Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Работу с молодежью в России нужно начинать со взрослых и создания новой информационной среды – Правление ДПФ
Учения на встречных курсах Sea Breeze 2021 – отличный повод для России потренироваться в отражении сил НАТО
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Военные РФ эвакуировали моряков, терпящих бедствие у берегов Болгарии
США и Германия собрались «защищать» восточный фланг НАТО от России
Выжить без российского газа: Украина придумала план
Британский шантаж от речи в Фултоне до миноносца Defender. Неладно что-то в королевстве англосаксов…
Российское судостроение в июне 2021 года
РКВП «Бора» возглавит военно-спортивный праздник в честь Дня ВМФ
Минтранс РФ считает тревожной ситуацию с подготовкой к летнему сезону на Керченской переправе
Перспективы Севастополя: из ВМБ - в круизный порт?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Воздушный марафон генерала Фадеева


2011-12-30 15:08 Личность
Фотографии… В альбоме их не менее сотни. Черно-белые, цветные. Герой нашего рассказа генерал-лейтенант в отставке Николай Николаевич Фадеев осторожно перелистывает  страницы, внимательно рассматривает фотографии, многие из которых для него уже стали реликвией, наиболее интересные комментирует.

Все началось с планера
На первой  странице альбома  –  самолеты. Каких типов здесь только нет!
– На каждом в свое время мне приходилось летать, –  с гордостью  говорит генерал-лейтенант Фадеев.
Читателям наверняка интересно знать, какие же самолеты (вертолеты)  освоил герой нашего рассказа – заслуженный военный летчик, летчик-снайпер Николай Николаевич Фадеев. Перечисляю:  ЯК-18, ЯК-11, МИГ-15БИС, БЕ-6, ТУ-16, ЯК-12, ТУ-142, МИГ-17, ТУ-95, ИЛ-14, ТУ-124, АН-2, вертолеты МИ-8, МИ-9! Посчитали? За время службы в морской авиации генерал-лейтенант Николай Фадеев освоил 14 типов воздушных судов!
Согласитесь, не каждый летчик может похвалиться таким количеством освоенных самолетов. Нелишне к этому  добавить, что герой нашего рассказа пробыл в воздухе 4.600 часов (более 190 суток!).
Пробыл в воздухе… Вряд ли эти слова отражают действительность. Наверное, точнее будет сказать – 4.600 часов напряженной, нередко связанной с риском для жизни работы. Но об этом  чуть позже, а пока вернемся к альбому с фотографиями.
– А вот  это мое семейство, – продолжает комментировать Николай Николаевич. (На снимке он со своей любимой женой Надеждой Ефимовной и двумя симпатичными дочерьми).
– Здесь они совсем маленькие, – поясняет уже Надежда Ефимовна. – В свое время Валерия окончила университет, Ольга  – экономический институт, обе работают по специальности.
– Обратите внимание на эту фотографию, – на лице Николая Николаевича  улыбка. – Я объясняюсь в любви моей будущей жене, делаю ей предложение. За 50 лет совместной жизни (юбилей отметили в этом году) ни разу не было сомнения, что я ошибся.
– А вот на этом снимке наши любимые внуки Алексей и Егор.
…Из дальнейшего разговора с Николаем Николаевичем выяснилось, что родился он в городе Бузулуке, тогда еще Чкаловской (ныне Оренбургской) области. Мать Николая,  Галина Ивановна,  работала экономистом, отец (тоже, кстати, Николай Николаевич) –  инженером-мелиоратором.   
– Когда я первый раз поднялся в воздух? – повторяет вопрос Николай Николаевич. –  Еще в школе учился. На День Победы  знакомый пригласил отца на местный аэродром прокатиться на планере. Он отказался, поднялся в небо я. То, что увидел, не передать словами: бездонное голубое небо, тишина. Красотища-то какая!
С этого все и началось, появилось огромное желание стать летчиком, покорять воздушное пространство.

 Погоны – моряка,
просветы – голубые

 – После окончания средней школы я уже твердо решил  поступать в Чкаловское военное авиационное училище летчиков. Отец был категорически против, мол, тебе нужно что-то посолиднее, парень ты у нас грамотный. Голова светлая, школу с отличными оценками окончил, так что думай.
Когда пришла повестка, отец пошел в военкомат вместе с сыном.
"Есть разнарядка в Ленинградское высшее морское  инженерно-техническое училище, – проинформировал офицер. – Подойдет?".  – "Подойдет,  подойдет, это то, что нам нужно", – ответил за Николая отец.
– Откровенно говоря,  поступать туда   у меня  желания не было, но отец настоял. Успел сдать на пятерки математику  и физику. Но на следующий день нам предложили забрать документы. Оказывается, прибыла группа парней из Нахимовского училища, а их принимали вне конкурса… Но надо же было такому случиться: встретил своего школьного друга, курсанта Ейского военно-морского авиационного училища. Он и посоветовал мне поступать в ЕВМАУ. Экзамены сдал успешно, не было у врачей претензий и к моему здоровью.
О том, что их сын учится в летном, а не во флотском училище, родители узнали после того, как Николай приехал  на каникулы.   "Что это у тебя, сынок, погоны с якорями, а  просветы голубые?", – поинтересовался отец.


 

 – Мне ничего не оставалось, как признаться,  что учусь  вовсе не на моряка, а на летчика.
После разговора с сыном отец изменил свое мнение о выбранной Николаем  профессии, а вот мать… "На самолетах летать – дело, говорят, очень опасное. Ты все обдумал?".
Три года учебы пролетели, как одно мгновение:  теоретические  занятия чередовались с полетами. Курсант Фадеев осваивал высший пилотаж, оттачивал групповую слетанность на боевых самолетах ЯК-11 и МИГ-15. После окончания училища с красным дипломом военный летчик-истребитель лейтенант Николай Фадеев изъявил желание  служить в истребительном авиационном полку ВВС Балтийского флота.
Авиационный гарнизон принял лейтенанта, скажем так, некомфортно: с квартирами напряженка, жилье снять не всегда получалось, а вот летали экипажи в то время часто и много. Для Николая это было самым главным.
"Основная для вас задача – как можно быстрее сдать зачеты на допуск к полетам", – познакомившись с новичком, пояснил командир эскадрильи.  С зачетами проблем не возникло, знания у Николая были прочные. Однако лейтенанту Фадееву не удалось полностью освоить боевое применение, тактику ведения воздушного боя на  истребителе МИГ-17. Началась военная реформа (1957–1958 гг.). Сокращение Вооруженных Сил резко изменило судьбу многих  авиаторов. Но руководство части обратило внимание на смышленого, успешно осваивавшего истребитель молодого летчика. Вызвав к себе в кабинет, командир полка предложил Николаю поменять "железного коня" –   пересесть с боевого истребителя на… вертолет и продолжить службу на Балтике. "Есть еще один вариант: мы вам можем предложить должность помощника командира корабля-ракетоносца ТУ-16, но служить  вам придется не на Балтийском, а на Тихоокеанском флоте".
Итак, КТОФ, разведывательный гвардейский авиаполк!
За год службы старший лейтенант Фадеев выполнял полеты с места помощника командира экипажа самолета ТУ-16, в дальнейшем стал командиром корабля, летал днем и ночью, в простых и  сложных погодных условиях, получил 2-й,  а затем и 1-й класс.
Экипаж капитана Фадеева выполнял полеты в Тихий океан с дозаправкой топливом в воздухе, привозил разведданные и аэрофотоснимки кораблей авианосно-ударных групп США. Об авторитете Николая Фадеева можно судить еще и по тому, что вскоре он получил новое назначение – заместителем командира эскадрильи по политчасти (этой должности удостаивались лучшие из лучших).
Николай Николаевич не только сплачивал коллектив эскадрильи, но и подавал пример авиаторам, как нужно служить Родине. Он был еще и заводилой в спорте.Во время учебы в летном училище курсант Фадеев получил 1-й разряд по футболу и волейболу, поэтому,  будучи замполитом,  не только организовывал соревнования, но  и  сам принимал в них активное участие.
…Служба продолжалась. Майор (впоследствии подполковник, полковник) Николай Фадеев преодолел многие ступеньки служебного роста. Вот лишь  некоторые из них: командир отдельной разведывательной эскадрильи, заместитель командира   ракетоносного полка, командир смешанного авиационного полка…


Мозг штаба

После успешного окончания Академии ВМФ подполковник Фадеев получил направление на Краснознаменный Черноморский флот командиром полка 33-го центра боевого применения и  переучивания личного состава авиации ВМФ в г.  Николаеве.
К тому времени  за его плечами  была не только академия, но и большой опыт командно-летной и методической работы, что позволяло  умело и грамотно строить систему переучивания летных кадров ВМФ, осваивать современные образцы авиационного оружия, самому являться примером для подчиненных.
…В один из дней в полк прибыла комиссия Центральной инспекции Министерства обороны СССР по безопасности полетов. Проверялось всё: организация подготовки экипажей к стартам в небо, практические навыки летчиков, техника пилотирования, в том числе и руководства полка.
Рано утром в кабинет полковника Николая Фадеева пришел инспектирующий полковник Сторчак.  Поинтересовался у Николая Николаевича, на какие типы  летательных аппаратов в настоящее время он имеет допуски.
– На все боевые машины, которые эксплуатируются в полку.
– А если конкретно?
– Самолеты ТУ-95, ТУ-142, вертолет МИ-8…
Полковник Сторчак недослушал:
– Что, кроме самолетов, вы летаете еще и на вертолетах? В общем так, – стукнув по столу ладонью, произнес инспектирующий. – С вас завтра и начнем проверку.
На следующий день выяснилось, что в комиссии ЦИМО нет летчика, который мог бы слетать с Фадеевым на ТУ-142 и ТУ-95.  Пришлось включать в состав экипажа вместо летчика   своего  штурмана.
На вертолете МИ-8 Николай Фадеев вновь поднялся в воздух теперь уже с полковником Сторчаком. Полеты прошли успешно.
– Все в порядке, замечаний нет, – пожимая Фадееву руку, произнес инспектирующий. – Молодец! Такого летчика-профессионала редко встретишь.  
…Николай Николаевич с удовольствием  вспоминает время, когда он командовал 2-й морской ракетоносной дивизией ЧФ. В то время в трех ее полках находились  сверхзвуковые ракетоносцы ТУ-22М2, ТУ-22М3, бомбардировщики ТУ-16, которые способны были успешно решать тактические и оперативно-тактические задачи, готовые при необходимости нанести с помощью крылатых ракет сокрушительные удары по кораблям сил НАТО и США. Он сумел создать и сплотить экипажи, добиться высокой  боеготовности дивизии, ее маневренности и мощи.
Вот как отзывается о Николае Николаевиче бывший начальник политотдела 2-й МРАД генерал-майор в отставке Анатолий Пономарев: "Профессионал высшей пробы. Умело строил отношения с командирами полков, умело опирался на политотдел, управление дивизии, партийную комиссию".
По инициативе Николая Николаевича в соединении впервые прорабатывалась предпусковая, научно-исследовательская работа возможного  применения с ТУ-16 сразу трех крылатых ракет.

 


…Начальник штаба ВВС ЧФ. Нетрудно догадаться, что и эта должность у него была не только ответственная, но еще и очень хлопотная. Генерал-майору Фадееву приходилось решать вопросы боевой готовности военно-воздушных сил ЧФ, заниматься  разработкой планов по боевому применению, организацией несения дежурно-вахтенной службы, контролировать выполнение планов полетов и перелетов, руководить работой командного пункта ВВС ЧФ… Это малая толика того, чем занимался и какие  вопросы решал Николай Николаевич. В то время авиаторы по праву называли его мозгом штаба ВВС.
Высокие организаторские способности профессионала, талантливого командира по достоинству оценило руководство Министерства обороны СССР, назначив в 1988 году заслуженного военного летчика, летчика-снайпера генерал-майора Николая Фадеева командующим военно-воздушными силами ЧФ и присвоив  ему звание генерал-лейтенант.

Выстоять и победить!

 

Разговор с Николаем Николаевичем подходит к концу. Не удержался, задал ему и такой вопрос: 4.600 часов налета, наверняка всякое случалось в небе?
Генерал-лейтенант задумался, вероятно, прокручивая в памяти свои далеко не простые, а если точнее – очень сложные годы службы.
– Однажды попали с экипажем в грозовую облачность. Многотонную боевую машину бросало, как щепку, вокруг гремело и сверкало.  Управлять самолетом было практически невозможно. Вместе со штурманом полковником  Валерием Величутиным каким-то чудом выбрались из этого ада. В другой раз во время облета ИЛ-14  выключились  оба двигателя. Запустить их удалось лишь перед самой землей. Был случай, когда на самолете загорелся двигатель. Сажать боевую машину пришлось с обратной стороны полосы (по ветру). Всякое случалось…

Служба у генерал-лейтенанта Николая Фадеева сложилась. Ему есть что вспомнить, есть чем гордиться. Николай Николаевич доволен своей судьбой. У него прочная, надежная семья: любимая жена Надежда Ефимовна, с которой, повторюсь,  они прожили в мире и согласии  полвека.
30 декабря генерал-лейтенант в отставке  Фадеев отмечает свой 75-летний юбилей. Будут цветы, тосты за здоровье юбиляра, поздравления от родных и близких, друзей, сослуживцев. Живите, Николай Николаевич, долго, живите счастливо, и пусть ваш дом никогда не покидают надежда, счастье и любовь!

Просмотров: 7166
Комментариев: 6
Автор: Юрий Богомолов
Источник: "Флаг Родины"
Фото: www.vmurmanske.ru, "Флаг Родины"
Тэги: генерал-лейтенант авиации Н.Н. Фадеев  ВВС ЧФ  ТУ-22М3 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
XVI ВЕЛИКОРУССКИЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР «БОЛЬШАЯ БЕСКОЗЫРКА – 2021» стартует в Севастополе
По традиции накануне Дня Военно-Морского Флота России, 23 и 24 июля, в Городе-Герое Севастополе в 16-й раз пройдет ежегодный любительский теннисный >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин...
Как стало известно, в Москве от коронавирусной инфекции умер известный Черноморец, Настоящий Моряк и Патриот России контр-адмирал Владимир Иванович Бо >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Общеизвестно: наши военные, особенно лётчики, стараются не употреблять слово «последний», предпочитая ему «крайний». Это &nda >>>


Юлия Александровна Касатонова: высокая миссия Русской Женщины – жены, мамы и бабушки
Свой юбилей отмечает хорошо известная севастопольцам,  черноморцам, североморцам и, конечно, москвичам Юлия Александровна Касатонова – до >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию. В свете статьи В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Статья президента РФ В. Путина   о триедином народе русских, украинцев и белорусов   продолжает обсуждаться и на всем восточнославянско >>>


Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
На днях президент Молдавии   Майя Санду   в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) представила дипломатам своё >>>


Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Интернет-издание «Страна»  сообщает   о дефиците электроэнергии на Украине из-за роста энергопотребления в жару. При эт >>>


Костас Исихос: «Крымская платформа» Киева – опасная авантюра. Греческий политик о попытке евроатлантических держав создать ось новой холодной войны
Руководству Украины нужно отменить проведение саммита «Крымская платформа», который готовится для усиления международного давления на >>>


Поиск



Наш день

17 июля — День основания морской авиации ВМФ России
Эта дата является Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации . Как праздничная она была установлена приказом Главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Флот получит универсальную «мухобойку». ПВО ближней зоны будет модернизирована
Никол Пашинян доехал до точки. Протестующие сорвали визит премьера Армении на юг страны
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
В России намерены дать госзащиту всем силовикам
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Военные инструкторы Литвы отправились на Украину. Литва изо всех сил старается приблизить украинскую армию к стандартам НАТО
Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
За что карпатороссам отомстили Талергофом. Первый опыт украинизации Галичины закончился провалом
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Владимир Путин выступил на итоговой пленарной сессии XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» под названием «Мир будущего: через столкновение к гармонии»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Эксклюзивная отделка стен с элементами декора www.solenessart.ru
solenessart.ru