Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Судно ВМС США “Юма” может пойти на провокацию в Черном море, считают в ДПФ
«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Пожар на "Сообразительном" тушили русские, немцы и норвежцы
Диктатура Зеленского споткнулась о суд
ОПЕК умножает плюс. Нефтяные державы поднимают добычу
Эксперты объяснили, почему военные корабли для Украины будет строить Турция
Российское судостроение в июне 2021 года
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Запуск регулярных круизов между курортами стран Черноморского бассейна намечен на июнь
ВМФ развивает инфраструктуру всех четырех флотов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Крым по-сингапурски. Возвращенные российские территории могут получить особый экономический статус


2014-10-31 09:01 Экономика
Дмитрий Медведев потребовал ускорить подготовку законопроектов, которые должны стать основой для свободной экономической зоны в Крыму – этот "налоговый рай", по расчетам Кабмина, возникнет с началом 2015 года. Полуостров должен гарантировать не только мягкий инвестиционный климат: Медведев предлагает ввести режим порто-франко и упрощенную приписку для судов со всего мира.

В морских гаванях Крыма могут быть введены режимы удобного флага и свободного порта, что существенно упрощает таможенные процедуры, об этих возможных новшествах в четверг заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев. По мнению премьер-министра, эти меры должны "простимулировать деловую активность на полуострове".

"В свободной экономической зоне для инвесторов предусмотрено освобождение от ряда налогов на период до 10 лет – в зависимости от категории налогов, а также снижены административные барьеры", – сказал премьер. Медведев также потребовал в кратчайшие сроки внести в Госдуму законопроекты по запуску свободной экономической зоны в Крыму.

Поясним: "удобный флаг", о котором шла речь выше, – это льготный режим приписки судов и налогообложения фрахтовых операций в открытом море. Режим удобного флага предоставляет судовладельцам существенные льготы в коммерческом мореплавании.

Режим свободного порта (порто-франко) предполагает существенное упрощение процедур, связанных с оформлением груза.

О том, что правительство поддержало законопроект, вводящий особый порядок контроля в отдельных портах (такой порядок должен вводиться постановлениями Кабмина), заявил и министр Савельев по итогам заседания правительства. По его словам, правительство рассчитывает "применить лучшую практику" таких портов, как Сингапур, южнокорейский Пусан и китайский Далянь (Дальний).

В Крыму работают пять грузовых портов: Евпатория, Феодосия, Керчь, Севастополь и Ялта.

Льгота на полвека

"Надо быстро вносить законопроекты в Государственную думу, их подготовка и так заняла больше времени, чем мы планировали", – заявил премьер Медведев на заседании правительства.

Отметим, что, как сообщил в четверг министр по делам Крымского федерального округа Олег Савельев, закон о свободной экономической зоне в Крыму вступит в силу 1 января 2015 года.

Помимо прочего, подчеркнул министр, правительство России готово предоставить двухлетние налоговые каникулы для субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в СЭЗ Крыма. Иностранцы, приезжающие в Крым в рамках инвестпроектов, смогут получить визу сроком до 30 дней по прибытии в консульство полуострова.

Напомним, что еще в конце марта премьер Медведев отдал распоряжения по созданию особой экономической зоны в Крыму. Российский бизнес на переходный период сможет получить налоговые льготы в обмен на инвестиции в объекты собственности Крыма и Севастополя. Минэкономразвития предложило российскому правительству установить режим особой экономической зоны на всей территории Крыма и Севастополя, при этом льготы на полуострове могут действовать 49 лет.

Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что в Крым уже предложили инвестировать свыше 1 млрд долларов, что почти в два раза превышает текущий бюджет полуострова.

Как на острове Мэн

Услуга "удобного флага", которую, возможно, будет предоставлять Крым, – это нечто близкое к регистрации фирмы в офшорной зоне, но применительно к коммерческому судоходству. Речь идет о регистрации судна в стране, отличной от той, которой оно фактически принадлежит или контролируется. Впервые режим удобного флага в 1925 году ввела Панама, в 1948 году – Либерия, а позднее и ряд других стран и территорий, например остров Мэн – владение британской короны с особым статусом.

Как поясняют эксперты по морскому праву, удобный флаг призван гарантировать судовладельцам быструю и упрощенную регистрацию иностранных судов на временной и постоянной основе. Зарегистрированные в портах удобного флага нерезидентские судоходные компании освобождаются от всех местных налогов, если они получают свои доходы от фрахта за пределами страны регистрации.

Взамен этого они платят умеренные регистрационный и годовой сборы в зависимости от водоизмещения и назначения судов.

"Двойная прописка"

#{interviewpolit}Профессор Московской государственной юридической академии им. Кутафина, специалист по морскому праву Камиль Бекяшев в комментарии газете ВЗГЛЯД упомянул о такой практике, как двойная регистрация судов.

По словам эксперта, это означает, что судно, которое приписано в Крыму, может ходить под флагом другого государства, если на это есть согласие. "Например, судно с портом приписки в Керчи может поднять флаг Кипра – при условии, если оно одновременно зарегистрировано на Кипре. Это и есть двойная регистрация", – говорит профессор МГЮА. Он также уточнил: порядок двойной регистрации предусмотрен только в Республике Кипр, другие государства этот порядок не признают.

"Правительство пошло на такие меры в Крыму по простой причине: судам и портам нужна работа", – продолжает Бекяшев. По его словам, приписанным в Крыму транспортным судам сейчас нечего вывозить, а рыболовному флоту негде осуществлять промысел. "При наличии двойной регистрации эти суда могут свободно ходить по всему миру и предлагать свои услуги", – полагает эксперт по морскому праву.

Впрочем, проблему создает то, что с точки зрения подавляющего большинства стран мира Крым в лучшем случае – территория с неурегулированным правовым статусом, в худшем, с точки зрения Запада – незаконно аннексированная территория.

"Крым может стать хорошим экономическим узлом"

Несмотря на введение СЭЗ, регистрация организаций в крымской юридической зоне может оказаться усложненной, и придется работать через офшорные структуры, полагает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Но в целом проект представляется эксперту перспективным. "Судя по всему, режим свободной экономической зоны будет располагаться на всей территории Крыма, но основная ставка будет сделана на транзитный портовый узел", – считает эксперт. Абзалов отмечает, что Россия до воссоединения с Крымом располагала на черноморском побережье неглубоководные порты – инфраструктура Крыма в этом плане намного удобнее.

"Там уже есть военные кластеры – Балаклава и Севастополь, и в Крыму же вполне можно создать эффективную портовую инфраструктуру гражданского судоходства", – подчеркивает Абзалов.

"Крымские экономические зоны наряду с рекреационными считаются наиболее "проседающими", и для таких зон главное не столько финансирование, сколько льготные поставки оборудования, – отмечает Абзалов. – Это потребует серьезного преодоления административных барьеров".

Эксперт отмечает – транзит грузов через морские порты, увы, "развивается очень медленно из-за длительного процесса растаможки". "Если административная составляющая упростится, то вкупе с модернизацией портовой инфраструктуры Крым может стать хорошим экономическим узлом", – отметил он. Среди возможных рисков реализации проекта эксперт отмечает финансовую составляющую и слабый аудит. "Есть определенные риски даже не столько с нецелевым, сколько с неэффективным расходом денежных средств. Мы все помним порт, который смыло в преддверии Олимпиады (в декабре 2009 года штормом смыло новый Имеретинский грузовой порт в Сочи, который владелец "Базэла" Олег Дерипаска строил на паях с госбюджетом – прим. ВЗГЛЯД)".

Также важным моментом является четкое прописывание статуса экономической зоны. "С учетом того, что у нас руководителем профильного Министерства по делам Крыма стал человек, в ранге замминистра экономического развития отвечавший за СЭЗ, то, что Крым будет развиваться в этом направлении, это очевидно, – отмечает Абзалов. – Исходя из этого хотелось бы, чтобы четко был прописан статус и моменты формирования, связанные с юрисдикцией", – подчеркнул Абзалов. "В целом идея выглядит достаточно здраво и интересно, если ее правильно реализовать", – резюмирует эксперт.

Просмотров: 1614
Комментариев: 0
Автор: Артур Приймак, Мария Трубина, Марина Балтачева
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Крым  статус  Медведев  СЭЗ  порто-франко 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
XVI ВЕЛИКОРУССКИЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР «БОЛЬШАЯ БЕСКОЗЫРКА – 2021» стартует в Севастополе
По традиции накануне Дня Военно-Морского Флота России, 23 и 24 июля, в Городе-Герое Севастополе в 16-й раз пройдет ежегодный любительский теннисный >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин...
Как стало известно, в Москве от коронавирусной инфекции умер известный Черноморец, Настоящий Моряк и Патриот России контр-адмирал Владимир Иванович Бо >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Последний адмирал Советского Союза» как маркер эрозии флотской идентичности Севастополя. Часть 1-я
Общеизвестно: наши военные, особенно лётчики, стараются не употреблять слово «последний», предпочитая ему «крайний». Это &nda >>>


Юлия Александровна Касатонова: высокая миссия Русской Женщины – жены, мамы и бабушки
Свой юбилей отмечает хорошо известная севастопольцам,  черноморцам, североморцам и, конечно, москвичам Юлия Александровна Касатонова – до >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию. В свете статьи В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Статья президента РФ В. Путина   о триедином народе русских, украинцев и белорусов   продолжает обсуждаться и на всем восточнославянско >>>


Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
На днях президент Молдавии   Майя Санду   в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) представила дипломатам своё >>>


Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
Интернет-издание «Страна»  сообщает   о дефиците электроэнергии на Украине из-за роста энергопотребления в жару. При эт >>>


Костас Исихос: «Крымская платформа» Киева – опасная авантюра. Греческий политик о попытке евроатлантических держав создать ось новой холодной войны
Руководству Украины нужно отменить проведение саммита «Крымская платформа», который готовится для усиления международного давления на >>>


Поиск



Наш день

17 июля — День основания морской авиации ВМФ России
Эта дата является Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации . Как праздничная она была установлена приказом Главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Карета для морпеха. Флот принял у промышленности десантный корабль «Петр Моргунов»
Водную проблему Крыма решит спецавиация
«Эксперимент «Украина». Недоразумение длиною в столетие»
Куда поехать собиравшимся в Турцию туристам
Музейные выставки побывали на байк-шоу
«300 человек и 4 корабля»: Россия создаст в Судане пункт обеспечения ВМФ. Россия и Судан подписали соглашение о создании ПМТО
Война с Донбассом обернулась для Украины острым дефицитом угля. Блэкауты и повышение тарифов на электричество на пороге
На флотах никто не был застигнут врасплох. Ни одного боевого корабля, ни одного самолёта не потерял флот в первый день войны. Часть 2-я. Начало 22 июня
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Рукотворный кризис отечественной экономики. На полуподпольном форуме в Москве правительство и Центробанк обвинили в бездействии и безответственности

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ