Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское движение поддержки флота по всей стране провело торжественные акции по случаю 349-й годовщины со дня рождения Петра I
Константин Затулин внёс на рассмотрение Госдумой законопроект о репатриации соотечественников
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
Крупнейшее судно ВМС Ирана затонуло после пожара
Посол США решил «обработать» перед выборами Гагаузию. Дерек Хоган решил не упускать любую возможность заполучить лишние голоса на предстоящих выборах.
Торговые войны разбудили национальную гордость. Украинцы перестали видеть в России дружественное и братское государство
В Одессу зашла часть авианосной группы НАТО, а Россия отправила через проливы «убийцу авианосцев»
Российское судостроение в мае 2021 года
13 СРЗ ЧФ получил в пользование землю и акваторию
"Солитейр" вытащил "Северный поток" за российские территориальные воды
Порт Измаил в январе 2015 года увеличил грузооборот на 57,2% до 430 тыс. тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Путин в Турции: разногласия по Сирии и внимание к спине


2012-12-04 23:00 Политика
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров к Стамбуле не пришли к единому мнению по вопросу об урегулировании сирийского конфликта.

Эта тема вызывает серьезные разногласия между Москвой и Анкарой. Эрдоган считает, что Путин мог бы сыграть ключевую роль в разрешении конфликта, в ходе которого Турция приняла уже более 100 тысяч беженцев из Сирии.

Однако по окончании встречи, говоря о переговорах по Сирии, Владимир Путин сообщил журналистам: "Пока не можем найти общих подходов по методам достижения целей".

Не менее важным аспектом встречи в Стамбуле журналисты сочли здоровье самого российского президента.

Как следует из многочисленных фотографий, Владимир Путин испытывал сильные боли в спине - до такой степени, что Реджеп Тайип Эрдоган пришел ему на помощь, усадив российского президента в кресло.

"Мы не адвокаты"

Россия и Турция одинаково оценивают ситуацию в Сирии, но расходятся по вопросу о методах решения сирийской проблемы, заявил Путин на совместной пресс-конференции по итогам встречи.

Отвечая на вопрос об отношении России к планам размещения Турцией ракет "Пэтриот" на границе с Сирией, Путин сказал, что разделяет озабоченность Турции в связи с событиями на границе, но считает, что создание "каких-то дополнительных возможностей на границе ситуацию не разряжает, а наоборот усугубляет".

"Знаете, как говорят: если в начале пьесы на стене висит ружье, то в конце пьесы оно обязательно должно выстрелить, зачем нам лишняя стрельба на границе", - сказал Путин.

По мнению Путина, недавние обстрелы территории Турции со стороны Сирии - это случайность: "Очевидно, что Сирии сейчас не до нападения на соседей".

Вместе с тем Путин дистанцировался от режима Башара Асада, в поддержке которого Москву в последнее время часто упрекают.

"Мы не адвокаты действующего сирийского руководства, мы озабочены другим: что будет в будущем, мы не хотим повторения ошибок, которые были совершены в недавнем прошлом", - сказал российский президент.

Принципиальные противоречия

Визит российского президента в Стамбул сопровождался уличными акциями протеста, на которых звучали гневные лозунги.

Протестующие обвиняли Путина в массовых убийствах мусульман в Чечне, а также в поддержке "антинародного сирийского режима Башара Асада".

"Мы не хотим видеть его в нашей стране. Мы возмущены, что человека, по приказу которого совершались злодеяния на Кавказе, так тепло принимают в Турции", - заявил один из участников марша протеста у здания российского консульства в Стамбуле.

Москва по-прежнему остается ближайшим союзником Дамаска и заблокировала в Совете Безопасности ООН уже три резолюции, целью которых было усилить давление на режим Башара Асада.

В частности, Россия не пропустила резолюцию, на которой настаивала Турция и которая дала бы ООН возможность оказать поддержку повстанцам.

Вместе с тем Турция всегда стремилась соблюдать хрупкий баланс в отношениях с Россией. Она в сильной степени зависит от российских энергоресурсов и полагается на Москву в разрешении конфликтных ситуаций в горячих точках региона.

Здоровый интерес

Пожалуй, не менее важным вопросом, который волновал журналистов, освещавших эту встречу, было состояние здоровья российского президента.

Разговоры о том, что Владимира Путина мучают боли в спине, начались еще в октябре. Он практически перестал появляться на публике, однако его помощники уверяли, что президент занят и работает с документами. В минувшую пятницу слухи активизировались после того, как премьер-министр Японии Йосихико Нода заявил, что отложил свой намеченный на декабрь визит в Москву из-за недомогания Путина.

Ранее масла в огонь подлил и президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявивший - вероятно, из лучших побуждений, - что Путин повредил спину во время тренировки по дзюдо.

Российские государственные каналы показывали президента исключительно сидящим или крупным планом. Энергичное отрицание Кремлем всех слухов об ухудшении здоровья Владимира Путина напомнило о советских временах, когда состояние здоровья руководителей было чуть ли не государственной тайной.

Между тем, внешнеполитические последствия болезни российского президента уже начали ощущаться - ведь это не только пропущенные встречи, но и удар по имиджу человека, который всегда демонстративно ставил во главу угла свое крепкое здоровье.

На этом фоне контраст между заявлениями пресс-секретаря главы государства Пескова о том, что с президентом все в порядке, и стамбульские фотографии Владимира Путина, которому вынужден помогать опуститься в кресло премьер Эрдоган, выглядит особенно ярким.

Просмотров: 2025
Комментариев: 0
Источник: Русская служба Би-би-си
Фото: АР
Тэги: Сирия  Эрдоган  Путин  Конфликт 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Авианосец малых войн. В локальных конфликтах флот без авиации теряет эффективность
>>>


Партия Пашиняна победила на выборах – оппозиция не спешит соглашаться. Окончательные итоги ЦИК подведёт на седьмой день после голосования
В воскресенье, 20 июня, в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы, в которых приняли участие 21 партия и 4 политических блока. Явка >>>


RTA: Молдова на перепутье. Молдавия готова к повторению старых и совершению новых ошибок
Молдова стоит на перепутье, откуда многие дорожки ведут к повторению старых и совершению новых исторических ошибок, считает молдавский политолог & >>>


The Brussels Times: eвропейские ценности – это не только флаги ЕС
«Что может быть лучше для людей, живущих в такой стране, чем покинуть её, пока это ещё возможно?». >>>


Как Сибирь Малороссией прирастала. XVIII столетие стало веком малороссов не только в столицах
«Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном»,   – предрёк Ломоносов в те годы, когда немногие готов >>>


На флотах никто не был застигнут врасплох. Ни одного боевого корабля, ни одного самолёта не потерял флот в первый день войны. Часть 2-я. Начало 22 июня
Отрабатывая вопросы, связанные с готовностью сил флота в любую минуту отразить нападение врага, нарком ВМФ адмирал Н.Г. Кузнецов довольно быстро >>>


Британия подготовит Украину к морским провокациям
Меморандум о морском партнерстве – накануне Британия и Украина договорились о совместном строительстве военных кораблей и баз ВМС. Кроме того >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Статья Президента России опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit и приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественн >>>


Спасательное буксирное судно СБ-739 Черноморского флота переименовано в «Спасатель Василий Бех»
Оно названо в честь капитана 1 ранга Василия Федоровича Беха — Заслуженного военного специалиста, кавалера ордена Почета. >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
Это одна из самых печальных дат в истории России. Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Спасательное буксирное судно СБ-739 Черноморского флота переименовано в «Спасатель Василий Бех»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Флот получит универсальную «мухобойку». ПВО ближней зоны будет модернизирована
Эрдоган назвал сроки начала строительства канала «Стамбул»
ВНО ЧФ: на октябрь-ноябрь спланированы научные и памятные мероприятия
В списках на льготы не значатся. Участники военных конфликтов ждут от президента социальных гарантий
Известный севастопольский журналист представил выставку фотографий к своему юбилею
Анкара и Баку готовятся к новым совместным учениям. «Ни Баку, ни Анкара не будут довольствоваться достигнутым и в скором времени захотят получить больше»
Партия Пашиняна победила на выборах – оппозиция не спешит соглашаться. Окончательные итоги ЦИК подведёт на седьмой день после голосования
Фронтовой экзамен «Крыма». Корабль радиоразведки в "войне Судного дня" сыграл одну из главных ролей
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
МиГ-31 готов похоронить американский флот. Кандидат на списание взялся за «Кинжал»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ