Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
5 августа - День причисления Ушакова к лику святых Русской Православной Церкви
К большой войне флот не готов. Одна из главных задач военной науки – работа над восстановлением целостности управления силами ВМФ как боевой системы
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил
Флот: события и факты
Стали известны подробности убийства семьи адмирала в отставке в Петербурге
Молдавия: Майя Санду представила пять приоритетов внешней политики. Президент Молдовы ориентируется на Румынию и Украину и примеряет на себя «активную роль в глобальном масштабе»
Европа встанет в очередь за российским газом из «Турецкого потока». «Нафтогаз» назвал решение России политическим блефом
Сергей Горбачев: «Можно легко нарваться на слово «Нет!» или столкнуться с невежеством, забывчивостью и безразличием»
Ренат Мистахов: сегодня мы - лидеры в военном кораблестроении
Борис Хайкин возглавил профсоюз 13-го судоремонтного завода ЧФ
Из Артбухты на Северную теперь ходят два парома
Деньги в бухту. В развитие Севастопольского морского порта вложат 1,3 миллиарда рублей
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В Киеве верховодят "атаманы". Активисты майдана творят в центре украинской столицы все, что им заблагорассудится


2014-05-05 07:33 Приплыли
Воскресный сбор завсегдатаев "евромайдана" не состоялся, хотя по социальным сетям активно распространялся призыв прийти на известное место и потребовать отчета у правительства по целому перечню насущных вопросов: от падения экономики до недостаточно активной - вот так! - "антитеррористической операции" на юго-востоке страны.

Отменили действо главные действующие лица "еврореволюции": так называемый Центральный совет сотен майдана, "Правый сектор" и его материнская структура Социал-национальная ассамблея, самооборона майдана, киевский "автомайдан", люстрационный комитет майдана и центр памяти "небесной сотни". Ошибкой будет думать, будто вече отменили из-за траура по убитым фашистами жителям Одессы - развлекательные программы из эфира украинских телеканалов так и не исчезли. Шоу, как следует из совместного пресс-релиза, не состоялось "в связи с напряженной обстановкой в стране".

Надо твердо признать: майданные сотни давно никем не управляемы и творят в центре Киева все, что заблагорассудится. Накануне трагедии в Одессе они устроили между собой получасовую массовую драку, в которой приняли участие несколько сот человек. Причина банальна: "Правый сектор" хотел с факелами пройти к Верховной раде через территорию конкурирующих "сотен самообороны". Те восприняли это как посягательство на территорию. Незадолго до этого оные сотни вышли к зданию правительства и требовали расправы над начальником управления государственной охраны Валерием Гелетеем, якобы непочтительно с ними обошедшимся.

По факту киевские власти смирились с властью "атаманов" в центре Киева. Речи не идет даже об освобождении здания мэрии: оно объявлено закрытым в связи с ремонтом, хотя сотники продолжают там обитать. Более того, мэрия даже потрафила майдану: заменила кое-где неэстетичные баррикады из мусора бетонными блоками, чтобы хоть как-то замаскировать существующий в центре города лагерь хорошо вооруженных и никому и не подчиняющихся мужчин, к тому же не занятых никаким созидательным трудом, кроме возделывания укропа на бывших цветочных клумбах. Впрочем, как сообщают очевидцы, знаменитые грядки погибли во время упомянутой потасовки самообороны с "правосеками".

При этом киевский режим пугает "евромайдан": незадолго до одесского кошмара в Киеве прошли учения государственной службы охраны. По Грушевского ездили бэтээры, развертывались милицейские спецподразделения, а штатные снайперы занимали огневые точки. "Такие тренировки в дальнейшем будут проходить по необходимости. Чтобы военные были готовы защищать правительственные и другие важные объекты", - заявил действующий глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

Заметим, что в этих учениях, вероятно, принимали участие и сотрудники ЦРУ и ФБР. Информацию о десятках иностранных военных и полицейских "консультантов", уже находящихся и только прибывающих в Киев, накануне распространило издание "Бильд".

Гражданам Польши и прибалтийских стран выдают украинские паспорта для того, чтобы участвовать в борьбе с ополченцами в качестве полевых командиров и советников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД Украины: "Глава МВД Украины Арсен Аваков и руководитель СБУ Валентин Наливайченко, каждый по своей линии, 29 апреля направили указания в государственную миграционную службу срочно изготовить паспорта граждан Украины для трехсот граждан Польши и стран Балтии". Как пояснил источник, "граждане этих стран уже осуществляют функции полевых командиров и советников военизированных подразделений на юге-востоке Украины для борьбы с ополченцами".

Письмо в редакцию

"Вам не стыдно за свое молчание?"

Читательница "РГ" обращается к Ангеле Меркель:

Позвольте напомнить вам слова великого историка В.О. Ключевского: "Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего". На немецкой земле зародился фашизм и распространился по всей Европе. Фашисты живьем сжигали людей на их родной земле: белорусов, украинцев, русских, евреев, не щадя женщин, стариков, детей... А они кричали от жгучей боли, от жуткого запаха горящего людского мяса и страшной участи своего народа.

Десятилетиями народы залечивали раны, боль от утраты близких, восстанавливали экономику. А еще есть наши дорогие старики, свидетели той страшной трагедии. Их уже мало осталось, и самый главный праздник для них - 9 мая, День Победы над фашизмом.

Ничего из прошлого вам, уважаемая Ангела Меркель, не напоминает сегодняшний день? А события майдана? Когда в безоружных беркутовцев, самоотверженно исполняющих свой служебный долг, летели "коктейли Молотова", кирпичи, арматура, когда их по одному отлавливали и выкалывали глаза, ломали руки, ноги, ребра, проламывали головы, ставили на колени. А потом профессиональные снайперы начали хладнокровно выполнять заказ: отстреливать людей по разные стороны баррикад. Убили несколько десятков человек с разных сторон с целью запугать, посеять страх, разжечь ненависть, создать панику. И все это сопровождалось захватом и погромами зданий, машин, крушением памятников как в Киеве, так и по городам и селам западной Украины. Нелюди кромсали историю Украины, крушили ее настоящее и уничтожали будущее.

Разве вы, политик международного уровня, не понимали или не знали, что готовился вооруженный переворот власти в Украине? Вам не стыдно за свое молчание и непринятие мер по выполнению обязательств от 21 февраля 2014 года? Каким бы ни был Янукович, но все мировое сообщество признало, что при этом президенте армия, СБУ и милиция не использовались против безоружного населения, а "Правый сектор" не занимался убийствами, поджогами, погромами в центральной и юго-восточной Украине.

А события 2 мая 2014 года в Одессе не напоминают вам, уважаемая Ангела Меркель, преступления фашистов, которые сжигали живых и добивали израненных? Просмотрите хронику майдана, как горел "Беркут" и как 2 мая горели люди в Одессе, где "Правый сектор" насаждал "европейские ценности". Разве Россия их туда послала? А ведь Барак Обама и ЕС наблюдают за этим молча, никто не изъявляет желания остановить кровопролитие, поджоги, разгромы...

Где ваши европейские и американские ценности, в чем они? На глазах миллионов людей (все транслировалось в прямом эфире) в центре столицы Украины и в Одессе в мирное время совершались массовые убийства, а ЕС, ООН, США, Германия, Франция, Польша и другие лишь молчат. Почему никто из вас не набрался мужества и не потребовал от киевских властей, которых вы признали, расследовать эти преступления, прекратить кровопролитие, насилие? И только Россия незамедлительно потребовала от Киева навести порядок и прекратить кровопролитие. И что? Вместо того чтобы поддержать Россию в благородстве и здравомыслии, против нее сыпятся угрозы о санкциях. Кого вы называете террористами, сепаратистами? Мирных жителей Украины, несогласных с вооруженным переворотом и политикой киевской власти? Власти, которая направляет армию, другие силовые структуры, молодчиков "Правого сектора" для уничтожения мирного населения.

Уважаемая Ангела Меркель и другие лидеры стран Европейского союза, одумайтесь и поразмышляйте о будущем планеты! Пока вы еще можете остановить войну, начатую с вашего молчаливого согласия.

Просмотров: 1025
Комментариев: 0
Автор: Павел Дульман
Источник: Российская газета
Фото: Российская газета
Тэги: майдан  антитеррористическая операция  Донбасс  Одесса 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
5 августа - День причисления Ушакова к лику святых Русской Православной Церкви
– Кто такой адмирал Ушаков? – Флотоводец. – И всё? – Всё! >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Об идеологии проекта Великой Румынии. Латинизация как политика
В качестве идеологии проекта Великой Румынии, предполагающего поглощение Румынией Республики Молдова, Бухарест использует историческое наследие Д >>>


Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что русские никогда не будут любить Крым так, как его любят украинцы. Доказывая этот тезис, он вспомни >>>


На 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота состоялась внеочередная Профсоюзная конференция
Председателем Профкома подавляющим большинством голосов избран проработавший на заводе почти сорок лет начальник Цеха № 4 Борис Ефимович Хайкин. >>>


Карт-бланш флотскому судоремонту: 13-й СРЗ останется в системе Министерства обороны России
Недавно стало известно: ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России, об акционировании и смене собственника которого было заявлено в 2017 году, о >>>


Пашинян снова премьер-министр Армении. А первое заседание Национального собрания началось с нарушения законодательства страны
В понедельник, 2 августа, состоялось первое заседание парламента Армении нового созыва, выборы в который прошли 20 июня 2021 года. Всего в парлам >>>


Борис Хайкин возглавил профсоюз 13-го судоремонтного завода ЧФ
Профсоюзную организацию 13-го судоремонтного завода Черноморского флота возглавил начальник монтажно-механического цеха Борис Ефимович Хайкин. Он из >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Министр обороны России провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил
Вчера в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло се >>>


Поиск



Наш день

5 августа — День памяти Святого праведного воина Феодора Ушакова, непобедимого адмирала Флота Российского. 20-летие со Дня прославления

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


На 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота состоялась внеочередная Профсоюзная конференция

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Кинжал» в ножнах: какие преимущества комплекс даст ВМФ. Морская авиация готовится принять на вооружение гиперзвуковые ракеты
Россия готова подключиться к "Кабульскому коридору". Узбекистан пробивает окно на юг, Пакистан – на север
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
Живая соль. Чем богаты розовые озера Крыма
Известный севастопольский журналист представил выставку фотографий к своему юбилею
Науседа пообещал Грузии членство и в ЕС, и в НАТО. Президент Литвы в Тбилиси раздавал обещания и делился «бесценным литовским опытом»
Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского
Три комиссара в глазу урагана. Из истории Кронштадтского мятежа
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
Килекторное судно Черноморского флота «Кил-158» посетит порты Греции

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ