавно заявлял, открывая очередную международную конференцию, и губернатор Георгий Полтавченко. Кому как не нам, Полярной столице, озаботиться сохранением таких кораблей, как "Красин" и "Арктика"? Создать все условия для развития интереса к северным широтам, привлечения в город соответствующих инвестиций?

"СП": - На ваше эмоциональное обращение уже кто-то откликнулся?

- Через авторитетных кремлевских знакомых из числа бывших петербуржцев удалось передать послание президенту Владимиру Путину. Знаю, что он поручил своим помощникам "изучить вопрос". До принятия решения, надеюсь, ничего плохого с "Арктикой" не произойдет.

Поинтересовалась чисто финансовой стороной дела. Исходят В. Боярский и его товарищи из такого расклада. На то, чтобы утилизировать старину-ледокол, государство в лице "Росатома" выделяет два миллиарда рублей. На то, чтобы сохранить его, перегнав в Неву, потребуется, по подсчетам инициативной группы, на порядок меньше, всего около 600 млн. "Согласись, есть резон?", - не столько спрашивает, сколько утверждает Виктор.

На первый взгляд, резон, несомненно, есть. Экономия существенная. Да и польза от "Арктики", если использовать её именно так, как предлагается, может быть немалая. С другой стороны, если бы это было так просто, ледокол, наверное, уже бы стоял у нас на Неве, корма к корме к "Красину", как мечтает об этом Боярский.

К слову, о причале, к которому "приписан" "Красин". Расположен тот на Васильевском острове, сравнительно недалеко от Морского корпуса Петра Великого (бывшее Высшее военно-морское училище им. Фрунзе), от Благовещенского моста. То есть, можно сказать, в центре города. Правда, пройти к причалу можно только по пропускам, да и то не всегда и не всем. Потому что некогда принадлежал он Балтийскому заводу. Но давно продан коммерсантам, и теперь хозяйничает там бизнес.

"Выкупить у бизнеса, вернуть причал заводу, а лучше городу", - рубит, как саблей, с размаху, Боярский. Ох, кажется, не очень он представляет, насколько это может быть сложно. Да и дорого…

С тем, что не все так просто в очень привлекательной идее, согласен и многолетний начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин.

- Я присутствовал на собрании в Географическом обществе, когда обсуждался этот проект, - сказал Валерий Владимирович корреспонденту "СП". – В самом деле, предложение Виктора Боярского интересное. И даже благородное, учитывая значимость "Арктики" для нашей страны. Ничего против нее не имею. "Арктика" действительно заслужила, чтобы стать музеем, памятником, даже научным центром. Но я - реалист. Прежде всего, в финансовом отношении.

За годы работы в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте, будучи начальником антарктической экспедиции, научился понимать "откуда появляются деньги", и как их грамотно надо расходовать, чтобы не остаться в какой-то момент ни с чем. В отношении же ледокола "Арктика" понятно пока только одно: на его переход из Мурманска в Петербург средств потребуется меньше, чем на распил. Ну, а потом? Его же надо будет как-то содержать, правда? Содержать и сам корабль, и тех сотрудников, которые, если там будет музей, научный центр, придут работать. Вот эти средства - откуда брать?

Нельзя действовать по принципу "сначала прокукарекаем, потом будем думать". В смысле, спасем ледокол от распила, а затем начнём искать источник финансирования. Подобное в нашей стране бывало уже не раз. Кончалось чаще всего плачевно. Достаточно вспомнить тот же "Красин", который мы чуть было не потеряли как раз потому, что не было денег на его содержание. Стоял он в Петербурге, а числился почему-то за Калининградом и т.д. "Выплыл" тогда чудом. Спасали его всем миром. Но такой способ - неправильный. И надо уже сейчас продумать экономическую составляющую будущего научного центра "Арктика".

Виктор Боярский говорит, что экономит государству деньги, предлагая не пилить ледокол, а перетащить его в Петербург. Но 2 миллиарда рублей, выделяемых министерством экономики на утилизацию корабля, это средства именно на утилизацию. Целенаправленно! Их в любом случае используют – не на "Арктику", так на другой атомоход или подводную лодку. У нас их скопилось, извините, до дури. И никогда это министерство (равно как и любое другое) не согласится перекинуть свои деньги в другое ведомство. Так что экономии в данном случае точно не получается.

Если Боярский и его товарищи хотят довести свою идею до победы, они всё должны просчитать на несколько лет вперед. А не действовать, извините, нахрапом, руководствуясь эмоциями. Эмоции в данном случае плохой помощник.

Из архива "СП":

Атомный ледокол "Арктика" — второй в мире атомный ледокол после "Ленина". Его вес 23 тысячи тонн. За кормой - миллион пройденных миль и 33 года безупречной работы.

Позднее по проекту "Арктики" в СССР (России) было построено ещё 5 аналогичных судов: "Сибирь", "Россия", "Советский Союз", "Ямал", "50 лет Победы".

В 1977 году моряки и ученые пошли на "Арктике" к Северному полюсу под девизом "К полюсу - напролом!". Экспедиция продолжалась 13 дней. 17 августа того же года надводное судно впервые в мире покорило вершину планеты.

 

 

Просмотров: 1497
Комментариев: 0
Автор: Людмила Николаева
Источник: Свободная пресса
Фото: ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев
Тэги: Ледокол "Арктика"  пр. 10520  Мурманск  Музей  СМП 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Авианосец малых войн. В локальных конфликтах флот без авиации теряет эффективность
>>>


Партия Пашиняна победила на выборах – оппозиция не спешит соглашаться. Окончательные итоги ЦИК подведёт на седьмой день после голосования
В воскресенье, 20 июня, в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы, в которых приняли участие 21 партия и 4 политических блока. Явка >>>


RTA: Молдова на перепутье. Молдавия готова к повторению старых и совершению новых ошибок
Молдова стоит на перепутье, откуда многие дорожки ведут к повторению старых и совершению новых исторических ошибок, считает молдавский политолог & >>>


The Brussels Times: eвропейские ценности – это не только флаги ЕС
«Что может быть лучше для людей, живущих в такой стране, чем покинуть её, пока это ещё возможно?». >>>


Как Сибирь Малороссией прирастала. XVIII столетие стало веком малороссов не только в столицах
«Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном»,   – предрёк Ломоносов в те годы, когда немногие готов >>>


На флотах никто не был застигнут врасплох. Ни одного боевого корабля, ни одного самолёта не потерял флот в первый день войны. Часть 2-я. Начало 22 июня
Отрабатывая вопросы, связанные с готовностью сил флота в любую минуту отразить нападение врага, нарком ВМФ адмирал Н.Г. Кузнецов довольно быстро >>>


Британия подготовит Украину к морским провокациям
Меморандум о морском партнерстве – накануне Британия и Украина договорились о совместном строительстве военных кораблей и баз ВМС. Кроме того >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Статья Президента России опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit и приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественн >>>


Спасательное буксирное судно СБ-739 Черноморского флота переименовано в «Спасатель Василий Бех»
Оно названо в честь капитана 1 ранга Василия Федоровича Беха — Заслуженного военного специалиста, кавалера ордена Почета. >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
Это одна из самых печальных дат в истории России. Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Спасательное буксирное судно СБ-739 Черноморского флота переименовано в «Спасатель Василий Бех»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Кинжал» в ножнах: какие преимущества комплекс даст ВМФ. Морская авиация готовится принять на вооружение гиперзвуковые ракеты
Суэцкому каналу нужны альтернативы. О проекте строительства канала между Каспийским морем и Индийским океаном
Пути выхода из тупиковой ситуации. Кому преподавать историю военно-морского искусства
В ожидании Судного дня. Израиль первым решился на второй карантин
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Глава Минобороны Турции заявил о начале реализации плана по модернизации ВС Азербайджана
Партия Пашиняна победила на выборах – оппозиция не спешит соглашаться. Окончательные итоги ЦИК подведёт на седьмой день после голосования
За что карпатороссам отомстили Талергофом. Первый опыт украинизации Галичины закончился провалом
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Нефтяные волнения. Кто должен осваивать отечественный шельф

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ