Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Работу с молодежью в России нужно начинать со взрослых и создания новой информационной среды – Правление ДПФ
Как обеспечить международное признание возвращения Крыма в Россию. В свете статьи В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством ВС РФ
Флот: события и факты
Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Эрдоган отказался от наполеоновских планов
Внутрироссийские санкции. Материковый бизнес «съедает» крымский
Аваков – новый президент Украины? Катастрофическая экономическая ситуация грозит народным бунтом
Ренат Мистахов: сегодня мы - лидеры в военном кораблестроении
РКВП «Бора»: судоремонтники обеспечивают возвращение ракетоносца на морские просторы
Водным транспортом Севастополя в 2012 году воспользовалось более 4,5 млн. пассажиров
В Совфеде не довольны темпами строительства причалов в Крыму
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Американцы послали Петру Порошенко первую черную метку


2017-01-05 10:16 Приплыли
НАБУ Украины возбудила уголовное дело, заподозрив, что генеральный прокурор Юрий Луценко попал на свой пост за взятки. Ранее о том, что президент Петр Порошенко только подкупом смог протолкнуть Луценко через верховную раду - на этот пост, сообщал депутат Александр Онищенко. Если НАБУ не отменит это свое решение, то уголовное расследование нанесет по президенту колоссальный удар.

В среду бывший первый заместитель генерального прокурора, ныне адвокат Ренат Кузьмин в своем Faceboock сообщил о том, что по его заявлению "о назначении Луценко генпрокурором за взятку" возбуждено уголовное дело Антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). По его словам, об этом ему сообщила детектив главного подразделения детективов НАБУ, некая "Н.Полховская":

"Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора, - прокомментировал новость Кузьмин. - О результатах расследования обязательно проинформирую".

Напомним, что НАБУ – антикоррупционное бюро – было создано по настоятельному требованию американских консультантов и на американские деньги. НАБУ заключило меморандум о сотрудничестве с ФБР США. Это ведомство сразу же вступило в жесткую конкуренцию с другими силовыми структурами. Одни аналитики считают, что НАБУ безоговорочно подчиняется президенту, однако другие уверены, что его шеф Артем Сытник, в первую очередь, ориентируется на американцев. 

Пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира подтвердила телеканалу "112 Украина", что еще 7 декабря было открыто уголовное производство, сведения о чем внесены в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований), - по факту получения неустановленными лицами из числа народных депутатов неправомерной выгоды с использованием предоставленной власти и служебного положения. Эти сведения в ЕРДР внесены на основании заявления адвоката Кузьмина, уточнила Олифира, добавив: "О каких-то фамилиях, установленных фактах еще говорить рано, ведь досудебное расследование еще продолжается".

Впрочем, известно, что уголовные дела в нынешних силовых структурах Украины возбуждаются легко, почти автоматически – по сути по жалобе любого гражданина, однако затем, они с такой же легкостью и быстротой могут быть закрыты. Не исключено, что такая же судьба постигнет и дело против Луценко.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник сразу увидел в подобной атаке на Луценко подготовку удара по его покровителю - Петру Порошенко, о чем политолог также написал в своем Faceboock:

"Сегодня снова именно Генеральный прокурор Украины может стать новым камнем преткновения. Ведь Луценко быстро прошел дорогой Махницкого и Яремы– несмотря на огромное количество возбужденных информационных поводов (и работу ГПУ в режиме информационного агентства), ни одно из резонансных дел не завершено – нет реализованного приговора суда. Многие из резонансных дел успешно похоронены или рассыпаются, цифровые показатели работы прокуратуры по сравнению с периодом предыдущего генпрокурора ухудшились, существует плохо скрываемый конфликт между ГПУ и детищем западных партнеров – НАБУ. Более того, активная политическая деятельность Луценко вызывает вопросы о деполитизации прокуратуры у Запада, где привыкли видеть в Генпрокуроре прежде всего профессионала-юриста. Учитывая все это, уже в 2017 Луценко может стать проблемой для Порошенко".

"В ходе предвыборной компании в США Порошенко просто поставил не на ту лошадь, и теперь это ему четко дают понять, - поделился с газетой ВЗГЛЯД своими видением ситуации президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. - Он, конечно, теперь пытается заручиться поддержкой конгресса, неслучайно в ходе своего визита на Донбасс взял с собой сенатора Маккейна. Но вопросы взаимодействия с Украиной никогда не решались на уровне конгресса - инициатива здесь всегда принадлежала президенту и подчиненным ему структурам. Известно, что Порошенко нанял группу лоббистов, которые будут искать подход к Трампу. Посмотрим, что у них получится - известно, что Трамп помнит всех своих обидчиков, тех, кто нелестно отзывался о нем".

Политэмигрант с Украины, экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу считает, что украинский политикум разделился на два основных полюса, противоречия между которыми обостряются. "Отечественная олигархия борется против прямых ставленников Соединенных Штатов. Сбежавший с Украины Онищенко как раз является представителем проамериканской группы, в отличии от Порошенко, делающего ставку на отечественную олигархию. Уголовное дело против Луценко - атака по позициям президента, попытка расшатать ситуацию", - сказал газете ВЗГЛЯД Алексей Албу.

Правда, в отличие от Бортника, Албу считает, что НАБУ до сих пор ориентировалось не на американцев, а лично на Порошенко. "НАБУ, возбудившее уголовное дело, считалось карманной структурой Порошенко и такой поворот событий может говорить о том, что Петр Алексеевич теряет влияние и на эту структуру, - отмечает политэмигрант. - Еще одним немаловажным моментом является тотальная коррупция, царящая в высших эшелонах власти, информация о которой все чаще всплывет наружу в результате политических войн".

Как известно, "письмо Онищенко", которое упоминает Кузьмин, это материалы убежавшего в США депутата верховной рады от "Оппозиционного блока" Александра Онищенко, который в статье в журнале Time заявил о беспрецедентной продажности президента Петра Порошенко.

 "Я лично был свидетелем того, как президент Порошенко был вовлечен в коррупцию в массовых и беспрецедентных масштабах. За последние три года я лично был свидетелем того, как президент Порошенко крал сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым госпредприятием Украины", - приводило РИА "Новости" выдержки из статьи депутата.

Напомним, ранее Луценко заявлял, что у правоохранительных органов есть материалы, которые говорят о связях Онищенко с российскими спецслужбами. Сам Онищенко считает подобные обвинения реакцией на статью, где он обвиняет администрацию президента в "скупке" голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов. Онищенко также сообщал, что передал Вашингтону компромат на Порошенко, разговоры с которым он записывал на диктофон, вмонтированный в наручные часы.

Просмотров: 783
Комментариев: 1
Автор: Алексей Топоров
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Луценко  НАБУ  уголовное дело  коррупция 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Эта дата установлена согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской с >>>


Комик Зеленский – открыватель четвёртого закона Ньютона. Почему культурно-историческое пространство беспрепятственно замусоривается стереотипами анти-России?
Последние пассажи Зеленского о «двоюродных племянниках и очень дальних родственниках», «украинском Херсонесе», в котором, >>>


Как Зеленский Путина истории учил. В стиле кобзарских дум о былом величии нации
Не прошло и полмесяца, как президент Украины осилил статью президента РФ « Об историческом единстве русских и украинцев ». И дал эпичес >>>


Украина провоцирует Россию применить энергетическое оружие
Украина обвинила Газпром в том, что он якобы намерен разобрать после 2024 года идущие на Украину трубы, чтобы полностью исключить транзит газа чере >>>


Украина захотела стать Северной Кореей
Лидер правящей партии Украины Давид Арахамия проговорился о том, о чем киевские политики давно думали, но боялись говорить. «Мы могли бы шант >>>


Как Россия проиграла Македонию
В Северной Македонии осуждены бывшие высокопоставленные чиновники – за «попытку захвата власти», в ходе которой нынешнему премьеру >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сооб >>>


Южные границы Армении под огнём Азербайджана. «Азербайджанские войска не уйдут с занятых позиций на границе с Арменией, это наши территории…»
Азербайджан повторно обратился к Армении с предложением подписать мирный договор о признании территориальной целостности двух стран и делимитации >>>


Под предлогом борьбы с коррупцией Кишинёв хочет контролировать границы Приднестровья. «Заграница нам поможет! Запад с нами!»
«Майя Санду одержала победу на президентских выборах в Молдове в ноябре прошлого года, а её партия PAS получила большинство депутатских м >>>


Украинский транзит и российские козыри. Киеву остаётся довольствоваться обещаниями
–Большинство СМИ сообщили о соглашении США и Германии по «Северному потоку - 2» и привели его основные пункты, однако мне не поп >>>


Поиск



Наш день

1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Эта дата установлена согласно Федеральному закону РФ от 30 декабря 2012 года О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской славы и памятных датах России, в целях увековечивания памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших в той войне.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


МВМС-2021. Часть 4-я

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Карета для морпеха. Флот принял у промышленности десантный корабль «Петр Моргунов»
День (Украина): корветы — для украинских ВМС
К вопросу о введении в оборот материалов и документов Ялтинской конференции 1945 года
Курорт, ограниченный засухой. Обмеление водохранилищ Крыма принимает катастрофические масштабы
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Науседа пообещал Грузии членство и в ЕС, и в НАТО. Президент Литвы в Тбилиси раздавал обещания и делился «бесценным литовским опытом»
Комик Зеленский – открыватель четвёртого закона Ньютона. Почему культурно-историческое пространство беспрепятственно замусоривается стереотипами анти-России?
Брежнев, Путин и другие официальные лица в аэропорту Симферополя
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
2 сентября – День российской гвардии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ