Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Судно ВМС США “Юма” может пойти на провокацию в Черном море, считают в ДПФ
Четверть века в борьбе за соотечественников: Институт стран СНГ отметил юбилей
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
"Подошли к Перл-Харбору": что Российский флот устроил в Тихом океане
Украина - Россия: что стоит за шпионским скандалом?
Диктатура Зеленского споткнулась о суд
Война в заливе: если она будет, что делать инвесторам? Ситуация вокруг Ирана – главная тема не только на рынке нефти
Американцы готовят Авакова для новой игры. Кончина Зеленского
Валерий Половинкин: мы создаем опережающие время концепт-проекты
РКВП «Бора» возглавит военно-спортивный праздник в честь Дня ВМФ
На Керченской переправе греческий паром переименуют в "Победу"
Объем обработки грузов в портах Севастополя сократился на треть
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Война за «одну нацию» – гибель для Украины. От Збруча до Северского Донца стонут под игом украинства. Часть 2-я, начало 16.05.2021


2021-05-30 13:24 Авторитетно
На заре украинской самостийности довелось мне работать в одном из городов на востоке Украины, 99% жителей которого – носители русского языка. В 90-е здесь активничала "Просвіта", которая, хотя и отличалась крайней малочисленностью, непрерывно требовала от городских властей повальной украинизации – школ, прессы, телевидения, всех сфер жизни...

...Конечно, до кафе, магазинов и парикмахерских местное украинство тогда дотянуться ещё не могло – не было такого драконовского законодательства, как сейчас, но националисты (к которым долго местные жители серьёзно не относились, считая их городскими сумасшедшими) не уставали добиваться украинизации образования, бегали по судам и требовали мовы от судей и прокуроров, подсчитывали процент статей на украинском в городских газетах.

Доходило до анекдотов. В суде, например, приходилось нанимать переводчика – он для судьи, говорящего на русском, переводил на украинский с русского языка, на котором говорили обвиняемые, прокуроры и адвокаты. И наоборот: русская речь судьи переводилась на украинский для других участников процесса – носителей русского.

Принуждали к украинскому местных докторов: "могучая кучка" националистов на этом решительно настаивала, заявляя, что бюджетникам зарплату платит Украина, поэтому они обязаны владеть украинским и применять его на работе. В итоге снова анекдот: у травматолога стонет на кушетке больной со сломанной ногой, а взъерошенный врач, заполняя документы на украинском, вынужден всё время звонить коллегам и спрашивать, как будет правильно: перелом случился "на шляху до праці" или "по дорозі на роботу"? Медицинская терминология при этом была отдельным анекдотом, поскольку ни один доктор её не знал, не говоря о пациентах. А слухи о том, что в изданном при незалежности русско-украинском медицинском словаре "азот" переводится как "душець", а "гайморит" как "щелепонадрыця", вводил медиков в ступор.

В отделе ЗАГС родители новорождённых бились за то, чтобы в свидетельствах о рождении дочек записывали Аннами, а не Ганнами, сыновей Андреями, а не Андриями. Ещё с тех времён украинство лелеяло идею переиначить на украинский манер и фамилии, и вот при Зеленском к этому пришли.

К слову, за украинизацией с 90-х всегда был контроль: к местному градоначальнику, например, был приставлен Киевом советник – "смотрящий" из Народного Руха Украины; его задача состояла в том, чтобы не дать городским властям свернуть с пути, начертанного украинством. Советнику помогало "гражданское общество" в лице всё той же "Просвіти".

Сейчас в этом городе нет ни одной русской школы. При этом его жители по-прежнему остаются носителями русского языка и на вопросы военнослужащих ВСУ, "как пройти в библиотеку", отвечают на русском, игнорируя декоммунизацию: ступайте прямо по Советскому проспекту, а там свернёте на улицу Ленина.

С 1991 года сюда потихоньку вполз "Пласт", а ныне здесь уже два куреня "Пласта", "развивающих украинство". С осени 2020 года "Пласту" приказом Министерства образования и науки Украины разрешено работать официально в школах и внешкольных учреждениях. Русским детям на востоке страны вдалбливают, что рядом – в ЛНР и ДНР – российские войска убивают внуков ветеранов Второй мировой, их вовлекают в "исторические игры", разработанные Украинским институтом национальной памяти, например, запрещённая в России "УПА* – ответ непокорённого народа", учат стрелять по "ворогам нации".

 

Юные криворожские "пластуны"

 

Юные криворожские "пластуны"

Добрались сюда и униаты в виде Пасторально-социального центра папы Франциска. Они не скрывают своей миссии, провозглашённой в 2016 году главой УГКЦ Святославом Шевчуком: "Идём на восток!"

При поддержке властей как центральных, так и местных униаты множатся за пределами Галичины: если в 2013 году количество приверженцев УГКЦ на Украине составляло 5,7% от числа опрошенных, в 2015 году – 8%, то в 2020 году – 9,6%. Вот и на востоке страны униаты пытаются закрепиться в первую очередь через работу с системой образования (совместно с "Пластом") и военное капелланство. Униаты совершенно незаинтересованы в установлении мира в Донбассе, поскольку для них мир – это конец "похода на восток", утрата всех сегодняшних привилегий в плане государственной поддержки. По этой причине глава УГКЦ Святослав Шевчук ещё осенью 2019 года яро критиковал нежелание жителей Украины воевать, объясняя усталость от войны эгоизмом. А для замыливания глаз на сайте Донецкой епархии УГКЦ сообщают о закладке "фруктового сада мирного неба в прифронтовом городе". К слову, сайт только на украинском, это хорошо показывает истинное отношение униатов и к русскому региону, и к мирному небу над ним.

 

Униаты "благословляют" карательный батальон "Донбасс"

 

Униаты "благословляют" карательный батальон "Донбасс"

Что касается украинской армии, здесь проще всего проследить, какими методами украинством лепится "одна нация". Судя по информации Центра морально-психологического обеспечения ВСУ, с Донбассом воюют противники православия: 22% военных капелланов составляют униаты, 65,6% – раскольники СЦУ, 11% – евангелисты и прочие сектанты. По состоянию на конец февраля 2020 года только один священник Украинской православной церкви был военным капелланом ВСУ! А до появления "томоса" три четверти капелланов в украинском войске представляли "Киевский патриархат". Все мы помним, что "Филарет" не просто поддерживал войну, но и награждал отморозков – нелюдей батальона "Торнадо", которых взял под свою опеку министр внутренних дел.

 

Главаря банды нелюдей "Торнадо" раскольничий "Киевский патриархат" наградил медалью "За жертвенность и любовь к Украине"

 

Главаря банды нелюдей "Торнадо" раскольничий "Киевский патриархат" наградил медалью "За жертвенность и любовь к Украине"

Реальные цифры проникновения католичества, раскольничества и сектантства в армию и структуры МВД (Нацгвардию, например) ещё более удручающие, ведь с людьми в погонах УГКЦ, СЦУ и евангелисты всех мастей работают и неофициально, без зачисления в штат в качестве военных капелланов. Например, по отчётам евангелистов, они "окучивают" более 30 боевых частей ВСУ, не забывают про нацгвардейцев и так называемые добровольческие (карательные) батальоны. Это не считая тех, которые "работают по прямым договорённостям с командованием воинских частей и подразделений".

Стоит ли удивляться обстрелам городов и посёлков Донбасса, которые не прекращаются восьмой год, если обрабатывают стреляющих ярые противники православия?

2014 год, пылает обстрелянный украинскими карателями православный Благовещенский храм в Горловке

Глава униатов призывает продолжать войну, более 120 протестантских капелланов сами стали атошниками, сектанты являются советниками министра обороны Украины! Перед силами ВСУ и МВД стоит задача физически уничтожать и выдавливать с Украины тех, кто не желает становиться "одной нацией". Поэтому к военным и приставлены антиправославные проповедники. Поэтому и двинулись грекокатолики вместе с филаретовцами (частью перелицованными в эсцеушников) и сонмом евангелистов на восток. Они, не скрываясь, сами твердят о том, что их участие в АТО попросило "государство" в лице, надо понимать, пастора Турчинова (на тот момент и. о. президента), униата Парубия и отца-основателя СЦУ Порошенко.

…Сегодня городок на востоке Украины во всех смыслах оккупирован украинством: его улицы названы на новый манер, его детей в украинских школах учат по методичкам УИНП и привлекают к героизации запрещённой в России ОУН-УПА* через "Пласт", здесь на каждом шагу – военные, которые находятся под неусыпной опекой униатов, раскольников и сектантов.

Всего каких-то тридцать лет назад здесь гордились успехами науки и промышленности, творческими достижениями, строили новые дома и школы, всем миром и в каждом дворе отмечали 9 Мая, учили детей русскому и украинскому, с надеждой смотрели в будущее. И дружно пели в застольях и "Катюшу", и "Червону руту"…

В 90-х сюда вползло украинство и пустило на этой земле свои ядовитые корни. При всех президентах и правительствах оно росло и укреплялось. А потом наступило время, которое ни тридцать, ни двадцать, ни десять лет назад 99% местных жителей не могли себе представить – время войны украинства с ними же, с их мировоззрением, нравственностью, обиходом. Войны за пресловутую "одну нацию".

 

Сегодняшнее лицо украинства

 

Сегодняшнее лицо украинства

Не называю этот городок по единственной причине: он повторяет судьбу тысяч других таких же поселений на юго-востоке Украины, которые стонут под игом украинства. Да что там! Вся Большая Украина – от Збруча до Северского Донца – гибнет в паутине человеконенавистнической идеологии украинства.

Просмотров: 145
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Просвіта  самостийность  украинизация  Пласт  ВСУ  ЛНР  ДНР  УПА  батальон «Донбасс»  УГКЦ  Киевский патриархат  идеология украинства 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
XVI ВЕЛИКОРУССКИЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР «БОЛЬШАЯ БЕСКОЗЫРКА – 2021» стартует в Севастополе
По традиции накануне Дня Военно-Морского Флота России, 23 и 24 июля, в Городе-Герое Севастополе в 16-й раз пройдет ежегодный любительский теннисный >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин...
Как стало известно, в Москве от коронавирусной инфекции умер известный Черноморец, Настоящий Моряк и Патриот России контр-адмирал Владимир Иванович Бо >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Общеизвестно: наши военные, особенно лётчики, стараются не употреблять слово «последний», предпочитая ему «крайний». Это &nda >>>


Юлия Александровна Касатонова: высокая миссия Русской Женщины – жены, мамы и бабушки
Свой юбилей отмечает хорошо известная севастопольцам,  черноморцам, североморцам и, конечно, москвичам Юлия Александровна Касатонова – до >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию. В свете статьи В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Статья президента РФ В. Путина   о триедином народе русских, украинцев и белорусов   продолжает обсуждаться и на всем восточнославянско >>>


Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
На днях президент Молдавии   Майя Санду   в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) представила дипломатам своё >>>


Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Интернет-издание «Страна»  сообщает   о дефиците электроэнергии на Украине из-за роста энергопотребления в жару. При эт >>>


Костас Исихос: «Крымская платформа» Киева – опасная авантюра. Греческий политик о попытке евроатлантических держав создать ось новой холодной войны
Руководству Украины нужно отменить проведение саммита «Крымская платформа», который готовится для усиления международного давления на >>>


Поиск



Наш день

17 июля — День основания морской авиации ВМФ России
Эта дата является Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации . Как праздничная она была установлена приказом Главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неласковый «Магадан». Дизель-электрические субмарины рано списывать со счетов
Россия готова подключиться к "Кабульскому коридору". Узбекистан пробивает окно на юг, Пакистан – на север
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
В ожидании Судного дня. Израиль первым решился на второй карантин
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Россия выступает за формирование единого логистического пространства в Закавказье
Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Нарком Кузнецов и война. Адмиралу Кузнецову удалось сделать для флота то, что должно было сделать руководство Наркомата обороны для всех Вооружённых Сил. Часть 1-я
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
Флот: события и факты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ